Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 28 апр 2012, 11:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"! Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 07 май 2012, 13:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Izuminka нет, не она!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Натэлла
|
Добавлено: 08 май 2012, 12:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
|
Мне пришёл такой рецепт. Ингредиенты для ""Raffaello" по-домашнему" Молоко сгущенное — 1 бан. Масло сливочное — 3 ст. л. Стружка кокосовая — 100 г Миндаль (очищенный) — 50 г Рецепт ""Raffaello" по-домашнему"Готовим ингредиенты. Обращаю внимание, что миндаль нам нужен очищенный. Чтобы его очистить, заливаем его кипятком, ждем, пока вода остынет, и чистим Сгущенное молоко и масло помещаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, варим 15 минут, пока масса не станет тягучей и коричневой. Мешать надо ПОСТОЯННО, иначе пригорит Добавляем 80 граммов кокосовой стружки, перемешиваем и даем остыть. Масса получается густой. Теперь формируем шарики. Я брала по чайной ложке, чтобы шарики получились не очень большими. Внутри помещаем миндаль. Обваливаем в кокосовой стружке. Кладем в холодильник для полного застывания. Вот и всеГотовила по рецепту. Конфеты вкусные. Спасибо автору
Вложения: |
PICT0181.JPG [ 480.71 КБ | Просмотров: 73210 ]
|
PICT0179.JPG [ 400.09 КБ | Просмотров: 73210 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Натэлла 10 май 2012, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 08 май 2012, 13:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Натэлла, интересный вариант, я как-то привыкла к тому, что в "Рафаэлло" сгущенка не проваривается, остается белой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Натэлла
|
Добавлено: 08 май 2012, 13:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
|
Izuminka Переварила я свою сгущенку. Хотя в рецепте написано: "варим 15 минут, пока масса не станет тягучей и коричневой" Надеюсь, что не обидела своим "воплощением" автора рецепта.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 08 май 2012, 15:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Мне вот такой рецепт достался. Очень вкусно, но я делала без бренди, мне нельзя к сожалению. Очень вкусные конфетки получилиь Шоколадные трюфели с фундукомИнгредиенты: 1) 200 г сгущенного молока с сахаром; 2) 250 г темного шоколада; 3) 60 г жареного фундука; 4) 15 мл бренди; 5) какао-порошок. Ход работы: Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч.л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Автор может OPIUM?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 08 май 2012, 16:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Ох, ЛАНДЫШИ !! А у нас только почки на деревьях начали набухать......
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 08 май 2012, 21:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Люба, так здорово оформлено! Невозможно удержаться, хочется бежать на кухню и повторять (раз уж стащить пару конфеток нельзя)!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 08 май 2012, 21:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Буся, это с дачи привезли Izuminka, пасибо за похвалу!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 09 май 2012, 10:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
CulinaryCatочень красиво оформлено! Но автор не я))
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
valerii
|
Добавлено: 09 май 2012, 16:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
Я тут втихоря "наблюдаю" за вами, не удержалась, спрошу: Izuminka под блюдечком салфеточка "Ветреница" лежит?
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 09 май 2012, 19:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
valerii писал(а): Я тут втихоря "наблюдаю" за вами, не удержалась, спрошу: Izuminka под блюдечком салфеточка "Ветреница" лежит? А я вам вряд ли что-то внятное отвечу ))) Вязала не я, мне подарили. Знаю только, что работа с дореволюционных времен. Спиц не было, салфетка вязана на выпрямленных проволочках.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
valerii
|
Добавлено: 09 май 2012, 23:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
Izuminka писал(а): valerii писал(а): А я вам вряд ли что-то внятное отвечу ))) Вязала не я, мне подарили. Знаю только, что работа с дореволюционных времен. Спиц не было, салфетка вязана на выпрямленных проволочках. Izuminka Надо же - раритет! Если будет интересно, то посмотрите как мы вязали topic1780.html#top , очень похожа! Я извиняюсь, что не по теме влезла
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Tasya Moiseeva
|
Добавлено: 10 май 2012, 00:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 18:31 Сообщения: 17 Откуда: Санкт-Петербург
|
Конфеты "Медовый грильяж" 2 cт. орехов (фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан) 1/2 ст. мёда 1/2 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 500 г шоколада Разогреть духовку до 160С. Высыпать орешки на застеленный пергаментом противень и подсушить их в духовке около 10 мин. Охладить. Соединить мёд с сахаром в кастрюльке с толстым дном. Довести до кипения. Добавить соль и орехи. Перемешать и варить на медленном огне 10 мин. Застелить пергаментом квадратную форму размером 20 см. Выложить ореховую массу в форму, разровнять и охладить 1 час в холодильнике. Достать застывший грильяж их формы и нарезать острым ножом на квадратики, размером 4х4 см. Окунуть каждую конфету в шоколад, и выложить на пергамент для застывания. Их можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре. я обожаааю грильяж, спасибо за рецепт! Автор, возможно Буся?
Вложения: |
DSC06458.JPG [ 38.95 КБ | Просмотров: 73137 ]
|
_________________ Главное - это взлететь
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Tasya Moiseeva
|
Добавлено: 10 май 2012, 00:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 18:31 Сообщения: 17 Откуда: Санкт-Петербург
|
Izuminka, ой забыла сфотографировать((
_________________ Главное - это взлететь
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 10 май 2012, 07:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Tasya MoiseevaИ я обожаю грильяж, можно с ним челюсти потренировать С автором не угадали)))
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 10 май 2012, 12:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Всем хорошего дня! Я наконец-то поспела с заданием. Признаюсь, медлила, так как не могла найти в магазине достойной кураги. А рецепт мне вот какой попался... Конфеты "Курага с миндалем в шоколаде".Вложение:
Untitled-2.jpg [ 122.13 КБ | Просмотров: 73113 ]
"давно рецепт лежит, ждет воплощения, так вот хоть ты , мой кулинарный друг, его воплотишь ))) Удачи! Ингредиенты: 250 гр крупной кураги; 50 гр миндаля; 100 гр шоколада. Курагу промыть, обдать кипятком и обсушить. Шоколад растопить на водяной бане. Обмакнуть один конец кураги в шоколад и выложить на бумагу для выпечки. Сверху разложить по одному орешку и дать шоколаду застыть. Остальной шоколад выдавить на курагу с помощью бумажного конвертика полосочками крест на крест. Когда шоколад застынет – конфеты готовы. Хранить в холодильнике, чтобы шоколад не таял." Немного посвоевольничала...Я решила отчистить миндаль от кожуры и немного подсушить его в духовке. И для украшения я взяла молочный шоколад. Хочу поблагодарить автора! Я люблю и сухофрукты и орехи в шоколаде, так что такие конфеты пришлись мне по вкусу!!!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 10 май 2012, 20:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
OPIUM, спасибо за красивоеееееееееее воплощение!!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Tasya Moiseeva
|
Добавлено: 10 май 2012, 22:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 18:31 Сообщения: 17 Откуда: Санкт-Петербург
|
OPIUM, тогда может от вас рецепт?) кстати, помню делала булочки с чесноком и зеленью из вашего блога, так вкусно было! такие красивые конфетки у всех!
_________________ Главное - это взлететь
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 11 май 2012, 07:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Tasya Moiseeva да, в точку, рецепт мой)
Мне очень приятно, что вам понравились булочки. Рецепт простой, но чрезвычайно вкусный)))
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 11 май 2012, 07:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Lorchen я теперь буду часто такие делать! Так быстро, а сочетание в конфете - все что я люблю))
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|