Девочки, а я ну просто обожаю самый обычный салат: огурцы, помидоры, болгарский перец, тонко шинкованная морковь, зеленый лук, зелень петрушки и укропа. Иногда добавляю чуть - чуть чесночка. Заправляю оливковым или растительным маслом. Вкуснота и красота!
Вложения:
салат.jpg [ 29.56 КБ | Просмотров: 139090 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
А я в свою очередь поделюсь с вами одним из своих любимых салатов. Я очень люблю творог, особенно зерненый. Часто приправляю им салаты. Получается и сытно и полезно! А еще я любительница свеклы... Легкий салат с зерненым творогом.
В салате участвовали... 2 средних свеклы (отварены и отчищены от кожицы) 1 крупное зеленое яблоко 1 крупный апельсин 300 гр зерненого творога (без жидкости) горсть грецких орехов пучок рукколы
Срезать у апельсина корку. Ножом вырезать дольки, освобождая их от пленок. Яблоки и свеклу порезать на 4 части, а потом тонкими пластинками.( или как вам нравится) Добавить творог. Сверху раскрошить грецкие орехи и украсить рукколой. И это все! На мой вкус заправка тут не требуется. До неприличия простой и вкусный салат. Легкий и по-весеннему освежающий.
Приятного Вам аппетита!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора OPIUM поблагодарил: Izuminka
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я на днях совершила расточительный поступок - купила бутылочку тыквенного масла. Это нечто!!! Совершенно не пожалела о потраченных деньгах - масло невероятное: шелковое, насыщенное, яркое, ароматное, богатое. В общем, я в восторге - и только то и делаю, что поглощаю его со всеми мыслимыми и немыслимыми аккомпанементами.
Вложение:
DSC_7381.JPG [ 145.94 КБ | Просмотров: 17667 ]
Сегодня это было: чуть-чуть меда; горчица в зернах; тыквенное масло; соль, черный перец, немного кунжута; болгарский перец; салат айсберг; редис; стебель сельдерея; яблоко.
Наслаждение!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Турецкий картофельный салат
Вложение:
DSC_9839.JPG [ 338.45 КБ | Просмотров: 17631 ]
Ну, может, он и не совсем турецкий, но его для нас готовила совершенно потрясающая женщина из Турции, поэтому салату быть турецким. Нечто невероятное, поверьте! Вроде так просто - а получается необыкновенно вкусно.
Ингредиенты: 5-6 небольших картофелин; небольшой пучок петрушки; небольшой пучок укропа; небольшой пучок зеленого лука; 2-3 зубчика чеснока; сок 1 лимона; 3-4 ст. л. оливкового масла; соль, перец по вкусу.
Отвариваем картофель - у нас был молодой, поэтому варили в очищенном виде. Немолодую картошку варим в мундирах, потом чистим. После остывания нарезаем крупными кубиками. Смешиваем с мелко нарезанным луком и зеленью. Выдавливаем чеснок. Заправляем маслом и соком лимона, солим и перчим.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Приготовила сегодня такой вот салатик - ИЗ РЕДИСА С СЫРОМ На 8-10 редисок примерно 100 г твёрдого сыра сметана и майонез для заправки - поровну, примерно по 2-3 столовых ложки зелёный лук соль, перец по вкусу
Редис порезать кружочками, сыр натереть на мелкой тёрке. Лук мелко порезать. Всё перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Для заправки смешать сметану и майонез. Готово! Мне вообще такая вот заправка для салата нравится)
Вложения:
Фото0251.jpg [ 77.59 КБ | Просмотров: 17615 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
На рынке сегодня увидела красивый, молоденький редис - видимо, как раз поспела вторая "партия", чем и я воспользовалась. В итоге вот мой обед - легкий, летний, яркий, необыкновенно вкусный.
Салат с салатным миксом и пармезаном
Вложение:
салат со шпинатом.JPG [ 90.82 КБ | Просмотров: 17573 ]
Ингредиенты: помидоры; редис; салатный микс; небольшой пучок зелени; несколько листьев шпината; пармезан; лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, горчица в зернах.
Из лимонного сока, масла, соли, перца и горчицы делаем заправку. Салат моем, подсушиваем, рвем на кусочки. Шпинат моем, подсушиваем, режем соломкой. Мелко нарезаем зелень. Салатные листья, зелень и шпинат смешиваем в миске, заправляем, аккуратно смешиваем - лучше руками. Редис нарезаем кружочками, смешиваем с салатными листьями. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на салатные листья. Сверху выкладываем нарезанный на ломтики пармезан.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Салат моего детства - помидоры и капуста
Вложение:
DSC_0025.JPG [ 328.45 КБ | Просмотров: 17541 ]
Такой ностальгический салат, что слов нет! Мама часто готовила его - в моем детстве... Когда и помидоры были слаще, и капуста хрустела аппетитнее, и сметана была гуще. Тем не менее, несмотря на то, что теперь все не так, я частенько повторяю мамин рецепт - и наслаждаюсь... воспоминаниями, вкусом, сочностью, полезностью.
Ингредиенты: половина кочана молодой капусты; 4-5 помидоров; 3-4 ст. л. сметаны; соль и обязательно немного черного перца.
Нарезаем капусту. Молодую не давим, старую, конечно, лучше немного пожать. Помидоры - на довольно крупные кусочки. Все смешиваем, заправляем сметаной (да, да!), солим и перчим. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: leka
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Осенний салат с белокочанной капустой
Вложение:
DSC_1996.JPG [ 344.93 КБ | Просмотров: 17505 ]
Осень - время готовить салаты с капустой. Белобокой, твердолобой, хрустящей, сочной - такой настоящей-настоящей, бесхитростной, простой, но такой вкусной и полезной!
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Готовила на ужин салат, очень вкусный получился и сытный. Муж одобрил и просил готовить еще, потому решила с вами поделиться - друг кому тоже приглянется! Я брала сухарики Хрустим, они помягче
Салат из горошка с сухариками
банка горошка 3 яйца пачка сухариков чеснок, зелень майонез
Яйца сварить, порезать пластинками или кубиками, выложить в салатник, смешать с горошком из банки(рассол слить), сухариками, выдавить туда по вкусу чеснок- 1-2 зубчика, можно зелень по вкусу и заправить майонезом.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Сообщение было удалено
| удалил: Izuminka | 08 окт 2012, 11:20.
1.Сыр халуми нарезать пластинками толщиной прим. 0,5-1 см. Обжарить на горячей сковороде или гриле, дать остыть,нарезать кусочками. 2. Приготовить и нарезать овощи-помидор,авокадо,перец,красный лук,нарвать базилик 3. Открыть баночку консервированной красной фасоли 4. Соединить все составляющие,слегка перемешать,заправить оливковым маслом, соком лимона и бальзамиком,посыпать тыквенными семечками. ВКУСНО! сыр ХАЛУМИ (Халлуми,Халлоуми) или Кипрский сыр -это мягкий сыр(типа брынзы),пригодный для жарки и гриля. Он не растекается,а образует румяную корочку,оставаясь внутри нежным и очень вкусным. Интересен и как самостоятельное блюдо и в салатах.Честно говоря ,насчет аналогов не знаю,надо поэкспериментировать ps-сейчас погуглила,пишут ,что можно заменить сулугуни или адыгейским( при возможности попробую и сравню,напишу,ок?)
Помидорки и сыр нарезаем,располагаем красиво,сбрызгиваем маслицем,бальзамиком,добавляем зелень базилика.
Предлагаю еще одну закуску-заедку,готовить ее научила знакомая из Туниса. Огнедышащая штука Перчик чили с тунцом
зеленые перчики чили грилят,остужают,снимают кожицу и остужают,добавляют лук,притомленный до прозрачности и рубят на мелкие кусочки. Подают ,полив оливковым маслом, с тунцом( конечно же -это номер РАЗ в Тунисе). Едят со всем вприкуску макают хлебушек,который принято ломать. Классная вещь!
Грушу и авокадо порезать тонкими дольками. Перец порезать полукольцами. Сыр потереть на крупной терке. На тарелку выложить грушу и авокадо, сверху перец, а на него твердый сыр. Для заправки смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить. Полить заправкой салат.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Салат "Муки творчества"
болгарский перец салат листовой сыр твердый перепелиные яйца майонез
Салатные листья промыть, обсушить и порвать на кусочки руками. Перец очистить от семян и порезать полукольцами. Смешать салат с перцем и майонезом. Переложить на тарелку. Сверху уложить половинки вареных перепелиных яиц и натертый на терке сыр.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения