Автор |
Сообщение |
MasQueNada
|
Добавлено: 10 янв 2012, 16:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 11 фев 2012, 00:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Иногда именно зимой хочется чего-то не очень полезного, калорийного, но простого и вкусного. Встречайте, Бутерброды со шпротами
Хлеб (черный или белый по желанию) подсушиваем в тостере. Натираем чесноком. Немного смазываем майонезом. Сверху кладем кружочек варенного яйца, свежего огурца и шпроты!
Вложения: |
SDC15436.JPG [ 233.28 КБ | Просмотров: 24241 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 12 фев 2012, 19:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Бутерброд-кораблик на кусочек батона намазать творог с чесноком и майонезом, по середине пложить колбасу в виде паруса, кусочек огурца и перца болгарского, сверху потереть желток
Вложения: |
IMG_20120204_123311.jpg [ 67.66 КБ | Просмотров: 24233 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 13 фев 2012, 20:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
schastyachko, ух ты, просто и прикольно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 11 мар 2012, 17:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Мини-бутерброды с мидиямиВложение:
DSC_6279.JPG [ 170.37 КБ | Просмотров: 24188 ]
Такие бутербродики очень украшают стол. Ну, и, само собой, быстро съедаются - они маленькие, вкусные, аппетитные, ненавязчивые. Кроме того, их очень легко готовить, такая закуска - палочка-выручалочка на случай внезапных гостей, главное - иметь в холодильнике дежурные баночку мидий. Ингредиенты: черный хлеб; сметана; сок лимона; соль; маринованные мидии; зелень. Хлеб нарезаем небольшими кусочками. Сметану смешиваем с солью и соком лимона. Каждый кусочек хлеба смазываем сметаной. Поверх выкладываем мидию. Украшаем зеленью.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 12 мар 2012, 01:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Izuminka писал(а): Мини-бутерброды с мидиями Вот я думаю, вроде как и закуска, и вроде как и бутерброд, куда лучше определить?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
томэ
|
Добавлено: 29 мар 2012, 21:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:27 Сообщения: 2 Откуда: Минск
|
Гренки с батоном,молоком, яйцом люблю обжаривать на сливочном масле-другой совсем вкус, в отличие от использования подсолнечного масла. Бутики в основном делаю из лаваша (рулеты). В два слоя: первый - плавленный сыр растираю с майонезом и немного чеснока, сверху копченая колбаса соломкой или копченая курица, сверху кладу второй лаваш который покрываю майонезом и сверху морковкой по корейски. Все сворачиваю оставляю на ночь, можно на меньше времени.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 30 мар 2012, 00:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
томэДобро пожаловать новым участниками
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Gemma
|
Добавлено: 09 апр 2012, 15:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 12:20 Сообщения: 5 Откуда: Киев
|
я делаю такие бутерброды: батон нарезаю на ломтики около 1см толщиной (если тоньше, то суховатые получаются)
из нарезанных кусочков вырезаю серединку, оставляя "рамочку" сантиметра 1,5-2
на крупной терке натереть вареную колбасу, твердый сыр (приблизительно одинаковое количество), смешать и вбить в этот фарш яйцо. Хорошо вымешать до однородной массы
на разогретую, смазанную маслом, сковородку положить батонные рамочки, а в дырочку ложккой аккуратно выложить фарш и обжарить с двух сторон. Фарша не должно быть мало (он тогда не прихватится к батону) и не должно быть много (тогда батон со второй стороны не обжарится, из-за "горки фарша" он не будет доставать до дна сковородки)
получается очень вкусно и сытно! фото выложу вечером
вырезанные отходы батона тоже прижариваю в небольшое количестве масла, натираю чесноком и подаю с супчиком или борщиком
Вложения: |
Комментарий к файлу: вот результат
IMG_0048.JPG [ 321.87 КБ | Просмотров: 24100 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Gemma 09 апр 2012, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gemma
|
Добавлено: 09 апр 2012, 22:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 12:20 Сообщения: 5 Откуда: Киев
|
выкладываю обещанные фото (не судите строго, первый раз это делаю) Вложение:
Комментарий к файлу: это подготовленный фарш
IMG_0045.JPG [ 244.65 КБ | Просмотров: 24101 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: это заготовки батона
IMG_0046.JPG [ 158.54 КБ | Просмотров: 24101 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: так это все выглядит на сковороде
IMG_0047.JPG [ 179.22 КБ | Просмотров: 24101 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 апр 2012, 09:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Gemma, спасибо, идея отличная! Можно ведь фарш делать рыбный... Или креветочный, например. И добавлять зелень-перчик сладкий.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 29 июл 2012, 00:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Любимый бутерброд моего мужа
Батон смазываем сладкой горчицей. Сверху кладем листья салата. затем - помидоры. Затем - котлету, большую такую (привет Макдональдсу!) - фарш без батона, ломтики сыра. Закрываем все это еще одним куском батона, смазанного горчицей.
Вложения: |
but.JPG [ 150.97 КБ | Просмотров: 24039 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 авг 2012, 23:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Не знала, куда определить блюдо - то ли в холодные закуски, то ли в бутерброды. Впрочем, как бы ни назвали, суть остается одна - это очень вкусно! Ну, а кроме того, пикантно, красиво и оригинально. Увидела такой вариант у сестры, теперь часто делаю гостям. Закусочные бутерброды с сельдьюВложение:
DSC_0019.JPG [ 345.29 КБ | Просмотров: 24016 ]
Ингредиенты: селедка; сливочное масло; чеснок; хлеб; растительное масло; зелень. Размягченное сливочное масло взбиваем с измельченным чесноком и солью, прячем в морозилку. Хлеб нарезаем на порционные кусочки, обжариваем с двух сторон на растительном масле. Замороженное масло натираем на терке сразу над остывшими гренками. Поверх каждого кусочка выкладываем очищенную сельдь, украшаем зеленью.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 18 авг 2012, 09:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Это наш субботний завтрак, так как дочка разбудила очень рано, потому была возможность приготовить что-то не очень быстрое. Выбор пал на этот рецепт, который давно уже ждал своего часа. Получиля очень вкусный и сытный завтрак. Бутерброд-гриль по-итальянски8 кусочков черного хлеба 1-2 помидора 2-3 шампиньона 4 кусочка сыра базилик, петрушка соль сливочное масло Каждый кусочек хлеба с одной стороны смазать маслом. 4 кусочка положить на сковороду маслом вниз. На них положить по кусочку сыра, два кружочка помидор, 3-4 пластинки нарезанных шампиньонов, веточки зелени и посолить. Накрыть крышкой и 2-3 минуты на самом маленьком огне прогреть и немного поджарить. Затем накрыть вторыми кусочками хлеба, маслом вверх. Аккуратно перевернуть бутерброд, чтобы поджарить вторую сторону. Немного придавить лопаткой хлеб, чтобы расплавленный сыр скрепил обе половинки.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 01 окт 2012, 21:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Бутерброды с копченым окороком и творожной пастойкопченый окорок творожный сыр петрушка укроп болгарский перец белый сандвичный хлеб Хлеб немного подсушить на гриле. Окорок нарезать тонкими кусочками. Перец порезать тонкими мелкими брусочками, зелень измельчить. Смешать сыр с перцем и зеленью. На хлеб положить кусочки окорока и по 2 ложки творожной пасты.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 25 дек 2012, 21:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Горячие бутеры "Ленивые"
колбаса вареная сыр твердый горчица сметана кетчуп батон
Батон порезать кусками толщиной 1 см. Колбасу мелко порезать, сыр потереть на терке. Смешать колбасу, сыр, сметану, кетчуп и горчицу. Намазать на кусочки батона и запечь в духовке 15 минут.
Вложения: |
DSC_0184.JPG [ 79.15 КБ | Просмотров: 23832 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 28 дек 2012, 13:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Лаваш с начинкой из колбасного сыра и помидора
2 листа лаваша 300 гр колбасного сыра 1-2 помидора чеснок майонез
Развернуть 1 лист лаваша и смазать его майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Потереть половину сыра на терке и равномерно засыпать им лаваш. Тонко порезать помидор и разложить поверх сыра. Закрыть вторым листом лаваша, его тоже смазать майонезом и засыпать сыром. Свернуть рулетом и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Вложения: |
DSC_0190.JPG [ 87.92 КБ | Просмотров: 23817 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 19 фев 2013, 13:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Сырные гренкиТвердый сыр потереть на терке. Смешать его с солью, перцем и яйцами. Летом я еще добавляю рубленный укропчик. Обмакивать кусочки булки в сырный кляр и жарить на масле с 2х сторон.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
shkutaknits
|
Добавлено: 21 мар 2016, 16:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 13:59 Сообщения: 33 Откуда: Москва
|
добрый день, а я люблю на завтрак-полдник вот такие бутерброды с салатом-намазкой из авокадо, яйца и зелени: на две порции одно спелое авокадо, два яйца, небольшой пучок петрушки или кинзы, кто что любит, соль и чёрный перец. Яйца сварить вкрутую, остудить и размять вилкой авокадо размять вилкой зелень мелко нарубить смешать всё в миске, посолить и поперчить, намазать на бородинский хлеб и наслаждаться! готовить лучше прямо перед подачей, авокадо, как яблоки, на воздухе темнеет. (рецепт мой из моего блога http://horoshogromko.ru/2015/04/09/buterbrod-i-salat-s-yaitsom-i-avocado/).
_________________ Вяжу хорошо. Громко.Ольга. Можно на ты.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 29 мар 2016, 09:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|