Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Праздничные блюда. Украшение праздничных блюд http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=108&t=194 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | leka [ 27 окт 2010, 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные кушанья |
Вкусно-это здорово! А как оформить и красиво подать!? Делитесь секретами и идеями! |
Автор: | Izuminka [ 29 окт 2010, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные кушанья |
Можно такое мясо изначально сделать порционным. Во-первых, в магазинах сейчас продается много одноразовых аллюминиевых форм для запеканок - разного размера, круглые, квадратные, овальные, приямугольные. Если приготовить в таких формах и украсить тканевыми салфетками (а еще - цветами, листьями, зеленью, желудями....), то будет просто потрясающе! |
Автор: | Ленуська [ 29 окт 2010, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные кушанья |
Еще не часто, почти только по праздникам делаю такое блюдо - рулетики из куриного филе. Нужно: куриное филе, бекон (лучше взять нарезку), сыр в нарезке (например, "Виола") Берем куриное филе, нарезаем вдоль тоненько, отбиваем, соли (не сильно), перчим. На филе - кусочек бекона, на него - сыр. Все скручиваем рулетиком, закалываем деревянной шпажкой. Сверху смазываем майонезом, или майонезом, смешанным с кетчупом. Запекаем в духовке недолго. Проверяем готовность филе, а бекон и сыр готовы. Блюдо делается очень быстро, порционно и очень вкусно. При подаче на стол шпажки можно оставить, удобно брать за них. К сожалению, нет фото, но по-моему и так все понятно. Блюдо дороговато, если нужно много порций, а для домашних - не сильно дорого. Пробуйте сами и угощайте других! Впереди праздники! |
Автор: | Izuminka [ 29 окт 2010, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные кушанья |
Ленуська писал(а): Еще не часто, почти только по праздникам делаю такое блюдо - рулетики из куриного филе. Нужно: куриное филе, бекон (лучше взять нарезку), сыр в нарезке (например, "Виола") Берем куриное филе, нарезаем вдоль тоненько, отбиваем, соли (не сильно), перчим. На филе - кусочек бекона, на него - сыр. Все скручиваем рулетиком, закалываем деревянной шпажкой. Сверху смазываем майонезом, или майонезом, смешанным с кетчупом. Запекаем в духовке недолго. Проверяем готовность филе, а бекон и сыр готовы. Какая идея! Отлично, спасибо, обязательно попробую. |
Автор: | Natasha [ 29 окт 2010, 16:10 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные кушанья | ||
Кубэтэ – пирог из слоеного теста с картошкой и мясом http://www.izum.darievna.ru/page/kubete-–-pirog-iz-sloenogo-testa-s-kartoshkoj-i-mjasom А я люблю готовить на праздники такой пирог. Он всегда получается, очень сытный и вкусный. К нему отлично подходят практически все салаты и закуски.
|
Автор: | Solnyshko [ 29 окт 2010, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные кушанья |
Мясо по-царски Вложение: P9080071.JPG [ 42.23 КБ | Просмотров: 42188 ] Нужно: бекон; свинина; говядина; маслины, лук, чеснок. Бекон нарезаем нетонкими полосами, обжариваем, потом добавляем крупно порезанную телятину, обжариваем, дальше - свинину, обжариваем, крупно нарезанный лук, обжариваем. Целыми головками выкладываем чеснок, маслины и тушим не меньше 2х часов. Овалдненный аромат и букет! |
Автор: | Izuminka [ 09 ноя 2010, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные кушанья |
Уже не один раз гостям подавала мясо в грушах - всегда отличный результат. Делала и со свининой, и с говядиной, все идет "на ура". |
Автор: | Ленуська [ 11 ноя 2010, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные кушанья |
Необычное сочетание!!! не представляю, как это на вкус? Наверное. необходимо что-то сначала изменить в сознании, чтобы научиться сочетать несочетаемое... Однажды пробовала делать мясо с черносливом, как-то мне не очень оно показалось. В мозгу ужу был стереотип, что мясо - соленое, чернослив - сладкий, а вместе тогда что? Возможно, мне не очень понравилось это блюдо потому, что на тот момент я была в начальной токсикозной стадии беременности... |
Автор: | tescha [ 12 ноя 2010, 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные кушанья |
Ленуська А я делаю "мясо по-славянски", очень похоже, но без картошки: слой отбитой свинины, слой лука сырого полукольцами, на 20 минут в духовку, а потом посыпать натертым сыром и запекать до готовности. Так сразу получается порционно. А если так нужна картошка - пожалуйста, пюре. |
Автор: | Izuminka [ 14 ноя 2010, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Собираем идеи праздничного украшения блюд |
Согласитесь, всегда хочется, чтобы праздничный стол выглядел особенно. Важно не только приготовить вкусно, здорово еще и красиво подать. Мухоморы из помидоров и огуречные цветы порядком поднадоели, вам не кажется? Давайте собирать копилку новых идей? Я начну. Смотрите, что нашла. Маслины, сливочный сыр, вареная морковь - и на новогодний стол вы подадите не просто черные маслины в пиалке, к вам в гости придут самые настоящие королевские пингвины! Вложение: Untitled.jpg [ 24.84 КБ | Просмотров: 42335 ] |
Автор: | Anasko [ 14 ноя 2010, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Собираем идеи праздничного украшения блюд |
какая прелесть!=)))))) а мне очень нравятся бутербродики-арбузики, правда никогда их делала, то забываю, то продуктов нет подходящих |
Автор: | Galchen [ 15 ноя 2010, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Собираем идеи праздничного украшения блюд |
по поводу пингвинов: это нафаршированная маслинка или намазанная сверху, и потом верхние маслины меньше нижних? И что за сливочный сыр, типа Президент? |
Автор: | Galchen [ 15 ноя 2010, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Собираем идеи праздничного украшения блюд |
Вот как красиво можно подать порционный салат Вот тут ссылочка http://vkusnye-idei.ru/show_current-7-454-1.html |
Автор: | Izuminka [ 15 ноя 2010, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Собираем идеи праздничного украшения блюд |
Galchen писал(а): по поводу пингвинов: это нафаршированная маслинка или намазанная сверху, и потом верхние маслины меньше нижних? И что за сливочный сыр, типа Президент? В оригинальном посте ничего не сказано о таких деталях ) Думаю, что маслины обычные, и размеры у них более-менее одинаковые, просто "голова" крепится горизонтально к вертикальной маслинине, поэтому создается ощущение разности. Впрочем, в банке всегда есть более крупные и мелкие ягоды, можно и посортировать. Нужный сыр еще называют "крем-сыром". Такой, который мажется на хлеб. Может, есть и у "Президента", не знаю. Я покупаю явно какой-то другой. |
Автор: | Izuminka [ 15 ноя 2010, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Собираем идеи праздничного украшения блюд |
Рассмотрела фотографии. Знаете, что может быть еще? Я бы, когда готовила, попробовала еще маслинку-"тельце" разрезать вдоль со стороны пуза. Если сыр шприцом, например, вдавить вовнутрь, то начинка немного "разопрет" пингвина, и нижняя часть станет визуально больше. |
Автор: | Izuminka [ 15 ноя 2010, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Собираем идеи праздничного украшения блюд |
О, я была частично права - нужно не просто надрезать брюшко, а даже вырезать кусочек за ненадобностью - вот тут есть пошаговый процесс. Тут - с шарфом из острого перца. |
Автор: | Galchen [ 16 ноя 2010, 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Собираем идеи праздничного украшения блюд |
я все же думаю что маслины разных размеров будут интереснее. Есть такие называются XXL |
Автор: | tescha [ 16 ноя 2010, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Собираем идеи праздничного украшения блюд |
Пингвины - супер! Это ж какая красота к Новогоднему столу! К тому же просто, быстро, и по- моему, легко получится у всех. Спасибо!!! |
Автор: | Ленуська [ 16 ноя 2010, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Собираем идеи праздничного украшения блюд |
Девочки, вот ссылка на новогоднюю елочку из мармелада http://vkusnye-idei.ru/show_current-7-493-1.html И вообще повниматеольнее там все осмотрите, есть достойные идеи, и пингвинчики тоже - на русском языке |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |