Автор |
Сообщение |
CulinaryCat
|
Добавлено: 15 авг 2013, 15:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 21 авг 2013, 16:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Растопить 200г сливочного масла, добавить 4 ст.л. какао, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока. Держать на огне, пока не растворится сахар. Снять. Остудить. Несколько ложек оставить для глазури. В остальную массу добавить- 2 стакана муки, 0,5ч.л гашеной соды, 4 взбитых яйца, По желанию- ваниль, изюм, орехи. Выложить в смазанную форму-кексницу. Выпекать 30-40 минут на среднем огне. Проверять готовность лучинкой. Выложить на тарелку, полить глазурью. Остынет, можно украсить.
Вложения: |
шоколадный кекс-001.jpg [ 201.02 КБ | Просмотров: 4592 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 21 авг 2013, 16:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ВАФЛЯМИ
черный шоколад 200г вафельный лист 1 шт сгущенка 5-6 ч.л. джем любой с кислинкой
Растопить на водяной бане шоколад. Для этого закипятить воду, отставить с огня, и поставить в воду емкость с поломанным шоколадом Дать постоять минут 7-10. Затем чайной ложкой перемешиваем, до полной растопки шоколада.
Затем смазываем шоколадом силиконовые формочки внутри по всем стенкам. Ставим в морозильную камеру на 5 минут. Тем временем готовим начинку Вафельный лист, раскрошить, добавить в него сгущенку и перемешать в однородную массу.
Через 5 минут достать из морозилки заготовки, и уложить начинку, поплотнее. Для кислинки в каждую конфету положить по пол чайной ложки кисленького джема, я брала смородиновый.
Затем заливаем сверху конфеты растопленным, оставшимся шоколадом. На 7-10 минут в морозилку.
Достаем форму из морозилки, тянем ее в разные стороны и выворачиваем каждую конфету "на изнанку" Получилось 12 больших конфет.
Вложения: |
P4281014.JPG [ 89.63 КБ | Просмотров: 4592 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 21 авг 2013, 20:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Гали-28, ох какие сласти тут! Кексик к чаю
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 21 авг 2013, 21:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha, яичница с грибами.... мммммммм, сибариты вы! А уж про буженину вообще молчу - вкуснятина точно! Меня тут давеча салом угостили, чисто с Украины привезенным - вкусно то как! У украинского сала даже шкурка другая!
CulinaryCat, мне порцию аля-шашлыка, устрою пикник на диване!
splendor, очень аппетитные булочки, румяные!
Izuminka, счастливица - электросушилка! Представляю какие вкусные сливы!
Гали-28, кекс и конфеты - загляденье!!! Ваши конфеты бы точно не запретили ввозу в Россию и Казахстан, Рошен отдыхает! )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 21 авг 2013, 23:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Lorchen, Лариса, приезжай к нам, а? Мы и грибов насобираем, и абрикос, и вообще...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 22 авг 2013, 11:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Шоколадное печенье
100 гр размягченного сливочного масла 6 столовых ложек сахара 1 яйцо 1 столовая ложка сгущенного молока 350 гр муки 2 столовых ложки какао-порошка 25 гр темного шоколада
Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая вбивать добавить яйцо и сгущеное молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошоко, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 180`С. С помощью формочек вырезать из теста фигурки. Противень смазать маслом и застелить пергаментом, выложить печенье. Выпекать 10-12 минут. Шоколад растопить и полить им печенье, дать остыть.
Вложения: |
32733987.jpg [ 93.92 КБ | Просмотров: 4550 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 23 авг 2013, 10:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Какао
2 столовые ложки какао-порошка 3 столовые ложки сахара 3 столовые ложки воды 1,2 л молока Какао-порошок смешать с сахаром, добавить воду и размешать до однородности. В кастрюле вскипятить молоко, добавить в него смесь какао и варить 7-10 минут.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 23 авг 2013, 19:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha, спасибо большое за приглашение! Надо ехать, а то вы скоро будете в Евросоюзе, так кто ж нас тогда пустит ))). Кстати, вчера в наш город приехало много ваших соотечественников - болельщики и корреспонденты, так как наша футбольная команда играла с "Динамо - Киев", сам Блохин был! Наши продули )) 2:3 в пользу легендарной команды. Через неделю наши в Киев едут.
CulinaryCat, обожаю какао! Печеньки очень аппетитные!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 23 авг 2013, 20:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Малиново-шоколадный кексВложение:
малиново-шоколадный кекс.jpg [ 524.87 КБ | Просмотров: 4505 ]
Понадобится:для теста:мука - 240 г разрыхлитель - 2 ч. ложки сметана - 200 мл соль - 1/4 ч. ложки сахар - 160 г маргарин сливочный - 90 г яйцо - 2 шт ванильный сахар - 10 г для начинки: сахар - 100 г какао - 2 ст. ложки малина - 1 стакан для глазури:шоколад - 40 г сливки - 2 ст. ложки несколько ягод малины Приготовление:1. Маргарин взбить с сахаром до белого цвета, вбить яйца, добавить ванильный сахар и продолжать взбивать до однородного состояния. 2. Затем добавить сметану и снова взбить. 3. Затем добавить муку, перемешенную с разрыхлителем и солью, снова взбить до однородности. 4. В отдельной чашке приготовить начинку: смешать хорошо сахар с какао. 5. Форму для кекса смазать хорошо растительным маслом. Выложить 1/3 часть теста, разровнять. Поверх теста насыпать 1/2 часть начинки: сахар + какао, а затем выложить 1/2 части малины. Затем снова 1/3 теста, оставшуюся начинку и малину и снова оставшееся тесто. 6. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 50 минут. 7. Готовый кекс выложить на блюдо и покрыть сверху глазурью: растопить шоколад, добавить сливки и перемешать. Украсить ягодами малины. Впечатление: Вкусно! Очень мягкий! Думаю, что вместо малины можно и вишню использовать.Вложение:
малиново-шоколадный кекс2.jpg [ 524.07 КБ | Просмотров: 4505 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Lorchen 15 июл 2014, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 23 авг 2013, 23:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Lorchen, кекс впечатляет! Такой аппетитный!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 24 авг 2013, 12:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Lorchen, Лариса... убила наповал... Какой чудесный кекс!!!! Спасибо за рецепт! А какао - 2 ст. л., 20 - это опечатка, да?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 24 авг 2013, 19:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Гречотто с лесными грибами, сливками и пармезаном
Ингредиенты: 3\4 стакана гречневой крупы; 50 гр сушеных белых грибов; 1,5 стакана воды; 1 луковица; 2 зубчика чеснока растительное масло; 50 гр пармезана; 50 мл белого сухого вина; соль, перец; 3 ст.л. сливок 15%.
Грибы замочить в воде на 1-2 часа. В сковороде с высокими бортами обжарить нарубленный лук и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить, обжарить все вместе пару минут. Добавить гречку и обжарить в течение 2-3 минут. Теперь добавлять воду, в которой замачивались нрибы, но не всю сразу, а порциями. У меня получилось 4 порции. Добавила, накрыла крышкой. Прошло 5 минут, проверила - воды почти нет. Тогда добавила следующую порцию. Затем влить вино, огонь увеличить. Через 3-4 минуты добавить сливки и пармезан, перемешать. И оставить доходить на 5-10 минут, уже без огня. При подаче посыпать тертым пармезаном.
Вложения: |
гречка.JPG [ 182.84 КБ | Просмотров: 4470 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 24 авг 2013, 23:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
О, как неожиданно! А фотография, Наташ, - чудо, в ней столько солнца и вкуса, столько насыщенности и аромата, что хочется немедленно ехать в Чернигов )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 25 авг 2013, 00:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Natasha Наташ Гречетто с пупкамигречка пупки куриные лук морковь специи по вкусу барбарис растительное масло Приготовление Обжариваем на растительном масле лук, морковку, добавляем нарезанные на пластинки пупки, наливаем немного воды и тушим до выпаривания воды. Немного обжариваем пупки и засыпаем промытой гречкой. Наливаем воды, засыпаем все приправы, добавляем барбарис, он придаст пикантности нашему блюду, и варим до готовности гречки, при этом не делая гречетто сильно сухим, лучше добавить немного воды. В оригинальном же рецепте, в конце добавляли разведенный в воде крахмал (2 ст.л.), что бы гречетто было не сухим, но мне это не понравилось, поэтому остановилась на таком варианте. Приятного аппетита!
Вложения: |
SAM_3014.JPG [ 99.84 КБ | Просмотров: 4455 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 25 авг 2013, 00:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Гали-28, как мыс вами... в унисон прям! Здорово! С чем еще гречотто делать будем?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Helen74
|
Добавлено: 25 авг 2013, 01:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41 Сообщения: 295 Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
|
Ой, ну разве можно эту тему на ночь просматривать. Что же вы делаете с нами? Гречка, такая родимая, ароматная, рассыпчатая. Эх, нет у нас такой крупы, только подобие какое-то можно найти в литовских магазинах. А в английских, правда стоит еще потрудиться поискать, продается необжаренная, бело-зеленого цвета, так ее сколько не обжаривай-размазня все равно получается. На ваши фотографии смотрю и любуюсь, и сердце гордостью наполняется, за всех вас хозяюшек.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 25 авг 2013, 11:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Natasha писал(а): Гали-28, как мыс вами... в унисон прям! Здорово! С чем еще гречотто делать будем? А можно с курицей,рыбой, думаю,тоже неплохо будет Helen74Ну приезжай к нам на Украину,угостим по полной. Правда ж Наташ?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Helen74
|
Добавлено: 25 авг 2013, 17:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41 Сообщения: 295 Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
|
Гали-28Думаю, что скоро в родные края. Я ведь от вас совсем недалеко буду, в Горловке. А у Наташи в Чернигове у меня много родственников. Даст Бог, свидимся
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 25 авг 2013, 19:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
О, как здорово! Отлично, ждем!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 26 авг 2013, 15:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Helen74 писал(а): Гали-28Думаю, что скоро в родные края. Я ведь от вас совсем недалеко буду, в Горловке. А у Наташи в Чернигове у меня много родственников. Даст Бог, свидимся Здорово, заезжай в гости
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|