Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще испекла очередные Арабские лепешки
Вложение:
2.JPG [ 245.78 КБ | Просмотров: 12689 ]
Ингредиенты: 250 мл теплой воды, ~ 450-500 г муки, по 0,5 столовой ложки сахара и соли, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 4 столовых ложки оливкового или растительного масла. В воде растворить дрожжи, добавить сахар и отставить в теплое место минут на 10-15. Добавить соль, затем постепенно ввести муку. Вымесить очень хорошо, лучше в комбайне. Тесто должно быть очень мягкое, нежное, слегка липковатое. Накрыть пленкой, поставить в тепло. Когда поднимется в 2 раза (примерно через час), сформировать 2 лепешки высотой 2-2,5 см (диаметром 20-25 см). Поставить в теплое место еще минут на 15 - 20. Пальцами на поверхности сделать углубления, смазать оливковым (растительным) маслом и выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке до готовности.
Вложение:
1.JPG [ 186.01 КБ | Просмотров: 12689 ]
Очень простые и обалденно вкусные лепешки! А от свежевыпеченных вообще трудно оторваться. Хороши под любую еду в восточном стиле, можно просто с медом или вареньем под чаек, или молочко..
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ну и наконец, «Жаж би лабан» или Курица в кефире – одно из традиционных кушаний арабской кухни. Ингредиенты: 1 кг филе куриного, 4 ст. ложки масла растительного, 1 головка лука репчатого, 1.5 стакана кефира, вода ½ стакана 1 зубчик чеснока, имбирь молотый по вкусу, куркума молотая по вкусу, перец черный молотый по вкусу, мускатный орех молотый по вкусу, соль. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте на масле в течение 10-15 минут. Лук порубите и добавьте к курице. Курицу с луком посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотые пряности и обжаривайте, помешивая, еще 5-7 минут. Затем влейте воду, накройте крышкой и тушите курицу в течение 25-30 минут. Кефир доведите, постоянно помешивая, до кипения, проварите 1 минуту, затем добавьте к курице. Готовьте курицу в кефире еще 15 минут. При подаче курицу залейте соусом, полученным при тушении. Получается очень нежное, сочное филе. Кефир или натуральный йогурт (по-арабски «лабан») придает нежному диетическому мясу курицы легкую кислинку, а восточные пряности (имбирь, мускатный орех, куркума и черный перец) – тонкий пикантный аромат. Очень вкусно.
Вложения:
1.JPG [ 228.56 КБ | Просмотров: 12690 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Эйш-эс-сарайя (арабский десерт из хлеба) что означает - хлеб, живущих во дворце, или хлеб богачей. Вот оооочень вкусно, не оторваться. До того момента, когда кусочек попал мне в рот, думала фигня получится. Но...девочки, повторюсь, это очень вкусно.
Рецептотсюда Хлеб брала тостовый, делала из него сухарики в духовке, сначала большие ломти сушила, потом поломала и досушила. Важно! не пересушить, хлеб не должен горчить, но должен быть именно сухариком. Пока сухари в духовке, варим сироп, сахар+вода 1 к 1. Если берете по 1 стакану, то лимонного сока от 1/2 лимона. Я брала мультистаканы, но сока взяла все равно 1/2 лимона и правильно. Кислинка просто прелесть какая. Добавляем 1 ч л ванильного сахара и варим сироп. Сухарики достали положили в форму и залили горячим сиропом. Я их перемешала и утрамбовала. Теперь мусс. Сливки 20% или выше или смесь 36%+10% греем. Немного сливок заранее отливаем и смешиваем с крахмалом. на 200 гр сливок 1 ст л крахмала, я добавила 1 ст л сахара, но можно и не добавлять. Варим до густоты. Я решила внести изменение и сварить в мульте на каше, но меня отвлекли и мусс у меня внизу был густой, а сверху жидкий. я все взбила блендером. думаю на вкусе это не сильно отразилось Немного остужаем и заливаем сухарики. Сверху орехи и охлаждаться. Вот правда руки отъешь!
Prunella, Таня, как ты думаешь, для это рецепта лучше, наверно, батон или булочка? Очень аппетитно!
ra36, Рая, какая лепешка чудесная!!! Представлю как вкусно, есть с ней курочку, макая в соус. ММММММММммм...
У нас холод такой переносится хорошо, когда сидишь дома )). А если серьезно, то у нас климат сухой и если нет ветра, то такой мороз нормально, просто "кусает" и бодрит, тем более снега у нас в этом году много. Настоящая зима, как раньше в детстве. А детям - радость, школы вот уже неделю не работают. Зато автомобилисты ругаются )) - машины не заводятся.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Ларисочка, мне кажется с любым хлебушком хорошо будет. Но предпочтительнее легкий хлеб, пористый. Сироп очень сладкий , поэтому дополнительной сладости в хлебе не надо. И ....попробуй, ооочень вкусно.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
А я не могу остановится, ем БАБАГАНУШ Все до не приличия просто. Запекаем баклажан ( в идеале на костре), я пекла в мультиварке. Баклажан у меня большой был. Очищаем его от шкурки, отправляем в чашу блендера. Туда же половинку зубчика чеснока, немного острого перчика чили, 1 десертную л лимонного сока, 1 ст ложку оливкового масла, соль , перец, немного зиры и нужна паста тахини . Но, скажу по секрету, без нее тоже ничего. Но я сделала эту пасту дома. Опять же все просто. кунжут поджариваем в духовке или на сковороде, в блендер и добавляем оливковое ( или любое другое растительное)масло по чуть-чуть до получения пасты консистенции сметаны. Скажу сразу, кунжут у нас не правильный, паста получается горькая, поэтому положила я ее совсем немножечко. Все блендерим и украшаем зеленью и поливаем маслом. Едим с лепешкой, лучше поджареной.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Девчата с невероятным задором пробежалась по всем рецептам... Очень вдохновенно готовите - вкусно и интересно Я что-то разленилась, так ждала эти выходные, а они пришли и столько дел, что уже на готовку с душой и времени мало Ладно, догоню вас в дальнейшем))) А пока очень скромно «Омлет по-арабски» Хотела еще приготовить Брики, может позже, если соберусь
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ЭркюльчикИра Тезина
Здорово как, девочки! Вообще-то никогда не думала, что столько всего вкусного (на мой вкус) есть в арабской кухне. И спасибо ей, начала понимать (и полюбила даже) сладко-острое или сладко-соленое сочетание продуктов.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я сегодня испекла Тамерие (печенье с финиками)
Вложение:
1.JPG [ 209.87 КБ | Просмотров: 12612 ]
Ингредиенты: мука - 3 стакана масло подсолнечное - 1 ст. молоко (вода) - 0,5 стакана (возможно больше или меньше, зависит от муки) яйцо - 2 шт. разрыхлитель - 1 ч.л
Муку смешиваем с маслом, 1 яйцом и разрыхлителем, потом понемногу добавляем жидкость. Замешиваем тесто и делим его пополам. Первую часть очень ТОНКО! раскатываем, можно сразу на коврике для выпечки, или на пергаменте (иначе тонкое тесто будет трудно перенести). У 2-го яйца белок отделить от желтка. Белок взбить в пену с добавлением щепотки соли и чуточки лимонного сока. Смазываем сверху половиной взбитого белка. У фиников (примерно штук 30) удаляем косточки, раскатываем в ТОНКИЙ! пласт на смазанном маслом столе и кусками переносим в форму, поверх белка. Сверху снова смазываем белком. Далее выкладываем вторую ТОНКО! раскатанную половину теста. 2-ю часть теста и начинку я раскатывала между двумя слоями пищевой пленки, очень удобно и тесто не прилипает.. Раскатала тесто, верхнюю плёночку сняла, вторую вместе с тестом перенесла на противень, перевернула пленкой вверх и готово! (Кто не хочет возиться - можно катать из двух кусочков а потом вместе их соединить уже на противне). И прижимаем слои руками. Желток слегка взбить вилкой, добавть чайную ложку воды и смазать печенье. Разрезаем очень острым ножом на кусочки (ромбики, квадратики, треугольники) Выпекаем в духовке при 180-190 градусов С до зарумянивания (15-20 минут).
Вложение:
2.JPG [ 197.9 КБ | Просмотров: 12612 ]
Очень вкусное печенье! Тесто необыкновенно нежное, хрупкое и рассыпчатое в сочетании со сладкими финиками дает удивительно приятный вкус. Буду и после путешествия готовить. В начинку можно еще использовать тертые на терке яблоки с сахаром, но тогда эти печенюшки будут называться по-другому - "Туффахия"
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще: Розарий дервиша
Вложение:
1.JPG [ 186.42 КБ | Просмотров: 12615 ]
Запеканка с фаршем готовится из сырых овощей - картофеля, баклажанов и тыквы или цуккини. Ингрелиенты: 250 г картофеля, 250 г баклажан, 250 г тыквы или цуккини, 3 помидора, 3 луковицы, 400 г говяжьего фарша, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки жира для выпечки, орех мускатный на кончике ножа, гвоздика – на кончике ножа, соль, 0,375 л мясного бульона, сливочное масло для смазки формы. Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Баклажаны, тыкву или цуккини очистим и нарежем не слишком тонкими ломтиками. Лук очистим и разрежем полукольцами. Помидоры – ломтиками. Мясной фарш смешаем с мукой. Фарш поджарим на жире и смешаем со специями. Духовку разогреем до 180 градусов. Сотейник смажем маслом. Положим в сотейник овощи и картофель, накроем мясным фаршем и польем мясным бульоном. Готовим запеканку в духовке в течение 40 минут. Баклажан у меня был свежий, а вот цуккини – замороженный, тертый на терке (и его поэтому не видно).
Очень-очень-очень понравилось! Сочное, ароматное блюдо. Готовится легко и быстро.
Вложения:
2.JPG [ 166.7 КБ | Просмотров: 12615 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде с добавлени¬ем сока одного лимона; растолочь в пюре. Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Смешать рубленое мясо, картофельное пюре, зелень петрушки и лук, аджику, тертый сыр, посолить. Сфор¬мовать шарики величиной с грецкий орех. Окунуть шарики во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле. Обсушить на бумажной салфетке. Очищенные от кожицы и семян помидоры положить в разогретое масло вместе с томат¬ной пастой, влить стакан воды, посолить, поперчить. Варить при слабом кипении 15 минут. Блюдо подать горячим, отдельно — соус.
Вложение:
6.JPG [ 151.38 КБ | Просмотров: 12614 ]
Все делала по рецепту, только забыла положить зелень. Очень вкусные шарики получились – тут сразу и мясо, и гарнир! Сочные, нежные, в меру острые… И соус – очень понравился. Просто и незатейливо, но очень вкусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения