Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Быстрый яблочный пирог Рецепт этого пирога я освоила давно, еще в школе. Наверное, это было одно из первых моих самостоятельных блюд. И до сих поря его очень люблю. Рецепт очень простой, времени на приготовление надо - минимум, и ни разу он меня не подвел - всегда получался. Так что с удовольствием делюсь с вами нехитрым секретом пирога с яблоками. Рецепт
Вложения:
pirog-1.jpg [ 20.39 КБ | Просмотров: 43695 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
мишка съел сливы, а мы съели мишку Решила окончательно освободить место в морозилке от прошлогодних запасов - обнаружила еще один пакетик слив и получился Мишка в стиле шарлотки 3 яйца взбить с 8 ст.л. сахара, добавить 6 ст.л. с горками муки. Выложить тесто в смазанную маслом форму и в тесто немного утопить дольки слив. Выпекается минут 20.
2 яйца, 220 г сахара, 2/3 стакана муки, 2 стакана грецких орехов, 200 г кураги, ванилин Курагу порезать маленькими кусочками (если она сильно сухая, предварительно залить кипятком на 10 минут). Половину порции орехов можно слегка измельчить, а половину оставить целыми кусочками (четвкертинки, половинки). Взбить яйца с сахаром, добавить муку, ванилин, хорошо взбить. Затем добавить курагу и орехи – хорошо вымешать, выложить в силиконовую форму, смазанную растительным или сливочным маслом, выпекать около получаса.
ОЧЕНЬ вкусный и традиционный пирог с красивым простым шведским именем- KLADDKAKA
100-150 г масла,2яйца,1стакан сахара,3/4-1 стакан муки,1ч.л соли,4 ст.ложки какао,ван.сахар- на любителя. Масло размягчить на плите.,дать ему остыть. Яйца взбить с сахаром,добавить соль,какао,муку-все перемешать.В эту смесь влить остывшее масло, хорошо перемешать. Форму смазать маслом(некоторые еще опсыпают сухариками) и выложить смесь. Выпекать 20-30 мин при ~180.(приноровитесь к своей духовке) Особенность этого пирога- серединка обязательно!!! должна быть мягкой,липко-тягучей при твердой корочке. Традиционно - Кушать с мороженым или сливками. Я еще ягодок добавила. Если(ну вдруг) останется,можно разогреть в МВ- повторить удовольствие.
Полтора стакана воды, 150 г. масла сливочного, полтора стакана муки, 5 яиц. Для крема: 150 г сливочного масла, 1 баночка сгущенного молока.
Воду закипятить и добавить туда масло, муку и затем это все хорошо перемешать и выставить на холод. В холодное тесто вбиваем поочередно яйца перемешивая. Затем делаем небольшие колбаски или шарики, кладем на противень смазанный жиром и выпекаем 40 – 50 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Нежные булочки с заварным кремом
Вложение:
DSC_9794.JPG [ 282.64 КБ | Просмотров: 24817 ]
Наш воскресный завтрак я всегда стараюсь сделать особенным - вареные яйца и бутерброды оставим на будние дни, а выходные заслуживают того, чтобы на столе появилось нечто более красивое, вкусное, привлекательное, нежели блюда за 3 минуты. Впрочем, эти булочки готовятся не так и сложно, как может показаться. Последнее время я приловчилась - после утреннего кормления Младшей я спускаюсь на кухню, быстренько загружаю в хлебопечку приготовленные с вечера ингредиенты для теста. Когда народ просыпается окончательно, я убегаю на 10 минут на кухню - достаю готовое тесто, разделываю его и ставлю в духовку. К тому времени, как все умылись, заправили постели, выгуляли собак и бесповоротно поняли, что утро началось, завтрак готов. Вкусный, свеженький, ароматный. Остается заварить чай. Впрочем, Старшая даже чая не просит: стакан молока - и жизнь удалась!
Ингредиенты для теста: 250 мл молока; 1 яйцо; 3 ст. л. растительного масла; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 4 стакана муки; 2 ч. л. дрожжей.
Ингредиенты для заварного крема: 1 яйцо; 1 ст. л. "с горкой" муки; 0,5 стакана сахара; 1 стакан молока; ванилин.
Компоненты для теста загружаем в хлебопечку в указанном порядке. Если у вас нет хлебопечки, просто смешайте все миксером и поставьте в теплое место.
Крем я готовлю заранее, чтобы потом он просто был под рукой. Смешиваем сахар и муку, растираем с яйцом, хорошо размешиваем с молоком, при постоянном помешивании доводим до кипения, выключаем, добавляем ванилин.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник. Равномерно размазываем крем. Сворачиваем тесто в рулет, нарезаем на кусочки. выкладываем булочки срезом вниз на смазанный противень. Ставим противень в открытую духовку.
После того, как булочки подсохнут сверху и значительно увеличатся в размере, увеличиваем температуру до 180 градусов и закрываем духовку. Выпекаем около 15 минут до готовности. Испеченные булочки я смазываю кусочком сливочного масла.
Приятных вам семейных завтраков!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Белки отделить от желтков, хорошо взбить. Тонкой струйкой влить мёд, продолжая взбивать, затем желтки, по одному. Всыпать в смесь кукурузную муку. Выложить тесто в смазанную форму, сверху капельками распределить сок черной смородины и с помощью зубочистки сделать различные узоры для украшения бисквита. Выпекать при температуре 180 градусов – 20 минут.
Рецепт нашла в интернете, использовала муку Гарнец.
шоколад; сливочное масло. Мак растереть. Я использовала кофемолку, можно взять блендер, например. Мак нужно растирать небольшими порциями и если он (особенно в блендере) остается очень сухой, добавить пару столовых ложек растительного масла. Получается такая влажная и очень густая масса с которой смешать желтки и растительное масло. В чистой и сухой посуде взбить венчиком или миксером 2 белка и добавить 50 граммов сахара, продолжая взбивать до достаточно плотной пены. Масляно-маковую смесь и белки осторожно перемешать, тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и припудренную мукой или крахмалом. Я использовала силиконовую форму, поэтому не смазывала и не присыпала мукой. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Когда корж остынет, сделать глазурь. Залить сверху пирог.
Вложения:
пирог с маком и шоколадом.JPG [ 184.88 КБ | Просмотров: 24747 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 12:23 Сообщения: 1499 Откуда: г. Краснодар
Здравствуйте девочки!Хочу с Вами поделиться рецептом пирожков,но дрожжевых.Не знаю может не в ту тему попала. Рецепт - на один пирог,а я из этого теста делаю пирожки и всем моим нравиться,может кому-то из Вас тоже понравиться. На 1 стакан молока - щепотка крупной соли, - 1 яйцо, - 50 г масла сливочного, - 1\2 стакана сахара, - 50 г живых дрожжей, - 3,5 стакана муки.(Муки кладу на глаз,потому как это общее количество). Подогреваем молоко,разводим в нем дрожжи и делаем опару как обычно. Ставим подходить на 1 час в теплое место. Через час подмешиваем и ставим еще на час подходить. Затем замешиваем тесто и делаем хоть пироги,а хоть пирожки Начинку беру сейчас свежую - яблоки или сливу,можно замороженную вишню,малину,да что угодно. Попробуйте,может кому понравиться.
_________________ Людмила
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Все смешать и замесить некрутое тесто.Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса. Готовое тесто разделить на 2 части. Я тесто замешивала в ХП.
Пирог с маком
Начинка: мак проварить немного в молоке и добавить сахар и немного грецких орехов. У меня начинка получилась жидковатой, потому следите за густотой при добавлении молока.
Раскатать одну часть толщиной в прямоугольник. Положить начинку и разровнять. Скатать в рулет и защипнуть. Концы рулета отрезать. Соединить концы рулета между собой, получится обруч, перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца. Через один лепестки загибаем внутрь. Вставляем в центр наши отрезанные кусочки рулета. Оставляем отдохнуть наш пирог, затем смазываем взбитым яйцом. Выпекаем около 20-25 минут при 180 градусах.
Пирог с кокосовой стружкой
Начинка: кокосовая стружка и сахар в равных пропорциях.
Из второй части готовим другой пирог. Делим ее на 2 равные части и каждую раскатываем в прямоугольник. Прямоугольники должны быть одинаковые. Распределяем по ним начинку. Скатываем 2 рулета. Кладем рулеты на бумагу на расстоянии, равном толщине одного рулета. С противоположных сторон нарезаем рулеты на лепестки. В каждом рулете загибаем лепестки через один внутрь. Тоже смазываем яйцом и выпекаем в духовке.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: BernardSip, Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения