Автор |
Сообщение |
ra36
|
Добавлено: 16 окт 2013, 09:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Дорогие мои девочки!После яркого творческого разноцветья не наступит затишье, а придет яркое и контрастное, не менее творческое, двухцветье. Предлагаем вам на этот раз пофантазировать с двумя цветами. Итак, следующий цветной раунд "ИНЬ-ЯНЬ" - строго два цвета. Конечно, лучше, чтобы они были контрастными. Только два цвета - без добавок и вкраплений. Да, задание на этот раз очень интересное, заставляет думать, фантазировать, изобретать.. Хотя вокруг полно "ежедневных" двухцветных блюд, стоит только посмотреть. Я уверена, вам все по плечу. И скоро мы увидим необыкновенно интересные блюда!! Ждем ваших рецептов с большим нетерпением! Вложение:
яичница.JPG [ 207.34 КБ | Просмотров: 22572 ]
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ Салат "Чебурашка" Паштет из куриной печениПЕРВЫЕ БЛЮДА Тыквенный крем-суп с яблоками Хлебный супВТОРЫЕ БЛЮДА Курица с болгарским перцем Соус к картошке по-селянски Равиоли "Биколор" Веночек из сосисок плетенка из сосисок Хачапури с тыквой Котлеты с болгарским перцемДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА Овсяный кек со сливами Капрезе дамское Домашний хлеб "Завитушка" Шоколадные роллы "Доброе утро" Творожные кексы на пару Слойки со сливовым повидлом банановый сорбет с шоколадным домашним мороженым Кофейно-молочное желе Трайфл с ревенем Блины Инь-Янь Ванильно-шоколадные ленивые вареники Печенье двухцветное Замороженный йогурт с клубничным соусом
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 17 окт 2013, 19:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
и ещё...
Плетёнки из сосисок
слоеное тесто сосиски яйцо
Очень простая и быстрая закусочка, про нее говорят: "Гости на пороге" Раскатать на столе, подпыленной мукой готовое слоеное тесто, ширина должна быть в длину сосисок. Сделать в тесте разрезы, не доходя до краев. Сосиски разрезать в длину напополам. Заплести сосиски в тесто, как лукошко, смазать взбитым яйцом ( осторожно, края теста старайтесь сильно не мазать, это помешает тесту подняться). Поставить плетенки в очень горячую духовку 220С минут на 10-15. Есть лучше горячими, с кетчупом.
Вложения: |
PB033004-001.JPG [ 96.53 КБ | Просмотров: 4900 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 17 окт 2013, 19:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Ира Тезина, роллы заворожили! Равиоли... столько труда! ra36, какой яркий цвет у супа!!! Izuminka, кексик из жирного творогом да с таким соусом... МЕЧТА!!!! Гали-28, красиво и очень сытно! Natasha, хочу жить в том селе, где такой соус подают!! )) Вкусно!!!!
Ослик, ослик.... мы также далеки... ))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 18 окт 2013, 06:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Izuminka
Вот просто обалдеть! Мало того, что творожные кексы, так еще и с таким соусом....
Гали-28 Так просто и так замечательно! Так оригинально придумано! Это ж надо умудриться - сосиски с тестом переплетать!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 18 окт 2013, 06:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Хлебный суп
Ингредиенты: 300 г копченой грудинки; 1 багет; 200 мл молока; 50 г сливочного масла; 1 столовая ложка горчицы; соль, перец.
Грудинку нарезать ломтями толщиной 6-8 мм и хорошо обжарить в кастрюле с толстым дном с 2-х сторон. Слить лишний жир и залить 1 л кипящей воды. Варить на сильном огне 5-7 минут, потом накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и варить еще 30 минут. В это время нарезать багет и очень хорошо подрумянить в тостере или духовке. Грудинку вынуть из бульона, и положить туда сухарики. Залить сухарики кипящим молоком. Здесь Вам надо определить консистенцию будущего супа. Возможно, придется добавить сухариков, а может быть., увеличить количество молока (у меня на 1 л воды ущло 250 г багета). Накрыть кастрюлю крышкой и дать сухарям хорошо набухнуть – минут 10-15. Кладем горчицу и масло. Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем блендером. Подаем сразу же с грудинкой, а можно с гренками. Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера. Суп очень вкусный, ни на что не похожий. Доступные и простые ингредиенты. Готовится легко.
Вложения: |
суп 2 ок.JPG [ 227.25 КБ | Просмотров: 4886 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 18 окт 2013, 06:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Хачапури с тыквойВложение:
хачапури с тыквой 1.JPG [ 167.35 КБ | Просмотров: 4884 ]
Рецепт теста взяла у Lorhen. Только готовила не 2 лепешки, а одну, края которой поднимала над начинкой, соединяла и защипывала. И так же, как Лариса - швом вниз на сковороду... Начинка: мелко нарезать тыкву, чеснок и репчатый лук. Пассировать сначала лук с чесноком немножко, затем добавить тыкву и - до готовности под крышкой. Соль и перец по вкусу. Получается приятный сладко-несладкий пирожок. Сверху насыпать еще начинки...
Вложения: |
хачапури с тыквой.JPG [ 170.31 КБ | Просмотров: 4884 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 18 окт 2013, 08:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): Спасибо тебе за красоту - вкуснятину. Всегда пожалуйста ra36 писал(а): А насчет двухцветных блинчиков у меня другая идея Нет, ну точно интригантка ra36 писал(а): Тыквенный крем-суп с яблоками Красиво и на 100% вкусно Izuminka писал(а): я опять готова продать осла Так-так, а пол-царства в придачу? Тем более что ослик-то подержанный получается Izuminka писал(а): Творожные кексы на пару Делала наподобие в микроволновке (на даче), получились твердоватые, а у тебя наверное как суфле, выглядит супер!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 18 окт 2013, 08:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Izuminka писал(а): Хочу равиоли. Кто б мне приготовил их? о да! я когда все это катала-раскатывала у меня вся кухня была в муке, и я сама была в муке... Гали-28 писал(а): Веночек из сосисок прикольно получается тоже хочу такой веночек ra36 писал(а): Хлебный суп Отличный рецепт, делала как-то яичный хлебный супчик, очень понравился, а у тебя еще и с копченой грудинкой ra36 писал(а): Хачапури с тыквой ооо! а это вообще моя тема, и тыква в дело!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 19 окт 2013, 07:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Мне вчера вечером ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ СЛАДКОГО, что я, не думая о времени, сделала слойки со сливовым повидлом. Наелась - от души. И с чистой совестью размещаю фото. Вложение:
слойки со сливовым повидлом.JPG [ 208.56 КБ | Просмотров: 4849 ]
Я думаю, рецепт не нужен: тесто покупное, повидло домашнее, обыкновенное. Тесто нарезала на квадратики, положила повидло, соединила 2 противоположных уголка. 220 градусов 15 минут. Все!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 19 окт 2013, 14:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): сделала слойки со сливовым повидлом. какие крохотулечки
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 19 окт 2013, 20:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Да, крохотулечки. Зато умяла 8 штук за один присест. Душу отвела.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 20 окт 2013, 07:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
а не хотите ли холодненького Банановый сорбет с шоколадным домашним мороженымДля сорбета 1 большой банан 1 стакан кефира 1 ч\л сахара Взбивать блендером, заморозить в мороженнице. Запросто можно варьировать: абрикос, груша, яблоко... сливки, сметана, ряженка... Для шоколадного мороженого: 500 мл сливок 10% 1 банка сгущенного молока с какао. Приготовить в мороженице.
Вложения: |
0_61cef_41a4bb4a_XL.jpg [ 183.59 КБ | Просмотров: 4822 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 20 окт 2013, 07:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Чего-то на сладенькое потянуло... Кофейно-молочное желе На 4 порции. - 2 стакана молока - 2 стакана холодного кофе (можно растворимого) - сахар по вкусу - 40-50 гр желатина
Приготовление: 1.половину желатина залить молоком, вторую половину - кофе и дать хорошо набухнуть. 2. добавить в кофе по вкусу сахар, затем, помешивая, прогреть до полного растворения желатина. Разлить по 4 стаканчикам (креманкам), остудить и поставить на 40 минут в холодильник. 3. когда кофейное желе застынет, так же приготовить молочное желе. Остудить, долить в стаканы с кофейным желе и снова поставить в холодильник до застывания. Рецепт с сайта Готовим дома, автор Пчела.
Вложения: |
0_733e3_2c2c6c76_XL.jpg [ 48.76 КБ | Просмотров: 4822 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 20 окт 2013, 07:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
И вот еще моё любимое (весенний вариант, но ревень можно заменить чем-то сезонным в любое время года) Трайфл с ревенемкекс 300 гр молоко жирное 2,5 стакана сахар по вкусу крахмал картофельный 1 ст/л ревень несколько черешков коричневый сахар апельсин 2 шт Кекс раскрошить и разложить 1/2 часть по креманкам (я делала на даче, уж в чем было ), молоко (2 стакана) довести до кипения с сахаром по вкусу, в оставшихся 0,5 стакана молока развести крахмал и влить тонкой струйкой в кипящее молоко, варить, помешивая, 2-3 минуты. Остудить. Ревень очистить, нарезать и потушить до мягкости с добавлением апельсинового сока, мякоти и коричневого сахара. Можно добавить корицу, ванилин и пр. Тоже слегка остудить. Кусочки кекса полить молочным пудингом и положить ревень. Затем слои еще раз повторить. Я просто обожаю такое сочетание И делается очень быстро, десерт для угощения неожиданных гостей
Вложения: |
0_7e956_61b0fbe7_XL.jpg [ 57.07 КБ | Просмотров: 4820 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 20 окт 2013, 08:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Какие десерты!!! Хочется к тебе неожиданно в гости!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 20 окт 2013, 09:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): Какие десерты!!! Хочется к тебе неожиданно в гости! А в чем же дело? Адрес знаешь...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 20 окт 2013, 10:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Да, теперь у меня привилегия - могу ко всем без спросу в гости явиться!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 20 окт 2013, 20:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Блины ИНЬ-ЯНЬ. Мы сегодня с внучкой пекли блины, во всяком случае в процессе обе принимали активнейшее участие. Приготовить тесто на блины по Вашему рецепту. Кусочек свеклы очистить и натереть на мелкой терке. Выжать свекольный сок. Примерно половину теста отлить в другую посуду. Долить туда свекольный сок и тщательно перемешать. При необходимости добавить муки. Теперь начинаем жарить. Сначала аккуратно выливаем тесто одного цвета, стараясь придать ему нужную форму, а затем выливаем на оставшееся место тесто другого цвета. Тут важно терпение – у меня получилось что-то отдалено похожее на знак Инь-Янь где-то с 4 блина… Вложение:
блины.JPG [ 199.97 КБ | Просмотров: 4793 ]
Зато для ребенка у меня легко получились блины в красную крапинку (можете представить, какие это были "крапли", если ребенок сам капал). Съедены они были слишком быстро, пока я возилась с "инь-янями". Поэтому на фото только они. Технологию в будущем отработаю. И цвет несколько ядовитый. Буду доводить до совершенства.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 окт 2013, 22:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
ВОТ ТАКИЕ глаза получились, когда блины увидела. Идея и исполнение - высший пилотаж!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 21 окт 2013, 08:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Izuminka
Спасибо, конечно! Но здесь хороша идея, а исполнение, я это понимаю, нуждается в совершенствовании. Но уж очень мне захотелось их показать.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 21 окт 2013, 09:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Паштет из куриной печени
Ингредиенты: 250 г куриной печени; 50 г растительного масла; 1 луковица; 100 г сливочного масла; соль, перец по вкусу. Очищенные лук и печень нарезать: лук – полукольцами, печень пополам.. Обжарить в растительном масле, охладить и пропустить через мясорубку. Добавить в массу соль, перец, 1/3 размягченного сливочного масла и перемешать. Паштетную массу разложить на пищевой пленке прямоугольником шириной примерно 10-12 см, высота – примерно 0,5-0,8 см. На поверхность паштета выложить мягкое масло, не доходя до краев примерно на 1,5-2 см. Скрутить плотный рулет (помогая себе пищевой пленкой), обернуть пленкой, подвернуть концы. Поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
Вложения: |
паштет.JPG [ 224.37 КБ | Просмотров: 4774 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|