Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Вы любите бывать на базарах? Я - обожаю. При всей моей ненависти к шмоточному шоппингу на продуктовых рынках чувствую себя как рыба в воде: готова слоняться по рядам часами, рассматривать, вдыхать, погружаться и наслаждаться... Я живу в небольшом городке под Киевом, каждое воскресенье мы с мужем совершаем рейд по базару - и это отдельный кусок счастья в моей жизни. Такого творога, как у нас, не продают нигде - честно вам говорю! Он жирный, тающий, слоистый, местные хозяйки традиционно готовят его в печи... Овощные ряды - почти рай: буйство красок, разнобразие форм, богатство выбора... Пахучий мед, домашние яйца с оранжевыми желтками, сало с мясными прожилками, травы и семена, цветы и саженцы... Когда-нибудь я захвачу с собой фотоаппарат и покажу вам то, чем восхищаюсь.
Может, вы так же любите базары. как и я? Тогда покажите и расскажите о местах, где вы покупаете мясо, сливки и помидоры. Нам очень интересно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Зная о моей страсти к рынкам, муж, будучи в команедировках, старается найти секундочку свободного времени и пофотографировать для меня базары.
Сегодня покажу вам рыбный рынок в Сеуле, Южная Корея. Огромное кондиуионированное помещение, куда, судя по рассказам мужа, слетается, сплывается и сносится огромное количество рыбы и морепродуктов. На втором этаже - рестораны и ресторанчики, главным пунктом меню которых является, конечно же, рыба.
Вложение:
P4170234.JPG [ 65.71 КБ | Просмотров: 27302 ]
Вложение:
P4170232.JPG [ 73.72 КБ | Просмотров: 27302 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
Наташ, спасибо за такой интересный фоторепортаж! Я недавно открыла, что у нас есть подобный (намного меньше рынок). Вернее меня туда затащила соседка-китаянка.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ira.C. писал(а):
Наташ, спасибо за такой интересный фоторепортаж! Я недавно открыла, что у нас есть подобный (намного меньше рынок). Вернее меня туда затащила соседка-китаянка.
Сходят в состав супов, рагу, в Европе готовят на горячем гриле в течение короткого времени, фаршируют и иногда маринуют.
В Китае многие считают их афродизиаком.
О, сейчас вспоминаю, что муж действительно говорил об огурцах, спасибо! А ты их пробовала? Просто я, может, и решилась бы - раньше, до того, как увидела, как они выглядят. Это ж жуть какая-то!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
Izuminka писал(а):
О, сейчас вспоминаю, что муж действительно говорил об огурцах, спасибо! А ты их пробовала? Просто я, может, и решилась бы - раньше, до того, как увидела, как они выглядят. Это ж жуть какая-то!
Нет не ела, и как-то не тянет. Особенно, если учесть мое вегетарианство... У нас в китайском ресторане подают много чего, в том числе и медуз. Есть как-то не очень, а вот посмотреть хочется
А я еще раз глянула на все это морское изобилие и решила-сегодня готовлю пасту с МОРЕПРОДУКТАМИ! Хоть я из Калининграда и море под боком,но набор сих диковинок гораздо скромней.Пусть будут мидии и кальмарчики. Ждемс Бразилию!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
leka писал(а):
А я еще раз глянула на все это морское изобилие и решила-сегодня готовлю пасту с МОРЕПРОДУКТАМИ! Хоть я из Калининграда и море под боком,но набор сих диковинок гораздо скромней.Пусть будут мидии и кальмарчики. Ждемс Бразилию!
Фотографируйте и обязательно хвастайтесь, показывайте, будем ждать!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Извините, только сейчас дошли руки до обещанного рассказа и показа Бразильского рынка. Мы были не в столице и даже не в мегаполисе типа Сан-Пауло, ездили в гости к друзьям в небольшой городишко Кампу-Гранди, там и знакомились с местными традициями-обычаями. Фотографий очень много, я постаралась отобрать самые интересные. Учитывая то, что было это все в далеком 2008-м году, то я уже многого, к сожалению, не помню, но если вас заинтересует что-то конкретное, спрашивайте, постараюсь вспомнить-узнать.
Итак, с чего бы начать? Может, с огромных банок в половину человеческого роста, в которых предлагаются всевозможные оливки-маслины на развес? С косточкой, без, маринованые, соленые, вяленые, нарезанные, крупные. мелки - изоблие просто сражает наповал.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Бразильские орехи в Бразилии дешевы, как наши грецкие. И вкусны. Честно-честно - это только в наших магазинах они почему-то бумажно-бесвкусные, там они сочные, яркие и ароматные.
Сухофрукты, естественно, хочется сразу все и много:
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
В банках - всевозможные местные варенья и.. сгущенки! Последний продукт на бразильских рынках вообще заслуживает отдельного внимания. Мало того, что его предлагают как десерт в банках, смешанным с различными добавками (кокосовая стружка, различные цукаты, те же варенья), так еще и продают в брикетах! С орехами, сухофруктами, кокосом - на вес.
Бело-зеленая банка - это варенье из местного фрукта (и не спрашивайте, какого, все равно не скажу!) и кокосового крема.
Собственно, сгущенка в брикетах:
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения