Автор |
Сообщение |
tescha
|
Добавлено: 25 окт 2010, 15:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50 Сообщения: 50
|
Мне очень нравятся лимонные кексы, и я довольно часто их пеку. Одна беда - у меня сильно болят суставы пальцев. После того, как потру лимон на терке, всегда ощущаю свои косточки. Может быть, кто - нибудь пользуется другим способом измельчения лимона? Подскажите, пожалуйста.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 25 окт 2010, 17:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Блендер? Мясорубка?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Solnyshko
|
Добавлено: 29 окт 2010, 22:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38 Сообщения: 34 Откуда: Украина
|
Я провариваю лимоны в течение примерно 15-20 минут, потом прокручиваю на мясорубке с сахаром и храню в холодильнике, добавляя при необходимости в чай, выпечку и даже иногда салаты. Очень удобно. попробуйте!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Tamusina
|
Добавлено: 23 ноя 2010, 21:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 07:36 Сообщения: 28
|
Разрезаю лимоны пополам (поперёк), выжимаю сок, пользуясь ручной соковыжималкой для цитрусовых; убираю лимонные семечки - они остаются на решётке соковыжималки. Оставшуюся после отжима кожуру прокручимаю через мясорубку, добавляю сок, сахар; перемешиваю, раскладываю смесь в банки и - в холодильник.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 27 апр 2011, 12:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Мой муж очень любит драники и мне часто приходиться их готовить. Несмотря на то, что картошку трет комбайн, она может слегка чернеть. Как-то в поезде "подслушала" разговор двух пасажирок: нужно потереть немного картошки, немного репчатого лука, опять картошку и снова лук (как бы слоями). Однажды попробовала, О чудо! Действительно ни капли не темнееет. С тех пор всегда так делаю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 27 апр 2011, 15:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
schastyachkoА я сразу к натертой картошке добавляю пару хороших ложек сметаны. Только надо действительно сразу! Тоже не темнеет
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 27 апр 2011, 16:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Natasha писал(а): schastyachko А я сразу к натертой картошке добавляю пару хороших ложек сметаны. Только надо действительно сразу! Тоже не темнеет Ух-ты, а я и не знала, вернее даже не догадывалась, что к драникам можно добавлять сметану
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 27 апр 2011, 17:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
schastyachko попробуй, уж на что у меня муж привередливый, но такие драники лопает - за уши не оттянешь!!!!!! Еще добавляю муку, яйца, ну и лук... В этом у нас похожие рецепты?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 27 апр 2011, 17:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Natasha, спасибо! В следующий раз, когда буду готовить обязательно добавлю сметану
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 06 май 2011, 14:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
подскажите, пожалуйста, как можно сделать сахарную пудру дома (без кофемолки)?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 06 май 2011, 16:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
С помощью блендера.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 06 май 2011, 16:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Izuminka писал(а): С помощью блендера. просто насыпать сухой сахар? и собственно куда - в измельчительный стакан с ножами, или самой блендерной насадкой орудовать? и не разлетается ли при этом сахар и пыль от него?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 06 май 2011, 16:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
schastyachko, как-то ты сложно спрашиваешь ) Я сыпала сахар в высокий блендерный стакан, погружала блендер (палка с "юбочкой", под которой двусторонний нож), сверху прикрывала све это счастье ладонью - и до нужной степени измельчала. В прошедшем времени, потому что потом мне понадобились панировочные сухари. блендер не согласился, и теперь у меня нет блендера (((
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 06 май 2011, 16:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
понятно - сухари, значит, будем старым дедовским методом - через мясорубку а про пудру, спасибо - тоже поняла - попробую
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 07 май 2011, 20:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
резала только что лук для ужина - вспомнила одну хитрость - чтобы не плакать лук нужно держать в холодной воде и нож периодически там же смачивать. Может, это все давно знают, а, может, кому-то пригодится
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 19 май 2011, 01:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 23 май 2011, 01:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
правильное хранение сыра поможет сохранить вкусовые качества сыра
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 30 май 2011, 00:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
А еще я заметила, что зелень дольше останется свежей, если ее завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник. А как вы храните травы?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 30 май 2011, 01:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я последнее время предпочитаю покупать травы-салаты в небольших горшочках, в которых их выращивали. Оченб удобно.
В этом году пробовала заморозить мяту для чая (очень люблю со свежей мятой, с сухой тоже, но это уже другая история). Не знаю, что я сделала не так, но у меня она почему-то такой вонючей получилась, что я даже мясо с ней потушить не смогла.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 30 май 2011, 04:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
schastyachko писал(а): А еще я заметила, что зелень дольше останется свежей, если ее завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник. А как вы храните травы? Я обычнр заварачиваю в мокрое полотенце. Потом - в пакет. И в холодильник...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|