Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сначала закуска - Помазанки из яиц (Тоже помазанка, но закуской )
Вложение:
3.JPG [ 207.4 КБ | Просмотров: 10059 ]
2 яйца 30 г ветчины 40 г колбасы вареной 30 г корейки копченой 40 г майонеза 0,5 чайной ложки сока лимонного Соль по вкусу Яйца, ветчину, колбасу и корейку порубить как можно мельче. Майонез слегка взбить. Соединить нарезанные ингредиенты с майонезом, добавить лимонный сок. Перемешать. Намазать на кусочки хлеба. Украсить по вкусу.
Вложение:
4.JPG [ 214.8 КБ | Просмотров: 10059 ]
Отличный перекус или закуска! (Я украсила маслинами и помидором - может, и не совсем чешский вариант, но мне так захотелось.)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
теперь - первое блюдо: Суп-пюре картофельный (Smetanova Polevka s Brambory)
Вложение:
9.JPG [ 204.57 КБ | Просмотров: 10059 ]
картофель - 5 шт. вода – 0,5 л соль, тмин, зелень петрушки - по вкусу сметана – 0,5 стакана сливки – 0,5 стакана 1 яйцо Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и сварить в приправленной солью и тмином воде до готовности. Отделить желток от белка. Яичный белок взбить со сливками и добавить к картофелю. Варить, помешивая, на самом маленьком огне, еще пару минут. Суп понемногу принимает пюреобразное состояние. Желтки взбить со сметаной. Снять кастрюлю с супом с огня и желтки со сметаной. Суп хорошо перемешать и разлить по тарелкам. При подаче посыпать измельченной зеленью. Конечно, вкусно получилось! Рекомендации – берите хорошо разваривающийся картофель.
Вложения:
0.JPG [ 167.98 КБ | Просмотров: 10059 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И, наконец, десерт - Кнедлики из манной крупы с творогом
Вложение:
20.JPG [ 215.39 КБ | Просмотров: 10059 ]
1 стакан манной крупы 3/4 стакана молока 2 яйца 100 г творога 40 г сливочного масла щепотка соли Ягодный соус – по вкусу Манную крупу залить кипящим молоком, выдержать 5 минут под крышкой (если будут остатки молока, то слить). Желтки растереть с творогом в пюреобразную массу. Соединить манку с творожной массой, добавить взбитые белки, соль и перемешать. Сформовать кнедлики (я делала с помощью 2-х чайных ложек). Варить в кипящей подсоленной воде, в посуде под крышкой, 7-10 минут. Вынуть шумовкой, полить маслом. (Я подавала с клубничным соусом.) Вкусно, понравилось. Это и не манная каша, и не творог. Но очень вкусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Наташа, извини, что не сразу ответила... Да, суп должен быть густой, но не совсем как у меня я просто долго ждала, пока сын придет, он очень любит грибные супы, и суп стал ну совсем как каша((( Кстати, хлебный горшочек не развалился, а только пропитался как следует... А тот, который в кастрюле остался, нормальный в принципе был... Я весь мякиш с хлеба поджарила, лучше бы надо только половину, ну, и в ингредиентах прочитала 1 хлеб, не выяснила все до конца, конечно же надо по количеству едоков))) А так придется из одной миски хлебной всем хлебать (вот и каламбур) Но в оригинале мукой загущали, а у меня такой хлебушек ароматный, подовый... Вот и придумала им загустить...
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Привожу оригинальный рецепт Оладьи по-чешски, но делала в виде блинчиков (потоньше), в соус положила палочку корицы и щепотку куркуму и подала просто со сметаной... Отличное сочетание! Вода — 0,5 стакана Мука — 2 стакана Ягода (лесные, замороженные) — 300 г Соль — 05 ч. л. Разрыхлитель теста — 1 пакет Ванильный сахар — 1 пакет. Сахар (в тесто 2 ст.л в соус 0,5 стакана) Яйцо куриное — 1 шт Кефир — 100 мл Молоко — 200 мл Сливки (32% сладкие) — 200 мл Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л. Приготовление Смешиваем все ингредиенты для теста. Молоко+кефир, сахар, соль, растительное масло, муку (мой стакан -230 мл). Все размешать хорошенько, затем добавить пакетик разрыхлителя, смешать его с тестом очень быстро и больше тесто не трогать. Дать постоять минут 10. Тесто не перемешивать больше, иначе все пузырьки от разрыхлителя схлопнутся и не будет такой прекрасной пупырчатой структуры у оладьев. Разогреваем сковороду и наливаем тесто ложкой. Поджаренные с одной стороны оладьи переворачиваем и допекаем с другой стороны. Больше сковородку маслом не смазываем. Пока жарятся оладьи, достаем смесь лесных замороженных ягод. Идеальная смесь для приготовления именно этого десерта. Высыпаем в кастрюльку. Добавляем полстакана сахара и треть стакана воды. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и кипятим на малом огне минут 5-7. Получается такой замечательный соус. Пока греется ягодный соус. Заканчиваем выпекать оладьи. И взбиваем сладкие сливки 32%. У меня это занимает буквально 2 минуты. Выкладываем на тарелочку оладьи, заливаем горячим ягодным соусом и обкладываем облачками взбитых сливок. Только это трио - создает идеальный вкус и аромат!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Суп-гуляш фасолевой Ингредиенты Картофель — 3 шт Говядина — 500 г Вода — 2 л Морковь — 1 шт Фасоль — 200 г Мука пшеничная — 3 ст. л. Чеснок — 3 зуб. Лук репчатый (крупный) — 1 шт Перец черный Лавровый лист Соль (по вкусу) Приготовление Фасоль отварить до готовности. Мясо выложить в холодную воду, отварить до готовности. Достать мясо, порезать на небольшие кусочки, выложить обратно в бульон. Морковку очистить, порезать тонкими полукольцами и выложить в бульон к мясу. Картошку очистить, порезать на средненькие кубики и выложить в кастрюлю. Всё варится на маленьком огне. В это время... На сухую сковородку положить муку и обжаривать её до золотистого цвета, постоянно помешивая. Муку выложить в удобную посуду, добавить стакан тёплой воды и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков - я делаю это венчиком. Аккуратно, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой мучную массу в кастрюлю. Уменьшить огонь до минимума и, помешивая, дождаться, пока начнёт закипать. В это время... Меленько порезать лук, обжарить его до золотистого цвета. Очистить чеснок, порезать его тонкими колечками и добавить к обжаренному луку. Накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 минуты. Когда в кастрюле появятся первые пузырьки закипания, добавить туда зажарку, посолить, поперчить, положить лавровый листик, готовую фасоль, хорошенько перемешать и дать ещё потомиться 5-10 минут под закрытой крышкой.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Гуляш по-чешски Говядина — 500 г Лук репчатый — 5 шт Паприка сладкая — 2 ст. л. Перец душистый (по вкусу) Тмин — 1 ч. л. Майоран (по вкусу) Соль (по вкусу) Мука — 3 ст. л. Приготовление Порезать лук брусочками и обжарить. Порезать говядину (≈ 4 см.) и обжарить вместе с луком. Добавить паприку, соль, тмин, перец, майоран. Добавляем горячую воду и тушим 2 часа (по мере выкипания подливаем воду) В 100 мл. воды развести 3 ст. ложки муки и постепенно добавить в гуляш (если гуляш не загустел, то добавить еще муки). Гуляш готов! Приятного аппетита!!!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Вот еще один не совсем привычный супчик - Молочный суп с желтками
Вложение:
8.JPG [ 215 КБ | Просмотров: 9911 ]
масло сливочное 40 г мука пшеничная 40 г молоко 1.5 л лапша китайская 60 г яичные желтки 2 шт лук зеленый по вкусу соль по вкусу Муку пассировать на масле до светло-золотистого цвета. Развести частью молока (холодного). Добавить соль, остальное молоко. Все хорошенько размешать, довести до кипения. Добавить лапшу. Проварить на слабом огне до готовности. Перед подачей влить в суп слегка взбитые с небольшим количеством холодного молока желтки, хорошо перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с нарезанным зеленым луком. Очень вкусно! (Добавляла обычные спагетти.)
Вложения:
1.JPG [ 184.64 КБ | Просмотров: 9911 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И вкуснятина - Завиванцы с корицей и изюмом
Вложение:
1.JPG [ 196.52 КБ | Просмотров: 9909 ]
Дрожжи сухие 6 г Мука пшеничная 250 г Сахар-песок 80 г Соль пищевая - щепотка Сливочное масло 50 г Молоко коровье 120 мл Яйцо куриное 1 штука Корица молотая 1,5 чайной ложки Изюм 50 г Изюм ошпарить, через пару минут достать из воды и разложить на просушку. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку (не всю, 220 г), сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и 30 г растопленного масла. Смесь должна быть чуть теплее комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее начали бродить. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Если необходимо, подсыпаем оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. Кладем тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накрываем влажной салфеткой и ставим в теплое место для подъема на 40-60 минут - чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. Тесто обминаем и ставим подходить на 20-25 минут. Затем тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, смешанным с корицей и равномерно раскладываем изюм. Сворачиваем тесто плотным рулетом и нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. На противень кладем силиконовый коврик или застилаем бумагой для выпечки и раскладываем заготовки булочек, оставляя между ними место для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 17-20 до золотистого цвета.. Остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Вложения:
9.JPG [ 211.46 КБ | Просмотров: 9909 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Это один из самых вкусных рецептов чешской кухни! Это очень легкий рецепт, но как преображаются колбаски! Какой аромат! Делала в мультиварке Колбаски (сырые, ассорти) — 6 шт Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Капуста белокочанная - 500 гр Горчица — 2 ст. л. Пиво — 1 стакан Масло подсолнечное (для жарки) — 2 - 3 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Приготовление Лук и обжарить, добавить нашинкованную капусту. Жарить помешивая 10 минут, выложить сверху колбаски и добавить пиво, чтобы покрывало колбаски, перец, горчицу, соль по вкусу. Тушить на медленном огне 20 мин. На 10 минут поставить под гриль. Подать с кнедликами Мука (сколько возьмёт) Масло подсолнечное — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Дрожжи — 4 г Молоко — 250 мл Соль Сахар Приготовление 1. Дрожжи развести в 100 гр тёплого молока и ч. л. сахара, оставить, пока не начнут пузыриться.. 2. Затем, добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, подсолнечное масло, молоко, соль, сахар... 3. Начинаем всыпать муку, не помню, сколько нужно.. прям из пакета сыпала.. чтобы массу можно было сформировать.. даже если к рукам прилипает.. посыпьте сверху мучкой и всё.. формируйте... 4. Оставляем минут на 20.. подниматься.. 5. Обминаем.. и даём ещё разок подняться.. минут 5-7.. 6. Формируем вот такие колбаски и ещё минутки на 3-5 оставляем.. 7. Варить на пару (в мультиварке около 40 минут) Тесто было приготовлено в хлебопечке в режиме "Тесто"
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Бамбораки - драники по-чешски Картофель — 500 г Бекон (нарезка или грудинка) — 100 г Лук репчатый (средний) — 1 шт Пиво — 100 мл Мука — 3-5 ст. л. Яйцо — 1 шт Приправа (соль, чёрный молотый перец) Майоран (сушеный) — 0,5 ч. л. Масло растительное (для жарки) Приготовление Бекон (грудинку) нарезать мелкими кубиками или полосками. Картофель натереть на крупной (!) тёрке, а лук смолоть в блендере. Добавить в картофель лук, бекон, специи (соль, перец, майоран, молотый тмин или кумин) и яйцо. Хорошенько перемешать. После этого я сцедила выделившуюся жидкость и слегка отжала. Её было немного, поскольку картофель был крупно натёрт на тёрке. Добавить 100 мл пива. В Чехии пиво добавляется в очень многие блюда. И муку. У меня тесто забрало всего лишь 3 ст.л. муки. Жарим брамбораки на среднем огне в разогретом (но не кипящем) растительном масле. Не забываем перевернуть и обжарить с другой стороны, до румяности. Выложить на салфетки, чтобы стёк лишний жир.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Капуста с тефтелями по-чешски Рис (белый круглозерный) — 100 г Лук репчатый — 2 шт Свинина (или фарш) — 400 г Смалец (или растительное масло) — 2-3 ст. л. Капуста белокочанная (свежая или квашеная) — 500 г Яйцо — 1 шт Перец душистый (и красный перец) Майоран Чеснок — 1-2 зуб. Сметана — 150 г Соль Бульон (или вода) — 1-1,5 стак. Томатная паста — 3 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Приготовление Лук мелко нарезать и слегка обжарить на смальце (можно заменить на растительное масло) до светлого, золотистого цвета. Добавить рис, обжарить. Залить бульон (или воду), посолить и тушить, под крышкой, до готовности. Если жидкость испарится, а рис ещё будет не совсем готов, можно добавить дополнительное количество жидкости. Мясо измельчить в фарш (можно сразу взять готовый). Рис охладить, добавить измельчённое мясо, яйцо, майоран, перец (солить больше не нужно) и тщательно перемешать. Лук нарезать полукольцами и нашинковать капусту. Обжарить лук с капустой до золотистого цвета. Томатную пасту смешать с сахаром, солью и специями, добавить 1-2 ст.л. воды (следить, чтобы не очень жидко получилось) и залить капусту. Тщательно размешать и тушить несколько минут. Капусту переложить в форму для тушения (или запекания). Из рисово-мясного фарша сформировать шарики и аккуратно погрузить их в капусту. При необходимости жидкость можно добавлять (чтобы не подгорело!). Тушить до готовности или запечь в духовом шкафу. Я делала в мультиварке, а потом под гриль ставила.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
"Фальшивые птички"
Вложение:
3.JPG [ 220.48 КБ | Просмотров: 9831 ]
2 куриных филе 1 вареное яйцо 1-2 маринованных огурца 1 шпикачка 2 чайных ложки горчицы 1 чайная ложка муки соль, перец черный молотый по вкусу Куриное филе промыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Отбить. Посыпать с 2-х сторон перцем и солью. Смазать с одной стороны горчицей. Шпикачку, огурцы и яйцо разрезать на 4 части вдоль, Положить кусочки шпикачки, огурца и яйца на край кусочка филе. Скрутить рулетиком и обвязать нитью. На разогретом масле обжарить рулетики со всех сторон. Добавить лук и под крышкой потушить в собственном соку, при необходимости подлить воды. Готовые «птички» извлечь, снять нити, а соус загустить мукой и довести до вкуса солью и перцем. Понравилось. Вкусно и «прикольно».
Вложения:
7.JPG [ 194.64 КБ | Просмотров: 9831 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Капуста по-богемски
Вложение:
2.JPG [ 216.06 КБ | Просмотров: 9831 ]
белокочанная капуста - 400г сахар - 40г соль - 10г мука - 20г жир - 40г шпик - 20г лук репчатый - 60г тмин - по вкусу уксус – по вкусу Промытую, нашинкованную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты. Получилось, хоть и не очень аппетитно («скучноватый» вид, без ярких вкраплений других цветов), но вкусно.
Вложения:
7.JPG [ 167.86 КБ | Просмотров: 9831 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения