Готовлю его часто, потому что времени на него уходит мало, а всем всегда он нравится.
Для двух бисквитных коржей: 10 яиц; 2 стакана муки; 2 стакана сахара;
Для крема: 0,5 л жирной сметаны (я покупаю на базаре, домашнюю); 3\4 стакана сахара.
Фрукты.
Берем 5 яиц. Отделяем белки от желтков. Белки долго, очень долго взбиваем.
Вложение:
бисквит1.jpg [ 8.79 КБ | Просмотров: 33122 ]
Добавляем стакан сахара, долго взбиваем. Добавляем желтки. долго взбиваем. Добавляем муку, взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
Вложение:
бисквит1,5.jpg [ 11.31 КБ | Просмотров: 33122 ]
Муку надо обязательно просеять - иначе корж может сильно опасть.
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку 200-220 градусов, до готовности. у меня обычно 35-40 минут.
Вложение:
бисквит9.jpg [ 23.35 КБ | Просмотров: 33122 ]
Так же выпекаем второй корж. Пока коржи остужаются, взбиваем сметану с сахаром для крема. Здесь главное вовремя остановиться, чтобы не получилось масло Если коржи получились высокие до неприличия, их можно разрезать. Ну. и сборка: корж, крем, порезанные фрукты, корж, крем, порезанные фрукты...
Вложение:
бисквит3.jpg [ 16.75 КБ | Просмотров: 33122 ]
обычно я его готовлю заранее и сверху не украшаю до прихода гостей, чтобы фрукты не обветрились. Зато коржи успевают пропитаться.
Вложение:
бисквит8.jpg [ 29.93 КБ | Просмотров: 33122 ]
Как видите, ничего сложного, но красиво и вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
А я вчера попробовала сделать бисквит на кефире, но у меня получилась просто жуть. Пришлось выбросить. Сделала в мультиварке простой бисквит (4 яйца, стакан муки, стакан песка) и сделала такой тортик.
Бискит разделила на три части. Пропитала смесью водка+ малиновое варенье+ вода в равных частях. Крем: Сметана + малиновое варенье. На первый корж наливаем крем, два других режем на кусочки и выкладываем сверху, обмакивая каждый в сметанный крем. Сверху поливаем остатками крема и растопленным шоколадом (я грела шоколад в микро с молоком, прям минуточку)
Вложение:
Изображение 127.jpg [ 344.06 КБ | Просмотров: 33062 ]
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Я торты не очень люблю, может я просто не умею их готовить?! Но для себя нашла замену - чизкейки. Нежно, вкусно и приятно.
Чизкейк Кокейн один из двух основных рецептов. На его основе можно делать с различными добавками.
Для основы: 1,5 ст. печенья (graham crackers), раскрошить ¼ или ½ ст. сахара (в зависимости от сладости печенья) 6 ст.л. сливочного масла (растопить и охладить) 1 ч.л. корицы (опционально) Для чизкейковой массы: 700 гр. cream cheese 1 ст. сахара 1 ч.л. ванили или ¼ ч.л. экстракта миндаля 3 больших яйца Для топпинга: 1 ч. сметаны ¼ ст. сахара 1 ч.л. ванили 1/8 ч.л. соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 200С. Смешать печенье и сахар, добавить масло, ваниль и корицу. Все хорошо перемешать, распределить по дну формы, утрамбовать и испечь в течение 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Охладить духовку до 150С. В миске хорошо размять сыр (до гладкости). Добавить сахар и ваниль. Аккуратно смешать до однородности, периодически очищая стенки миски. Добавить яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого добавления также очищая стенки и лопатку. Заполнить массой форму с основой и разровнять верх. Поставить форму на лист для выпечки (или на противень с небольшими бортами). Выпекать до тех пор, пока чизкейк не схватится по краям, а середина будет покачиваться, если форму немного пошевелить (45-55 минут). Оставить остывать в форме на решетке как минимум 1 час. Смешать ингредиенты для топпинга и распределить поверх чизкейка. Дать ему остыть полностью и вынуть из формы. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа (желательно на 24) и можно подавать.
Вложения:
41572480.jpg [ 59.36 КБ | Просмотров: 33035 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Кто знает, что такое "пляцки"? Рассказываю практически из первых рук. Правда, не совсем первых - все-таки чтобы знать и понимать культуру западной Украины, надо там жить долгое-долгое время, а не просто приезжать туда, но перескажу то, что знаю.
Пляцки - это те же торты, только особенные. Непременно домашние. Обязательно многослойные. Из песочного теста. Прямоугольные, нарезаемые квадратными кусочками. Правильный "пляцек" - тот, который не влезает в рот. Их пекут по большим праздникам, в больгих количествах - и ими угощают многочисленных гостей: у нас принято родне поздравлять друг друга, ходить по домам, щедро угощать, накрывая столы. Традиционно пляцеки пекут к Рождетсвенским праздникам, но в нашей семье их так любят, что когда-то бабушка, а теперь тетя готовит их к Пасхе наряду с куличами и сдобными пирогами. Мы с дочкой сейчас не дома, но нам все равно перепал кусочек )))
Рассказываю. Пляцек медовый
Вложение:
DSC_3528.JPG [ 173.28 КБ | Просмотров: 32999 ]
Ингредиенты для коржей: 200 г сливочного масла; 200 г сахара; 2 яйца; 3 ст. л. меда; половина чайной ложки соды; щепотка соли; полстакана сметаны; 750 г муки.
Ингредиенты для крема: 1 кг творога; 200 г сливочного масла; 200 г сахара; 4 ст. л. коахмала. 2 яйца; чернослив.
Из указанных ингредиентов замешивам мягкое тесто, убираем его в холодильник. Через час-два делим тесто на кусочки, раскатываем, переносим на противень, выпекаем коржи. Чем больше будет коржей, тем, естественно, лучше. не забываем, что они должны быть прямоугольными. У бабушки всегда было не меньше 10 слоев.
Для крема все ингредиенты смешиваем в кастрюльке, ставим ее на водяную баню, варим до заметного загустения (около 15-20 минут). Помешиваем, не ленимся.
Перемазываем коржи еще теплым кремом, добавляем порезанный на кусочки чернослив. Смачного!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, а я где-то читала что в пляцеке должно быть несколько видов теста и начинки. Правда ли это? Все рецепты, которые встречала были именно такими, но мне кажется что их из-за такого разнообразия сложно готовить.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
CulinaryCat, не знаю, Люба, честно, насколько так должно быть. Мама одного нашего товарища готовит пляцек из песочного теста и бисквита, да, но в тоже время есть и такие вот рецепты, более простые. Мне все же кажется, что тут принципиально просто много слоев (пляцки обязательно высокие).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
У меня есть подруга из Львовской области - она все торты называет пляцками (у нее это, как синонимы). Но, что касается ее выпечки, то действительно ОЧЕНЬ часто она смешивает различные коржи и даже кремы: например 1-й корж - типа бисквита с маком, 2-й - безе, 3-й - шоколадный; или бисквит - несколько песочных коржей - типа пирог с орехами; или шоколадный - несколько вафельных слоев - безе. Не могу сказать, что всегда они получаются очень высокие, но всегда - очень вкусные. И ни разу не помню, чтобы они встречали гостей одним тортом-пляцком - это всегда 3-4 штуки сразу. Вкуснотища При случае обязательно сфоткаю и покажу (мы вразных городах)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Торт "Винни Пух"
Вложение:
DSC_7142.JPG [ 176.14 КБ | Просмотров: 32976 ]
Когда дома нет ничего к чаю (причем, речь далеко не о покупных конфетах или печенье), я чувствую себя глубоко несчастной. И пусть это категорически неправильно, после месячной разлуки с кухней первым делом я испекла простенький тортик!
Ингредиенты: 3 стакана муки; 2 яйца; 1 стакан сахара; 50 г сливочного масла; 3 ст. л. меда; 2 ч. л. соды; сок и цедра 1 лимона.
Для крема: 0,5 л сметаны; 0,5 стакана сахара; 2 банана.
Орехи для посыпки.
Яйца смешиваем с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавляем мед и стави на водяную баню. Когда масса вот-вот закипит, добавляю соду и сок лимона, потом цедру. Всыпаю муку, вымешиваю миксером сразу же. Тесто жидковатое, но в этом его плюс, когда лень возиться с раскатыванием слоев. Я делаю 4-6 коржей. Пеку каждый по отдельности, 200 градусов около 20 минут.
Сметану, сахар, бананы смешиваем миксером, получается банановый крем. Смазываем коржи, посыапем орешками. Спустя ночь торт можно подавать к завтраку.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka, поддерживаю вашего мужа.Когда-то я очень много пекла ,используя мед.Но с возрастом стала задумываться о правилах правильного(ссори за тавтологию) питания ,а в случае выпечки из меда вся его польза при высоких температурах исчезает,и не хочется переводить такой важный и ценный продукт .Ведь есть и так огромный выбор вкусностей,а мед все-таки лучше есть"живым",не правда ли?
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
FILA, согласна, но вместе с тем у нас в рационе и так столько неправильностей.... Так что еще один тортик никак не повлияет на общую обстановку )))
Да уж, когда речь идет о чем-то очень вкусном и нами любимом - мы совсем закрываем глаза на какой-то там "здоровый образ жизни" и пускаемся во все тяжкие - ведь это так вкусно и приятно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
подскажите, пожалуйста, кто специализиреется на бисквитных рулетах: в некоторых источниках пишут, что сначала его надо свернуть еще гарячим, а когда немного остынет намазывать начинкой; в другом варианте намазывается еще гарячий бисквит и сматывается. Как лучше делать? И если использовать масляный крем, не потечет ли он?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
schastyachko, масляный крем, взбитые сливки намазывают на остывший рулет. Для этого его вместе с бумагой, на которой он выпекался, сворачивают горячим (некоторые еще прокладывают полотенце), а потом, после полного остывания, разворачивают, убирают бумагу, намазывают кремом. Если в качестве начинки используется варенье, джем, лимон с сахаром, то сворачивать можно сразу горячим.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Бумага с бисквитного теста обычно снимается легко. Корж может и поломаться, если не сильно стараться. И если переборщить с мукой на этапе замеча теста. По этой причине я предпочитаю начинки, которые можно смазывать в горячем виде - например, вот такой или такой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения