Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 05 мар 2011, 10:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А мне кажется, что проще сладкой колбаски быть ничего не может. Быстро, вкусно и просто. Кто предложит что-то еще более простое? Ну, за исключением купленного в магазине варенья )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 14 мар 2011, 18:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
А я очень люблю готовить всякие муссы и коктейли, мне кажется проще такого десерта ничего быть не может. Мусс из зефира и киви200 гр сметаны 3-4 зефира 3 киви Сметану вылить в чашу блендера и туда же отправить киви,начать взбивать. Затем начинаем забрасывать небольшие кусочки зефира. Взбиваем до однородной консистенции,пока масса не загустеет. Разливаем по бокалам и украшаем. Можно немного охладить перед подачей.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 17 мар 2011, 19:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Очень легкий и быстрый пирог-десерт для счастливых обладателей микроволновки АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ "10 МИНУТ"110 г сливочного масла (маргарина) 110 г сахара 110 г муки 1 яйцо 1/4 чайной ложки соды 100 гр творога Прямо в посуде, в которой будете печь, растопить сливочное масло (1 минута в микроволновке), всыпать туда сахар, соду, вбить яйцо, венчиком размешать. Добавить творог и вмешать муку, перемешать накрыть промасленной бумагой и в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. В это время приготовить шоколадную глазурь по любимому рецепту. Достать пудинг, снять бумагу, если прилипло ножом пройтись по кругу, опрокинуть на тарелку, полить глазурью. При желании посыпать орехами или кокосовой стружкой.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 18 мар 2011, 00:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Слушай, а в духовке его можно? Или совсем уже не то будет? А то слишком уж красиво выглядит )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 18 мар 2011, 09:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Izuminka, Наташа, скажу честно не пробовала, но большая вероятность что не получится такой пышный. Он просто за это время в духовке даже на максимальной температуре не сможет подняться. Можно конечно попробовать при 170 градусах минут 20 выпекать, но он будет не такой пышный скорее всего.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 19 мар 2011, 23:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
CulinaryCatАнглийский пудинг выглядит очень соблазнительно. Придётся пробовать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 мар 2011, 09:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ага, до того соблазнительно, что я всерьез думаю о том, где бы арендовать микроволновку )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 20 мар 2011, 15:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminkaприезжай. вместе и приготовим, вместе попробуем, и Любе спасибо скажем!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 мар 2011, 18:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Natasha, смотри, я тебя за язык не тянула ))) Как нагряну, как съем весь пудинг!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 май 2011, 08:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
На днях почти без предупреждения (за три часа по киевским меркам - почти что без) заехала в гости к приятельнице. Она успела сообразить шоколадно-творожный десерт, было приятно и вкусно. Ингредиенты: 400 г творога; 20 г желатина; 50 г шоколада; 1,5 стакана сахара; ваниль, терый шоколад для посыпки. Творог надо брать сухой, рассыпачатый, крупинчатый. И не вымешивать миксером-блендером, а хорошо работать вилкой. Тогда на темном шоколадном срезе будут видны красивые вкрапления белого творога. Итак, творог перемешиваем с сахаром и ванилью. В небольшом количестве воды распускаем желатин, вводим в творог, хорошо вымешиваем. В то же время ставим в микроволновку шоколадку (на водяную баню), расплавляем. Откладываем половину творога, соединяем ее с шоколадом, выкладываем ровным слоем в форму, выстеленную пищевой пленкой, или порционные креманки. Сверху выкладываем слой белого творога, отправляем в холодильник. Перед подачей десерт посыпаем тертым шоколадом. Вложение:
DSC_7179.JPG [ 204.29 КБ | Просмотров: 31790 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 23 май 2011, 15:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Шоколадный десерт6 ст.л. молока, 3/4 стакана сахара, 1-2 ст. л. муки, 2 ст. л. какао - смешать и поставить на огонь, постоянно помешивать до полного растворения и добавить 50 гр сливочного масла Любые имеющиеся в наличие фрукты (в этот раз я брала апельсины и багнаны) порезать небольшими кусочками, измельчить орехи. В креманку слоями выкладывать фрукты - остывшая глазурь - орешки - фрукты -остывшая глазурь - орешки... Можно дополнительно охладить пару часов в холодильнике, а можно и сразу к столу
Вложения: |
IMG_20110507_132305.jpg [ 214.48 КБ | Просмотров: 31743 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 13 июн 2011, 00:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Желе с мороженным Приготовить несколько пачек желе разных цветов, дать застыть. Креманку заполнить мороженным наполовину, желе порезать кубиками и выложить поверх мороженного, чередуя цвета
Вложения: |
IMG_20110507_132254.jpg [ 1.62 МБ | Просмотров: 31715 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 17 июн 2011, 23:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
моя сестра очень любит готовить этот рецепт - очень простой в приготовлении (поверьте, раз моя сестричка считает его легким - это действительно так, она не перетрудится ) Чизкейк 300 гр печенья с какао (или 150 гр топленого молока + 150 гр шоколадного) разкрошить (или воспользуйтесь измельчителем блендера). Добавить 100-150 гр топленого сливочного масла и вымешать. В разъемную форму выложить и разровнять по дну эту массу, убрать в холодильник на 20-30 мин. 20 гр желатина замочить в 100 мл воды на 40-60 мин. Затем поставить на маленький огонь , довести до кипения , чтобы не было комочков - остудить. 200 мл сливок взбить с 150 гр сахара (можно меньше). 300 гр сметаны взбить с 200 гр сырковой массы. Добавить к сливкам и сюда же желатин. Все вылить на корж и в холодильник на 3-4 часа. Не забудьте про чай или кофе!!! Приятного аппетита!
Вложения: |
IMG_20110508_204852.jpg [ 596.14 КБ | Просмотров: 31707 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 30 июн 2011, 12:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Шоколадный десерт с фруктами 3 ч.л. какао; 1 стакан молока; 1/2 стакана сливок; 1 ст. л. желатина; 1/4 стакана сахара. Банан, клубника (любые фрукты на выбор)
Сахар размешать с какао, добавить молоко и довести до кипения. Всыпать желатин и перемешать,чтобы он растворился. Добавить сливки, размешать и остудить. Затем по креманкам или формочкам разложить нарезаные фрукты, залить остывшей смесью и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол-украсить листиком мяты.
Вложения: |
IMG_20110605_151718.jpg [ 67.71 КБ | Просмотров: 31005 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 03 июл 2011, 10:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Желе "Битое стекло" 3 пачки разных желе сварить, дать застыть в разных формочках. 300 гр сливок взбить с 1 желтком и 1 стаканом сахара - проварить на медленном огне до загустения - остудить. В креманки разложить дольки мандарин, клубничку (можно брать любые любимые ягоды). Желе разных цветов порезать кубиками и в перемешку разложить по креманкам. Залить креманки остывшими сливками. Дать остыть в холодильнике.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфилочка51
|
Добавлено: 03 июл 2011, 13:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Предлагаю новый рецепт!!! Булочка с маком и изюмом2 яйца смешать с 250 гр. сахара, сбить, добавить щепотку соли.150гр. подсолнечного масла, 1 пачку ванилина, 1ч.л. соды(погасить в уксусе),вместо соды можно разрыхлитель.Добавить 500гр.творожной массы, всё размешать, добавить изюм,всё ещё раз перемешать и добавить 500гр. муки,хорошо перемешать.Формировать на протвень порциями,посыпать сверху маком. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 06 июл 2011, 12:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Десерт "Чернослив в белой глазури" от сайта Хорошая Кухня Вложение:
09.jpg [ 16.25 КБ | Просмотров: 30322 ]
СОСТАВ 12 шт чернослива, 6 ядер грецкого ореха, 200г сгущённого молока, 10г желатина Чернослив вымыть. В серёдку, на место косточек, вставить по половинке грецкого ореха. В каждый фаршированный таким образом чернослив воткнуть деревянную зубочистку. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипячёной воды и оставить до разбухания. Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и растворить желатин. Смешать желатин со сгущенным молоком. Глазурь из сгущённго молока получается очень сладкая и нежная, она хорошо сочетается с кислым черносливом. Если чернослив сладкий или нужно, чтобы глазурь была поплотнее и помонолитнее, то половину сгущённого молока нужно заменить на сметану или взбитые сливки. Форму небольшого размера или небольшую коробку (например, коробку из-под конфет) застелить фольгой. Также можно использовать пластиковый вкладыш от коробки конфет. Налить небольшой слой сгущённого молока на дно и поставить на 5 минут в морозильную камеру, чтобы масса схватилась. Разложить чернослив и залить оставшейся сгущёнкой. Убрать на ночь в холодильник. Застывшие конфеты вынуть из формы. Если использовалась коробка, то пласт предварительно нарезать на отдельные конфеты. При желании конфеты можно обвалять в какао или тёртом шоколаде или измельчённых орехах. Отсюда
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 11 июл 2011, 01:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Этот торт очень прост в приготовлении, благодаря тому, что он готовится без выпечки. Готовится торт из печенья (крекеры) с добавлением сметаны и банана.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 12 июл 2011, 11:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Вложения: |
p5140024.jpg [ 26.27 КБ | Просмотров: 30995 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 25 июл 2011, 14:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
первая сладкая колбаска в моем исполнении: 1 б вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 300 г печенья "топленого молока", 100 г жареных грецких орехов Печенье раскрошить (мне было быстрее порезать ножом), измельчить орехи. Масло взбить со сгущенкой, добавить печенье с орехами - перемешать, выложить на пищевую пленку, замотать и в холодильник
Вложения: |
IMG_20110718_182315.jpg [ 86.97 КБ | Просмотров: 30966 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|