Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 18:53  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина


Так и знала - не для меня! :waa: :waa: :waa: :waa:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 15:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Сегодня повторила Раечкина блины
Китайские блинчики с яблоками
Изображение
«Китайские блинчики с жареными яблоками и кунжутом»
Ингредиенты:
2 средних сладких яблока
50 г муки
30 г сахара
20 г сливочного масла
1 яйцо
120 мл молока
предварительно обжаренный кунжут — небольшая горсточка

1. Моем и очищаем от кожуры яблоки
2. Режем их на мелкие кусочки.
3. Растапливаем в сковороде масло, засыпаем туда яблоки и сахар, уменьшаем огонь.
4. Обжариваем, чтобы сахар растопился и яблоки дали сок.
5. Готовим на маленьком огне, ждем, когда яблоки потемнеют и сок выпарится.
6. В отдельной миске взбиваем яйцо, добавляем молоко и перемешиваем.
7. Добавляем муку — хорошо мешаем.
8. Из получившегося теста выпекаем небольшие блинчики.
9. В центр каждого блинчика кладем ложку начинки и посыпаем кунжутом, сворачиваем треугольничком и обжариваем с двух сторон.

Очень нам всем понравилось, а моя мама даже домой парочку взяла :ahh:

И
Китайские блинчики со свининой
Ингредиенты:
3 яйца;
50 г крахмала;
1 столовая ложка муки;
50 мл воды;
150 г свинины;
30 г лука репчатого;
по 2 столовые ложки кунжутного и растительного масла;
соль, соевый соус, зелень — по вкусу.
1. Из свинины и лука сделать фарш. Посолить, добавить рубленую зелень.
2. Крахмал смешать с водой, затем добавить яйца. Тщательно перемешать, посолить.
3. Выпекать на небольшом огне очень тонкие блинчики с одной стороны.
4. На сырую сторону блинчиков выложить тонким слоем фарш. Распределять фарш равномерно по всему блину, оставляя лишь нижний край без фарша (1-1,5 см). Свернуть блинчики в небольшие, но плотные рулетики. Конец блинчика, на который мы не клали фарш, смазать смесью муки и воды. Прижать руками.
5. Обжарить блинчики в масле (лучше всего использовать смесь из кунжутного и соевого), периодически переворачивая, на небольшом огне. Обжаривать нужно не менее 5-7 минут, чтобы фарш успел прожариться.
Готовые блинчики нарезать кусочками 2-3 см, выложить на блюдо. Подавать с соевым соусом и салатом.
Изображение
«Китайские блинчики с мясом»

Очень вкусно, мягонькие, нежненькие, тоже пропеклось, но тесто не получилось очень тонким, надо менять сковороду для блинов, старая пошла "горбом", и получается где очень тонко, а где ... не очень :waa:
Приятно было слышать похвалу от мамы :shy2: , тоже пришлись по душе.
Так что спасибо, Раечка, за такие рецепты. :toyou: :toyou: :toyou:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 20:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Девушки, задержалась я в Китае, потому как быть в Китае и не попробовать утку по-Пекински большая ошибка.
Итак утка по-Пекински, вариант ооочень упрощенный
Берем утиные грудки, обдаем кипятком и натираем крупной солью и рисовым ( разведеным яблочным) уксусом. Оставляем на несколько часов мариноваться.

Делаем соус
2,5 ст л соевого соуса + 4 ст л меда прогреваем в микроволновке.
Наши грудки обмазываем соусом, примерно половина соуса должна остаться, кладем в форму для запекания, лучше на решетку, закрываем фольгой и на 20 мин в духовку, разогретую до 200 гр
Делаем соус 2
имбирь порошок+ соевый соус 1 ст л + кунжутное масло (растительное) 1 ст л, прогреваем в микро.
Снимаем фольгу, лишнюю жидкость выливаем, смазываем соусом №2 и ставим еще на 20 мин без фольги. Надо смотреть чтобы кожа не почернела , а равномерно прожаривалась.
Вынимаем, смазываем соусом 1 и под гриль на 10 мин , шкурка должна стать хрустящей
Готовые грудки остужаем, режем тонкими пластинками. Подаем на лепешке, с пером лука, маринованным или свежим огурчиком, политые соевым соусом.
Вообще, нужен соус хойсин, но , даже в Москве за ним надо ехать, что уж говорить о других городах.
Лепешка
1 ст муки
0,5 ст кипящей воды
Муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен. Раскатывать надо как можно тоньше.
Очень вкусно

Изображение
уф, теперь я в Японию!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Вокруг света"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

20

24170

01 сен 2012, 11:11

Аракси Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4.02.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

116

65788

25 фев 2014, 17:38

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

127

92005

29 окт 2014, 11:51

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (индейская кухня) с 19.03 до 26.03.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

22

11633

03 апр 2014, 17:31

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

68

28009

12 апр 2014, 09:16

Ира Тезина Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB