Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Стол заказов http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=109&t=277 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Элайя [ 05 мар 2011, 03:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Ирина писал(а): У меня все гораздо прозаичней... Что делать с сиропом от варенья или просто со старым вареньем? Сироп остается от яблочного варенья: дольки яблок в сахарном сиропе, дольки идут на пирожки, а сироп пропадает. Или варенье, которое открыли, но не доели и никто уже не хочет. Делаю пирог, а что еще можно, не знаю... Замечательны квас получится если развести кипячёной водой по вкусу, когда остынет добавить дрожжей и через два-три часа -процедить и в холодильник! |
Автор: | Ирина [ 05 мар 2011, 06:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Элайя, спасибо за совет! Пойдет на ура, пьют мои много. А тут еще и с витаминами. |
Автор: | CulinaryCat [ 05 мар 2011, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Элайя, а так с любым вареньем можно делать? Вы с какими пробовали? |
Автор: | tescha [ 20 мар 2011, 17:28 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов | ||
Izuminka Я еще в ноябре обещала поделиться фото холодца. Прошу прощения за задержку, суета сует, все времени не хватает... Но вчера приезжал в гости сын с внуком, специально для них варила, вот и появилась возможность сфотографировать:
|
Автор: | Izuminka [ 20 мар 2011, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
О, какая красота... От такого холодца, пожалуй, даже я не отказалась бы ) Спасибо! |
Автор: | Ирина [ 20 мар 2011, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
tescha,первый раз такой увидела, классный . У меня все на мясорубке. |
Автор: | schastyachko [ 26 апр 2011, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Ирина писал(а): У меня все гораздо прозаичней... Что делать с сиропом от варенья или просто со старым вареньем? Сироп остается от яблочного варенья: дольки яблок в сахарном сиропе, дольки идут на пирожки, а сироп пропадает. Или варенье, которое открыли, но не доели и никто уже не хочет. Делаю пирог, а что еще можно, не знаю... А я оставшийся сок от консервированных вишен, сироп с варенья или же засахарившееся варенье всегда использую для киселя либо желе. |
Автор: | Ирина [ 26 апр 2011, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
schastyachko, спасибо большое! Как раз прочитала о пользе желатина, сделаю. |
Автор: | Natasha [ 26 апр 2011, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Ирина а какая польза от желатина? |
Автор: | Ирина [ 26 апр 2011, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Желатин - это почти чистый коллаген. Коллаген – настоящий конструктор волос, кожи, мышечной ткани, стенок кровеносных сосудов. Именно поэтому желатин оказывает благотворное действие на ногти, волосы и кости с суставами. |
Автор: | Natasha [ 27 апр 2011, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Ирина Спасибо! |
Автор: | FILA [ 10 май 2011, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Ирина писал(а): Как-то утерялся рецепт супа. Помню что было: грибы, мясо, гречка. А что еще? Может кто знает? И как называется? Ирина.если есть грибы,мясо,гречка,то еще нужны:корень петрушки и/или сельдерея,морковь,картошка,лук. Варим мясной бульон.Когда мясо готово,бросаем нарезанный соломкой картофель(из расчета гр 40 на порцию),гречневую крупу(примерно гр 10-15 на порцию).Корнеплоды трем на крупной терке,слегка пассеруем на подсолнечном масле,добавляем к супу(пассерованная морковь придает супам красивый, золотистый ,аппетитный цвет).Грибы(шампиньоны)моем,режем пластинками(зависит от размера гриба) ,обжариваеем на смеси растительного и сливочного масел,добавляем в суп(грибов гр 30-40 на порцию).Готовность супа определяем по готовности картофеля.В тарелку можно положить сметану,обязательно зелень.Приятного аппетита! И разрешите совет-не стесняйтесь экспериментировать,суп у вас всегда получится,даже если не такой ,как у подруги,но зато свой! |
Автор: | schastyachko [ 11 май 2011, 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
FILA писал(а): ...В тарелку можно положить сметану,обязательно зелень. а мне кажется, сметану тоже обязательно, сметана в грибном супе, как в борще только обогащает и дополняет вкус |
Автор: | Ирина [ 11 май 2011, 09:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
FILA, огромное спасибо! |
Автор: | schastyachko [ 26 май 2011, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
а кто-то пробовал варить сгущенку дома? Помню еще когда в школе училась, мы очень долго варили молоко с сахаром на медленном огне, но не помню добавляли ли еще что-то для загустения может, кто слышал что-то об этом |
Автор: | Марусия [ 26 май 2011, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
schastyachko Ничего добавлять не нужно. Главное - следить, чтобы вода не выкипала, иначе неминуем взрыв и испорченный потолок. |
Автор: | schastyachko [ 26 май 2011, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
Марусия, я имею ввиду из молока сварить сгущенку, домашнюю, не заводскую |
Автор: | Марусия [ 26 май 2011, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
schastyachko А... Вот оно что... Тогда не знаю, не пробовала... Но почему-то мне кажется, что дома так не уварить. |
Автор: | schastyachko [ 26 май 2011, 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
я уж несильно помню, но по густоте было похоже на густую сметану, так мне кажется |
Автор: | Ирина [ 26 май 2011, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стол заказов |
schastyachko писал(а): а кто-то пробовал варить сгущенку дома? Помню еще когда в школе училась, мы очень долго варили молоко с сахаром на медленном огне, но не помню добавляли ли еще что-то для загустения может, кто слышал что-то об этом Мы тоже в школе варили. Нашли в журнале "Пионер" рецепт торта и с подружкой готовили у меня дома. Торт не пропекли, т.к. сырые коржи джемом пропитали. сгущенку варили в большой кружке, к ней все прилипло и не отмывалось, мы ее потом торжественно похоронили Больше сгущенку варить не тянет. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |