Автор |
Сообщение |
darievna
|
Добавлено: 05 мар 2014, 09:58 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
Девочки, здравствуйте!Открываю эту тему для всех, кто хочет научиться ВЯЗАНОМУ ПЭЧВОРКУ КРЮЧКОМА помогать нам в этом деле будет настоящий ас своего дела Ирина НетУчимся вязаному пэчворку вместе с Ириной Нет. У Ирины есть своя группа Вконтакте, посвященная вязаному пэчворку. В альбомах группы вы найдете огромный заряд вдохновения! Обратите внимание на соединение мотивов в моделях, это не стандартное соединение мотивов крючком, а как в настоящей лоскутной технике шитья. Представляем вам наш первый совместный урок: вяжем салфетку-звезду из одноцветных и двухцветных мотивов.Несмотря на то, что урок уже закончился, вы всегда сможете присоединиться и при необходимости задать вопрос. Не забудьте похвастаться готовой работой!
|
|
|
|
|
|
|
Ира Нет
|
Добавлено: 10 мар 2014, 12:52 ( ) |
|
|
Здравствуйте, девушки! Рада Вас приветствовать и разделить с Вами накопленный опыт в вязании. Спасибо за желание и интерес! Жду Ваших пытливых вопросов, чтобы понимать куда и как двигаться в нашем хобби.
|
|
|
|
|
Ира Нет
|
Добавлено: 10 мар 2014, 13:42 ( ) |
|
|
Для начала и основы хочу предложить схему мотивов одноцветных и двухцветных квадратов: Основа-квадрата: 4 возд. петли замкнуть в кольцо/ 1 р - 8 СН, чередуя с 1 возд. петлёй 2 р- 8 раз по три СН, в углах по 3 возд. петли 3 р -16 раз по три СН провязанные вместе, 2 возд.между ними, в углах -3 4 р - 20 СН, в углах по 3 возд петли Или подробнее: 1р- три воздушные петли( две из них считать столбиком с накидом и одна петля для арочки), далее семь столбиков с накидом, между ними по 1 воздушной петле для арочки, замкнуть ряд соединительной петлёй во вторую петлю первого стобика. 2р - соединительной петлёй перейти в арочку, далее в каждой арочке по три столбика с накидом. В первой тройке первый столбик - это две воздушные петли( как петли для поъема). После второй, четвёртой, шестой и восьмой тройки столбиков по три воздушные петли( они создают угол). Замкнуть второй ряд соединительной петлёй к первому столбику. 3р - две воздушные петли(как первый столбик с накидом), в эту же петлю ещё один столбик с накидом и в соседнию петлю третий столбик с накидом, провязав их потом вместе. Между пучками столбиков по две воздушные петли. В углах по три возд. петли. Два пучка формируются над столбиками предыдущего ряда в каждую петлю, два боковых провязывается в угловых арочка, в результате по два пучка в каждой угловой арочке. Между двумя пучками в угловых арочках три воздушные петли. 4р- в каждую арочку по три столбика с накидом, в угловых арочках дважды по три столбик, а между ними три воздушные петли( угол формируется ими). В нашем случае дополнительная нить прокладывается и ввязывается по лицевой стороне. Изнаночная сторона вязанного квадрата будет в нашем случае лицевой стороной соединённых мотивов. Схема мотива
|
|
|
|
|
Rena-Еленка
|
Добавлено: 10 мар 2014, 13:52 ( ) |
|
|
вяжем одним цветом или несколькими? а меланжевыми можно? а то у меня таких много....
_________________ Я Лена, ко мне на *ты* )
|
|
|
|
|
Ира Нет
|
Добавлено: 10 мар 2014, 13:57 ( ) |
|
|
Мы с Вами вяжем одноцветные и двухцветные мотивы из любых, Вами выбраных ниток. Спасибо.
|
|
|
|
|
nws
|
Добавлено: 10 мар 2014, 13:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 09:18 Сообщения: 277 Откуда: София, Болгария
|
А нет ли где-то схемы точно на такой квадрат. Мне труднее словесное описание, хотя, если схемы нет, буду пробовать и этот вариант с описанием
|
|
|
|
|
Ира Нет
|
Добавлено: 10 мар 2014, 14:04 ( ) |
|
|
Мы начинаем с работы на третьей фотографии со звездой в пастельных тона. Нам необходимо связать мотивы, серого, белого и голубого цветов (Вы можете выбрать любые три оттенка), а так же двухцветные в соответствии с рисунком. Вяжем по данному описанию, так как схемы в другом виде нет. Спасибо.
|
|
|
|
|
nws
|
Добавлено: 10 мар 2014, 14:17 ( ) |
|
|
В четвертом ряду между тройками столбиков с накидом надо вязать воздушные петли или нет? Про углы мне ясно.
|
|
|
|
|
nws
|
Добавлено: 10 мар 2014, 14:26 ( ) |
|
|
Вложение:
начало - 4 ряда.jpg [ 439.66 КБ | Просмотров: 61849 ]
Мои 4 ряда. Правильно?
|
|
|
|
|
Ира Нет
|
Добавлено: 10 мар 2014, 14:33 ( ) |
|
|
4р- 20 раз по три столбика с накидом(в каждую арочку по три столбика с накидом), без каких-либо воздушных петель между ими), только в углах дважы по три СН и три воздушные петли между ними. Спасибо.
|
|
|
|
|
nws
|
Добавлено: 10 мар 2014, 14:38 ( ) |
|
|
Да, я уже поняла, спасибо.
|
|
|
|
|
Rena-Еленка
|
Добавлено: 10 мар 2014, 14:38 ( ) |
|
|
задам еще глупый вопрос - первый ряд одним цветом, а остальные ряды другим, или я путаю (на фото разными цветами)
|
|
|
|
|
Ира Нет
|
Добавлено: 10 мар 2014, 14:42 ( ) |
|
|
Мотив выполнен правильно, спасибо. Теперь для верности нашего рисунка нужно продолжить по этой же схеме, провязав до семи рядов, восьмым рядом будем присоединять остальные мотивы (можно довязать и восьмой ряд, оставив длинный конец нити, чтобы обрезать от мотка, затем этот ряд распускается и им присоединяются другие сегменты по рисунку) Дальше вяжутся полноценные мотивы нужного цвета и колличества. При этом они будут присоединяться в процессе вязания из четырёх мотивов двумя зеркальными моивами.
|
|
|
|
|
Ира Нет
|
Добавлено: 10 мар 2014, 14:44 ( ) |
|
|
Если соответствовать заданному рисунку, то первый ряд голубым цветом, остальные семь белым.
|
|
|
|
|
Ира Нет
|
Добавлено: 10 мар 2014, 14:50 ( ) |
|
|
Прошу обратить внимание при вязании двухцветных мотивов и не забывать, что лицевой стороной данной работы будет изнаночная сторона мотива, т.к присоединение происходит по лицу, для нас это изнанка. Поэтому нить дополнительная прокладывается перед работой.
|
|
|
|
|
nws
|
Добавлено: 10 мар 2014, 15:34 ( ) |
|
|
Провязала 7 рядов, после 7 го ряда(из пучков по 3 ст. с накидом) на каждой стороне у меня 10 пучков, буду ждать, когда остальные подтянутся.
|
|
|
|
|
Ира Нет
|
Добавлено: 10 мар 2014, 16:15 ( ) |
|
|
Всё отлично, спасибо.
|
|
|
|
|
Rena-Еленка
|
Добавлено: 10 мар 2014, 16:25 ( ) |
|
|
я тоже связала, белый - акрил, бежевый- шерсть, акрил повел себя плохо, ближе к вечеру будут доступны "закрома родины" тогда и перевяжу хлопком
Вложения: |
H2880005.JPG [ 103.9 КБ | Просмотров: 61741 ]
|
|
|
|
|
|
Ира Нет
|
Добавлено: 10 мар 2014, 16:47 ( ) |
|
|
nws Отдохните, надеюсь, сможете помочь в дальнейшем своим коллегам, спасибо.
|
|
|
|
|
Ира Нет
|
Добавлено: 10 мар 2014, 16:49 ( ) |
|
|
Rena-Еленка Спасибо, отличная работа! Отложите в сторону, не обрывая нити. Можно попросить, сфотографировать работу с изнаночной стороны. Спасибо.
|
|
|
|
|
|