Автор |
Сообщение |
Delfinchik
|
Добавлено: 03 окт 2013, 00:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 13:50 Сообщения: 38 Откуда: Украина, Донецк
|
Hladaсвязала уже 4 ряда))), пока тоже скелетик, без заполнений, решила идти поэтапно) Марианна, у меня вопрос вроде и пустячный, но он меня очень беспокоит) это по поводу "хвостиков" в каждом элементе) начальные "хвостики" благополучно прячутся по кругу под столбиками, здесь все ясно) а вот в конце каждого элемента хвостик у меня прячется неаккуратно, довольно заметно, как ни стараюсь И ведь не первая вещь из элементов, всегда получалось), но здесь то ли нитки тоньше, то ли руки не оттуда...))) В общем, не могла бы ты показать на фото, как ты прячешь концы ниток в конце элемента?.. Может есть какая-то спец. методика?)))
|
|
|
|
|
|
|
Hlada
|
Добавлено: 03 окт 2013, 15:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:28 Сообщения: 2914 Откуда: Нижний Новгород Награды: 1
|
Delfinchik Премудростей нет никаких. Лучше взять крючок потоньше того, чем вязали элементы, и по изнанке аккуратненько заправить кончики. У шали ведь есть и лицо, и изнанка. После отпаривания, как правило, этих заправленных кончиков и не видно. Ну может быть кое-где, если особо приглядеться. Но крючок все же должен быть слегка потоньше, чтобы не "травмировать" связанное полотно.
_________________ Марианна. Ко мне на ТЫ. Моя галерея.ПРАВИЛА ШАЛЬного форума
|
|
|
|
|
Delfinchik
|
Добавлено: 03 окт 2013, 22:02 ( ) |
|
|
Hlada, спасибо!) вооот, я чувствовала, что дело в крючке))) , - надо носить с собой и маленький крючок, именно для заправки хвостиков) в последнее время вяжу элементы в очереди в зубной кабинет))) , потому что дома руки доходят до вязания почему-то только поздней ночью) но бирюзовая шаль, которая маячит в перспективе, греет душу и зовет на подвиги)
|
|
|
|
|
luba8121
|
Добавлено: 11 окт 2013, 13:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 23:48 Сообщения: 5 Откуда: Санкт-Петербург
|
Восхищаюсь вашими работами!!!!!!!!!!!! Недавно прочитала где-то, чтобы вещь не кололась, надо ее подержать в воде с кондиционером для волос. Сама не пробовала, а вдруг поможет)
|
|
|
|
|
mamanzoya
|
Добавлено: 12 окт 2013, 04:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 16:48 Сообщения: 59 Откуда: Буэнос-Айрес Аргентина
|
Доброго времени суток всем девчатам! Разрешите показать свою работу. Шаль вязала из индустриального мохера.Получилась очень легкая и большая.Приму любую критику т.к без нее не продвинешся вперед.
Вложения: |
2.JPG [ 208.32 КБ | Просмотров: 4044 ]
|
1.JPG [ 224.51 КБ | Просмотров: 4044 ]
|
_________________ Я отдаю, ничего не прося взамен я просто Зоя,и со мной на ты
|
|
|
|
|
Malania
|
Добавлено: 12 окт 2013, 08:54 ( ) |
|
|
mamanzoya Ну уж и не знаю, за что бы покритиковать. Одно скажу, шаль получилась очень красивая, жаль что нельзя руками потрогать. Эта модель мне так нравится, что я связала летом еще и красную, только вот показать проблематично, что называется, ушла "с колес". Не успела сфотографировать, сваха уехала в Пермь, теперь разве что фото пришлет. Модель и впрямь красивая. В общем молодец, справилась.
_________________ Я- Ольга
|
|
|
|
|
Hlada
|
Добавлено: 12 окт 2013, 10:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 12:28 Сообщения: 2914 Откуда: Нижний Новгород Награды: 1
|
mamanzoyaДа вроде не за что критиковать. Рисунок четкий. Шаль на плечах хорошо лежит. В общем - ПОЗДРАВЛЯЮ! Если самой что-нибудь не нравится, то наматывайте на ус свой опыт и в следующий раз пытайтесь сделать лучше. Но по фото за работу можно только похвалить. Вроде бы верхний край не получился ровным, прямым. Но это совсем не портит шаль. Наоборот, даже интересно. Как-будто так и было задумано. Или можно шаль растянуть в мокром виде и заблокировать, как блокируют спицевые шали. Тогда все должно расправиться. Только места для блокировки много надо, шаль-то не маленькая.
|
|
|
|
|
mamanzoya
|
Добавлено: 12 окт 2013, 11:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 16:48 Сообщения: 59 Откуда: Буэнос-Айрес Аргентина
|
Malania[b] Hlada[b] Девчата большое спасибо за отзыв А верхний край ровный просто, моя модель захватила шаль руками, не хотела свой вырез на платье демонстрировать.Я пытаюсь подбирать ниточки под изделие, но к сожалению не всегда получается. Ниток здесь очень много, но качество ужасное:во-первых все искусственное, а во- вторых - нитки очень толстые, еле-еле нашла промышленный мохер но качество ...
_________________ Я отдаю, ничего не прося взамен я просто Зоя,и со мной на ты
|
|
|
|
|
lemwass
|
Добавлено: 06 ноя 2013, 19:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 13:47 Сообщения: 288 Откуда: Екатеринбург
|
КАК я сейчас расхвастаюсь прямо на ровном месте! Я наконец связала все кружочки (по 8 штук на катет)... В трамваях города меня уже узнают, спрашивают, как успехи. Борьба за гордое звание "Городская сумасшедшая" практически выиграна! Довязываю 3-й моток, сколько бы еще докупить? 1? 2? И еще нет ли у кого схемки внутреннего квадратика? А то с журналом громоздко в трамвае вязать... Вот, не прошло и 2-х лет, а как я сурово справляюсь!!!
_________________ Ольга
|
|
|
|
|
Hlada
|
Добавлено: 06 ноя 2013, 21:42 ( ) |
|
|
lemwassВот так! Знай наших! И пусть узнают. Хотя бы так приобщаются к красоте. Схемка в личке. Думаю, пойдет, если аккуратно распечатать.
|
|
|
|
|
Delfinchik
|
Добавлено: 09 ноя 2013, 23:21 ( ) |
|
|
(робко из уголка) и я потихоньку приближаюсь к заполнению последнего ряда) Благодаря тому, что вяжу плотно, пришлось делать целых 8 рядов Изучаю все посты счастливых обладательниц готовых шалей, но все равно не убереглась от ошибок: в маленьких квадратиках делала 10 возд. петель, а в конце уже "схаменулась", как говорят у нас на Украине, , и теперь в последних рядах начинаю мал. квадратик с 8 возд. петель), вязание значительно улучшилось))) Теперь думаю: перевязывать эти квадратики в нижележащих рядах или надеяться на растяжку при отпаривании?.. Наверное, попытаюсь отпарить серединки...
SDC10425.JPG [ 373.69 КБ | Просмотров: 3870 ]
|
|
|
|
|
|
Hlada
|
Добавлено: 10 ноя 2013, 23:11 ( ) |
|
|
DelfinchikУже почти шаль! Чуть-чуть осталось. Я думаю, перевязывать не надо. Во-первых, отпарится, а во-вторых, при носке ничего заметно не будет. Удачи в довязывании!
|
|
|
|
|
Светлана by
|
Добавлено: 11 ноя 2013, 02:56 ( ) |
|
|
Delfinchikкрасиво однако получается!
|
|
|
|
|
|
Delfinchik
|
Добавлено: 12 ноя 2013, 00:07 ( ) |
|
|
Hlada, прошу помощи))) я застряла на выравнивающем элементе... прочитала в "ларце" описание этого элемента, смотрю на твой образец, начала вязать, но на 4-м ряду столкнулась с непонятками: "6 в.п., ст. без накида, 4в.п., ст. без накида, ст. без накида, 4 в.п., (10 ст. с нак.) - лепесток" и т.д. Марианна, подскажите, пож., там, где я выделила жирным шрифтом ст. без накида - там два ст. без накида подряд? и куда они делаются - в одну и ту же арку? а то получается у меня из этого элемента что-то невыравнивающееся, он сильно "заворачивается" в круг)
Комментарий к файлу: вот такое куцый элемент получается :(
SDC10447.JPG [ 292.45 КБ | Просмотров: 3775 ]
|
|
|
|
|
|
Delfinchik
|
Добавлено: 12 ноя 2013, 02:00 ( ) |
|
|
ну, вот, что значит сонной вязать))), углядела-таки свою ошибку в конце каждого ряда этого элемента 1 ст. С НАКИДОМ!!!, а я вязала без оного!!! все, спать, завтра перевяжу
|
|
|
|
|
Delfinchik
|
Добавлено: 12 ноя 2013, 12:58 ( ) |
|
|
теперь, по-моему, правильно получилось, ночью была ложная тревога)))
SDC10451.JPG [ 234.77 КБ | Просмотров: 3830 ]
|
|
|
|
|
|
vika
|
Добавлено: 12 ноя 2013, 13:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 12:23 Сообщения: 1499 Откуда: г. Краснодар
|
Delfinchik Все получается отлично!!! Молодец!
_________________ Людмила
|
|
|
|
|
Hlada
|
Добавлено: 12 ноя 2013, 17:57 ( ) |
|
|
DelfinchikОчень рада, что все получилось. Я на этой неделе дома почти не бываю, внучка болеет. Сейчас с компа дочери пишу, а все материалы, естественно, на своем компьютере. Так что и помочь не смогла бы. Всё ровненько, красиво! Удачного продолжения!
|
|
|
|
|
lemwass
|
Добавлено: 18 ноя 2013, 10:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 13:47 Сообщения: 288 Откуда: Екатеринбург
|
Очередные вести с фронта: выровняла верхний край, Вяжу внутренние квадратики. Они как -то быстро стали подаваться. Теперь, девочки, расскажите поподробнее, как вы обвязку делали?...
_________________ Ольга
|
|
|
|
|
Hlada
|
Добавлено: 18 ноя 2013, 13:02 ( ) |
|
|
lemwassСкоро значит новую шаль-красавицу увидим. Удачи! А обвязывать очень просто - цепочками из вп. По количеству вп нужно ориентироваться самой (от плотности вязания зависит). Но думаю петель 7-8 для начала нужно будет. Ближе к концу (если делать несколько рядов такой сетки, например 5-6) наверное надо будет через 2 ряда цепочки на 1-2 петли увеличивать. В месте соединения элементов получается уголок внутрь. Его можно слегка выравнять. Для этого нужно провязать 2 ст без накида с общей вершинкой в последнюю цепочку одного элемента и в первую цепочку следующего элемента (то есть по 1 ст без накида в соседние цепочки - а вершинка общая). Не знаю, понятно ли написала. Удачи!
|
|
|
|
|
|