Автор |
Сообщение |
Элайя
|
Добавлено: 05 мар 2011, 03:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 17:00 Сообщения: 22
|
Ирина писал(а): У меня все гораздо прозаичней... Что делать с сиропом от варенья или просто со старым вареньем? Сироп остается от яблочного варенья: дольки яблок в сахарном сиропе, дольки идут на пирожки, а сироп пропадает. Или варенье, которое открыли, но не доели и никто уже не хочет. Делаю пирог, а что еще можно, не знаю... Замечательны квас получится если развести кипячёной водой по вкусу, когда остынет добавить дрожжей и через два-три часа -процедить и в холодильник!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 05 мар 2011, 06:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Элайя, спасибо за совет! Пойдет на ура, пьют мои много. А тут еще и с витаминами.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 05 мар 2011, 13:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Элайя, а так с любым вареньем можно делать? Вы с какими пробовали?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
tescha
|
Добавлено: 20 мар 2011, 17:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50 Сообщения: 50
|
Izuminka Я еще в ноябре обещала поделиться фото холодца. Прошу прощения за задержку, суета сует, все времени не хватает... Но вчера приезжал в гости сын с внуком, специально для них варила, вот и появилась возможность сфотографировать:
Вложения: |
hol.JPG [ 46.51 КБ | Просмотров: 10039 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 мар 2011, 17:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
О, какая красота... От такого холодца, пожалуй, даже я не отказалась бы ) Спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 20 мар 2011, 18:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
tescha,первый раз такой увидела, классный . У меня все на мясорубке.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 26 апр 2011, 11:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Ирина писал(а): У меня все гораздо прозаичней... Что делать с сиропом от варенья или просто со старым вареньем? Сироп остается от яблочного варенья: дольки яблок в сахарном сиропе, дольки идут на пирожки, а сироп пропадает. Или варенье, которое открыли, но не доели и никто уже не хочет. Делаю пирог, а что еще можно, не знаю... А я оставшийся сок от консервированных вишен, сироп с варенья или же засахарившееся варенье всегда использую для киселя либо желе.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 26 апр 2011, 11:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
schastyachko, спасибо большое! Как раз прочитала о пользе желатина, сделаю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 26 апр 2011, 13:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Иринаа какая польза от желатина?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 26 апр 2011, 14:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Желатин - это почти чистый коллаген. Коллаген – настоящий конструктор волос, кожи, мышечной ткани, стенок кровеносных сосудов. Именно поэтому желатин оказывает благотворное действие на ногти, волосы и кости с суставами.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 27 апр 2011, 12:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
ИринаСпасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 10 май 2011, 21:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
Ирина писал(а): Как-то утерялся рецепт супа. Помню что было: грибы, мясо, гречка. А что еще? Может кто знает? И как называется? Ирина.если есть грибы,мясо,гречка,то еще нужны:корень петрушки и/или сельдерея,морковь,картошка,лук. Варим мясной бульон.Когда мясо готово,бросаем нарезанный соломкой картофель(из расчета гр 40 на порцию),гречневую крупу(примерно гр 10-15 на порцию).Корнеплоды трем на крупной терке,слегка пассеруем на подсолнечном масле,добавляем к супу(пассерованная морковь придает супам красивый, золотистый ,аппетитный цвет).Грибы(шампиньоны)моем,режем пластинками(зависит от размера гриба) ,обжариваеем на смеси растительного и сливочного масел,добавляем в суп(грибов гр 30-40 на порцию).Готовность супа определяем по готовности картофеля.В тарелку можно положить сметану,обязательно зелень.Приятного аппетита! И разрешите совет-не стесняйтесь экспериментировать,суп у вас всегда получится,даже если не такой ,как у подруги,но зато свой!
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
За это сообщение автора FILA поблагодарил: Ирина |
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 11 май 2011, 00:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
FILA писал(а): ...В тарелку можно положить сметану,обязательно зелень. а мне кажется, сметану тоже обязательно, сметана в грибном супе, как в борще только обогащает и дополняет вкус
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 11 май 2011, 09:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
FILA, огромное спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 26 май 2011, 12:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
а кто-то пробовал варить сгущенку дома? Помню еще когда в школе училась, мы очень долго варили молоко с сахаром на медленном огне, но не помню добавляли ли еще что-то для загустения может, кто слышал что-то об этом
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 26 май 2011, 12:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
schastyachkoНичего добавлять не нужно. Главное - следить, чтобы вода не выкипала, иначе неминуем взрыв и испорченный потолок.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 26 май 2011, 12:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Марусия, я имею ввиду из молока сварить сгущенку, домашнюю, не заводскую
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 26 май 2011, 12:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
schastyachkoА... Вот оно что... Тогда не знаю, не пробовала... Но почему-то мне кажется, что дома так не уварить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 26 май 2011, 13:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
я уж несильно помню, но по густоте было похоже на густую сметану, так мне кажется
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 26 май 2011, 13:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
schastyachko писал(а): а кто-то пробовал варить сгущенку дома? Помню еще когда в школе училась, мы очень долго варили молоко с сахаром на медленном огне, но не помню добавляли ли еще что-то для загустения может, кто слышал что-то об этом Мы тоже в школе варили. Нашли в журнале "Пионер" рецепт торта и с подружкой готовили у меня дома. Торт не пропекли, т.к. сырые коржи джемом пропитали. сгущенку варили в большой кружке, к ней все прилипло и не отмывалось, мы ее потом торжественно похоронили Больше сгущенку варить не тянет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|