Образец шали связан из смесовой нитки, в состав которой входят шерсть, шелк, кашемир, вискоза и полиэстер (люрекс). Метраж 545 м / 100 г. Расход пряжи 110 г (600 м). Спицы № 3. Шаль (после блокировки) имеет форму полукруга, слегка вытянутого по горизонтали. Размеры шали: размах 160 см, высота 75 см.
Схема шали очень простая, количество рядов легко можно увеличить для получения большего размера шали, а кайму и вовсе можно подобрать другую, если эта по каким-то причинам не устраивает. С этой моделью справятся даже начинающие шалеманки
Елена! Вы не даете ни минуты передышки, но это здорово! Хоть я и начала перевязывать Крылышки, но к Березке тоже хочу присоединиться. У меня теперь есть небольшой запас Кауни 8/1 и 8/2, как Вы думаете - не подойдет к этому проекту?
Елена Готлиб спасибо вам за подсказку, тогда буду вязать из турецкой пряжи ангора 100 гр. 500м цвет белый. Так как у нас нету такого большого выбора пряжи и интернет магазины заказы в нашу республику не поставляю приходиться вязать только из турецкой пряжи. И еще один вопрос а можно ли в этой модели использовать бисер?
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 22:35 Сообщения: 331 Откуда: Киев, Украина
Елена Готлиб Спасибо большое за письмо. С первого взгляда сложновато (никогда не вязала полукруг) - но буду начинать - глаза боятся - руки делают. При всей моей огромной любви к секционноокрашенной пряже эту шаль буду вязать из однотонной. Секционка рисунок "скушает".
_________________ Я - Ольга.
olgasolo08 В принципе, большой разницы нет, что треугольное полотно, что полукруг. Начинается вязание с ленточки, от центра верхнего (шейного) края. Нет никакой центральной петли, какая бывает в большинстве треугольных шалей. Расширение полотна заложено в самой схеме раппорта, поэтому возле ленточек никаких дополнительных прибавок не надо делать. Просто, вяжите раппорт четыре раза подряд, начиная и заканчивая ряд символом, выделенным на схеме желтыми линиями.
Вчера была в двух магазинах и не нашла ту белую пряжу, которая нужна. И Лидия не попалась какая надо. Короче, ужасссс!!! Думаю, что буду вязать из нежной зелени. Или может сделать еще один набег ,в другие места
_________________ Я-Лена,на ты
Моя "Березка" связана из пехорки "Блестящее лето" (95% хлопок, 5% метанит (искорка, ненавязчивый люрекс, почти не виден) 380 м в 100 г, ушло 150 г, спицы №3. Размер 140*65. Показалась очень маленькой до блокировки, добрала длину арочками с фестонами по краю. Немножко добавила авантюры в схему. Елена Ивановна, благодарю за интересную тему! Вязалось от души!
Уважаемы мастерицы! заклинило в описании нестандартных рядов в 43 ряду: 2вм. лиц, далее по схеме........закончить ряд (перед лент) 2 вм. лиц.ЛН( вместо 3вм). лент. Что значит ЛН? лицевая? накид?
_________________ всем удачи и здоровья для творчества