В прошлом году мы готовили вместе пасхальный торт под руководством Izuminka.
Торт получился отменный и наверняка кому-то захочется приготовить его и в этом году.
Приступаем?
Пишу сразу сразу список всего, что понадобится:
Ингредиенты для коржа:
1,5 ст. л. какао;
1 ч. л. без горки соды;
0,5 пачки разрыхлителя;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
1 яйцо;
30 г подсолнечного масла;
1/2 стакана молока;
1/2 стакана крутого кипятка.
сироп (коньяк+сахар+вода, вино+сахар, ликер "Бейлиз") для пропитки коржа;
100 г жирных сливок для обмазывания боков торта.
Ингредиенты для муссов:
18 г желатина;
50 мл кипятка;
450 г жирных сливок для взбивания;
60 г коньяка или ликера;
60 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
150 г черного шоколада;
150 г молочного шоколада;
150 г белого шоколада.
Ингредиенты для желатиновой мастики:
4 г желатина;
10-12 г кипятка;
около 125 г сахарной пудры;
крахмал.
Ингредиенты для мастики из маршмеллоу:
200 г белых маршмеллоу;
примерно 300 г сахарной пудры.
Кроме этого, вам понадобятся пищевые красители.
Этап 1 - готовим коржЭтап 2 - делаем муссыГотовим желатиновую мастикуДелаем мастику из маршмеллоуCборка