Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
УРУ! УРА! УРА! Мы едем в ГРЕЦИЮ!!!!
Вложение:
общая.jpg [ 82.57 КБ | Просмотров: 64614 ]
традиционная кухня Греции является типичной средиземноморской кухней и имеет много общего с кухней юга Франции, Италии, Балкан. Наиболее характерным и древним элементом питания греков является оливковое масло, которое присутствует практически во всех блюдах. Наиболее популярные овощи: томаты, баклажаны, картофель, зелёная фасоль, бамия, перец и лук. Мёд в Греции в основном цветочный — из нектара фруктов и цитрусовых деревьев (лимон, апельсин). Используется также тимьяновый и сосновый мёд. В греческой кухне травы и специи используются гораздо чаще, чем в других средиземноморских кухнях. Чаще всего это орегано, мята, чеснок, лук, укроп, соль и лавровые листья. Часто используется мята и мускатный орех. Другие наиболее популярные ингредиенты для блюд это баранина, свинина, оливки, выращенные в Мессинии, сыр фета, виноградные листья, цуккини и йогурт. В десертах преобладает мёд и орехи. Также распространены рыбные блюда, особенно в прибрежных районах и на островах. Греческая кухня использует большое количество сыров: фета, гравьера, мецовон, кефалотыри, касери, манури и т. д. Типичная греческая еда является простой, красочной и ароматной.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Греческое курабье
Вложение:
ku1.JPG [ 225.64 КБ | Просмотров: 64573 ]
Ингредиенты:
200 г сливочного масла; 300 г сахарной пудры; 1 желток; 1 столовая ложка бренди; 380 г пшеничной муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; 50 г миндаля; померанцевая вода по вкусу.
Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло взбить со стаканом сахарной пудры добела, вбить желток и влить бренди. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить обе смеси и замесить тесто — месить, пока не перестанет липнуть к рукам. Миндаль измельчить ножом до состояния крошки и добавить в тесто. Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать двадцать минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, остудить и смазать небольшим количеством померанцевой воды, обвалять в оставшейся пудре и выложить на блюдо.
Вложение:
ku2.JPG [ 196.6 КБ | Просмотров: 64573 ]
У меня не было померанцевой воды, я просто сделала некрепкий сахарный сироп. И смазала печенье. Вкуууусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Cвинина — 350 г Перец болгарский (красный (красного не было, я взяла оранжевый) и желтый по 1 шт.) — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Томаты в собственном соку — 1 бан. Сливки (10%) — 150 мл Рис — 70 г Сыр творожный (филадельфия) — 80 г Масло оливковое (для жарки) Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу)
Нарезаем кубиками мясо, не очень мелко. В сковороду наливаем немного оливкового масла. Обжариваем слегка наше мясо. Блендером прямо в банке с томатами превратим их в пюре . Добавляем к нашему мясу. Далее все переложить в кастрюлю и полноценно варить суп. Нальем 1 литр воды. Дать закипеть и варить на медленном огне 15 мин. Пока варится мясо в томатном бульоне, нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле. Паприку очистить от семян и нарезать. Добавить к полуобжаренному луку и чесноку. Когда овощи примут аппетитный, золотистый цвет, добавить в кастрюлю. Варить все вместе 10 мин. Далее очередь риса. Посолить и поперчить по Вашему вкусу. Наливаем сливки. ВАЖНО!!! Чтобы суп не кипел бурно, иначе сливки свернутся. Добавить сыр и варить на очень медленном огне 5 мин. Суп готов!
Грейпфрут — 1 шт Помидор — 2-3 шт Сыр твердый — 100 г Оливки зеленые (маленькая баночка) — 140 г Масло оливковое — 1-2 ст. л. Зелень Специи (соль, черный перец)
Грейпфрут очищаем от пленок, делим на небольшие кусочки. Лучше делать это сразу над салатной емкостью, весь капающий сок останется в салате. Помидоры нарезаем полукругами или четвертинками. Сыр измельчаем. Оливки нарезаем колечками Заправка - оливковое масло, смешанное с солью и черным молотым перцем, можно добавить любые специи и приправы по вкусу и зелень. Полив заправкой сверху, можно перемешать.
Картофель крупный — 4 шт Сыр твердый — 200 г Перец сладкий — 1 шт Яйцо — 2 шт Мука — 130 г Крупа манная — 3 ст. л. Чеснок — 2-3 шт Масло растительное Зелень Перец черный Соль
Отварить картофель, натереть на крупной тeрке. Перец и сыр мелко нарезать. Картофельную массу смешать с яйцами, мукой, манкой, перцем и сыром. Чеснок пропустить через чесночницу. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень. Хорошо всe перемешать, сформировать круглые лепeшки и обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить на блюдо, оформить зеленью. Кушать со сметаной.
Скумбрия (свежезамороженная) — 3 шт Лимон — 1,5 шт Молоко (козье) — 1 л Орегано (или регани по-гречески) — 3 ст. л. Соль — 1,5 ст. л. Масло оливковое — 80 мл
1. Рыбу выпотрошить, голову не отрезать. Замочить в молоке на 30 минут. Молоко должно быть на 1 см выше рыбы. 2. Дать стечь молоку. Натереть рыбу лимонным соком, оливковым маслом, солью и орегано. Дать постоять около 15 мин. 3. Выложить рыбу на решетку и запекать на углях 15 -20 минут.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Эркюльчик, Ирочка, ОООООО! Сколько вкусного! Как здорово!!! А у меня сегодня не сырники, а оладьи:
Вложение:
оладьи1.JPG [ 238.51 КБ | Просмотров: 64488 ]
Оладьи из кабачков с сыром 0,5 кг цукини 1 луковица 2-3 стебля лука зеленого 1 зубчик чеснока 100 мл масла оливкового 2-3 ломтика хлеба пшеничного 2 яйца 20 г сыра фета 50 г твердого тертого сыра зелень петрушки по вкусу 2-3 столовых ложки мяты рубленой 50 г муки пшеничной перец черный молотый и соль - по вкусу Цуккини крупно нарежьте, уложите в жаровню, посолите и припускайте под крышкой на слабом огне 8–10 минут. Выделившийся сок слейте, цуккини охладите. Чеснок, репчатый и зеленый лук мелко нарежьте. На сковороду налейте немного масла, положите нарезанные овощи, слегка обжарьте их. Как только появится запах чеснока, снимите сковороду с плиты. Цуккини отожмите, смешайте с луком и чесноком. У хлеба срезать корочку, подсушить в тостере, а затем измельчить блендером. Хлебные крошки, взбитые яйца, измельченный сыр фета и тертый твердый сыр смешайте с цуккини, добавьте зелень петрушки, посолите, поперчите, еще раз перемешайте. (Если масса получилась слишком жидкой, добавьте муку.) Сформуйте небольшие оладьи, запанируйте их в муке. Обратите внимание, чтобы мука равномерно покрыла оладьи со всех сторон. На сковороде нагрейте оставшееся масло. Выкладывайте оладьи на сковороду порциями, поджаривайте их до образования хрустящей корочки сначала с одной стороны, затем переверните лопаткой и жарьте с другой стороны. Оладьи подавать горячими, но и холодные они не менее хороши.
Вложения:
оладьи2.JPG [ 214.93 КБ | Просмотров: 64488 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Девчата, привет Ох, сколько интересного я пропустила Раечка, Ириша, смотрю, самые стойкие остались Так хочется с вами попутешествовать, вспоминаю зиму и весну на форуме, так классно было... Раечка, извини, что не отвечала на лс, дачный интернет ужасен((( Выхожу в основном с айфона. Постараюсь присоединиться в ближайшее время
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Цуккини с пастой оливада
Вложение:
8.JPG [ 252.04 КБ | Просмотров: 64419 ]
цукини 200 г помидоры 2 штуки оливки 10-12 штук чеснок 2 зубчика хлебцы 2 штуки зелень (базилик, укроп) 1 пучок масло растительное 2 столовые ложки сыр твердый тертый 2 столовые ложки Цуккини вымыть и очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. На разогретом масле обжарить ломтики цуккини с 2-х сторон. Обжаренные ломтики выложить в один слой на смазанный маслом противень. Помидоры нарезать кружочками, уложить на ломтики кабачков. Приготовить пасту оливада. В чашу блендера положить оливки, чеснок, рубленый базилик и измельченные хлебцы. Смешать все в однородную массу. Приготовленную пасту оливадо разложить на помидоры. Сверху посыпать сыром и запекать 3 минуты в разогретой до 200 °С духовке. Горячую закуску выложите на подогретые тарелки, оформить зеленью и сразу подавать. Очень понравилась закуска! А пасту – саму бы ела!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Лаваш (листовой) — 2 шт Кабачок — 1 кг Творог — 500 г Яйцо куриное — 3 шт Лук репчатый — 100 г Зелень (петрушка, укроп, мята ( по желанию )) — 1 пуч. Соль — 1/2 ч. л. Перец белый (смесь перцев) — 1/2 ч. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Кунжут (белый и черный) — 1 ч. л.
Нагреть духовку до 180*С. НАЧИНКА: Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону. Яйца слегка подсолить, поперчить, взбить. Смешать яйца с творогом, мелко нарезанным луком и зеленью. Массу хорошенько перемешать. Кабачки промыть, хорошенько отжать и добавить к творогу. Перемешать. Форму слегка смазать оливковым маслом. Дно формы застелить листом половинки лаваша, сформировав бортик. На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу. Накрыть второй половинкой. На лаваш выложить начинку. Разровнять. Начинку накрыть вторым листом лаваша, формируя три слоя. Каждый слой перемазывать маслом. Верх пирога смазать маслом и посыпать семенами кунжута. Лаваш примнется, но в этом весь смак, так как складочки во время выпечки превратятся в аппетитную хрустящую корочку. Выпекать пирог 45-50 минут. Немного остудить его и подавать теплым. Но также вкусен он и холодным… Кстати, часть творога можно заменить брынзой или твердым пикантным сыром, в идеале - греческой фетой.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Закуска «Начало лета» Хоть сейчас уже далеко не начало лета, но закуску приготовила - и ничуть не жалею!
Вложение:
6.JPG [ 256.78 КБ | Просмотров: 64346 ]
600 г кабачков 3 помидора 2 шт лука репчатого 1чайная ложка уксуса ¾ стакана майонеза 2 зубчика чеснока 0,5 чайной ложки сахара соль по вкусу Кабачки помыть и очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Натереть солью, оставить на 20-30 минут, затем промытье и обсушить. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, посолить, добавить сахар, уксус и оставить на 30 минут для маринования. Кабачки уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 220 °C духовке 20 минут, затем охладить. Помидоры нарезать кубиками (или небольшими кусочками), посолить, перемешать с рубленым чесноком. В салатник уложить слоями кабачки, лук и помидоры. Перед самой подачей полейте майонезом и посыпьте рубленой зеленью. Все так и сделала, но каждый кусочек кабачка накрывала отдельно. Очень понравилось!
Вложения:
5.JPG [ 156.66 КБ | Просмотров: 64346 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Судзукакья (Ничего себе название, правда?)
Вложение:
1.JPG [ 254.74 КБ | Просмотров: 64347 ]
0,5 кг говяжьего фарша 700 г помидоров 1 луковица 1 яйцо 0,5 стакана просеянной муки 2 ломтика белого хлеба 5 зубчиков чеснока 1 стакан красного сухого вина 1 чайная ложка сахара 1 пучок петрушки 1 столовая ложка винного уксуса 100 мл оливкового масла 1 чайная ложка мелкой морской соли 0,5 чайной ложки молотого черного перца Овощи и зелень вымыть и очистить. Петрушку порубить. Чеснок раздавить. Лук натереть на терке. Помидоры протереть. Хлеб замочить в вине и отжать. Слегка взбить яйцо вилкой. Соединить фарш, яйцо, чеснок и лук, петрушку и хлеб. Все хорошенько вымесить. Добавить уксус, соль, перец. Еще раз вымесить. Сформировать из фарша небольшие кебабы и положить их в холодильник на 30 минут. Затем обвалять кебабы в муке, обжарить до румяной корочки. Приготовить соус: в кастрюлю влить вино, масло, помидоры, тмин и сахар. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 7-10 минут. Положить кебабы в соус, тушить на минимальном огне 5 минут. Подавать с рисом или макаронными изделиями. Сочные, нежные, ароматные колбаски получились. (Я ела с овощами.)
Вложения:
6.JPG [ 189.33 КБ | Просмотров: 64347 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Сосиска (или колбаса копченая) — 250 г Лук репчатый — 2 шт Морковь — 1 шт Томатная паста — 3 ст. л. Чечевица — 250 г Перец черный (и красный, по вкусу ) Лавровый лист (по вкусу) — 1 шт Чеснок (по вкусу) Петрушка (по вкусу) Соль (по вкусу) Масло оливковое (или подсолнечное) — 150 г
Режем сосиски или колбасу на кусочки, морковь и лук мелко режем. Обжариваем на масле сосиски, добавляем лук, морковь - тушим 5 мин. Добавляем томат-пасту и еще тушим минут 5. Добавляем чечевицу и воду Даем закипеть и добавляем все приправы, солим по вкусу Варим на среднем огне до тех пор, пока не разварится чечевица.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Закуска из баклажан с оливками
Вложение:
5.JPG [ 242.44 КБ | Просмотров: 64294 ]
2-3 баклажана 3 помидора 100 г брынзы (сыра Фета) 3 столовые ложки мяты (или петрушки) 1 крупная луковица 3 столовые ложки оливок (маслин) 2 чайные ложки винного уксуса черный молотый перец, соль – по вкусу оливковое масло Для этой закуски очень важно красиво все нарезать. Лучше всего – одинаковыми мелкими кубиками. Нарезать баклажаны крупными кольцами - примерно 1,5 см. Противень выстлать силиконовым ковриком. Кружки баклажан смазать оливковым маслом с 2-х сторон и выложить на противень в один слой. Посыпать солью и перцем. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать баклажаны 15-20 минут, затем перевернуть, снова посыпать солью и перцем – и еще минут на 10 в духовку. В это время все остальные овощи мелко нарезать. Брынзу или фету нарезать такими же кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Соединить в миске все сырые овощи, добавить уксус и 4 чайные ложки оливкового масла. Добавить молотый черный перец и соли по вкусу. Хорошенько перемешать. На остывшие кружки баклажан выкладывать горкой начинку. Подавать на листьях салата.
Вложения:
7.JPG [ 182.82 КБ | Просмотров: 64294 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения