Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Во всех подфорумах есть свои болталки-посиделки, только мы чего-то отстаем Поэтому предлагаю эту темку!
Как только люди научились добывать огонь, очаг стал центром жизни первобытных племен, именно вокруг него строились стены и возводились первые жилища! Когда мужчины уходили на охоту ( а выследить мамонта было в те времена не легким и долгим занятием ) Женщины собирались именно у очага, разговаривали, делились секретами, сплетничали , обсуждали что в мире творится и почему пшеница нынче неуродилась! Вот и я предлагаю в этой темке просто болтать обо всем: делах кухонных и околокухонных, о том что в мире творится и в отдельно взятом городе , а может даже и в семье!
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
А для начала хотела бы спросить, девочки, расскажите, какие кулинарные журнальчики вы покупаете, какие книги есть любимые, ну вообще, хочу поболтать о кулинарной литературе. Может найдутся среди вас такие же любители печатного слова как я
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Моя любовь к кулинарии началась с детских сказок и рассказов, в которых хоть чуть-чуть затрагивалась тема еды Но в жизни сложилось так, что книг у меня по кулинарии нет, я их не очень люблю, как впрочем и журналы. Есть только от бабушки старая-старая украинская книга, которую я берегу как зеницу ока, но не разу в нее не заглядывала.
Самую огромную ценность для меня несут записи от руки и записные кулинарные книжки, бабушкина, и одно близкой нашей семье женщины. Именно от нее я "заболела" тем, что узнаю какие-то рецепты, очень многое пробую и записываю только то, что реально понравилось. Хотя раньше была очень консервативна и не готова к экспериментам.
Сейчас же для меня интернет - самый большой кладезь информации, и я очень обожаю рецепты, где автор пишет свое отношение к приготовленному. То есть не просто состав и способ приготовления, а размышлизмы и прочие комментарии.
Все, что готовлю, фотографирую, все, что понравилось, оставляю в специальной папке на компьютере - есть идея распечатать фотографии и приготовить из них книгу с записями рецептов, а потом по наследству передать своей доченьке
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я тоже люблю кулинарные книги и журналы. У меня их очень много, особенно журналов. Потом сфоткаю. Раньше покупала много журналов, но сейчас себя ограничила. Покупаю только "Люблю готовить - Казахстан" и "Кулинарный практикум". Остальные журналы читаю в интернете. Еще у меня много распечаток с заинтересовавшими меня рецептами из интернета. До интернета записывала рецепты в тетрадку и вклеивала туда вырезки из газет. Заметила, что перелистывая журналы, каждый раз находишь что-то новое, которое почему-то ускользнуло и не заинтересовало при первом прочитывании, а тут понимаешь вот он рецепт моей мечты! )))
Кулинарные журналы и книги люблю с фото, так как сначала проникаюсь к блюду через наглядность, а лишь потом читаю рецепт. Вопрос: а вы посылаете свои рецепты в журналы?
Гуляла по бескрайним просторам инета,глаз остановился на знакомой оранжево-красной в горошек формочке с ручечкой Подумала-как у Ларисы.А потом пригляделась- а и фото и рецепт нашей Lorchen.!!!!!! Так было приятно-как в чужой стране друга встретить! Гордюсь!
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Вспомнила еще, я просто обожаю смотреть передачи по кулинарии - Высоцкую, например. А еще не отходила бы от экрана, когда идет сюжет о кухнях мира - особенностях регионов, тонкостях приготовления.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:57 Сообщения: 377 Откуда: уже не Новосибирск
У нас книги кулинарные только советские, еще мама покупала, сейчас же рецепты из женских журналов типа "Лизы" или "Даши" или спец.журналы-бесплатные приложения. Книги сейчас покупать - не по инженерским доходам. С экрана читать мне совсем не нравится, хотя надерганные отвосюду рецепты в закромах есть, но я их на бумажку переписываю, когда готовлю. Из кухни в комнату не набегаешься, а сейчас хоть и ноут, но мызгать на кухне его неохота совсем. "Кулинарный поединок" мне смотреть нравилось, когда профессионалы соревновались, как у них всё ловко получается.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Lorchen писал(а):
Вопрос: а вы посылаете свои рецепты в журналы?[/b]
Я ни разу не посылала. Даже не знаю почему. Зато на двух форумах не кухонной тематики и главный кулинар! Там по целой теме веду, хотя не хотелось сначала. А на форумную встечу , я раз вкусняшек привезла, два....стали рецепты просить, пришлось писать, так и повелось...
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Мы вот с дочкой сходили, бабушка наша в местном хоре поет, заодно и не а нее поглазели. Что-то в городишке нашем только песни-пляски были, никаких тебе блинов и широких застольев, а я уж было фотоаппаратом вооружилась
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Natasha писал(а):
Нат, хочу историю про Пост!
В далеком 1997 году я решила себя испытать, свою силу воли и характер, смогу или нет. Все это касалось еды, и до сих пор касается. Смогла. И вот с того времени каждый год в этот период ограничиваю себя.
Люди верующие, не поймут меня, и назовут это диетой. Мама спрашивает, почему именно в это время я могу себя держать в руках, а в остальное время даю себе массу послаблений, не знаю ответа на этот вопрос. Вот так сложилось и так продолжается из года в год, два раза отступала - во время переезда в Египет и в беременность.
Что касается чистых мыслей, рефлексии - я постоянно так живу, а не в определенное время. Стараюсь быть доброй, отзывчивой и жить по совести.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Lorchen, Лариса, а ты куда отправляешь, где модно полюбоваться? Кстати, ты получила подборку журналов за участие в предпоследнем конкурсе? Там в каком-то из летних номеров есть наш "изюмистый" "Наполеон".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А давайте вспомним свои первые кулинарные опыты? Кто что готовил? Как? Кто оценивал? Совсем-совсем первый не назову (мама приучала к кухне постепенно - сначала, приходя домой в первом классе после школы (!), я доваривала суп, бросая в него макароны или гречку, потом задача усложнялась, и надо было сначала добавить картошку, а потом крупу, дальше мама варила только бульон - и так далее...). Зато хорошо помню свои первые блины - мама и сестра уехали куда-то, мы с папой остались вдвоем на хозяйстве. Утром, провожая папу на работу, заботливо поинтересовалась, что приготовить ему к обеду. Поступил заказ на блинчики. Не вопрос - учитывая то, что жили мы тогда в глубокой Грузии, доступность многих продуктов была очень условной, я сходила к соседке и спросила, как разводить сухое молоко. Развела - на 3 л жидкости. Потом сходила еще раз - узнать, как разводить яичный порошок. Получилось еще 1,5 л. Добавила сахар, соль, муку, растительное масло - и начала жарить блины. К приходу папы на обед я еще не закончила ))) Зато потом блины ела половина нашего дома!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
А мне как-то и не вспомнить, с какого блюда начался мой кулинарный опыт. Как-то у бабушки мы - женщины всегда вместе на кухне толклись, наверное, оттуда и пошло все.
Но точно знаю, что если нет настроения готовить, никогда не иду на кухню. Мои уже даже не обижаются, что приходится полуфабрикатами питаться, когда я не особо настроена. Я даже помню то блюдо, после которого они стали с пониманием относится - щи из кислой капусты, папа до сих пор вспоминает с содроганием=))))
При этом, если просто нет настроения - только кухня спасает меня, нервы успокаивает отменно и такие вкусности получаются!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Здравствуйте, девочки! Можно, я бочком присяду на вашей уютной кухне и послушаю вкусные разговоры? Стыдно признаться, но я совсем не люблю готовить, хотя делаю это через день точно, а то и каждый день в течение всей замужней жизни. И получается вкусно, все говорят, только ассортимент блюд у меня невелик, и экспериментов не люблю, всё «на автомате». Мне кажется, что кухня отнимает до обидного много времени и не даёт заниматься тем, чем хочется (рукоделием). По этому поводу меня частенько мучают угрызения совести. Как вы думаете, есть у меня шанс исправиться, или уж чего не дано, так не дано?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Эльвира, вот не знаю что написать.....моя свекровь готовить не любит, хотя приходится и получается у нее вкусно! Но она как-то не заморачивается на эту тему! Есть у нее несколько "коронок" которые всегда проходят на ура и ее это устраивает.
Сейчас столько всякой кулинарной информации, что если возникнет желание , без труда можно найти пошаговый рецепт самого мудреного блюда и воплотить его в жизнь. Так что дело за малым - начать хотеть
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения