Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2022
Страница 1 из 3

Автор:  CulinaryCat [ 22 окт 2012, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Дорогие друзья!
Начинаем второй раунд "Готовим вместе". На этой неделе готовим блюда, названия которых начинаются на букву Б.
Делимся фотографиями и рецептами блюд.

Изображение

Автор:  Марусия [ 22 окт 2012, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

НА "Б" первым делом в голову мне приходят блины!
Испечённые по любимому рецепту, с начинкой - вот лучший завтрак!
(свой рецепт публиковать не буду, он у меня, мягко говоря, специфический).
Варенье, сладкий творог, творог с зеленью, или икра - вкуснятина!
Да, на всякий случай, фото - мои. Это ещё один мой ник.

*Дописано позже*
Рецепт противохолестериновых блинов для худеющих
(навеяно диетой Дюкана)
2 ст.л овсяных отрубей
2 ст. л. жидкого обезжиренного молока
2 ст.л сухого обезжиренного (1,5%) молока
1 белок
Отруби замочить в молоке на несколько минут, чтобы молоко впиталось. Добавить белок, сухое молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Сковороду протереть салфеткой с двумя каплями масла, и выпекать. Получается 6 штук маленьких блинчиков для худеющей персоны на завтрак.

Вложения:
IMG_13341-001.jpg
IMG_13341-001.jpg [ 128.56 КБ | Просмотров: 28115 ]
IMG_1218-001.JPG
IMG_1218-001.JPG [ 77.74 КБ | Просмотров: 28115 ]
2-001.jpg
2-001.jpg [ 118.91 КБ | Просмотров: 28115 ]

Автор:  Natasha [ 22 окт 2012, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Маш, ну, заинтриговала! Давай, рассказывай специфический рецепт!!!
Фото с икрой мне очень понравилось...

Автор:  Марусия [ 22 окт 2012, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Наташ, он никому не подойдёт.
Поэтому я и написала про любимые рецепты.
Ну, к примеру, я не кладу желтки, потому что у меня холестерин.
И это ещё не всё. :ha-ha:
На фиг такой рецепт... для болезных.
Я пришла компанию поддержать. :wink
Вот у Ларисы наверняка есть рецептики вкусных блинчиков для нормальных людей!

Рада, что фото с икрой понравилось! :drug:

Автор:  Lorchen [ 22 окт 2012, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Марусия, фото очень аппетитные!

Автор:  Светлая07 [ 22 окт 2012, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Бананы в карамели. (фото добавлю позже - с другого компа, с этого сайт не хочет качать)
Пробовала это блюдо в китайском ресторанчике... Решила воспроизвести в домашних условиях, сделать на свой страх и риск - по-своему... Быстро и просто. Получилось настоящее лакомство. Ребенок уже сделал заявку на Новый год... 
Итак,2 банана
крахмал - 25 гр
мука - 50 гр
Вода - 5 ст.л.
Раст.масло - для жарки
Карамель:сахар - около 1/3 стакана
Немного воды, 
Мед - 1 ч.л.
1. бананы почистить и порезать кружками толщиной чуть меньше 1,5 см
2. Муку и крахмал просеять и смешать, добавить 3 ст.л. воды, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить еще 2 ст.л. воды - этого кляра хватает на бананы и немного еще остается...
3. разогреть масло, обмакивать бананы в кляр и обжаривать с одной стороны, потом один раз перевернуть... они получаются бледно - желтого цвета... выложить на тарелку, постараться сохранить теплыми...
4. Из сахара и воды сделать густой сахарный сироп и вылить в антипригарную посуду, поставить на плиту и дать закипеть, варить несколько минут до загустения, перед окончанием варки добавить мед и дать закипеть...
5. полить бананы карамелью и посыпать кунжутом.
6. Получать удовольствие, употребляя теплыми...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Р.S. Карамель, приготовленная по этому рецепту, в процессе остывания загустевает и начинает прилипать к вилке и зубам, это может быть не всем приятно, особенно , если вы предложили блюдо гостям... в этом случае рекомендую заменить карамель просто растопленным медом...

Автор:  Natasha [ 22 окт 2012, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Марусия,
Маша, а белки? Белки кладешь или вообще без яиц? Я Машке яйца не даю, мне бы подошел такой рецепт.
И мама у меня на холестериновой диете, а хочется ведь, чтобы было и полезно, и вкусно!
Так что ты это зря...
:toyou:

Автор:  Natasha [ 22 окт 2012, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Баклажаны под сырной шубой

Ингредиенты:
1 средний баклажан;
1 болгарский перец (лучше красный);
1 средняя луковица;
1 морковь;
зелень укропа;
растительное масло для жарки;
2 зубчика чеснока;
3-4 столовых ложки сметаны;
50 г твердого сыра;
соль, перец – по вкусу.

Баклажаны, вымыть, очистить. Затем нарезать соломкой (сечение примерно 0,5х0,5 см, длина – по ширине баклажана).
Подготовленный лук нарезать некрупными полукольцами. Перец нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Баклажаны обжарить на небольшом огне до мягкости. Чтобы баклажаны не впитывали лишний жир, лучше всего использовать сковороду «Драй кукер» - ведь там достаточно только смазать дно растительным маслом. Если же Вы используете обычную сковороду, старайтесь не наливать много масла, и сделайте маленький огонь – они будут как бы запекаться.
Пассировать лук до мягкости и золотистого цвета. Добавить морковь и пассировать вместе с луком до мягкости.
Отдельно пассировать перец.
Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Количество – на ваш вкус.
Сметану смешать с раздавленным чесноком и укропом, посолить и поперчить.
Салат выкладывать послойно, слегка приминая овощи:
баклажаны, чуть посолить;
1\3 сметанного соуса;
лук с морковью;
1\3 сметанного соуса;
перец;
оставшийся соус.
Поместить салат в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей посыпать салат тертым на средней терке сыром.

Вложения:
baklaz1.JPG
baklaz1.JPG [ 162.83 КБ | Просмотров: 28073 ]

Автор:  Марусия [ 23 окт 2012, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Natasha
Ладно, уговорила. Сейчас рецепт допишу над фото. Только, чур, не пугаться. :wink

Автор:  leka [ 23 окт 2012, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Марусия
Красота то какая! Смака!!! Спасибо Наташе за твой рецепт :wink !мы тоже , того... с холестерином боремся :shy1: Не всегда побеждаем правда..

Автор:  Lorchen [ 23 окт 2012, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Беляши с дырочкой и без

Вложение:
беляши.jpg
беляши.jpg [ 184.66 КБ | Просмотров: 28041 ]


Понадобится:
для теста:
мука - 450 г
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
вода теплая - 190 мл
яйцо - 1 шт
майонез - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка

фарш
лук репчатый - 1 шт
соль, перец - по вкусу

Как готовить, думаю все знают! :wink И прочитала, считается, что настоящий беляш должен быть с дыркой! А Вам уж самим решать с дыркой или без дырки )))

Автор:  leka [ 23 окт 2012, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

ААААААА!!!!! Лариса!!!!!! Прям слюньки потекли!!!!!!! Да с чайком!!!! (пропадай холестерин и ..фигура :wo: ) Ну вот как тут устоять!

Автор:  Prunella [ 23 окт 2012, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Беляшики!!!! Как же я про них позабыла!!!!! Какая же это вкуснотища! Мама у меня их делала просто абалденно. А однажды мама моей подруги попросила их для нее сделать. Мама нажарила кастрюльку (не маленькую) беляшиков, а моя подружка съела почти всю ее за один вечер..... ночь она провела в больнице с сильнейшим приступом аллергии , нельзя ей было жареное в таких количествах :)

Автор:  Марусия [ 23 окт 2012, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

А я пришла с узбекским блюдом:
Басма
Оригинал рецепта найден на диетическом сайте и находится здесь
Автор рецепта - knemo
Рецепт пересказывать не буду, автор всё равно расскажет лучше, чем я:
Цитата:
По мере сил адаптировал известное узбекское блюдо под нашу диету. Точного веса исходных продуктов не ждите, так как готовлю всегда на глаз. Претензии по этому поводу не принимаю, поскольку считаю, что кулинария это искусство, а не точная наука, а рецепт - не догма, а информация для размышления :wink3:
Ингредиенты
1. Мясо - 1 кг. Вместо баранины берем говядину. Причем не элитные части, а те, где много соединительной ткани. Я обычно беру рульку. Она у нас без кости продается. С нее срезаем кожу и жир, если присутствуют.
2. Лук. Лука нужно много. Не менее 1кг. Можно 1,5. Чистим и нарезаем как удобно. Я нарезаю полукольцами - так быстрее.
3. Помидоры 2-4 шт., в зависимости от размера. Порезать толстыми кольцами, если крупные. Если мелкие - пополам
4. Баклажаны - 1-2 шт.
5. Картофель нам нельзя, поэтому я беру либо репу либо кабачки. Если репа 2-4шт., если кабачки 1-2.
6. Морковь 1-2шт. порезать кольцами
7. Перец болгарский - 2шт. порезать полукольцами
8. Капуста - 3-5 верхних листа и 0,5 кочана нарезать крупными кусками.
9. Чеснок - 1-2 головки. Очистить от верхней шелухи и обрезать корень. На зубчики не разбирать.
10. Острый перец - 2шт.
11. Кинза - 1 пучок
Соль, черный молотый перец, зира - по вкусу.

В толстостенную, желательно чугунную, посуду - казан, утятница, гусятница и т.п. - укладываем лук в 1 слой, только чтобы прикрыть дно. У меня на это уходит примерно 1 луковица.
Затем укладываем мясо - солим, перчим, присыпаем зирой.
Далее весь оставшийся лук.
Морковь
Помидоры
Баклажаны
Кабачки
Солим, перчим, посыпаем зирой
Болгарский перец
Крупные куски капусты, натертые солью и зирой
Чеснок, острый перец, пучок кинзы
Далее закрываем все капустными листьями и слегка приминаем. Ничего страшного, если в итоге получится горка над краями посуды. Закрываем крышкой. Сверху кладем гнет. Закрыто должно быть очень плотно, чтобы как можно меньше пара выходило наружу. Если крышка, как у меня, полукруглая, можно поступить следующим образом. На крышку ставим перевернутую миску или кастрюлю, а уже сверху гнет.
Ставим все на средний огонь. Ждем, пока внутри казана не услышите бульканье. Это занимает минут 15. После этого включаем маленький огонь, чтобы продолжалось легкое кипение и забываем про басму часа на полтора-два. Правда запахи забыть не дадут
Через два часа поднимаем крышку и смотрим на количество жидкости. Если ее много, оставляем на огне под крышкой, но гнет уже не ставим. Лично я оставляю до тех пор, пока не останется примерно стакан.
Когда все готово - убираем кинзу, чеснок и острый перец. Если готовится для праздничного стола - перекладываем в блюдо так же слоями, но в обратном порядке. Снизу будут капустные листья, сверху мясо. Получившийся соус наливаем в пиалу и выпиваем, оглядываясь, чтоб никто не отобрал. :secret:
В итоге, практически весь лук перейдет в соус. Мясо, тушившееся в луковом соке буквально тает во рту. Морковь придает басме чуть сладковатый привкус. Если любите поострее, можно отрезать у острого перца носик и выдавить нужное количество в тарелку. То же самое и с чесноком. Так же, уже в тарелке посыпать свежей зеленью - укроп, кинза.

Ай-яй-яй, как вкусно!
Я проглотила язык!
Те, кто не худеют, делайте из баранины и с картошечкой!

Вложения:
32-002.jpg
32-002.jpg [ 122.33 КБ | Просмотров: 28019 ]

Автор:  leka [ 23 окт 2012, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Марусенька, отдельно, за фотографии 10 с +!Спасибо! даже запах передают!!!!
P.S. это я уже потом решила дописать,Машунь,я еще приспособилась овощи все готовить в рукаве для запекания-туда складываю все ,что есть-вместо картошки часто пастернак-тыкву,морковь -ну чего есть , иногда кусочки курицы,немного брызгаем масл раст и-в духовку.Для некоторых :hmm: -основное блюдо,а семье-гарнир

Автор:  Prunella [ 23 окт 2012, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Вложение:
IMG_0148.JPG
IMG_0148.JPG [ 211.05 КБ | Просмотров: 28005 ]

Баскский омлет
Все овощи берем мини на 2 порции
1 баклажан
1 кабачок
1 луковица
1 перец болгарский
1 помидор
1 зубчик чеснок
3 яйца
соль перец мята
В оригинальном рецепте ветчина кубиками , но я ее не клала.

Баклажан чистим от кожи, режем кружками , солим, оставляем на 10 мин, отжимаем сок. кабачок режем пластинками, помидор кружками, лук 1/4 кольцами, болгарский перец пластинами.
Кабачок и баклажан жарим до полуготовности, добавляем остальные овощи и чеснок, жарим до "сухости". Яйца взбиваем 2 мин миксером в крепкую пену. Добавляем в овощи масло и заливаем омлетной пеной. Под крышечкой на маленьком огне жарим пока яйцо не "схватится". Переворачиваем наш омлет , чуть поджариваем и подаем к столу. Мне оооочень понра, хотя немного поджарилось! Обязательно переделаю фото и омлетик.

Автор:  Марусия [ 23 окт 2012, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

leka
я еще приспособилась овощи все готовить в рукаве для запекания
О, спасибо, за подсказку! Никогда ничего не делала в рукаве, надо попробовать :drug:

Автор:  Izuminka [ 24 окт 2012, 00:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Рецепт заезженный, избитый, но я не могу удержаться - готовим часто, потому что вкусно и легко.

Битое стекло


Вложение:
DSC_3103.JPG
DSC_3103.JPG [ 287.83 КБ | Просмотров: 27987 ]


Ингредиенты:
3 пачки разноцветного желе;
400 г сметаны нежирной;
200 г йогурта;
150 г сахарной пудры;
15 г желатина.

Желе заливаем водой согласно пропорциям, указанным на упаковке.
Оставляем в холодильнике на несколько часов до полного застывания.

Взбиваем сметану с йогуртом, добавляем пудру.
Желатин заливаем минимальным количеством воды, ставим набухнуть, доводим до однородности на плите.
Вливаем в сметану, размешиваем.

Застывшее желе нарезаем на произвольные куски, смешиваем со сметанной массой, переливаем в форму и оставляем до застывания.

При желании можно добавить в торт фрукты, печенье, мармелад, орехи.
Приятного аппетита!

Автор:  Lorchen [ 24 окт 2012, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Булгур с цитрусовой ноткой

Вложение:
булгур3.jpg
булгур3.jpg [ 202.79 КБ | Просмотров: 27963 ]


Понадобится:
булгур - 1 стакан
апельсин - 2 шт
цедра апельсина - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар коричневый - 2 ст. ложки
соль - 1/4 ч. ложки

миндаль - 5-6 шт

Приготовление:
1. С апельсинов выжать сок.
2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить молотый имбирь в течение 30 секунд.
3. Булгур промыть и поместить в сковороду.
4. Залить получившимся апельсиновым соком, долить воды, чтоб жидкость была выше булгура на 1 см. Добавить сахар, соль, цедру, перемешать и варить на среднем огне около 30 минут, жидкость должна полностью впитаться.
5. Выложить булгур на блюдо и натереть на него миндаль.

Хороший гарнир к мясу птицы (у меня грудка - гриль).

Вложение:
булгур.jpg
булгур.jpg [ 222.28 КБ | Просмотров: 27963 ]

Автор:  CulinaryCat [ 24 окт 2012, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе на букву Б (22.10.-28.10.2012)

Бородинский хлеб с кориандром и зирой

3 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. яблочного уксуса (я брала винный)
5 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. квасного сусла заварить 450 мл кипятка
1,5 ст.л. кориандра
1 ст.л. зиры
370 гр ржаной муки
250 гр пшеничной муки
3 ч.л. сухих дрожжей

В хлебопечке режим "ржаной", 3.30 часа, корочка темная. Зиру и кориандр добавлять в контейнер или по звуковому сигналу.

Вложения:
DSC_0505.JPG
DSC_0505.JPG [ 78.29 КБ | Просмотров: 27955 ]

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/