Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Дорогие друзья! Как известно все мы готовим практически одно и тоже, но у всех у нас блюда получаются очень разными - кто-то жарит овощи для супа, а кто-то добавляет сырыми; кто-то свеклу в свекольник добавляет сразу, а кто-то за несколько минут до готовности; кто-то маринует лук для салата в уксусе, а кто-то в гранатовом соке... Перечислять можно бесконечно На этих различиях и появилась наша новая игра "Один на всех!". Мы будем называть одно блюдо и в течении некоторого времени все желающие поделятся своим рецептом его приготовления (желательно с фотографией), расскажут о своих секретах его приготовления. В комментариях жду ваших вопросов-идей-предложений. Ну что кто готов подписаться под эту авантюру?
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить к ним просеянную вместе с разрыхлителем муку, очищенные и нарезанные яблоки, четвертинки сладких сочных слив. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Выпекать при температуре 190-200 гр до готовности (проверить деревянной шпажкой) ~ 40-50 минут.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Новую летнюю тему даю - ОКРОШКА! Кто как готовит? Кто на минералке? Кто на квасе? Кто на кефире? А редиску добавляете? А из мясного что кладете или Вы рыбу предпочитаете? Делитесь своими рецептами, фотографиями и историями из жизни
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ну я определённо тормоз)) Игра играется полгода, а я только сейчас тему увидела. Зато знаете, что у меня холодильнике? Заготовка для окрошки! Завтра сфотографирую и покажу.
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
И так, девочки, я готовлю разные, какие продукты попадутся под руку. И на квасе, и на сыворотке, и на кефире и на газировке. Фото не сегодняшнее, т.к. делаем ее часто,чего повторяться.
Яйца, картофель отварить, остудить. Минералку вылить в кастрюлю, добавить соль по вкусу, а потом уже добавить по вкусу лимонную кислоту. Майонез и сметану соединить в другой миске и хорошо перемешать веселкой, чтоб все разошлось, добавить немного минералки из кастрюли, перемешать. Нарезать все продукты кубиками или соломкой, кроме желтков. Желтки размять вилкой, добавить столовую ложку горчицы и все растереть в однородную массу, подливая ложкой сметанно-майонезную массу, а затем уже соединить все вместе, перемешать и ввести в кастрюлю к минералке. Перемешать. Еще пробуем,что не хватает-добавляем по вкусу- соль,перец. Добавить все нарезанные продукты в кастрюлю,перемешать. Нарезать мелко разную зелень. Если окрошка съедается сразу,то зелень сразу положить в кастрюлю, если же еще останется,лучше не соединять,а добавлять зелень отдельно. Подавать с черным хлебом, горчицей и ложить её, непосредственно, в каждую тарелку по вкусу.
Вложения:
P5111185.JPG [ 103.58 КБ | Просмотров: 76460 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Окрошка... в моей семье она почему-то никогда не готовилась, а муж всегда так красочно описывал, какая она вкусная, но мне все равно почему-то ее не хотелось )) Но муж все ж уговорил! И года два назад я только впервые ее приготовила и попробовала. Скажу честно, не впечатлила она меня, но зато муж остался очень доволен, а что может быть приятней )). И вот сегодня я решила его снова порадовать, тем более повод был - игра на сайте и один очень хороший человек сказал мне обязательно ее приготовить
Понадобиться: все продукты я брала произвольно, так сказать на глазок редис свежий огурец колбаса копченая лук репчатый картофель отварной яйца укроп соль, черный перец кефир + минералка
Приготовление: 1. Все продукты порезать средними кусочками, все соединить, посолить, поперчить и перемешать. 2. Кефир развести минералкой. 3. В тарелку положить нарезанные ингредиенты и залить кефирно-минеральной заправкой, посыпать рубленной зеленью.
Гали-28, после прочтения рецепта, название "Окрошка на минеральной воде" звучит как "Каша из топора" Отличный рецепт!
Lorchen, какое аппетитное фото!
Мой дедушка всегда ел-пил окрошку из кружки. У него была любимая пол-литровая кружка специально для окрошки. А квас не выводился летом. Дома делали в трехлитровых банках, А в деревне у бабушки целая фляга пластиковая с квасом в кладовке стояла, откуда квас периодически сцеживали и заливали по новой.
К сожалению, вкусный квас я делать так и не научилась пока, но окрошку делаю только на квасе, правда на магазинном
Зеленый лук порезать, размять с солью толкушкой для картошки в посуде, приготовленной для окрошки. Овощи и колбасу порезать кубиками, добавить к размятому зеленому луку. Все перемешать. Порезать укроп и петрушку.
Заправляем окрошку квасом уже при подаче на стол, добавляем зелень и сметану.
Хранится ли при таком способе окрошечная смесь дольше я особо не обращала внимания, но то, что каждый гость сможет отведать окрошки на свой вкус - несомненно, ведь при подаче ее можно заправить хоть сывороткой, хоть кефиром, хоть минералкой, хоть какой заправкой
Фото, к сожалению, нет. Делала окрошку с неделю назад, а сейчас погода совсем не окрошечная - прохладно и пасмурно. Окрошечка хороша в жару
Окрошка на сыворотке тоже очень нравится. Бабушка мужа всегда делает окрошку на сыворотке, при этом у них всегда вместо редиски добавляли в окрошку натертый на мелкой терке хрен.
_________________ Мечты сбываются - мои рукодельные мечты и планы и их воплощение
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Как интересно, я вот никогда не знала, что окрошка может быть на минералке) У нас она всегда была очень даже традиционная: - зеленый лук, - вареные яйца, - свежие огурцы, - редис, - вареная колбаса без жира (или мясо отварное, или копчёная колбаса) - укроп, петрушка (немного) - соль по вкусу - квас
Зеленый лук порезать, растолочь с солью толкушкой. Овощи и колбасу порезать кубиками, добавить к луку, перемешать. Порезать укроп и петрушку, добавить к остальным ингредиентам. Квасом заправить перед подачей на стол. В заправленную окрошку добавить варёное яйцо, разрезанное на 4 части, заправить сметаной по вкусу. А вот насчёт картошки - кто как: кто любит с горячей варёной картошкой, но чтобы она была отдельно, кто-вообще без неё. Ещё свекровь, например, заправляет окрошку квасом тогда, когда смесь разложена по тарелкам каждому. А у нас - заправляется квасом и разливается. Первое время удивлялись - кто что собрался делать) Потом привыкли. Фотографировать, к сожалению, нечем(
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А у нас окрошку любят, готовят часто, особенно в начале сезона. Потом как-то наедаемся, и пыл спадает. Мама всегда в окрошку добавляла немного тертого хрена - папа специально выкапывал, измельчал на соковыжималке (самый лучший вариант - мелко-мелко!). Только в таком варианте готовилась окрошка. Не было хрена - не было супа. Я ленюсь, добавляю к сметане горчицу. Ну, и всегда, в обязательном порядке к окрошке варится картофельное пюре, заправляется шкварками с луком. И поедается вприкуску. Без картошки окрошка не окрошка )
Вложение:
DSC_7043.JPG [ 428.27 КБ | Просмотров: 76310 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мы раньше квас покупали в бочках на улице - отличный был квас. Но уже несколько лет как его не продают - увы, запретили, негигиенично и все дела. Так что теперь либо на своем квасе готовим (редко), либо покупаем в магазине обычный "живой" квас в бутылках, выпускаем газ, а потом добавляем в окрошку.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
А нас так и продаётся квас в бочках! Есть ещё в бутылках специальный, так и называется - "Квас N... для окрошки", действительно, имеет самый подходящий "окрошечный" вкус.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Я свой рецепт не успеваю принести, но все же поделюсь коротенечко Мама всегда готовит окрошку на домашнем квасе из хлеба, в нее входят яйца, огурцы, лук, укроп и колбаса. Отдельно подается жареная картошка. Боже, как я люблю набрать картошки в ложку и зачерпнуть ей окрошки... Безумно!!! А вот муж вообще не понимает как можно есть горячую картошку одновременно с холодной окрошкой. Его мама всегда картошку отваривала и клала в окрошку Я сейчас готовлю окрошку на кефире с минералкой, потому что долго готовить квас домашний, а продается у нас не вкусный. В мою окрошку входят вареные яйца, огурцы, редис, лук и укроп, иногда добавляется еще и колбаса докторская, но чаще без нее.
Завтра всех ждет новое задание
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
У меня сейчас огурчики не выходят,только заканчиваются,сразу следующую банку малосолю.
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Перечислю, что можно из трав положить в банку, а там выбирайте, что у кого есть. Лаврушка, перец горький и душистый, лист или корень хрена, укроп, эстрагон, лист горчицы(он имеет вкус хрена), чеснок, лист вишневый и смородины, свежий болгарский перец-нарезанный, лист дуба или кора.
В этот раз я добавляла по ч/л натертого хрена и смесь из чесночных стрелок,но уменьшила кол-во соли.
Огурцы залить холодной водой на 4-6 часов, воду менять. Помыть, отрезать кончики. Заложили в бутыль зелень, специи, теперь уложили огурцы. На 3-х литровый пропорции 1:2:3 в ст.л. сахар,соль,уксус 9% вместо уксуса можно взять ч/л лимонной кислоты. Залить кипятком. Как только остынут, в холодильник.
Этот способ для огурцов суточных, на второй день можно кушать.
У кого есть свои секретики-поделитесь,хочу попробовать ваших огурчиков
Вложения:
P6100755.JPG [ 92.36 КБ | Просмотров: 77861 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Эх, огурчики малосольные. Прочитала название темы вслух, так муж аж встрепенулся. Говорит мол, сколько лет я уже не ел огурчиков таких. А как их тут сделать? Не видела вишен, черной смородины, хрена, да и огурцы имеются только из Испании 40см длиной. Вот вся надежда , что что-нибудь получится вырастить, хотя при здешнем климате, мало вероятно. Внимательно буду следить за темкой, может найдется способ удобный и для меня.
Вложения:
1.jpg [ 346.4 КБ | Просмотров: 77857 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения