Португальская кухня — это простые блюда, в приготовлении которых используют рыбу и морепродукты, мясо, капусту и огромный выбор сыров.
Вложение:
первая.jpg [ 118.87 КБ | Просмотров: 12219 ]
Жители Португалии, как и граждане других южных стран, любят вкусно и сытно поесть. Но им важно не только то, что они едят, но и время приёма пищи, и компания за столом.
Вложение:
общая 1.jpg [ 37.38 КБ | Просмотров: 12219 ]
Португальцы любят начинать обед с горячих блюд. В качестве основы кушаний используют рыбу. Из мяса предпочитают говядину, хотя существует много различных рецептов из птицы. Особо в Португалии относятся к овощам, их подают на стол целыми (сырыми или отваренными). К самым популярным относятся морковь, цветная капуста и фасоль. В португальской кухне также следует отметить десерты и выпечку. Существует большой выбор десертов с миндалем и корицей.
Давайте же начнем новое путешествие! Побродим по старинным улочкам, отведаем молодого вина, налюбуемся достопримечательностями, позагораем и поплаваем (правда, виртуально)! А заодно поделимся замечательными рецептами португальской кухни!!! ЖДЕМ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ДО 15 СЕНТЯБРЯ!!!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я уже добралась до нового места!
И попробовать португальскую пищу решила с такого блюда: Курица с изюмом и портвейном
Вложение:
1.JPG [ 251.76 КБ | Просмотров: 12135 ]
2 куриные грудки 1/4 стаканов темного изюма 1 столовая ложка оливкового масла 100 мл портвейна 2 луковицы-шалот 50 г шампиньонов 1 столовая ложка бальзамического уксуса 100 мл сливок щепотка мускатного ореха 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала 120 мл воды соль, свежемолотый черный перец свежая зелень сельдерея Замочить изюм в портвейне 3-4 часа (лучше на ночь). Обжарить грудки до золотистого цвета с одной стороны. Перевернув грудки, положите их в жаропрочную посуду и запеките в духовке до готовности (минут 20-25). Лук мелко измельчить и жарить около 2 минут. Добавить нарезанные грибы и пассировать еще 2 минуты. Влить уксус и выпарить (почти досуха). Добавить изюм с портвейном и готовить минут 5-7, пока жидкость не испарится на половину. Крахмал развести в ложке воды. В сковороду добавить сливки, мускатный орех и крахмал. Готовить около 2 минут, но до кипения не доводить. Соус посолить, поперчить и выложить на сервировочные тарелки. Сверху поместить грудки и посыпать мелко нарезанным сельдереем. Соус очень вкусный – немного сладости от изюма, аромат портвейна, грибы… Очень и очень понравилось. А вот филе сначала показалось суховатым… Я его так и оставила в соусе. А наутро – просто чудо! Филе впитало соус, стало нежное и ароматное! То есть просто ему надо дать напитаться.
Вложения:
7.JPG [ 234.31 КБ | Просмотров: 12135 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня - очень популярный в Португалии суп -Калду Верде
Вложение:
5.JPG [ 202.82 КБ | Просмотров: 12113 ]
0,5 кочана капусты; 4 картофелины; 200 гр колбасы "Чорисо"; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 4 ст. ложки оливкового масла; соль, перец по вкусу. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Капусту мелко нашинковать. Вскипятить 1,5 л воды, опустить туда подготовленные колбасу (одним куском), лук, чеснок и картофель. Приправить солью, перцем, половиной оливкового масла) и варить до полной готовности картошки (15-18 минут). Снять с огня, вынуть колбасу. Отвар слить. Размять картофель до пюреобразного состояния. Соединить картофель с отваром, перемешать, добавить капусту и варить еще около 20 минут. При необходимости досолить, добавить оставшееся масло, довести до кипения и снять с огня. Колбасу нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить готовым супом-пюре. При подаче посыпать зеленью. Суп очень понравился. Правда колбасы "Чорисо" у меня не было. Взяла копченую свиную. Но тоже очень вкусно!
Вложения:
8.JPG [ 203.72 КБ | Просмотров: 12113 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Привет! Раечка, ужасно здорово, что ты уже в Португалии, но немного грустно, что ты там одна... Я уже составила список блюд, закупила продукты. Вот сегодня надо опять на дачу съездить, полить мои орхидеи, в четверг утром приеду и ... тоже "по-португалю")))) Хочу поделиться маленькой радостью - мои рецепты будут публиковаться в местной газете на 8-й полосе, и я буду автором рубрики "Простые рецепты" Действительно, МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
вот и я добралась до Португалии пока только пока это
Соус пири-пири Перец болгарский - 1 шт. Перец чили — 1 шт Лимон - 1 шт. Масло оливковое — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Приготовление из лимона в небольшую кастрюльку выдавливаем сок, болгарский перец режем четверть-кольцами, чили - полукольцами и кладем в кастрюльку с лимонным соком. Туда же я добавила и лимонную цедру. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим обязательно под крышкой минут 10-15 (перцы должны стать мягкими). Перечно-лимонную массу измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем щепотку соли и столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем, перекладываем в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и ставим в холодильник настаиваться минимум на 5 дней. Готовый соус хранится тоже в холодильнике.
Курица по-португальски В оригинале курочка приправляется смесью, которая в Португалии называется (если дословно) "Суп из бычьих хвостов". В эту смесь входит мука, сушеный лук, томат, растительное масло, крахмал,экстракт мяса 1%, бычий хвост 1%, сахар, соль, перец и специи. Предположительно, это могли быть корица, гвоздика, шафран, кориандр и мята, так как они наиболее популярны в португальской кухне. В итоге родился новый вариант "курицы Зезиньи" на русский манер))) Окорочок куриный — 2 шт Сливки (10%) — 200 мл Нектар (персиковый) — 100 мл Крахмал 1 чайная ложка Кориандр молотый 1/2 ч.л. Корица молотая совсем чуть-чуть Перец черный молотый, соль - по вкусу Кубик бульонный говяжий 1 шт Вода — 1 стакан Приготовление В стакане кипятка развести бульонный кубик и дать остыть, потом там же развести крахмал Куриные окорочка разрезать на 2 части, и обычно я снимаю кожицу (по желанию). Заливаем персиковым нектаром и сливками. Посыпаем специями, солью (осторожно, так как кубик дает соленый бульон) и перцем добавляем стакан воды с кубиком и крахмалом. Хорошо перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Ставим режим тушения на 30 минут, потом переносим чашу под гриль и запекаем на самой мощной температуре минут 10-ть. Можно сразу делать в духовке, т.е. запекать при температуре 180-200 градусов около 45=50 минут.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
и вот еще... Горячий апельсин Орех мускатный (молотый, для посыпки) Гвоздика — 3 шт Корица (палочка) — 1 шт Сахар — 3 ч. л. Апельсин (большие, зрелые, сладкие) — 3 шт Приготовление Выжать сок из 3-4 больших апельсинов. Довести его до кипения с 3 чайными ложками сахара, гвоздикой и палочкой корицы. Не кипятить! Подавать горячим, посыпав сверху небольшим количеством молотого мускатного ореха. Приятного аппетита! Рекомендуется как средство от усталости и упадка сил.
Крабовый крем Крабовые палочки — 250 г Яйцо (варёные) — 4 шт Тунец консервированный — 1 бан. Луковички маринованные в уксусе — 100-150 г Тосты для подачи Приготовление Все измельчить блендером.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Ира, ну и красота!
Ира, мы с тобой, наверное, обедали в одной кафешке. Я тоже ела такую курицу, но приготовленную не в мультиварке, а на плите. И немножко другие пропорции. Выкладываю свою курочку: Окорочка "Frango A\'Zezinha"
Вложение:
2.JPG [ 145.51 КБ | Просмотров: 12025 ]
Окорочок куриный — 0,5 кг Сливки (30%) — 70 мл Нектар персиковый — 70 мл Приправа для курицы (у меня - "Приправка") — 1 столовая ложка Вода — 70 мл Куриные окорочка разрезаем на 2 части и снимаем кожицу (по желанию). Натираем приправой. Заливаем персиковым нектаром и сливками. Перемешиваем. Добавляем воду и хорошенько перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания. Ставим нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 50-60 минут.
Вложения:
3.JPG [ 204.96 КБ | Просмотров: 12025 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Стручки фасоли в кляре
Вложение:
1.JPG [ 212.31 КБ | Просмотров: 11986 ]
- Фасоль (молодая стручковая) — 0,5 кг. - Яйцо — 1 шт. - Мука — 4 ст. л. - Молоко — 1 ст. л. - Соль Стручки фасоли отварить в солёной воде 7-8 минут. Приготовить кляр из яйца, 1 столовой ложки муки и молока, немного посолить. Фасоль сначала обвалять в муке, потом в кляре и обжарить на среднем огне. Готовую фасоль можно подавать с соусом - как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Очень быстро и просто, но и вкусно.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
куриное филе 500 гр, 5 картофелин, 1 болгарский перец, один помидор, 1 луковица, палочка корицы, оливковое масло, соус пири-пири, все крупно нарезать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и соусом пири-пири по вкусу, но чуть-чуть, он очень острый. Перемешать и поставить в аэрогриль на 1 час под температуру 180-200 градусов. Перемешать 2-3 раза, если не лень. Можно добавить орегано и мускатный орех - любимые специи португальцев))
Ингредиенты Морковь — 300 г Яйцо — 3 шт Сахар 50 г Цедра апельсина — 0,5 шт Мука — 65 г Желток яичный — 4 шт Сок апельсиновый — 6 ст. л. Сахар коричневый (для крема) 4 ст. л. орехи грецкие для украшения, тертый шоколад Приготовление Морковь почистить и натереть на самой мелкой терке. Яйца взбить с сахаром, добавить морковь, цедру с половины апельсина, муку, тщательно размешать. Чашу мультиварки застелить фольгой, смазать масло и присыпать мукой. Выложить 1/2 часть теста и готовить в режиме "Выпечка" 30 минут. Перевернуть на сухое полотенце и дать немного остыть, потом осторожно снять фольгу. Точно также испечь второй корж. Крем - 4 желтка размешать с 6 ст.л. сока и 4 ст.л. сахара, тщательно размешать и, всё время помешивая, варить на небольшом огне до загустения, остудить. Смазать кремом остывшие коржи. Посыпать молотыми орешками и тертым шоколадом.
Португальский карамельный мусс и мега простой рецепт с очень неприличным названием вкусно, сладко, даже очень... и жаль, что расслоился, когда постоял чуть подольше(((
Ингредиенты Яйцо — 4 шт Молоко сгущенное (вареное ) — 1 бан. Приготовление Яйца разделить на желток и белок. Белок взбить в крепкую пену. Желтки смешать с вареным сгущеным молоком. Добавить взбитый белок и осторожно все перемешать. Поставить в холодильник минут на 30. При желании можно посыпать цверху молотым орехом, крошкой печенья или тертым шоколадом. Готово!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
У меня вчера был "день супов". Сначала сварила «Суп из плачущей рыбы», или – «Плачущая рыба капитана Видала».
Вложение:
2.JPG [ 201.38 КБ | Просмотров: 11948 ]
Треска – 1 шт Картофель – 500 г Лук – 1 шт Чеснок – 4-5 зубков Масло оливковое – 1 столовая ложка Перец красный молотый. Рыбу моем, очищаем. Затем отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовую рыбу вынимаем, очищаем от шкурки и костей. Картофель и лук моем и чистим. Нарезаем произвольно. Чеснок чистим. Картофель, лук и чеснок опускаем в получившийся рыбный бульон, добавляем оливковое масло и красный перец. Варим до готовности. Готовые овощи перетираем в пюре с помощью блендера. Затем разбавляем бульоном. Добавляем кусочки рыбы и варим все вместе еще несколько минут. Неожиданно вкусно! Нет рыбного запаха
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Для нелюбителей рыбных супов -
Суп по-португальски из кинзы
Вложение:
2.JPG [ 224.62 КБ | Просмотров: 11944 ]
200 г картофеля, половина луковицы среднего размера, 2 столовые ложки оливкового масла, 750 мл воды, 40 г кинзы, половина яйца, соль Лук и картофель вымыть, очистить и нарезать произвольно. Сварить картофель и лук в подсоленной воде, приправленной маслом, до готовности. Затем овощи вынцть, приготовить из них пюре. Лучше с помощью блендера. Затем соединить с бульоном и перемешать. А можно прямо с отваром взбить миксером. В получившееся пюре положить тонко нарезанную кинзу, поставить на огонь. В момент закипания заправьте бульон мелко рубленным яйцом. Очень нежный приятный супчик.
Вложения:
5.JPG [ 173.88 КБ | Просмотров: 11944 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А завершают мой рыбный день Крокеты из трески
Вложение:
4.JPG [ 206.64 КБ | Просмотров: 11937 ]
500 г филе трески 500 г картофеля 3 яйца 1 луковица, мелко нарезанная 1 столовая ложка размягченного сливочного масла 3 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы 0,5 чайной ложки порошка карри мука и панировочные сухари молотый черный перец, соль Картофель отварить в мундире до готовности, немного остудить, очистить и размять блендером в пюре, предварительно мелко нарезав. Филе трески отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 10 мин, выложить на салфетку и обсушить. Треску нарезать на небольшие кусочки. Тщательно растереть блендером протертый картофель с треской и сливочным маслом (в оригинале был маргарин). Лук нарезать очень мелкими кубиками. Зелень мелко нарубить. Добавить в фарш, размешивая, лук, зелень, специи и, по одному, 2 сырых яйца. Из приготовленной массы сформовать небольшие крокеты, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и выдержать в холодильнике 40-50 минут. Поджарить крокеты в хорошо разогретом масле и подать с любым зеленым салатом.
Вложения:
6.JPG [ 133.12 КБ | Просмотров: 11937 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения