Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные советы http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=109&t=222 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | tescha [ 25 окт 2010, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные советы |
Мне очень нравятся лимонные кексы, и я довольно часто их пеку. Одна беда - у меня сильно болят суставы пальцев. После того, как потру лимон на терке, всегда ощущаю свои косточки. Может быть, кто - нибудь пользуется другим способом измельчения лимона? Подскажите, пожалуйста. |
Автор: | Izuminka [ 25 окт 2010, 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
Блендер? Мясорубка? |
Автор: | Solnyshko [ 29 окт 2010, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
Я провариваю лимоны в течение примерно 15-20 минут, потом прокручиваю на мясорубке с сахаром и храню в холодильнике, добавляя при необходимости в чай, выпечку и даже иногда салаты. Очень удобно. попробуйте! |
Автор: | Tamusina [ 23 ноя 2010, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
Разрезаю лимоны пополам (поперёк), выжимаю сок, пользуясь ручной соковыжималкой для цитрусовых; убираю лимонные семечки - они остаются на решётке соковыжималки. Оставшуюся после отжима кожуру прокручимаю через мясорубку, добавляю сок, сахар; перемешиваю, раскладываю смесь в банки и - в холодильник. |
Автор: | schastyachko [ 27 апр 2011, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
Мой муж очень любит драники и мне часто приходиться их готовить. Несмотря на то, что картошку трет комбайн, она может слегка чернеть. Как-то в поезде "подслушала" разговор двух пасажирок: нужно потереть немного картошки, немного репчатого лука, опять картошку и снова лук (как бы слоями). Однажды попробовала, О чудо! Действительно ни капли не темнееет. С тех пор всегда так делаю. |
Автор: | Natasha [ 27 апр 2011, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
schastyachko А я сразу к натертой картошке добавляю пару хороших ложек сметаны. Только надо действительно сразу! Тоже не темнеет |
Автор: | schastyachko [ 27 апр 2011, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
Natasha писал(а): schastyachko А я сразу к натертой картошке добавляю пару хороших ложек сметаны. Только надо действительно сразу! Тоже не темнеет Ух-ты, а я и не знала, вернее даже не догадывалась, что к драникам можно добавлять сметану |
Автор: | Natasha [ 27 апр 2011, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
schastyachko попробуй, уж на что у меня муж привередливый, но такие драники лопает - за уши не оттянешь!!!!!! Еще добавляю муку, яйца, ну и лук... В этом у нас похожие рецепты? |
Автор: | schastyachko [ 27 апр 2011, 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
Natasha, спасибо! В следующий раз, когда буду готовить обязательно добавлю сметану |
Автор: | schastyachko [ 06 май 2011, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
подскажите, пожалуйста, как можно сделать сахарную пудру дома (без кофемолки)? |
Автор: | Izuminka [ 06 май 2011, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
С помощью блендера. |
Автор: | schastyachko [ 06 май 2011, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
Izuminka писал(а): С помощью блендера. просто насыпать сухой сахар? и собственно куда - в измельчительный стакан с ножами, или самой блендерной насадкой орудовать? и не разлетается ли при этом сахар и пыль от него? |
Автор: | Izuminka [ 06 май 2011, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
schastyachko, как-то ты сложно спрашиваешь ) Я сыпала сахар в высокий блендерный стакан, погружала блендер (палка с "юбочкой", под которой двусторонний нож), сверху прикрывала све это счастье ладонью - и до нужной степени измельчала. В прошедшем времени, потому что потом мне понадобились панировочные сухари. блендер не согласился, и теперь у меня нет блендера ((( |
Автор: | schastyachko [ 06 май 2011, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
понятно - сухари, значит, будем старым дедовским методом - через мясорубку а про пудру, спасибо - тоже поняла - попробую |
Автор: | schastyachko [ 07 май 2011, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
резала только что лук для ужина - вспомнила одну хитрость - чтобы не плакать лук нужно держать в холодной воде и нож периодически там же смачивать. Может, это все давно знают, а, может, кому-то пригодится |
Автор: | schastyachko [ 19 май 2011, 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
хозяйкам на заметку: как узнать, сварился ли картофель, пропекся ли пирог, прожарилось ли мясо |
Автор: | schastyachko [ 23 май 2011, 01:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
правильное хранение сыра поможет сохранить вкусовые качества сыра |
Автор: | schastyachko [ 30 май 2011, 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
А еще я заметила, что зелень дольше останется свежей, если ее завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник. А как вы храните травы? |
Автор: | Izuminka [ 30 май 2011, 01:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
Я последнее время предпочитаю покупать травы-салаты в небольших горшочках, в которых их выращивали. Оченб удобно. В этом году пробовала заморозить мяту для чая (очень люблю со свежей мятой, с сухой тоже, но это уже другая история). Не знаю, что я сделала не так, но у меня она почему-то такой вонючей получилась, что я даже мясо с ней потушить не смогла. |
Автор: | Natasha [ 30 май 2011, 04:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные советы |
schastyachko писал(а): А еще я заметила, что зелень дольше останется свежей, если ее завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник. А как вы храните травы? Я обычнр заварачиваю в мокрое полотенце. Потом - в пакет. И в холодильник... |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |