Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 25 сен 2010, 14:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я не очень жалую покупные конфеты, но без этих обойтись не могу, трачу львиную долю бюджета, выдяемого на сладости, именно на эти штуки. Выпускает "Рико" наша украинская фабрика ЗАО "Житомирские ласощи". В составе - сухофрукты, кукурузные хлопья, сухое молоко, патока, всякие растительные жиры, пектины, регуляторы, стабилизаторы. Вопрос, собственно, в следующем: никто не пробовал дома приготовить нечто подобное? Конфеты похожи на батончики с зерновыми хлопьями и кусочками сухофруктов, которые скреплены чем-то белым, похожим на то, что называют йогуртовой глазурью. Очень хочется сделать самой! Сахарные сливы - классический рецепт Рождественских сладостей.Сладкая колбаскаТрюфели. Рецепт от Ирины ЧадейкаТрюфели. Рецепт из Ell конца 90-х прошлого века=)))Апельсиновый клондайк Ириски из сливок и сливочного маслаКазинаки из грецких ореховКонфеты с вареным сгущенным молоком и орехамиДомашний грильяжКонфеты "Волшебная ночь""Рафаэлло""Рафаэлло"-2"Рафаэлло"-3Кулинарные прятки-2Конфеты "Из детства"Конфеты из миндаля и белого шоколадаКонфеты "Raffaello" по-домашнемуШоколадные трюфели с фундукомКонфеты "Медовый грильяж"Конфеты "Курага с миндалем в шоколаде"Конфеты из овсянки и сухофруктов
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 17 янв 2011, 12:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А рецепт?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 янв 2011, 12:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Топишь плитку шоколадки, засовываешь в массу кучу всяких вкусностей (сухофрукты, орехи, МАМИЯТКИ (перевод нужен?), карамель, кофе и прочее), заливаешь в формочки, ждешь, пока остынет, выковыриваешь и наслаждаешься. Это из самого простого. Сложнее - варить ганаш, делать безумно вкусную трюфельную смесь. Можно, думаю, поискать рецепт желейных конфеток. Можно и карамельные заливать. Все, что угодно, можно. Кстати, еще один вариант использования форм - фигурный лед.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 янв 2011, 12:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 17 янв 2011, 12:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka писал(а): Топишь плитку шоколадки, засовываешь в массу кучу всяких вкусностей (сухофрукты, орехи, МАМИЯТКИ (перевод нужен?), карамель, кофе и прочее), заливаешь в формочки, ждешь, пока остынет, выковыриваешь и наслаждаешься. Это из самого простого. Сложнее - варить ганаш, делать безумно вкусную трюфельную смесь. Можно, думаю, поискать рецепт желейных конфеток. Можно и карамельные заливать. Все, что угодно, можно. Кстати, еще один вариант использования форм - фигурный лед. МАМИЯТКИ - перевод нужен. Конфеты такие делать не смогу по одной простой причине - я схрумаю весь шоколад до того, как он успеет расплавиться:) А варить ганаш я пока не готовая. Вобщем, мне до производства таких конфет в форме надо дозреть . Я еще начинающий кулинар, все-таки (читай - я не волшебник, я только учюсь)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 янв 2011, 15:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
"Мамиятки" - это на языке моей дочери "мармеладки", неужели не ясно )))?
Тогда тебе надо не плавить шоколад, а варить ганаш. Это не сложно! Надо бы поискать - у меня где-то процесс отснят. Получается непередаваемо вкусно! Никакие покупные трюфели даже рядом не стоят.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 17 янв 2011, 18:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Izuminka писал(а): Тогда тебе надо не плавить шоколад, а варить ганаш. Это не сложно! Надо бы поискать - у меня где-то процесс отснят. Получается непередаваемо вкусно! Никакие покупные трюфели даже рядом не стоят. Izuminka, так аппетитно расписали, что захотелось самой поучаствовать в этом процессе, тем более, что все мои домашние, включая мужа - страшные сластены!
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 янв 2011, 23:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ленуська, постараюсь в ближайшее время выложить МК. Честно-честно постараюсь )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Добавлено: 17 янв 2011, 23:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
Много лет делаю Трюфели. Первый раз всех разогнала по углам, вся кухня в шоколаде и какао была. А сейчас так, между делом кучу. Если кто будет делать не пугайтесь написаного, всё очень просто. 100 гр сливок 30-35% жирности, 2 ст. ложки рома, 225 гр тёмного шоколада, какао. Довести сливки до кипения, остудить, влить ром. Растопить шоколад, немного остудить. Смешать сливки и шоколад, поставить на лёд и взбить. Вылепить трюфели, обвалять в какао и убрать на час в холодильник. Это классический рецепт, я всё удваиваю, тк моим мало будет. Сливки беру прибалтийские, питерские отвратительные. Нет рома лью коньяк. Шоколад только тёмный не горький, а именно тёмный ( не сочтите за рекламу , но перепробовала разный, стОящий только Альпен Гольд тёмный), ни в коем случае не делайте из пористого. Шоколад растапливаю на водяной бане, а потом вместо кипятка в большую кастрюлю заливаю холодную воду. Одно время в раковину наливала холодную воду, туда кастрюльку и взбивала, но кастрюля в кастрюлю оказалось удобнее - они идеально подошли. Шоколадная масса будет несколько светлеть, это будет заметно. Потом беру ложку ( лучше круглую, я приспособила сначала сахарную, а потом муж купил кофе и там в подарок была на длинной ручке кругленькая) и как бы веду по поверхности ложкой и в неё закручивается шоколад, эту кругляшку обваливаю в какао, складываю на тарелку и в холодильник. Пока одну накладываю, другая в холодильнике стоит. Но мои и незастывшие хомячат. Забыла написать - рецепт из ELLE конца 90-х годов прошлого века.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 26 янв 2011, 01:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Татьяна, так подробно, спасибо! А я люблю в трюфели добавлять миндаль измельченный до состояния муки. Незначительно - просто чтобы аромат чувствовался. Необыкновенно вкусно выходит. Еще как-то с черносливом делала - на любителя. Я люблю, мне и понравилось.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 30 апр 2011, 13:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
подскажите, пожалуйста, как приготовить домашнюю ириску? Может, это у многих вызовет удивление, но никогда не приходилось готовить эти конфетки, хотя очень их люблю. И силиконовая форму с динозавриками у меня есть, вот только еще рецепт нужен.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 01 май 2011, 17:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я варю ириску их сливок и сливочного масла (примерно 200 мл сливок, 100 мл сахара, 70 г сливочного масла - все уваривается до нужной степени густоты и карамельного цвета), но встречала и рецепт на сметане.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 01 май 2011, 17:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Izuminka, спасибо а может, подскажешь: выливать в форму еще в горячем виде или дать остыть?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 01 май 2011, 19:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
В горячем, форме ничего не будет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 01 май 2011, 19:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
благодарю да здравствует сладкая жизнь! буду готовить
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Vita
|
Добавлено: 08 май 2011, 22:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 май 2011, 13:16 Сообщения: 20
|
У меня все гораздо проще: разтопила шоколад (лучше черный), добавила сливочного масла, орешков и разлила по формочкам. Правда такие конфетки лучше хранить в холодильнике, тают
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 16 май 2011, 13:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Izuminka, готовила вчера ириски, а получилось что-то непонятное . Оно вообще застывает? Потому что из силиконовых формочек лакомство пришлось доставать ложечками, может, что-то не так сделала
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 май 2011, 01:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
schastyachko, думаю, ты просто недостаточно уварила. Сливик были жирные?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 17 май 2011, 10:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Про жирность мне трудно говорить, т.к. - это базарные домашние, а уваривала 25 минут после закипания и масса, вроде, стала уже такой густоватой, но не замерзла. Думаешь, надо подольше поварить в следующий раз?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 17 май 2011, 11:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Мне кажется, вопрос именно во времени уваривания. (Хотя базарные сливки - вещт вообще какая-то странная и непредсказуемая...)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 17 май 2011, 11:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
а есть какое-то ограничение по времени (максимальное) или нет, как определить, что гримучая смесь готова?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|