Зарегистрирован: 22 фев 2012, 12:23 Сообщения: 1499 Откуда: г. Краснодар
Malania Очень красиво и позитивно!!! Какой удачный элемент,сколько связано шалей разного цвета и везде он смотрится очень органично!!! Спасибо Марианне. У нее нюх на хорошие элементы!!!
_________________ Людмила
Зарегистрирован: 18 май 2011, 00:35 Сообщения: 453 Откуда: Strasbourg
Вот и я со своей шалью. Вязалась с удовольствием. Все вопросы очень подробно разобраны, только читай и разбирайся. Я немного намудрила с сеточкой каймы, но перевязывать не стала, вроде и так все хорошо смотрится. Марианна огромное спасибо за тему и за возможность связать такую красоту.
Рамер 170х93, пряжа полушерсть 660 м. в 100 гр. ушло 270 гр.
Вложение:
chale 500 2.jpg [ 844.89 КБ | Просмотров: 3022 ]
Вложение:
chale 500.jpg [ 383.96 КБ | Просмотров: 3022 ]
Вложение:
chale 500 1.jpg [ 443.64 КБ | Просмотров: 3022 ]
Зарегистрирован: 18 май 2011, 00:35 Сообщения: 453 Откуда: Strasbourg
Malania Спасибо. Я вот тоже, что-то "подсела" на красно-бордовые цвета. И понимаю, что перебор уже пошел (нитки, куртка, брюки, сумка, туфли...), но не могу остановиться . Да, модель шали действительно хороша. Я вот тоже подумываю о второй, но уже с ниточек по-тоньше.
Добрый день всем рукодельницам!) Я новенькая на форуме, но вяжу давно, - правда, не супер-мастер, а любитель) Вяжу старшей дочке разные шали, накидки, - младшая не носит, говорит "красиво, но не современно")))
А вопрос по этой прекрасной шали: можно ли вязать ее из х/б ниток? Перечитала почти все на этой ветке, но в основном у девочек встречаются шерсть, п/ш, акрил и в сочетании, а я вот люблю х/б, да и там, где живет моя дочь, жаркий климат и в шерсти не походишь)))
Последний раз редактировалось Delfinchik 06 авг 2013, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем! Я тут новенькая. Хочу немного о себе. Зовут Надеждой. Крючком впервые взяла в кружке в 1 классе, но, как -то у меня с ним не сложилось, очень много вязала спицами... и на заказ (еще в советское время.) А потом увидела в журнале воротничок, так сильно его захотела, но никак не могла прочесть схемку. а потом, как -то сразу все увидела и поняла. Думаю, это Бог увидел мои мучения, огромное желание и показал) С тех пор спицы в руки беру только в исключительных случаях, только крючок. Это удобно, всегда с собой в сумочке... мало ли кого где ждать придется, детские шапочки или отдельные элементы скатерти только отлетают)) Просто ничего не надо бояться и очень , очень захотеть) Вот он , мой первенький! Ему уже лет 25))
Delfinchik Шаль можно связать и из х\б ниток. Только смотрите, чтобы не получилось жестко. Просто подберите ниточки более тщательно. Может быть х\б с вискозой или с шелком пойдут. Можно например из Ириса связать, он достаточно мягкий.
falconet-n Очень симпатичный воротничок! А крючок и верно в некоторых ситуациях удобнее спиц. Помогает коротать время и не сидеть сложа руки.
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 12:23 Сообщения: 1499 Откуда: г. Краснодар
tatiru Шаль шорошенькая!!! Плохо,что колется. У нас тут некоторые морозят и как-то вроде избавляются от колкости,но сама не пробовала.Почитайте в темах может и поможет.
_________________ Людмила
tatiru Шалька прелесть получилась! Насколько все же хорош рисунок! А насчет колючести я всегда говорю - заодно и массаж. Хотя обидно конечно. На голые плечики не совсем комфортно. И еще насчет Лидии - раньше я за ней такого не наблюдала, а теперь тоже стали иногда колючие нитки попадаться. Халтурят что ли? Ксения у них раньше колючая была, теперь её сняли с производства.
Hlada Да, Лидия как и троицкие ниточки "Зимняя сказка" попадается колюченькая, я всегда , когда покупаю, пробую на руке или прикладываю моточки к чувствителным местам, например к шее. Это зависит от сырья, как я думаю, так как оборудование одно и тоже, а вот сырье всегда разное.
_________________ Я- Ольга
Ланаромашка Ну да, вот подаришь кому-нибудь, а потом тебя будут поминать недобрым словом. Лучше как-то поработать с шалькой или поморозить, или побить чем-то, или смягчить каким-то средством.
_________________ Я- Ольга
никак не могла успокоиться, вспоминая об этой шали начала вязать другую шаль он-лайн, тоже великолепную, но душа все время возвращалась к этой и вот, не выдержав мук творчества , все-таки взялась за эту красоту получился вот такой первый элемент, 12,5х12,5см) нитки турецкие (у нас в Украине сейчас практически одна турецкая пряжа), Alize Forever, микрофибра+акрил, 50г=300м, крючок 1,5. По-моему, слишком сильно отпарила, - хорошо, что это только образец...
Вложения:
SDC10263.JPG [ 192.16 КБ | Просмотров: 3568 ]
Delfinchik Эта шаль и правда к себе тянет. Пока не свяжешь - не успокоишься. Симпатичный элемент получился. И цвет очень приятный. Ниточка похоже приятная. И не важно, какого она состава. Крючком шали можно вязать из очень многих видов пряжи, в отличие от спицевых. Спицевые шали капризные.