Девочки!Моя шалька связана на 5 раппортов и еще много изменений внесено,но это не от того,что мне что то не понравилось,а просто ниток было в обрез,провязав первую схему на 6 раппортов,поняла,что ушло ровно половина ниток,распустила,стала вязать на 5 раппортов и еще пришлось убрать 10 рядов во второй схеме,парочку самих цветочков пропустила и чуток сократила кайму,но уложилась и очень этому рада,потому как пришлось бы заказывать нитки из Кудели. Пряжа Сосо,хлопок,240 м в 50 гр,спицы 2,5,пряжи пошло 200 гр.Размеры по ленточке 158 см,по центру 76 см. Елена Ивановна!Спасибо за очередную прекрасную находку! Ваша шалька -красавица!
Для новых участников! Адреса высылаем в личку Lana123 Для новеньких и стареньких! Девочки!Все вопросы и непонятки разбираем только здесь,в теме. Не надо задавать вопросы в почту и личку Второй этап высылается только после показа первого и т.д Для новых участников-прежде, чем написать заявку, прочитайте и выполните Правила форума, ссылка внизу моего сообщения
Ура! Ура!!! Дождалась красотульку!! Елена Ивановна, Лидочка, как всегда выше всяких похвал! И цвет так лег в шалях! Моя будет голубая.Что-то я такого себе напридумала в цветах,что не вышептать.
Девочки, выгоните меня с форума до завтра.У меня завтра защита утром, а я бумажками обложилась и.... шальку вяжу. Где мой ум и совесть я сказать не могу. Но вязать мне интереснее чем формулы учить.Капец.
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 17:57 Сообщения: 1480 Откуда: Омск Награды: 2
Елена Готлиб lidusic Спасибо за новую тему,какая чудесная шаль!прямо любуюсь,оторваться не могу никак. lidusic Лидия,я сейчас довязываю льняную шаль,потом 2 недели в отъезде,потом срочным порядком- в новые темы.Я уже одну пропустила-палантин,внутри все кукожится от грусти, в тему регулярно хожу,смотрю-читаю....И- снова красота.Вы вот не слышите моих вздохов... Как вы думаете,эту шалочку можно вязать из чистого льна?У меня есть подходящий -600м\100г-?У Елены Ивановны лен и вискоза,такого интересного состава нитки у меня нет.Только 100%-й лен.
_________________ Я-Оксана.
Оксана Горбунова Думаю, разницы большой нет - что с вискозой, что чистый лен. Мне "не сладко" вязалось - нитка грубоватая, петли неровные, того гляди со спиц соскользнут. Руки уставали, приходилось им отдых устраивать. Ну, со льном всегда почти так. Но для лета - что может быть лучше льна?! Главное - чтобы его было достаточное количество
Елена Готлиб У меня тоже руку правую сводит от вязания льняной нити.Но я сейчас тонкий лен вяжу,потому только ночью симптомы эти проявляются,а на толстом,вообще вязать невозможно было....А расход-то в этой шали приличный!238 граммов!У меня каждого цвета по 200 граммов.Я завтра дозакажу еще один 100 граммовый моток.
Елена Готлиб я вязала тонким льном. с руками проблем не было. Пару шалочек небольших. Тьфу-тьфу, такой проблемы пока нет, может потом появится. Сейчас подсела на шелк, прикупила несколько бобинок.. (а сейчас сижу и думаю: прибить моего хомяка-жадюгу надо было) Не очень хорошо, когда такой большой выбор. из шерсти подумываю над розовой, из шелка... и орхидейка, и бирюза да и голубенькая нравится, из кауни сливовый тоже красивый... ужас... шаль-то только одну за раз связать могу
Елена Готлиб Оксана Горбунова спасибо за предпочтения! скорее всего это будет шелк (уже рука набита - сейчас его вяжу) будет проще и начать и связать. Да и потом не переучиваться с пряжи на пряжу. Вот странное дело: руки одни - а как сменил тип нити: как заново первоклашка - пока опять привыкнут к другой пряже. И ведь каждый раз так!
Ольга Мошкала у меня тоже такие ощущения-с нитки на нитку-как-будто спицы первый раз в руки взяла.Но через денек-полтора проходит. lidusic Зачем мне такие мучения,лучше я свои дорогие спицы с собой возьму, и часик другой всегда можно выкроить даже в поездке.
Покажу свою шаль "Ландыши". Вязала её из "Семеновской пряжи Лидия" 100гр-1613м.Спицы 3мм и нитка в 2 сложения.На шаль из 7 раппортов и каймы на 30 рядов ушло 178гр.Размеры получились по центру 94см,по ленте 215см. Спасибо Елене Ивановне за доверие и очередную красотку.)) Щелкаем на фоточки и они увеличаться.)
_________________ "Делай добро и оно к тебе вернется."
olga6149 Оля, ну выдала так выдала! Когда успеваешь? Хороша!!!
Оля, ты после 90-го ряда дальше как вязала?Вот закончила вторую схемку, цветочки закончились и дальше? Как у тебя эти лицевые вставочки получились? И кайму ты просто брала ту, что на 29 рядов?
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Да, конечно, в "наборе" два варианта. Пока я вязала шаль, тоже думала, что выберу вариант узкой каймы на 30 рядов, но к концу широкой каймы (основного узора) мне даже подумать было страшно провязать ЕЩЁ 30 рядов (так меня эта шаль утомила-ухайдакала), поэтому вязала совсем узкую
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]