Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Марусия писал(а):
И я хочу рецепты. Только у меня пароварки пока нету.
Когда-то и у меня ее не было. Я выходила из положения тремя способами (варила вареники на пару и иногда требовалось еще что-то намудрить, но что - не помню уже): 1. кастрюля с водой, сверху натягивается марля - замечательный бюджетный вариант; 2. потом появилась такая специальная металлическая "ромашка" с дырочками - она укладывалась сверху на кастрюлю, выполняла роль многоразовой марли (посмотрите на рынке в местах, где продают всякие дешевые мелочи для кухни, наверняка найдете, я на днях у нас как раз видела подобное чудо)" 3. ну, и "продвинутый" вариант - у меня есть специальная кастрюля, в комплекте к которой идет дуршлаг из нержавейки, плотно помещающийся в эту кастрюлю. Самая замечательная пароварка.
Да, забыла еще про мантоварку - с ней тоже можно выходить из положения. Правда, справедливости ради надо сказать, что все эти варианты хороши, когда очень, ОЧЕНЬ сильно хочется еды на пару.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Марусия писал(а):
А рыбу и курицу можно?
Вот, пожалуйста! Форель праздничная Расход продуктов Филе форели — 1 кг, свежевыжатый лимонный сок — 3 ст. ложки, зеленый лук — 7 перышек. Для заливки: темный соевый Соус —1ст. ложка, готовый кукурузный или картофельный крахмал— 1 ст. ложка, херес — 2 ст. ложки, молотый имбирь — 0,5 ч. ложки, молотый черный перец и соль по вкусу. Для соуса: готовый куриный бульон —2ст. ложки, херес — 1 ст. ложка, сахар-песок — 1 ч. ложка, ореховое масло — 6 ст. ложек, мелкие луковицы — 2 шт., измельченный свежий корень имбиря — 1ч. ложка, морская соль — 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления 1. Рыбное филе надрезать ножом с двух сторон таким образом, чтобы получились не очень глубокие диагональные насечки. Полить лимонным соком, выложить в чашу для риса. 2. Соединить все ингредиенты, предназначенные для заливки, хорошо перемешать, влить в емкость с рыбой и оставить на 1,5 часа. 3.Поместить чашу в пароварку и готовить рыбу в течение 30 минут. За это время сделать соус: бульон соединить с хересом, сахаром и солью, размешать, поставить емкость на огонь и довести до кипения. Варить в течение 5 минут, снять с огня. 4.Добавить в соус очищенный и мелко нарубленный репчатый лук, положить имбирь и размещать. Влить разогретое ореховое масло. 5.Выложить рыбу в глубокое блюдо, залить горячим соусом, украсить перышками зеленого лука и сразу подать на стол.
Камбала с ветчиной Расход продуктов Лук-порей — 2 шт., свежий корень имбиря — 1 шт., херес — 3 ст. ложки, светлый соевый соус — 2 ст. ложки, сухой куриный бульон «Магги» — 1 пакетик, филе камбалы — б порционных кусков, мелко нарубленная нежирная ветчина - 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления 1.Лук-порей и корень имбиря вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. В отдельной емкости соединить херес, соевый соус и бульон, перемешать. Добавить рыбное филе, выдержать в течение 5 минут. 2.Каждый кусок рыбы сложить пополам, выложить в чашу для риса, посыпать смесью Лука и имбиря, полить оставшимся маринадом й поставить в пароварку. Готовить примерно 30 минут. 3.Примерно за 5 минут до готовности достать чашу, посыпать камбалу кусочками ветчины и снова поставить в пароварку. 4.Горячее филе разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.
Оригинальная курица с шампиньонами Расход продуктов Куриное филе — 500 г, корень имбиря — 2 кусочка, измельченный зеленый лук — 1 ст. ложка, сухой херес — 2 ст. ложки, куриный бульон— 3 ст. ложки, сахар-песок — 1 ч. ложка, шампинь¬оны, маринованные кусочками 500 г, светлый соевый соус — Зст,ложки, морская соль— 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления 1.Смешать херес с соевым соусом, добавить соль, сахар икуриный бульон, влить маринад из-под шампиньонов и перемешать. 2.Кусочки куриного филе выложить в чашу для риса, полить полученным соусом, добавить имбирь и измельченный зеленый лук. Поместить чашу в пароварку и готовить в течение 15 минут. 3.Вынуть филе из кастрюльки и красиво разложить в глубоком блюде, в оставшуюся жидкость положить грибы и варить в течение 5 минут. 4.Выложить на курицу полученный гарнир и сразу подать на стол.
Курочка витаминная Расход продуктов Некрупный репчатый лук — 1 шт., рафинированное растительное масло — 1 ст.ложка, сливочно-растительное масло — 1 ст. ложка, сырые шампиньоны — 200 г, мелко нарубленный шпинат—4 ст. ложки, куриные грудки —4 шт., острый твердый сыр — 200 г, белое вино — 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления 1.Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в смеси растительного и сливочного масел досветло-золотистого оттенка. Шампиньоны вымыть,Дать воде стечь, нарезать тонкими полосками или измельчить в блендере, соединить с луком и пассеровать в течение 3 минут. 2.Положить в сковороду с грибами и луком шпинат, влить белое вино, добавить соль, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до полного размягчения всех ингредиентов. 3.Снять кожу с куриных грудок, сделать в каждой 1-2 надреза и в полученные отверстия вложить по кусочку сыра. Завернуть в фольгу, поместить в корзину пароварки. Готовить в течение 30 минут. 4.Развернуть фольгу, выложить грудки на широкое блюдо, украсить грибным гарниром и подать на стол.
Пока достаточно?
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Диетический суп с фрикадельками. В кипящую подсоленную воду бросаю нарезанный картофель, тертую морковь и маленькую луковичку. Пока все это кипит минут 10-12, леплю фрикадельки. Предварительно телятину (лучше лопатку или заднюю часть) перекручиваю на мясорубке. Можно добавить лук, но без лука фрикадельки получаются нежнее. Засыпаю немного тонкой вермишели и бросаю фрикадельки. Вынимаю лук. Минут через 15 прекрасный диетический супчик с фрикадельками готов. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью - петрушкой и укропом.
Вложения:
суп с фрикадельками.jpg [ 14.61 КБ | Просмотров: 18803 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 07:54 Сообщения: 6 Откуда: Киргизия, Бишкек
Привет, участницам форума! А я собираю рецепты вегетарианской кухни, чтобы совсем "скоромного" не было, даже яиц. Вот рецепт очень вкусного летнего пирога: измельчить фрукты и ягоды, какие поспели по сезону, и потушить все вместе с добавлением сахара, чтобы чуть-чуть больше, чем по вкусу. Пока тушатся до появления сока, можно сделать тесто: 120г сливочного масла, 225г муки, разрыхлитель для теста, нужное для этого количества муки, и такое количество пахты или сыворотки, чтобы тесто каталось, но было мягким. Я тушу фрукты в той же форме, что и выпекаю потом пирог. В немного остывшие фрукты нужно выложить шариками тесто с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы наполовину шарики утонули в сиропе, и поставить в духовку при t=190 примерно на 20-25 минут. Как верхушка шариков подрумянится, так готово. Получается, не фрукты в тесте, а тесто во фруктах! Кого угощала таким пирогом, все хвалили.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
если мясо индюшки считается диетическим, то сегодня к обеду диетический суп с индюшкой Филе индюшки порезать небольшими кусочками. Очищенный вымытый картофель порезать кубиками. Очищенную вымытую морковь потереть на терке. Все это залить кипятком и поставить на огонь, добавить сюда же очищенную луковицу. Когда картошка будет практически готова, добавить немного вермишели-паутинки. Лук выловить и выбросить. Довести до готвности, посолить, добавить специи и рубленную зелень
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:11 Сообщения: 104 Откуда: Кирово-Чепецк
Сделала сегодня диетический салат и неожидала что так вкусно.Этот салат хорошо чистит кишечник. - Морковь крупная 1 шт. - Яблоки 2-4 шт. - Овсяные хлопья 2-3 ст.л. - Мед 1-2 ч.л. - Сметана для заправки Морковь и яблоки натереть на крупной терке, добавить овсяные хлопья, мед и сметану.Все перемешать и употребить. Сметана нужна для усвоения каротина из моркови.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Курица для похудения
куриное филе помидоры лимонный сок травы (у меня эстрагон, базилик, укроп и чабрец)
Порезать кружочками 2 помидора и выложить их на фольгу. Сверху положить куриную грудку (300 грамм), порезанную кусочками и полить лимонным соком. Так как мы не используем соль и перец, посыпать все блюдо травами Завернуть курицу в фольгу и поставить в духовку на 30-35 минут.
Капустный салат Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать полосочками. Петрушку и укроп мелко порубить. Все смешать и заправить лимонным соком!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Хм-хм... Я солю курицу и худею прекрасно. минус 18 кг. Даже солёную и копчёную рыбу ем, правда, только в первой половине дня. Конечно, если отёки, то лишняя соль не к чему. Ну а так долго ли продержишься на пресном? Могу свои куриные рецепты выложить, если интересно.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Natasha, за счет аромата трав не чувствуется Марусия, да я собственно ни на что не претендую, сама этот рецепт нашла на форуме и решила попробовать без соли как оно будет
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
CulinaryCat Люба, соли, если нет проблем с отёками, просто пописаешь поменьше
Курицу для похудения, безусловно, лучше всего запекать. Можно ещё гриль использовать. Вот пара вариантов быстрой курицы, запечённой в фольге. Кожу нужно снять. Главное - не пересушить.
Зёрна горчицы, соль, перец на одном фото. На другом - соль, перец, розмарин.
С грудки снять кожу, косточку не удалять. Посолить, поперчить, положить в пластиковый контейнер. Замешать кефир с чесноком и базиликом и облить курочку. Поставить в холодильник не меньше, чем на пару часов, можно на ночь. Переложить курицу в огнеупорную посуду косточкой вниз и поставить в разогретую духовку. Маринад не выливать, им будем поливать грудь во время запекания. как только грудка сверху начинает подсыхать, открываем духовку и поливаем маринадом. Главное - не лениться, и делать это регулярно, тогда мы получим отличную сочную и вкусную курогрудку! Важно: базилик лучше использовать свежий ( у меня замороженный). С сушеным тоже можно-съедобно, но не ТО.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения