для начинки: 200 гр яблок 2 столовые ложки сахара корица яйцо для смазывания
Замесить тесто: Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты, перемешать и дать 2 раза подняться. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать его на 3 полосы шириной около 15 см. Яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками, посыпать их сахаром и корицей, перемешать и оставить на 15 минут. Вдоль на середину каждой пластины из теста положить начинку. Аккуратно защипить края пластинок из теста, чтобы получились жгуты. Оставить на 20 минут, затем проверить чтобы края не расходились. Из жгутов сплести косу, края защипать. Выложить пирог на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать 45-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 02:08 Сообщения: 2694 Откуда: Москва
с ума можно сойти!!!!!! я прям чувствую запах выпечки!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ «Художник, заранее имеющий в голове полное и окончательное представление о том, что он собирается написать, не может гордиться своей работой» Ван Гог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Рулет с капустой 1/2 л кефира, 100 г майонеза, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 150 г маргарина, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. дрожжей, 700-900 г муки 500-700 г капусты, растительное масло для жарки и 1 яйцо для смазывания, кунжут для посыпки. Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, не накрывая крышкой. Посолить, добавить перец и кориандр – остудить. Подошедшее тесто раскатать пласт толщиной 1 см, смазать взбитым яйцом, положить начинку, свернуть и защипать – выложить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Быстрый и легкий вариант ужина, от которого мой ребенок пищит диким голосом - сосиски в тесте.
Ингредиенты: 0,5 кг муки; 1 яйцо; 250 мл теплого молока; 6 ст. л. растительного масла; 10 г сухих дрожжей (1 пакетик); 1 ч. л. соли; 2 ст. л. сахара; около 20 маленьких сосисок.
Тесто делаю в хлебопечке - забрасываю все компоненты и ухожу гулять с ребенком, встречать мужа с работы. Если нет хлебопечки, просто смешайте все сухие компоненты, добавьте жидкие, замесите тесто, сформируйте шарик, накройте его полотенцем и идите гулять - у вас есть в запасе полтора часа. По дороге домой купите сосиски.
Вложение:
DSC_2743.JPG [ 194.53 КБ | Просмотров: 15099 ]
Поднявшееся тесто обомните, оторвите кусочек, сформируйте жгутик, обмотайте им сосиску. Выкладывайте на смазанный противень кончиком теста вниз. Включите духовку на 120 градусов, в открытую поставьте противень. Минут через 10 тесто расстоится, подойдет - смазывайте взбитым яйцом, закрывайте дверцу духовки, увеличивайте температуру до 180 градусов. Через 15 минут ужин готов, не забудьте заварить крепкий чай!
Вложение:
DSC_2747.JPG [ 178.68 КБ | Просмотров: 15100 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
Кокосовые рулеты, Дрожжи, мокрые 1/2 100гр.пачки растворить в не бльшом количестве воды, ставить в тёплое место.Молоко 0,5л.соль по вкусу, 2ст.л. сахара, 2 яйца, 2ст.л. смальца или 200гр. маргарина. Молоко тёплое чтобы растворились соль и сахар, ложим яйца, смалец,дрожжи,слегка перемешать и по немного ложить муки, чтобы тесто получилось не слишком твёрдым, хорошо переминать, можно хлопать.Я мешала до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук, тесто готово. Ставить на тёплое место, надо, чтобы тесто 3 раза поднялось(это поднимется, рукой переминать, чтобы опустилось). На четвёртый раз начинать делать,пироги, пирожки, да всё что желаете.РУЛЕТ, взять небольшой комочек теста раскатать круглой формы 0,5см. намазать маслом хоть слив. хоть подсолнечным, обсыпать всё тесто сахаром и кокосовыми стружками, всё по вкусу, я стружки насыпаю много. Закатать в рулет, края защипнуть. Сверху помазать сбитым желтком и посыпать сахаром. Оставить минут на 20, чтобы начало подниматься тесто и в духовку, выпекать минут 40-50 при тем.180-200гр. из этого количества теста выйдет 3-4 рулета. Тесто можно раскатывать и квадратом.Этот рецепт из моей пропавшей тетради с рецептами. Удачи.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Дождливыми осенними вечерами, когда вся семья дома, почему бы не порадовать себя пирожками? Тем более, когда рецепт, пусть даже и такой элементарный, передается от бабушки к невесте, от мамы к дочке?
Жаренные пирожки с капустой
Капусту для пирожков я просто шинкую и обжариваю на растительном масле. Соль, перец по вкусу.
Подогреть молоко, но не делать горячим. Высыпать и растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, размешать. Влить подсолнечное масло. Замесить тесто, вмешивая муку, сколько "возьмет" до состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не отлипнет от стенок миски. (лучше дольше месить, чем добавить много муки). Сделать из теста колобок и поставить его (в миске) в теплое место. После того, как тесто поднимется 3 раза, выложить его на стол и еще немного помесить (совсем чуть-чуть). Разделить на небольшие шарики, из которых потом сформировать пирожки с начинкой. Жарить пирожки на очень сильно разогретом растительном масле.
Вложения:
65817807.jpg [ 115.13 КБ | Просмотров: 15055 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
schastyachko Так он же элементарно делается собственными ручками
Вот классический вариант (для обсыпки) - Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек. Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая, добавить масла.
А вот какой для того пирога - Масло, муку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель выложить в миску и размять вилкой...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Когда опара вспенится, добавить к ней: 1ч.ложку соли ваниль 7 стол. ложек сахара 9 стол. ложек растительного масла 1 яйцо
Все размешать и влить в миску с мукой (начните с 3.5 стаканов/чашек, и постепенно подмешивайте по необходимости. Если Вы всыпали 5 стаканов муки, а тесто все еще нерабочее, значит мука с очень низким сожержанием клейковины, и ничего хорошего из этого теста уже, скорей всего, не выйдет). У меня обычно уходит 4 стакана по 240мл. В дни с повышенной влажностью может уйти на полстакана больше.
Рекомендации:
* Если Вы используете моментальные сухие дрожжи, и абсолютно уверены в их свежести, все компоненты достаточно просто смешать (я забрасываю все в комбайн), и через час, когда тесто подошло, можно приступать к формовке изделий. Если есть сомнения на счет свежести дрожжей, лучше перестраховаться и приготовить тесто опарным способом, как описано ниже. * Не используйте для рецепта муку с повышенным содержанием глютена, а именно, хлебную муку. Изделия из нее получаются более крепкими и "резинистыми". Лучше всего печь из обычной пшеничной муки высшего сорта (с маркировкой "для любых видов выпечки" - all purpose flour ), она делается из смеси хлебной муки (bread flour) и муки для тортов (pastry flour). Первая - с повышенным содержанием глютена (белков), вторая - с пониженным. Их смесь обеспечивает прекрасный балланс белков для сдобы. * Не стоит долго вымешивать сдобное тесто, это способствует образованию глютена и сдоба получится менее воздушной и нежной.
Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся. Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще минут 20)
Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (лучше - меньше) и минут 3-5 помесить. Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно. Разделить тесто на 16 равных частей, каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками (жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку, Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 30-40 - пока почти вдвое не увеличатся). Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком (одним желтком, если нужен сильный глянец), посыпать крупнозернистым сахаром (я обожаю тростниковый!)
Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек. Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая, добавить масла.
Мои комментарии 1. Собрать колобок, для того, чтобы тесто оставить подниматься, у меня не вышло. Я сделала его максимально густым, таким и поставила в теплое место. Прекрасно подошло. Замесила с 3,5 стаканами муки. 2. Мука у автора, видимо, особая, поэтому нашей русской муки я добавляла больше, чем в рецепте, но делала это аккуратно. Когда второй раз тесто подошло, по чуть-чуть просеивала и вымешивала, смачивая руки то растительным маслом, то мукой. В итоге, муки у меня получилось примерно 5 стаканов. 3. Сахаром не посыпала, только штрейзелем. В следующий раз, когда буду выпекать, посыплю таки сахаром, немного хочется их подсластить. Но это личное восприятие
В общем, немного заморочно, но ОЧЕНЬ вкусно!
Вложения:
69828975.jpg [ 86.09 КБ | Просмотров: 14967 ]
69828948.jpg [ 62.12 КБ | Просмотров: 14967 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Хи-хи....ну надо же....когда-то, еще не зная о нашем форуме, я оказывается приготовила пироги по рецепту, выложенному на нашем сайте. Сейчас вспомнила, решила ссылочкой поделиться и пирожком, а ссылочка отправила меня к нам же на сайт=) В общем, это судьба=))))) Угощайтесь, Осетинские пироги
Вложения:
70523659.jpg [ 73.73 КБ | Просмотров: 14960 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
MasQueNada Тесто и в лепешках , и в лодочках одно и то же - кефир - 2 стакана, соль, сахар, сода - по 1 ч л., 2 ст. л. раст. масла. На терке натерла сыр - 3 разных ( твердый, помягче и сливочный) Раскатывала лепешку, в середку сыр, Собрала края лепешки " мешочком, вновь раскатала тонко и жарила на сковороде без масла. А лодочки - в духовке.Вкусно и то, и то. Да, лепешки смазывала хорошо слив. маслом
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения