lora писал(а):
Моя контрольная работа по закреплению вывязывания 2-х цветных квадратиков
Отлично выполненная самостоятельная работа. Позволю себе заметить, что в данном соединении может показаться грубоватым вхождение в угловые арочки, их можно выполнять меньшее количество. Всего шесть или восемь, в совокупности в зависимости от двух или трёх соединяемых элементов. А за последний ряд соединительным столбиком обвязки отдельное спасибо, мне приятно, что вчитались в предлагаемое завершение работы.
Отлично выполненная самостоятельная работа. Позволю себе заметить, что в данном соединении может показаться грубоватым вхождение в угловые арочки, их можно выполнять меньшее количество. Всего шесть или восемь, в совокупности в зависимости от двух или трёх соединяемых элементов. А за последний ряд соединительным столбиком обвязки отдельное спасибо, мне приятно, что вчитались в предлагаемое завершение работы.
У меня так и получалось и присоединение получилось крепкое, мне понравилось.Последний ряд обвязки очень симпотично смотрится, всегда буду использовать. Я так подсела на квадратики, что хочу у вас попросить орнамент на подушку (удлиненная она) для внука, или буду вязать из ранее предложенных вами для примера. Спасибо, что научили вязать.
_________________ Бибик Валентина
А у меня связалась вторая салфетка. Очень понравилось соединение. Ира Нет, большое спасибо за тему и огромное кол-во идей, которыми Вы с нами делитесь. Связана из остатков турецкой п/шерсти, крючком №3. Размер: 33 см Х 33 см.
Lazy писал(а):
Natelia Замечательное покрывало Яркое и уютное
А у меня связалась вторая салфетка. Очень понравилось соединение. Ира Нет, большое спасибо за тему и огромное кол-во идей, которыми Вы с нами делитесь. Связана из остатков турецкой п/шерсти, крючком №3. Размер: 33 см Х 33 см.
Замечательная салфетка! Рада разделить с Вами накопленный опыт. Спасибо!
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
Мастер-класс по сборке салфетки
Итак, у нас готовы все мотивы для сборки. Еще раз заострю внимание на том, что все двухцветные мотивы мы вязали с протяжками по изнанке, а присоединять мотивы друг к другу будем по лицу красивым декоративным швом.
Поговорим сначала о технологии сборки, а потом о шве, которым будем выполнять сборку. В отличие от большой салфетки-звезды, где мы использовали потайное соединение мотивов, распуская часть последнего ряда присоединяемых мотивов, в данном случае мы будем собирать по лицу декоративным "змейчатым" швом, который выполняется крючком.
Начинаем сборку с левого нижнего угла (бело-коричневый блок). Берем белый квадратик и один двухцветный, начинаем соединять их справа налево по рисунку нитью белого цвета. Проходим одну сторону, не обрывая нить тут же берем еще один двухцветный квадратик и соединяем по второй стороне.
Затем берем в работу четвертый мотив, коричневого цвета. Нитью коричневого цвета точно также проходим декоративным соединением сначала по одной, потом по другой стороне квадратов.
В данном мастер-классе мы используем ту же самую технологию сборки блоками из четырех мотивов, как и в большой салфетке-звезде. Разница состоит только в том, что в данном случае мы соединяем мотивы по лицу и другим видом шва, при выполнении которого не требуется распускать последний ряд мотивов. Это облегчает работу, потому что нам не нужно будет дополнительно играться с расположением мотивов в узоре и следить за местами обрыва нити в последнем ряду, а кроме того, мы можем сразу связать все необходимые мотивы для работы.
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
Мастер-класс по соединению квадратов салфетки декоративным швом
Девочки, внимание! Только сейчас увидела, что не той стороной начинаю скреплять квадраты в мастер-классе. У меня первым лежит двухцветный, а надо первым брать одноцветный белый мотив. Но поскольку салфетка у меня уже готова, то перевязывать и переснимать я не стала. На процесс выполнения шва и его качество это никак не влияет.
Кладем перед собой мотив. Соединение мотивов начинаем с правой к нам арочки. Берем нить белого цвета, делаем петлю. Вводим крючок сверху вниз в среднюю, вторую петлю арки, вытягиваем петлю, на крючке две петли.
Делаем соединительный столбик, протягивая одну петлю через другу, на крючке опять одна петля. Затем вводим крючок сверху вниз в среднюю петлю арочки второго мотива:
Вытягиваем петлю из арочки и тут же ее протягиваем через петлю крючка, получился еще один соединительный столбик. Берем в работу следующую петлю арочки первого квадрата (можно сделать захват нитки под петлю, а можно проколоть непосредственно петлю арочки как у меня на примере), затем соединительный столбик. После чего то же самое проделываем с арочкой второго квадрата. Начинает формироваться "змейка".
С арочками разобрались, берем в работу первый столбик с накидом первого квадрата. Втыкаем крючок сверху вниз под обе нити шапочки столбика, вытягиваем петлю и протягиваем ее через петлю на крючке, соединительный столбик готов. Аналогично втыкаем крючок в первый столбик с накидом второго квадрата и выполняем соединительный столбик.
Последовательно соединяем обе стороны квадрата и доходим до арочек:
Делаем соединительный столбик под первую петлю арки сначала первого, затем второго квадрата, повторяем операцию, всего получилось по 2 соединительных столбика в каждую арочку и там, и там. Теперь стороны первого и второго квадратов соединены полностью. Второй квадрат (двухцветный) нам больше пока не потребуется. Прикладываем к первому квадрату третий (он тоже двухцветный).
Нить не обрываем. Делаем соединительный столбик в арочку первого квадрата, затем соединительный столбик в арочку третьего квадрата, повторяем еще раз. Получилось по два соединительных столбика в арочку первого и третьго квадрата. Переходим к присоединению шляпок столбиков обоих квадратов.
Три квадрата соединены, осталось присоединить четвертый, одноцветный. Соединение выполняется по двум сторонам точно также, как было описано выше.
Когда у вас будут готовы все четыре блока салфетки, соединяем их друг к другу тем же самым декоративным швом и выполняем обвязку. Салфетка готова.
Д обрый всем день! как я рада даже очень рада. что нашла описание салфетки понравившейся мне спасибо большое. , еще бы схемка была бы как вязать квадрат сам вот было бы здорово.
TAMARA13 Очень здорово, что Вы с нами! Вы, смотрю, еще новичок у нас, а потому прочтите Форумную шпаргалку, она научит Вас уменьшать фотки и вставлять в сообщение на форуме. Попробуйте, это не сложно. Удачи!