Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Сегодня на ужин делала вот такие куриные котлетки. Очень вкусные, но что особенно важно, простые в приготовлении. Вот рецепт: Филе курицы (можно индейки) нарезать кубиками. Добавить 2 стол.ложки майонеза, 2 стол. ложки крахмала, 1 яйцо. Все хорошо вымешать, посолить, поперчить и положить чесночку по вкусу. Ложкой выкладывать эту массу на разогретую сковороду и обжаривать с 2-х сторон.
Вложения:
Изображение.jpg [ 71.36 КБ | Просмотров: 81479 ]
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Куриная отбивная по-министерски Куриное филе порезать на порционные куски, отбить слегка и обжарить на растительном масле с двух сторон. Отдельно порезать небольшими кусочками шампиньоны и обжарить на растительном масле, добавить порезанный мелкими кубиками лук – протушить. На противень выложить отбивные, сверху положить грибы и в духовку на 10 минут. После чего присыпать натертым твердым сыром и опять в духовку на 5 минут
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
Изображение 1407.jpg [ 906.82 КБ | Просмотров: 18744 ]
Вложение:
Изображение 1406.jpg [ 580.1 КБ | Просмотров: 18744 ]
Куриное филе в панировке Филе отбить, посолить, поперчить замариновать в лимонном соке. Мясо обваливаем в муке,потом во взбитом яйце, потом снова в муке. Обжариваем в горячем масле до золотистое корочки
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
Изображение 1412.jpg [ 571.33 КБ | Просмотров: 18743 ]
Вы думаете это пицца? Это куриная запеканка а-ля пицца. Нам потребуется филе куриное 3 ( половинки)шт манка 1.5 ст л сливки 100-150 гр Яйца 2 шт соль, перец соус томатный помидоры зелень сыр тертый
Что делать 1 Филе пропустить через мясорубку, добавить желтки, манку, сливки. Так как грудки бывают "мокрые", а бывают "сухие", надо добиться такой консистенции теста, чтобы оно было как сметана. 2 Белки взбиваем в пену , до пиков , смешиваем с мясом, солим , перчим и выкладываем на смазанную сковороду. 3 Поверхность "теста" смазываем томатным соусом, раскладываем кружки томатов, посыпаем зеленью и густо , тертым сыром. Я еще добавила кусочки Адыгейского. 4 Запекаем в духовки до готовности при 180 гр. Это мой собственный рецепт, мне очень понравилось. Я еще хочу попробовать сделать начинку из брокколи или цветной со сметаной и сыром.
Курица со сметаной На 700 г куриного филе 2 средних морковки, 2 луковицы, 4-5 ст.л. сметаны Лук порезать мелкими кубиками, морковь измельчить в стакане блендера. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Лук спассировать на растительном масле, через 1-2 минуы добавить морковь, еще через 5 минут добавить мясо - обжарить 5 минут и накрыть крышкой, уменьшить огонь. Довести до готовночти мяса, добавить сметану, соль, специи и протушить еще 2 минуты.
Порезать перец и спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить порезанную некрупно курицу и продолжать обжаривать на среднем огне до появления у курочки золотистого оттенка. Затем добавить измельченные в блендере помидоры и 3 стакана воды. Довести до кипения и всыпать макароны. Тушить спагетти до готовности около 20-25 минут, посолив и добавив специи. За 2-3 минуты до готовности - посыпать любимой зеленью и натёртым на крупной тёрке сыром.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Куриные котлеты
1. Мясо одной куриной грудки. Порубить на кусочки где-то сантиметра полтора-два. 2. 2 картофелины и одну среднюю морковочку. На крупной терке
Все перемешиваем, добавляем яичко, солим, перчим, выдавить пару долек чеснока. Формируем котлетки. Если масса дала сок, то при выкладывании на сковородку немного отжать.
Только я все же не стала бы картофель перемешивать с мясом, а сделала бы что-то вроде картофельной "шубки"
Вложения:
70438926.jpg [ 118.84 КБ | Просмотров: 18720 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Куриный конвертик с сыром
Рецепт из серии - что пришло в голову и нашлось в холодильнике. Большущий его плюс в том, что грудка получается сочной и ароматной. Несостоявшаяся такая котлета по-киевски=)))))))
куриная грудка; сыр твердых сортов; панировочные сухари; соль, черный перец крупного помола; яйцо; любимые специи для курицы.
Куриную грудку слегка отбиваем, сдабриваем солью и перцем. На середину кладем кусок сыра и сворачиваем мясо в виде конверта. Панировочные сухари смешиваем с приправой для курицы, обмакиваем в них получившийся куриный конвертик и выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. На медленном огне прожариваем до зарумянивания. Можно поставить в духовку на 10-15 минут по окончании жарки.
Вложение:
SDC15706.JPG [ 214.51 КБ | Просмотров: 18257 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
А я хочу поделиться с вами рецептом, который нам часто готовила мама. Он должен понравится тем, кто нормально относиться к сладким блюдам из птицы. Я стала добавлять туда шафран, в оригинале рецепта его не была, ноя стала счастливой обладательницей двух пакетиков и решила тут то их и применить. Шафран там очень к месту))) Это очень просто и довольно быстро. Курица по-мароккански.
Ингредиенты: 1 куриная грудка; 2-3 средних яблока сладкого сорта; 3 средних луковицы; горсть кураги; куркума, смесь перцев, шафран; соль; масло для жарки; сушенные ягоды барбариса; рис - для гарнира.
Курицу и яблоки нарезаем на довольно крупные кубики, а лук полукольцами. На сковороде в горячем масле быстро обжариваем специи( все кроме шафрана). Обжариваем куриную грудку. Дождитесь, чтобы со всех сторон появилась корочка. Посолите. Теперь добавляем к курице лук, немного подливаем воды. Тушим некоторое время, пока лук не станем мягким и прозрачным. После этого добавляем яблоки и курагу, подливаем еще водички (потом она станет ароматным соусом), убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим до размягчения яблок. В конце добавляем шафран.
Рис я просто отварила, заправила маслом и куркумой для придания цвета. Украсила ягодами барбариса.
Яблоки и курага делятся своей сладостью с луком, специи делают курицу пикантной, шафран...придает ну очень своеобразный вкус и запах этому блюду. Я вот как-то так представляю себе знойное Марокко: восточные сладости и восточные специи...
Приятного Вам аппетита!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Это, пожалуй, самое мое дежурное блюдо. Делаю его на автомате. Репчатый лук, куриное филе и горчица -это то, что в холодильнике есть практически всегда. Я предпочитаю брать для маринада горчицу зернышками, но так же хорошо выходит и с обычной. Лук, лука должно быть много! Он дает много сока и получается очень вкусным сам по себе. Так, кстати, можно мариновать курицу для шашлыка. Курица в луково-горчичном маринаде.
Вы можете запекать целые куски филе, а можете разрезать каждое на 2-3 части.
Положите кусок филе в прочный пакет и немного отбейте его кухонным молотком с двух сторон. Так же поступите и с остальными. Обильно смажьте все куски курицы горчицей. Посолите. Кстати, куриную грудку в таком виде можно и пожарить. Дайте ей немного постоять, а потом обжарьте с двух сторон на сковороде. Так делает моя мама, и так быстрее. Нашинкуйте лук полукольцами. Выложите в форму для запекания( маслом смазывать не нужно) и хорошо так помните лук руками, чтобы он дал сок, можно посолить. Полностью закопайте филе в луке. После термической обработки горчица теряет свою остроту, поэтому можно добавить черный перец, или те специи, которые вы любите. Я добавляю еще немного сушенного чеснока. Накрываем фольгой и убираем в холодильник мариноваться. Чем дольше, тем лучше. Иногда я ставлю мариноваться с утра, а запекаю только вечером. Минимум ставьте на 30 минут. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут ( если вы порезали филе на части, то 20).
Курицу, запеченную по этому рецепту, я использую и для салатов. В отличии от вареной, она получается сочной и нежной. Мне куриное филе в таком виде долго не надоедает.
Вложение:
фото 066.jpg [ 159.29 КБ | Просмотров: 18141 ]
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Запеченное бедро индюшки
Вложение:
DSC_9002.JPG [ 346.28 КБ | Просмотров: 18052 ]
С недавних пор приловчилась запекать на ужин индюшку - удобно и легко. Днем мою, мариную, накрываю фольгой, ставлю сразу в невключенную духовку. Вечером, когда выходим с детьми встречать с работы папу, включаю духовку. Вернувшись домой, снимаю фольгу. Пока все моют руки-переодеваются, бедро обзаводится красивой корочкой. Выключаю, зову всех к столу, ужинаем. Удобно и вкусно!
Мясо моем, натираем чесноком, солью и перцем. Выкладываем в форму, накрываем фольгой, оставляем мариноваться как минимум на 4 часа. За 2 часа до ужина ставим мясо в духовку, температура - 180 градусов. Запекаем под фольгой примерно 1,5 часа. Снимаем фольгу и доводим до готовности еще 15-20 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Готовила эти котлетки впервые, но однозначно не последний раз. Они очень нежные и сочные, практически не жирные. Муж оценил (а он у меня не любит котлеты вообще, не любит никакие блюда из фарша)
Куриные котлеты с кабачком
Куриный фарш- 500-600 гр Кабачки- 4 шт маленьких Лук-1 шт Манка-3 ст.л Мука- 1 ст .л в фарш и для обваливания Яйцо-1 шт Укроп Соль, перец Масло подсолнечное Лук, укроп мелко нарезать, кабачки потереть на крупной терке добавить все к фаршу, вбить туда яйцо, и смешать с мукой, манкой, солью и перцем по вкусу. Формировать котлетки , обваливать в муке и жарить с двух сторон в разогретом на сковороде масле. Складывать в кастрюлю с крышкой, чтобы стали мягче после жарки. Приятного аппетита.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
У ножек удалить кости, так чтобы мясо и кожа остались целыми. Чернослив нарезать мелко. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Зелень порубить смешать с луком и черносливом. Ножки посолить, поперчить и начинить готовой смесью. Выложить в форму для запекания, посыпать специями и запекать около получаса в духовке.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Сыр натереть на мелкой терке, перец нарезать маленькими кубиками, зелень мелко порубить. Фарш смешать с яйцом, манкой, специями и солью. Добавить зелень, перец и сыр, размешать до однородности. Мокрыми руками формировать котлетки и обжаривать с 2х сторон на растительном масле.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения