Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Надеюсь, вы отдохнули после нашего кругосветного путешествия? Вот и Пасхальные праздники позади… И после них, я думаю, Вы тоже уже отдохнули. Предлагаем на этом не останавливаться и двигаться дальше. Мы к вам с новой авантюрой: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТРАНАМ МИРА – без заранее оговоренного маршрута. Предлагаем вам посетить самые разные, самые далекие (или близкие) страны, полюбоваться достопримечательностями и, конечно, ознакомиться кухней этих стран - экзотической или с привычной для нас. Наши условия: визы всем открыты, билеты на любой вид транспорта в любую страну – бесплатные. Готовить можно любые блюда, присущие стране пребывания (закуски, салаты, первые, вторые, десерты, напитки… - все, что пожелаете!). Правила таковы: определяем страну, путешествуем по ней 1 неделю (за это время готовим, готовим, готовим…), затем отправляемся в другую страну…. Идею путешествия предложила Коза Козлова, поэтому и право первого выбора стран принадлежит ей. Наташа в первую очередь хотела бы побывать в Англии, Германии, Америке и Мексике. Поскольку в Англии и Америке мы все недавно были, определяем: с 26 апреля по 2 мая мы путешествуем по ГЕРМАНИИ!! С 3 по 9 мая – по МЕКСИКЕ. Теперь дальше. По результатам недели выбираем лучший рецепт: каждый называет блюдо, понравившееся больше всего. Это будем производить в течение 3 дней после окончания недели. Победитель (набравший бОльшее число голосов) выбирает страну для дальнейшего путешествия! Еще – путешествовать можно не только в страны ближнего или дальнего Зарубежья. Не менее увлекательны путешествия по России – сколько интересных национальных кухонь существует!! И еще: страны разные, кухни – тоже. Ограничений жестких у нас нет. Поэтому, если кто-то захочет повторить поездку в страну, где мы уже побывали (например, во Францию, Италию и пр., где мы были невозможно короткое время) вполне допустимо повторить – было бы желание… Девушки! Изучайте кухни мира, готовьте всевозможные вкусные блюда! Совершенствуйте свое мастерство! Удивляйте и покоряйте своих домочадцев изысканными вкусами разнообразнейших блюд! Готовьте ваши чемоданы в дорогу!
Итак, напоминаю: С 26 АПРЕЛЯ ПО 2 МАЯ мы путешествуем по Германии – ГОТОВИМ БЛЮДА НЕМЕЦКОЙ КУХНИ.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! Тут поступило предложение от Иры (Эркюльчик) - погулять еще недельку по Германии. Я поддерживаю - такая отличная кухня, многое не успели попробовать.
Как, не возражаете? Мы бы тогда после Мексики вернулись в Германию на недельку.
КТО "ЗА"?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ra36 Я только ЗА Тоже многое не успела приготовить. Девочки, а может будем в каждую страну заглядывать не на 1 неделю, а на 2, ну или хотя бы дней на 10 ....
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Lazy
Лена, я не возражаю, это наше право. Пусть только девочки свое мнение выскажут. Действительно, не успеваем. Может быть, по 10 дней будет лучше. Мне кажется, 14 - многовато. Но это вам решать. Какое мнение будет у большинства, так и будем делать.
Девочки! Итак, просьба: выскажите ВАШЕ МНЕНИЕ О ВРЕМЕНИ ПРЕБЫВАНИЯ В ОДНОЙ СТРАНЕ.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Испекла Немецкий хлеб «Linz» В Германии популярны, конечно же, пиво и колбаски, но немецкий хлеб - Deutsches Brot – занимает особое место. Большинство сортов немецкого хлеба содержат ржаную муку. Вот и хлеб «Linz» - тому подтверждение.
Вложение:
7.JPG [ 227.65 КБ | Просмотров: 9965 ]
Ингредиенты на 1 буханку «кирпичик»: 150 г ржаной обдирной муки, 150 г пшеничной муки, 190 мл воды, 1 яйцо куриное, 1 чайная ложка соли – без верха, 1 столовая ложка оливкового масла, 5 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка меда. Пшеничную и ржаную муку просеять отдельно. В тёплой воде растворить мёд и дрожжи. Поставить в тёплое место на 10-15 минут. Как образуется пенная шапочка — дрожжи готовы. Вылить дрожжи в чашу миксера и постепенно, все время, вымешивая, добавить пшеничную муку. Яйцо слегка взбить. Вылить в тесто. Насыпать соль. Перемешать. Продолжая вымешивать, за 3-4 приема добавить ржаную муку (когда тесто станет довольно густым, сменить насадки на тестовые). Сначала получается довольно липкая масса, которая пристаёт к рукам. Влить оливковое масло и продолжать вымешивать - постепенно тесто начнет отлипать от рук и можно его будет сформовать в шар (вымешивать минут 8-10). Муки кладите по рецепту, не добавляйте, даже если Вам покажется, что мало. Тесто получается не совсем обычное - по текстуре тесто чем-то напоминает пластилин, гораздо мягче, чем обычное хлебное тесто. Тесто выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой плёнкой (чтобы не обветрилось), и поставить в тёплое место на расстойку на 30 минут. Затем осторожно обмять. Тесто к этому времени станет нежным, послушным, более гладким. И снова на расстойку, ещё на полчаса. После второго подъема переложить тесто в форму для выпечки, которую можно дополнительно смазать маслом (силиконовую не надо смазывать). Дать тесту ещё немного подойти – минут 15, до увеличения объема в 1,5 раза. Выпекать в разогретой до 180º C духовке, примерно около часа. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый хлеб сразу вынуть из формы и остудить на решётке.
Вложение:
5.JPG [ 186.98 КБ | Просмотров: 9965 ]
Очень вкусный и воздушный хлебушек, немного влажный внутри, с выраженным медово-ржаным вкусом.. Очень понравился!
Вложение:
11.JPG [ 256.77 КБ | Просмотров: 9965 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мука пшеничная — 375 г Дрожжи (сухие или 42 г свежих) — 7 г Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Вода (тёплая) — 250 мл Сыр твердый (тёртый) — 200 г Желток яичный — 1 шт Молоко — 1 ст. л. Из муки, дрожжей, соли, сахара, воды и 150 гр сыра, лучше "Гауда", вымесить тесто. Сформировать 8 булочек по 100 гр каждая. Из кусочка теста делаем шарик, кладём его на стол, не посыпанный мукой, сверху покрываем ладонью и делаем 20-25 круговых движений, придерживая булочку сбоку большим пальцем. В результате шарик скручивается вокруг своей оси. Укладываем булочки на противень, сверху делаем крестообразный надрез или, если у кого есть вот такой штамп, можно и так их надрезать. Смешиваем яичный желток с 1 ст.л. молока и смазываем каждую булочку. Сверху посыпаем оставшимся сыром или накрываем пластинкой сыра. Оставляем на столе на 30 минут. Сразу включаем духовку на 200 градусов. Через полчаса они увеличились в размере почти в 2 раза. Ставим в духовку ровно на 25 минут. Готово.
Пришли к нам как раз друзья и булочки были съедены, а фото я не успела сделать Сегодня еще раз приготовлю эти очень вкусные булочки и выложу фотки
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ну а мы пока по-прежнему в Германии. У меня сегодня был исключительно вкусный "пивной день"! Да, немцы любят пиво… Настолько любят, что даже суп с ним готовят! Немецкий картофельный суп с сосисками и пивом
Вложение:
5.JPG [ 204.53 КБ | Просмотров: 9915 ]
Ингредиенты на 6 порций супа: пара средних морковок, пара крупных луковиц, 100 грамм корня сельдерея, 3-4 картофелины, 200 г отварной свинины, 4 сосиски, 4 стакана мясного бульона, 2 стакана светлого пива, 2-3 лавровых листика, 4-5 столовых ложек сливочного масла, рубленая петрушка, по вкусу черный перец горошком и соль. Очистить морковь, лук и сельдерей. Нарезать небольшими кубиками. Разогреть сливочное масло. Пассировать коренья на небольшом огне 8-10 минут. Картофель вымыть, очистить. Нарезать кубиками, покрупнее, чем коренья. Добавьте к кореньям картофель, слегка обжарить – минут 5. В кипящий бульон добавить овощи, довести до кипения, добавить лавровый лист, перец, соль. Варить 10 минут. В кипящий суп выложить в нарезанную кубиками свинину и сосиски – колечками. Влить пиво. Довести до кипения, затем огонь ослабить и минут 5 прогревать суп на самом маленьком огне, без кипения. Готовый суп можно подать сразу, но, если дать ему постоять 2-3 часа, вкус супа станет более насыщенным. При подаче посыпать рубленой петрушкой. Какой вкуснющий суп! Он такой насыщенный, ароматный!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ну, а второе - тоже с пивом:
Свинина в пиве На 2 порции 250 г мякоти свинины; 100 г кореньев (сельдерей, хрен, морковь); 0,5 г имбиря; 0,5 г гвоздики; 0,5 г жгучего перца; 0,5 л светлого пива; 1 чайная ложка кунжутного масла; соль. Нарезать кубиками коренья овощей (60 г моркови, 30 г сельдерея, 10 г хрена). Мясо посыпать солью и перцем. Поместить овощи в кастрюльку, налить пиво. Положить свинину. Добавить специи, кунжутное масло. Довести до кипения. Готовить на самом маленьком огне под крышкой 45-50 минут. Готовое мясо нарезать на кусочки и уложить на тарелку.
Вложение:
2.JPG [ 222.44 КБ | Просмотров: 9915 ]
Мясо получилось очень вкусным – ароматным, сочным. Кроме того, очень вкусный отвар остался (а его довольно много). Я немного загустила мукой – получился необыкновенно вкусный соус!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
ra36 Рая, прямо и не знаю, что выбирать - глаза разбегаются, но остановлюсь на Израильской кухне - она классная, хотя очень люблю Средиземноморскую кухню, но побывав в Израиле нахожусь от кухни в полном восторге
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня у меня удивительно вкусная КОРЕЙКА ПО-НЕМЕЦКИ
Вложение:
8.JPG [ 199.11 КБ | Просмотров: 11180 ]
Ингредиенты: 500 г мякоти синины (корейка); 30 г свиного жира; 30 г репчатого лука; 20 г пшеничной муки; 80 г сметаны; 0,5 стакана молока; соль, перец черный молотый – по вкусу. Мясо вымыть и обсушить. Посолить, посыпать молотым перцем и отставить минут на 30. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами и обдать кипятком. На оставшемся после обжаривания мяса жире пассировать лук. Отдельно пассировать муку до светло-золотистого цвета. В небольшой кастрюльке соединить муку и сметану. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить лук, перемешать. Развести эту массу молоком. Все проварить на медленном огне 3-4 минуты – до загустения.. Затем в полученный соус положить обжаренное мясо и тушить ее в разогретой до 200 градусов духовке примерно час. Готовое мясо поместить на блюдо. Соус процедить. Облить мясо соусом. На гарнир подать кашу, картофель или овощи.
Вложение:
0.JPG [ 246.81 КБ | Просмотров: 11180 ]
Что мясо, что соус - очень и очень вкусно и ароматно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения