Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 25 янв 2013, 08:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Дорогие друзья! Как известно все мы готовим практически одно и тоже, но у всех у нас блюда получаются очень разными - кто-то жарит овощи для супа, а кто-то добавляет сырыми; кто-то свеклу в свекольник добавляет сразу, а кто-то за несколько минут до готовности; кто-то маринует лук для салата в уксусе, а кто-то в гранатовом соке... Перечислять можно бесконечно На этих различиях и появилась наша новая игра "Один на всех!". Мы будем называть одно блюдо и в течении некоторого времени все желающие поделятся своим рецептом его приготовления (желательно с фотографией), расскажут о своих секретах его приготовления. В комментариях жду ваших вопросов-идей-предложений. Ну что кто готов подписаться под эту авантюру? Темы: БорщОмлетПиццаПловТворожная запеканкаКотлетыШарлоткаОкрошкаМалосольные огурчикиЗаготовка капусты
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 21 июн 2013, 14:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Огурцы малосольные из микроволновки
огурцы- 1,5 кг лук репчатый - 1шт соль- 1 ч.л. уксус яблочный 6%- 2-2,5 ст.л. по вкусу сахар- 10,5 ч.л. зёрна гррчицы - 1 ч.л. куркума - 1/4 ч.л. сельдерей сухой - 1 ч.л. и растительное масло укроп разноцветный молотый перец
Огурцы помыть,срезать хвостики и нарезать по 2-3см толщиной. Сложить огурцы в огнеупорную посуду,добавить к ним тонко резанный полукольцами лук, добавить соль,сахар, зерна горчицы,куркуму и сельдерей, яблочный уксус.
Все перемешать и поставить в СВЧ на 8 минут. В процессе два-три раза перемешать и попробовать на вкус.Что не достает-добавить,но я не добавляла,было нормально.
Достать по истечении времени,остудить,поставить в холодильник на полчасика. Перед подачей можно добавить базарное или оливковое мало,укроп,молотый перец. А можно и просто так. Кстати тут специи можно добавить другие,какие есть в наличии. Попробуйте,очень вкусно. Рецепт давно нашла на просторах рунета.
Очень удобный способ получить малосольные огурчики за 10 минут и картошка не успеет свариться.
Helen74 Мне кажется, как раз такой способ, может выручить. Получаются вкусные,хрустящие огурчики.
Вложения: |
Комментарий к файлу: после СВЧ
SAM_5651.JPG [ 105.72 КБ | Просмотров: 103219 ]
|
Комментарий к файлу: до СВЧ
SAM_5648.JPG [ 92.37 КБ | Просмотров: 103219 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Helen74
|
Добавлено: 21 июн 2013, 14:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41 Сообщения: 295 Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
|
Гали-28 Спасибо огромное! Обязательно воспользуюсь этим рецептом и отчитаюсь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 21 июн 2013, 14:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Helen74 писал(а): Гали-28 Спасибо огромное! Обязательно воспользуюсь этим рецептом и отчитаюсь. Жду,очень интересно, понравится или нет?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 09 июл 2013, 13:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Какое лето без малосольных огурчиков, таких хрустящих, манящих своим запахом, от которого сразу начинается обильное слюновыделение! Я точно смогла бы отдать полцарства за банку малосольных огурчиков! )) У нас этот год не огуречный (( Вот только первые огурчики появились, вот вчера замалосолила, а как... вот такВ банку положила листья смородины, хрена, малины, винограда, укроп, зубчики чеснока, не очищая их, перец-горошком, лавровый лист, горький перец. Огурцы помыла хорошо, обрезали "попки" и в банку, сверху оставшуюся зелень. Залила соленым крутым кипятком - 1,5 ст. ложки соли на 1 литр воды. Закрыла банку и оставила до полного остывания, затем в холодильник. Вложение:
малосольные огурцы.jpg [ 360.08 КБ | Просмотров: 103138 ]
Похрустим?! )))Вложение:
малосольные огурцы2.jpg [ 369.04 КБ | Просмотров: 103138 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Helen74
|
Добавлено: 13 июл 2013, 21:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41 Сообщения: 295 Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
|
Вот мой урожай. Сегодня сорвала первые огурчики. Пойду мужа радовать, вдруг он и малосольных огурчиков от меня дождется
Вложения: |
2.jpg [ 167.51 КБ | Просмотров: 103111 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 13 июл 2013, 22:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Helen74Здорово, с почином
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 14 июл 2013, 19:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Helen74, здорово! Представляю сколько радости это Вам доставило!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 28 сен 2013, 10:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Подходит пора квасить капусту. Думаю, и нам пора поделиться своими секретаи и секретиками на эту тему. Ждем ваших рецептов квашеной, маринованной капусты; быстрого приготовления и нет.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 28 сен 2013, 12:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Маринованная капуста-пелюстки
1,5л кипятка 2 ст.л соли с горкой 120г сахара 120-150мл 9% уксуса 150г растительного масла чеснок свекла
Рецепт из монастыря. Резать, только в женские дни (среда, пятница, суббота)
Нарезать капусту размером 5х5 и больше. Плотно уложить в 3-хлитровую банку, пересыпая нарезанным чесноком, а так же колечками свеклы, а можно и без неё. Развести в кипятке все ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы все растворилось, залить горячим капусту. Накрыть капроновой крышкой и поставить в холод. Через 12 часов можете наслаждаться вкуснейшей закусочкой из капусты.
Таким же способом делаю и шинкованную капусту.
Вложения: |
PA040684-002.JPG [ 98.95 КБ | Просмотров: 102847 ]
|
PA040677-002.JPG [ 106.62 КБ | Просмотров: 102847 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 28 сен 2013, 12:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
Галя! Ух ты! Вот и пелюстки сразу. Я ела такую капусту, понравилось. Но пока не делала. Галя, а второе фото - это какая?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 28 сен 2013, 15:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36
Такой же маринад,только шинкую
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 28 сен 2013, 16:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
Понятно, хитренькая какая. По одному рецепту - 2 капусты.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 29 сен 2013, 10:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 писал(а): Гали-28
Понятно, хитренькая какая. По одному рецепту - 2 капусты. очень вкусно,не хочется отступать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 29 сен 2013, 11:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
У меня немного отличается. Завтра буду шинковатьт в баночку. Тогда расскажу и сфотографирую.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 29 сен 2013, 12:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Девочки, я ведь вообще сначала не поняла, что это за слово такое - пелюстки. Сначала подумала, что от названия местности. И лишь утром поняла, что это по-украински. Так что очевидное название совсем не очевидно))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 30 сен 2013, 16:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 Раечка,давай,жду Марусия Маша,попробуй,это очень вкусно похрустеть
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 30 сен 2013, 21:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Я тоже отчитаюсь. Вчера сделала 1 баночку капусты быстрого приготовления с яблоками и болгарским перцем по рецепту Г. Поскребышевой. Но, вот разиня, сельдерея у меня не было. Итак, отступила от рецепта.. На 2 кг капусты надо по 0,5 кг яблок, красного перца, и черешков сельдерея. Перец нарезать соломкой, яблоки - тонкими дольками, капусту - тонко нашинковать. (Отсутствующий сельдерей надо было нарезать кусочками длиной по 1 см). Все смешать и утрамбовать в банки. Залить кипящим рассолом: на 1 литр воды - 15 г соли и 100 г сахара. Накрыть крышкой хранить в холодильнике. Готова капуста на следующий деню. Сегодня этот день настал, я попробовала. Капуста необычная, немного сладковатая (ведь сахара прилично и никакого уксуса), но очень приятная, хрустит хорошо. Я в салатник покрошила лук, добавила масло... Пошло! И хорошо, что не острая. Поела с удовольствием. А завтра сделаю с сельдереем.
Вложения: |
капуста по Поскребышевой.JPG [ 191.06 КБ | Просмотров: 102806 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 30 сен 2013, 21:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Сегодня еще сделала капусту по одному старому рецепту. Тут хорошо то, что сделал капусту - и ешь, хоть сразу. Сначала, как салат, а через день-два (если останется), капуста будет квашеная. И еще хорошо, что заправка уже в банке. Так что выложил в салатник - и ешь, ничего не добавляя. Такая капуста, правда, долго не хранится - до 2-х месяцев в холодном месте. Итак, рецепт Капуста с морковью, болгарским перцем и луком. На 5 кг капусты надо по 1 кг лука репчатого, болгарского перца и моркови. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами. Все соединить. Добавить 3 столовых ложки соли, 1 стакан сахара, 400 г растительного масла, 350 мл 6% уксуса, 0,5-1 горький перец (по вкусу, можно и без), 0,5 чайной ложки душистого перца. Перемешать. Оставить на 1 час. Уложить в банки, накрыть крышками и вынести на холод. Получается такой себе салат из квашеной капусты. Если я делаю много капусты, я растительное масло вообще не кладу, а добавляю непосредственно перед подачей.
Вложения: |
в банке - с перцем, луком и морковкой.JPG [ 209.72 КБ | Просмотров: 102495 ]
|
капуста в салатнике.JPG [ 236.86 КБ | Просмотров: 102495 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 30 сен 2013, 22:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А вот я последнее время не люблю капусту с уксусом. Мы и так везде всегда спешим... Летим, не успеваем, несемся. Хлеб - дрожжевой, кофе - растворимый, не бутерброд, а гамбургер, не гуляш, а сосиска... А капуста должна солиться сама, без уксуса! Понятно, что все маринадные рецепты имеют право на жизнь, я и сама ими грешу, но все же... Заквашу-ка я завтра капусту классическим бабушкиным способом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 01 окт 2013, 00:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36
Какая красивая,яркая,супер.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|