Автор |
Сообщение |
tescha
|
Добавлено: 14 окт 2010, 16:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50 Сообщения: 50
|
Девочки, а я ну просто обожаю самый обычный салат: огурцы, помидоры, болгарский перец, тонко шинкованная морковь, зеленый лук, зелень петрушки и укропа. Иногда добавляю чуть - чуть чесночка. Заправляю оливковым или растительным маслом. Вкуснота и красота!
Вложения: |
салат.jpg [ 29.56 КБ | Просмотров: 139106 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 27 май 2011, 10:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Это соевый продукт-такое пористое на фото.Частый компонент корейских салатов
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 27 май 2011, 11:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
а это надо отваривать или оно в готовом виде продается?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 27 май 2011, 11:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Продается в сухом виде.Замачиваю кипяченой водой. Потом она впитывает соус в салате и получается вкусно "Юбу Наверняка вы не раз покупали у корейцев, торгующих специфического рода закусками, некую «спаржу». На самом деле к спарже этот продукт не имеет никакого отношения. Это пенки, собранные с соевого молока. Их сушат, сворачивают в жгут, который выгибают в форме латинской буквы V. Если это на что-то и похоже, то на бамбук, часто ее так и называют – «бамбуковая юба». Перед употреблением ее замачивают. Буддийские монахи плотно набивали сдобренной специями и соевым соусом юбой раскладывающиеся пополам формы в виде курицы или рыбы. Потом форму закрывали и клали в пароварку на 50 минут. Из раскрытой формы вынимали готовую курицу (рыбу) – нежную и без костей."
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
За это сообщение автора leka поблагодарил: Ирина |
|
|
Марусия
|
Добавлено: 27 май 2011, 12:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
lekaПрям просветила... У нас тоже такие макаронины спаржей называются. В сушёном виде не видела, но может просто не туда смотрю. Теперь буду смотреть внимательнее!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 27 май 2011, 23:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Вкусный простенький салатик: молодая капуста, огурец, зеленый лук, укроп, горчица, оливковое масло, соль, перец.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 30 май 2011, 14:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Легкий салат "Витаминная кладовая"Латук (нарезанный), сырая свекла (терка), фенхель (колечками), редис (терка), морковь (терка), болгарский перец (мелкими кубиками). Заправка - оливковое масло. Вложение:
DSC_8881.JPG [ 231.95 КБ | Просмотров: 8883 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 05 июн 2011, 16:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Салатик с мягкой брынзой Зеленый салат порвать руками на тарелку, добавить мягкую брынзу и ягоды клюквы. Украсить гренками из белого хлеба, поджареного на сковороде без масла. Заправка: 2 ст.л оливкового масла 1 ст.л бальзамического (яблочного) уксуса 1 ст л малинового сиропа Салат поперчить и посолить
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Marieta
|
Добавлено: 05 июн 2011, 17:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 04:49 Сообщения: 605 Откуда: Иркутск
|
Я наверное никого не удивлю своим рецептом, но все равно напишу. Я очень люблю шампанское и лучшей закуской к нему считаю следующий салатик: Сыр твердый (а можно и плавленный) потереть на терке (я режу мелкими-мелкими кубиками). Добавить резаные ананасы (консервированные). Подавить туда немного чеснока и заправить майонезом. Картинки, к сожалению, нет.
_________________ Некоторым женщинам достаточно один раз пройти по улице, чтобы остаться в памяти мужчины навсегда
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 06 июн 2011, 08:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Marieta писал(а): Я наверное никого не удивлю своим рецептом чеснок с ананасами? , это сочетается?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 06 июн 2011, 11:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Это вкусно! Попробуйте, Вам понравится!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 07 июн 2011, 14:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
"Салат из кресс-салата с морковью и редисом"
Ингредиенты: кресс-салат- пучок редис - 300 г морковь - 1 шт лимонный уксус - 1 ст. ложка растительное масло - 3 ст. ложки соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Морковь натереть соломкой. 2. Редис порезать кружочками. 3. Морковь, редис смешать с зеленью кресс-салата, посолить, поперчить, добавить растительное масло и лимонный уксус. Перемешать.
Вложения: |
кресс-салат.jpg [ 268.24 КБ | Просмотров: 9026 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Marieta
|
Добавлено: 07 июн 2011, 17:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 04:49 Сообщения: 605 Откуда: Иркутск
|
schastyachko писал(а): чеснок с ананасами? , это сочетается? Ну, значит все-таки удивила! Я когда-то в первый раз тоже с опаской пробовала. На самом деле вкусно! При чем даже мужчинам нравится, хотя они обычно к ананасам равнодушны.
_________________ Некоторым женщинам достаточно один раз пройти по улице, чтобы остаться в памяти мужчины навсегда
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Marieta
|
Добавлено: 07 июн 2011, 17:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 04:49 Сообщения: 605 Откуда: Иркутск
|
Еще один салат из разряда на скорую руку. И опять с чесноком. Люблю я его в салатах. Продукты: 1 банка красной фасоли консервированной (не в томате) 2 плавленных сырка 3 чеснок по вкусу 4 две пачки сухариков "Кириешки" со вкусом бекона (или иногда когда хочется поострее. то со вкусом салями). Сыр я режу мелкими кубиками, можно потереть его на терке, добавить фасоль (предвартельно жидкость из банки слить), выдавить чеснок, высыпать кириешки и заправить майонезом. Салат готов. Для разнообразия иногда я добавляю копченую курочку, огурчики (свежие), зелень (петрушку, укроп). Очень быстро готовится. Всегда держу продукты для него в холодильнике на случай внезапных гостей.
_________________ Некоторым женщинам достаточно один раз пройти по улице, чтобы остаться в памяти мужчины навсегда
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 08 июн 2011, 12:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
По мотивам салата Изюминки Салат с клубникой и жареным сыром. Сначала жарим сыр. Лучше Сулугуни, но у меня Адыгейский. Режем сыр кубиками, обваливаем их в муке, потом во взбитом яйце, потом в сухарях. Это самый сложный этап. Сухари пристают к рукам. Жарим кубики в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Потом сыр достать на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Листья салата порвали, клубнику порезали.Добавили теплый сыр и залили заправкой. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и малиновый сироп ( можно мед) пропорции по вкусу, заправка должна иметь ярковыраженный кисло-сладкий вкус, даже больше сладкий. Солим и перчим. Мегавкусно!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 10 июн 2011, 20:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Вложение:
IMG_7729.JPG [ 568.47 КБ | Просмотров: 8999 ]
Салат с грушей Салатные листья, груша и фета. Заправить майонезом и крупнопомолотым перцем
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 14 июн 2011, 02:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Разноцветный салат - простой до слез, очень весело смотрится, легкий Помидоры, огурцы болгарский перец порезать средними кубиками, зеленый лук покрошить. На тарелку выложить горками помидоры, огурцы, перец, зеленый лук, кукурузу и в центре налить немного майонеза. Мешать этот салат и солить нужно на столе, непосредственно перед подачей
Вложения: |
IMG_20110613_111135.jpg [ 1.59 МБ | Просмотров: 8985 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 18 июн 2011, 11:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Салат с капустойНичего особенного - молодая капуста, укроп, свежие грунтовые огурцы, нерафинированное подсолнечное масло, соль. Ничего особенного, кроме того, что капуста, огурцы и укроп - с нашего огорода! Невероятно вкусно! Вложение:
DSC_1457.JPG [ 288.13 КБ | Просмотров: 8973 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 18 июн 2011, 18:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Салат из молоденького кабачкаМолодой кабачок настрогать тонкими пластиками(можно овощечисткой),посолить,дать постоять и слить образовавшийся сок.Добавить редисочку меленько, поперчить,чеснок ( я добавила стрелки чеснока,измельченные в блендере),заправить маслицем. ВКУСНЯТИНА! P.S. Думаю надо попробовать добавлять и другие овощи. Семья хрустит с картошкой-значит ОК!
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 18 июн 2011, 18:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
leka Попробуй добавить в такой кабачок немного перца чили без семян плюс лимонный сок.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Элайя
|
Добавлено: 19 июн 2011, 01:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 17:00 Сообщения: 22
|
Королевский салат Нашинковать тонкой соломкой кочанную капусту, перетереть с солью. Добавить яблоко -натереть на крупной тёрке Чеснок -раздавить пару зубчиков, чёрный перец. Заправка -майонез пополам со сметаной, немного сахара, лимонного сока. Добейтесь вкуса кисло-сладкой газировки - это и будет Королевский салат. без иллюстрации поскольку съедают раньше чем успеваю приготовить!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|