Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Как вы готовите? http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=109&t=233 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Izuminka [ 26 окт 2010, 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Как вы готовите? |
Сейчас перевожу рецепт для соответствующей темы на форуме, встречаю фразу: "then mix with damp hands until well combined" ("затем перемешайте все влажными руками до однородной массы"). На эту же тему вспомнилось интервью с какой-то популярной певицей (вроде Вайкуле, но не буду утверждать). Она рассказывала, что в одном из ресторанов на гастролях заказала ужин и, проходя мимо кухни, случайно увидела, как повар "по колени в салате" руками мешал "оливье". По словам рассказчицы, она наотрез отказалась ужинать, подчеркнув, что дома вымешивает салат исключительно двумя ложками. В связи с чем хочу поинтересоваться - а как вы готовите дома, для себя? Что позволяете себе делать руками, чего никогда не допустите? |
Автор: | tescha [ 27 окт 2010, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите? |
Я, например, фарш всегда вымешиваю руками (конечно, чисто вымытыми). Салаты же - только ложками. При этом делаю так автоматически - как привыкла с юности, так и по сей день. |
Автор: | Ирина [ 27 окт 2010, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите? |
Все, что можно делаю различными приспособлениями: ложками, толкушкой, вилкой. Очень люблю деревянную, плоскую ложку с длинной ручкой. Что нельзя: формирование котлет, крокетов - руками. |
Автор: | darievna [ 27 окт 2010, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите? |
как-то почему-то все время получается без рук, хотя это вовсе не из-за брезгливости ))) |
Автор: | Ленуська [ 28 окт 2010, 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите? |
А я готовлю и руками, и ложкой. Ничего негативного в использовании рук при готовке не вижу, ведь во время приготовления пищи много раз пользуюсь водой (то что-то помыть, то сполоснуть и т.п.) |
Автор: | Izuminka [ 29 окт 2010, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите? |
tescha писал(а): Я, например, фарш всегда вымешиваю руками (конечно, чисто вымытыми). Салаты же - только ложками. При этом делаю так автоматически - как привыкла с юности, так и по сей день. А я фарш не вымешиваю ))) Готовлю его в комбайне, одновременно с мясом добавляю все остальные ингредиенты (соль, специи, булку, лук, чеснок, яйца - нужное подчеркнуть), работает бытовая техника, я бездельничаю. |
Автор: | Natasha [ 29 окт 2010, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите? |
А как вы готовите фаршированные яйца? я накладываю ложкой, а поправляю все равно руками... |
Автор: | Izuminka [ 29 окт 2010, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите? |
Яйца?... Не могу теперь вспомнить ) Наверное, тоже ложкой, а завершающий этап - пальцами. |
Автор: | Solnyshko [ 29 окт 2010, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите? |
Все могу делать руками, не брезгую абсолютно. А что должно напрягать? Мои руки, самые чистые, ухоженные, красивые и любимые )))) |
Автор: | Emerald [ 30 окт 2010, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите? |
Салат из капусты перемешиваю руками. Так легче. Ложку использую только когда заправляю салат. Фарш, тесто вымешиваю руками. Особенно мне нравится, как пищит дрожжевое тесто под руками. Я только ради этого писка готова его месить!!! |
Автор: | Izuminka [ 30 окт 2010, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите? |
Emerald писал(а): Салат из капусты перемешиваю руками. Так легче. Ложку использую только когда заправляю салат. Фарш, тесто вымешиваю руками. Особенно мне нравится, как пищит дрожжевое тесто под руками. Я только ради этого писка готова его месить!!! Пищит??? Я никогда не слышала писка Как теперь жить? Что я делаю неправильно? Делитесь секретом! |
Автор: | Emerald [ 31 окт 2010, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите? |
Когда вымешиваю уже готовое дрожжевое тесто, перед разделкой на пироги, пирожки и т.д, и т.п., мне нравится его потискать, при этом как-то получаются воздушные пузыри, что ли, они лопаются и раздаётся полуписк- полусвист. Не знаю, понятно ли я объяснила? |
Автор: | Izuminka [ 01 ноя 2010, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите? |
Emerald писал(а): Когда вымешиваю уже готовое дрожжевое тесто, перед разделкой на пироги, пирожки и т.д, и т.п., мне нравится его потискать, при этом как-то получаются воздушные пузыри, что ли, они лопаются и раздаётся полуписк- полусвист. Не знаю, понятно ли я объяснила? Понятно-понятно. Я просто стараюсь после второго подхода тесто не сильно обминать, чтобы быстрее подходило перед тем, как ставить в духовку ))) |
Автор: | Emerald [ 01 ноя 2010, 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите? |
А я вот пирожки на открытом огне пеку. Сразу как-то вспомнилось, как на отдыхе в Очакове мы на рынке покупали пирожки. Так там их пекли прямо на улице в больших жаровнях, в большом количестве масла. Пирожки приносились из близлежащего кафе в уже готовом для выпечки виде, и продавец-пекарь разминала их рукой до лепёшечного состояния и-в масло. Вкусные пирожки, но уж очень калорийные . |
Автор: | Izuminka [ 02 ноя 2010, 02:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите? |
Emerald писал(а): А я вот пирожки на открытом огне пеку. Сразу как-то вспомнилось, как на отдыхе в Очакове мы на рынке покупали пирожки. Так там их пекли прямо на улице в больших жаровнях, в большом количестве масла. Пирожки приносились из близлежащего кафе в уже готовом для выпечки виде, и продавец-пекарь разминала их рукой до лепёшечного состояния и-в масло. Вкусные пирожки, но уж очень калорийные . На открытом огне - в смысле на плите, на газу? Или у вас дома... печь? |
Автор: | tescha [ 02 ноя 2010, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите? |
Izuminka писал(а): А я вдруг вспомнила - подумала: огурцы, помидоры консервируем, да и любая консервация - руками укладываем, капусту квасим - руками разминаем, на торт "Вишенка" вишню кроме, как вручную, не уложить. Да и вообще, если подумать, всегда руки - первый помощник. |
Автор: | Emerald [ 02 ноя 2010, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите? |
Izuminka писал(а): На открытом огне - в смысле на плите, на газу? Или у вас дома... печь? На плите, конечно . Печки нет. Жаль... Говорят блюда, приготовленные в русской печке имеют неповторимый вкус. |
Автор: | ironwind [ 01 фев 2011, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите? |
Вы знаете, я в общем не акцентирую внимания: руками или ложками, чем в "сиюминуту" удобно, так и делаю. А вот наблюдать, как кто-то готовит руками... немножко не по себе становится. Особенно если это не близкий человек. Поэтому и сама перед не_близкими руками не выделываюсь, вдруг им тоже неприятно. |
Автор: | Izuminka [ 01 фев 2011, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите? |
А я как-то спокойно отношусь к "ручному труду". При том, что я достаточно брезгливый человек, это у меня не вызывает отторжения. |
Автор: | Вика Сикачова [ 08 фев 2011, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы готовите? |
Izuminka писал(а): А я фарш не вымешиваю ))) Готовлю его в комбайне, одновременно с мясом добавляю все остальные ингредиенты (соль, специи, булку, лук, чеснок, яйца - нужное подчеркнуть), работает бытовая техника, я бездельничаю. А я фарш так же готовлю в комбайне, но в конце всю массу "отбиваю" руками. Так котлетки получаются воздушными. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |