Автор |
Сообщение |
MasQueNada
|
Добавлено: 23 янв 2012, 14:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Признаюсь честно, мне хотелось эту неделю посвятить гратенам, посмотрела голосование, а лидируют блюда с фаршем. Мой голос выровнял количество голосов до равного, поэтому предлагаю эту неделю отдать мясу (ведь до моего голоса оно было первым), а следующую будем печь овощи со вкусной корочкой. Итак, поехали?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 25 янв 2012, 21:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Вложение:
ш.jpg [ 232.47 КБ | Просмотров: 15344 ]
Шведский шницельНадо 100гр ветчины 1\2 луковицы 1 картофелина 200-300 гр фарша 1 яйцо соль перец мука горчица тертый сыр Ветчину и лук мелко режем , смешиваем с потертой на мелкой терочке картофелиной, фаршем и яйцом. Приправляем солью и перцем. Формируем лепешечки, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки. Одну сторону смазываем горчицей, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до готовности!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 26 янв 2012, 01:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Prunella писал(а): Шведский шницель Придется готовить!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 26 янв 2012, 01:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Все элементарное просто!
Молодая стручковая фасоль с фаршем и овощами
стручковая фасоль; мясной фарш; лук репчатый; морковь; помидор; болгарский перец; соль/перец/любимые приправы;
Фасоль у меня была замороженная с лета. НА раскаленном растительном масле обжариваем лук, морковь, добавляем фарш и приправы. Чуть отправляем в сковороду (а лучше сотейник) сладкий перец и помидоры кубиками, обжариваем и засыпаем все стручковой фасолью. Накрываем крышку и томим до того, как фасоль будет готова. Приятного апптетита!
Вложения: |
SDC13490.JPG [ 235.01 КБ | Просмотров: 15339 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 26 янв 2012, 17:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Shepherd’s pie или Шефердский пирогВложение:
шефердский пирог2.jpg [ 260.86 КБ | Просмотров: 15324 ]
Вложение:
шефердский пирог.jpg [ 223.01 КБ | Просмотров: 15324 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 26 янв 2012, 22:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lorchen писал(а): Shepherd’s pie или Шефердский пирог Просто произведение кулинарного искусства
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 27 янв 2012, 15:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Котлеты овсяно-индюшачьиВложение:
DSC_1035.JPG [ 200.21 КБ | Просмотров: 15277 ]
Тут все с "высокой" кухней, а я сегодня по-простому ))) Рецепт имеет два преимущества. Во-первых, позволяет мне тайно всунуть в ребенка овсянку - ну, есть у меня "пунктик", я считаю ее необычайно полезной и потому хочу, чтобы дочь хоть иногда ее ела. Во-вторых, когда в холодильнике - малюсенький кусочек мяса, а ужин готовить надо, рецепт выручает: крупа не чувствуется, и в итоге я подаю к столу почти мясные вкусные котлеты. Ингредиенты: 500 г фарша из мяса индюшки (можно и любого другого мяса); 0,5 стакана овсянки; 1 яйцо; соль, перец, растительное масло. Овсяные хлопья заливаем небольшим количеством кипятка, даем настояться. Перемешиваем с фаршем, добавляем яйцо, солим и перчим. После этого я фарш "отбиваю" - поднимаю и бросаю обратно в миску. Данная процедура делает его более однородным, эластичным. Формирую котлеты. Обваливаю в сухарях или манке, жарю на растительном масле с двух сторон. Приятного и полезного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 29 янв 2012, 00:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Перец, фаршированный мясом и грибамиВложение:
DSC_5458.JPG [ 158.68 КБ | Просмотров: 15252 ]
В нашей семье фаршированный перец очень любят. По этой причине я морожу его в огромном количестве - а потом мы всю зиму балуем себя вкусными ужинами. Конечно, классика жанра - это обычный мясной фарш с рисом. Очень неплохо "идет" и постный вариант. В этот раз я добавила маслят. Мммм, как получилось вкусно! Ингредиенты: 5-7 крупных перцев; 0,5 стакана риса; 1 морковка; 150 г грибного фарша; 300 г мясного фарша; растительное масло, соль, перец; 1 стакан томатного сока или перекрученных помидоров; сметана - по желанию. Морковь натираем на терке, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем с морковью, грибным и мясным фаршами, солим и перчим. Начиняем перцы, выкладываем в кастрюлю, наливаем сок или томатную массу, ставим на плиту. Тушим около часа (для проверки готовности попробуйте рисовое зернышко). Подаем со сметаной. Вложение:
DSC_5453.JPG [ 171.84 КБ | Просмотров: 15252 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 05 фев 2012, 20:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Это блюдо ещё очень подходит для быстрого ужина) КОЛБАСКИ ДОМАШНИЕ по-французски
Для их приготовления необходимо взять заготовочку одной очень известной фирмы, в которую входит готовая приправа для фарша и оболочка для колбасок. Фарша нужно 450 г, я всегда делаю фарш сама. Смешать фарш с приправкой, запихнуть в оболочку и в духовку при 180 градусах на 20 минут. Оболочка тоже съедобна. А ещё можно просто использовать готовые оболочки для колбасок из этой упаковки, а приправить фарш по своему усмотрению. Вкусно очень!
Вложения: |
Фото0151.jpg [ 70.77 КБ | Просмотров: 15200 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 05 фев 2012, 22:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
ЧёрнаяКошка,, у меня давно уже заготовки известной фирмы лежат, все никак не решусь, расскажите, вкусненько получилось?
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 06 фев 2012, 13:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Prunella, я тоже использовала для домашней колбаски. Вкусно, но такие они коротенькие ))) Маловато будет одной упаковочки!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 06 фев 2012, 16:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Интересно, заготовка этой фирмы (надеюсь, я правильно догадалась какой=))) из натурального материала? Давно засматриваюсь, но как-то не решаюсь купить
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 06 фев 2012, 18:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
А что ты считаешь натуральным материалом? Канешна это не кишки сушеные, съедобные оболочки обычно белковые, а белок , в общем, относительно натурален!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 06 фев 2012, 18:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Написано, что из натурального материала.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 06 фев 2012, 22:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Получилось очень вкусно, муж особенно оценил. Я вообще-то не фанат этих заготовок "на второе", но мне тоже так в красках расписали, что я решила попробовать. Про оболочку написано, что она из высококачественного белка. На фотке одна колбаска, разрезанная на две части, а из упаковки их получается две. Не то, чтобы очень много))) А вот на природе на гриле эти колбаски должны здорово получиться, я думаю. (На упаковке, кстати, тоже есть такое предложение)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natti
|
Добавлено: 05 окт 2012, 17:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 03:21 Сообщения: 32
|
Наша семейная вкусняшка-беляши. Готовим обычное дрожжевое тесто, разделываем на порции как для пирожков. из каждой порции делаем лепёшку. На середину лепешки выкладываем мясной фарш с добавлением репчатого лука, соли и перца. Защипываем- получается кругленький мешочек. Жарим во фритюре.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|