Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
На протяжении нескольких лет я не пила алкоголь из-за беременностей и кормлений. А сегодня попробовала ликер, и вкус мне показался резковатым, и в друг вспомнилось как в далекие 90-е мы сами готовили ликер. Получалось потрясающе, но рецепта точного я не вспомню. Нужно было смешать водку со сгущенкой и яйцом и дать настояться недели 2-3, а дальше не помню. А кто-нибудь делает сейчас домашние ликеры?
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Готовила однажды еще до пожара на пробу. Ну что хочу сказать вкус ликера очень сильно зависит от вкуса и качества водки (я ее не переношу). Запах водки чувствовался, возможно надо добавить больше кофе, а вот друзьям и мужу понравилось. Домашний ликер "Бейлиз"
100 мл водки 100 мл холодной кипяченой воды 1 банка сгущенного молока сахар по вкусу 2 сырых желтка 1 столовая ложка кофе
Кофе насыпать в банку и залить водой, размешать. Добавить водку, сгущенку, сахар и желтки. Все взбить миксером на самой большой скорости. Из этого количества ингредиентов получается 500 мл ликера.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я много лет подряд готовила свой фирменный ликер, который нравился абсолютно всем. Теперь не делю - мы с мужем практически не пьем спиртное, и уже несколько лет бутылки с готовым ликером просто стояли без дела в кладовке. Но рецепт стоящий, если бы кто-то приготовил, я бы сейчас не отказалась от малюсенькой рюмочки )))
Пропорция по рецепту - 1:1:1, ягоды, сахар, водка, но я количество водки уменьшаю примерно на треть, больше не рисковала, потому как ягоды все же должны заспиртоваться. Итак, какие ягоды появляются у вас в регионе первыми? У нас, пожалуй, это клубника. Берем стакан клубники, стакан сахара, стакан водки и высыпаем-выливаем все в большую бутыль. И все. Спустя некоторое время туда же отпаравляется стакан вишни (плюс сахар и водка), потом - черешня, смородина, абрикосы, персики, земляника, крыжовник, а осенью - виноград, черноплодная рябина, кизил и все, что вам приглянется. Иногда сахар не хочет растворяться - периодически встряхивайте содержимое бутыли. Ближе к зиме можно уже пробовать и наслаждаться.
Да, самое вкусное в этом ликере - вовсе не сам ликер. Мороженое с заспиртованными ягодами - это нечто, поверьте! Конфеты, торты и просто небольшая вазочка с ягодным ассорти - это сказка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ira.C. писал(а):
На протяжении нескольких лет я не пила алкоголь из-за беременностей и кормлений. А сегодня попробовала ликер, и вкус мне показался резковатым, и в друг вспомнилось как в далекие 90-е мы сами готовили ликер. Получалось потрясающе, но рецепта точного я не вспомню. Нужно было смешать водку со сгущенкой и яйцом и дать настояться недели 2-3, а дальше не помню. А кто-нибудь делает сейчас домашние ликеры?
Ира, в моем стареньком кулинарном талмуде такой ликер значится под кодовым названием "Адвокат - ликер на сгущенке". Рецепт еще с советских времен, и я точно помню, что мама несколько раз делала его, правда, по-моему, кофе она не добавляла. В общем, переписываю: 300 мл водки; 1 банка сгущеного молока; 4-5 яичных желтков; 1 ст. л. растворимого кофе; ванилин.
Смешиваем сгущенку, желтки и ваниль, добавляем растворимый кофе, водку и хорошо все перемешиваем (можно миксером). Настоять два-три часа.
Мама когда-то рассказывала, что вместо водки добавила виски (водки не было, а идти в магазин не получалось тогда) - по ее словам, получилось великолепно.
Ира, мне кажется, что если ты хочешь хранить ликер так долго, то желтки лучше взбивать на водяной бане - чтобы они не были сырыми в итоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
Izuminka писал(а):
"Адвокат - ликер на сгущенке". Рецепт еще с советских времен, и я точно помню, что мама несколько раз делала его, правда, по-моему, кофе она не добавляла. В общем, переписываю: 300 мл водки; 1 банка сгущеного молока; 4-5 яичных желтков; 1 ст. л. растворимого кофе; ванилин.
Смешиваем сгущенку, желтки и ваниль, добавляем растворимый кофе, водку и хорошо все перемешиваем (можно миксером). Настоять два-три часа.
Он, он! Девочки, вы - гении! Спасибо! Обязательно попробую. Помню что чем дольше настаивать, тем мягче вкус. Исчезает резкая горечь водки.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59 Сообщения: 113 Откуда: Омская обл.
Моя свекровь делает настойку с вишни. Засыпается в трёхлитровую банку вишня, прям по "плечики" и заливается водкой. Настаивается ровно 21 день в тёмном месте. Вкус и цвет обалденный, пьётся как компот. Водка не чувствуется, то есть её резкий вкус. Пару бокалов и - сначала приятное тепло по телу, а потом ноги идти и стоять не хотят. Можно и сахар добавлять - становится слаще. Пробовала и так, и так. Нравится.
_________________ В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А я когда - варила другой ягодный ликер. Но с ним надо повозиться, зато тоже вкусно получается. 200 штук вишневых листьев; 1,5 стакана вишен; 1,5 л воды. Все это кипятить 40 минут, процедить, добавить 800 г сахара и 1 столовую ложку (без горки) лимонной кислоты. Снова все вскипятить, остудить и добавить 1 литр водки. Но это для меня было крепковато, я добавляла 0,7 л, а иногда и 0,5. Получалось вкусно, и аромат такой - ах! Подруга моя аналогично делала из смородины и малины. Тоже было вкусно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
У меня есть несколько рецептов. Я делала по последнему рецепту, но добавляла еще 6 желтков и рюмку рома и чуть-чуть ванилина. Делала на 0,5 водки - добавляла еще одну банку сгущенки
ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР (БЕЙЛИЗ) 200 мл водки 250 г сах пудры (если брать "сгущенку", то сахар не надо) 6 яиц 0,25 концентрированного молока или "Сгущенки" 1 пакетик ванильного сахара Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером со всем остальным. Отдельно взбить белки в густую пену и вмешать их (не взбивая) в ликер. Поставить в холод на 30 мин. Ликер готов. Если взять сгущ. молоко с кофе, то получится кофейный ликер не хуже "Бейлиз" Если нет сгущенки с кофе, то растворить кофе в водке. И теперь немного от себя. Я кофе растворяла в водке, взяла 2 ст.л. И еще я добавила 1 рюмку виски ( прочитала на бутылке "Бейлиза" , что туда и виски входит) Так вот когда добавляешь виски, то ликер по вкусу точно "Бейлиз".
Домашний "Бейлиз" на отваре дубовой коры - за неимением виски или настоящего "Бейлиза".
Дайте ему настояться 2-4 дня. Ликер загустеет, исчезнет явная жесткость водки. И растворимого кофе добавляйте не больше 1 ч.л., чтобы было наиболее близко к оригиналу. Выход - около 1,2 л. Себестоймость - в районе 65 крон - 4 евро, если брать самую недорогую водку и иметь в наличии дубовую кору плюс 10 минут вашего времени на все манипуляции.
"Ликер "Baileys" домашний
Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить. Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием. Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.
водка 1/2 литра кора дуба 2 ст. л. сгущенка 1 банка яйца 8 шт. вода 1 стакан
Пишу рецепт ликера, который странным образом у меня испаряется. Стакан молока, стакан сахара, желтки 6 яиц. Молоко ( не сгущенное)взбивается с сахаром до тех пор, пока не пропадут крупинки сахара. Затем по одному вводятся желтки и опять взбивается. А потом - самое главное- стакан спирта туда же. И опять взбивается. И ликер готов. Это рецепт такой, каким я его услышала. Я вместо спирта добавляю все-таки водку. Во-первых, крепковато, а во-вторых, почему-то молоко и яйца при добавлении спирта частенько сворачивались и тогда ликер приходилось процеживать. А от водки не сворачивается. -----------------------------------------------------------------------------
У меня имеется элементарнейший рецепт ликёра а-la сливочные ликёры.
1 стакан ХОРОШЕЙ водки (выделяю потому что одна моя подруга из экономии делала из водки которая "на компрессы") 1 банка концентрированного молока (которое без сахара) 1 банка сгущёного кофе (или просто в сгущёнку добавить растворимый кофе) Всё! Смешать и налить в красивую бутылку (для пущей убедительности можно добавить капельку миндальной эссенции) Хранить лучше в холодильнике, перед питиём взбалтывать. Вкуснее он на второй третий день. А хранение... последний раз где-то полгода полбутылки пролежало. ____________________________________________________
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Со времен жизнив Грузии у мамы в блокнотике имеется рецепт "Орехового ликера". Не готовита ни разу, но тема подняла волну воспоминаний, в следующем году, думаю ,попробую.
Нужно: 0,5 кг сахара; 5 молодых неочищенных грецких орехов + очищенные ядра 25 орехов; 1 ч. л. корицы; 0,5 л водки.
Орехи (очищенные, неочищенные) залить водкой, добавить корицу, оставить на полтора месяца. Добавить сахар, выдержать еще неделю, периодически помешивая, чтобы расворился сахар. Процедить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
вот оно какие чудеса бывают домашний Бейлиз!? любимый ликер моей подруги, а можно проконсультироваться? как долго его можно хранить и где, в холодильнике?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
из маминой тетрадки Шоколадный ликер. Родители говорят готовили давно, а потом забросили, хотя он им очень нравился 300 мл молока, 200 мл кипяченой воды, 1 кг сахара, 1 1/2 л хорошей водки (спирта), 200 г черного шоколада, ваниль. Натереть шоколад и залить его водкой, присыпать ванилью. Желательно делать в темной бутылке или банке, хранить в темном месте и встряхивать содержимое ежедневно в течение недели. После чего вскипятить молоко с водой, добавить сахар, как закипит, выключить и остудить. В остывший сироп добавить шоколадную смесь и хорошенько перемешать (можно взбить миксером). Опять оставить на 2-3 недели в темном месте, встряхивая каждый день. Затем через марлю процедить и разлить по стекляным бутылкам. Чем болше настаивать, тем вкуснее!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
В этом году творится что-то непонятное. Клубника не уродила, яблоки -груши не завязались, виноград - пропал (сгнил, представляете?)... Зато малина, которая уже сколько лет не радовала нас богатым урожаем, почему-то в этом году была как никогда красивая, крупная, сладкая... Закрыла малиновый сироп и по рецепту Изюминки приготовила малиновый ликер. Вот, прошло положенное время, он настоялся, куснотень - необыкновенная! Только я сильно сглупила. выбросила ягоды... случайно...
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka ну, вот представляешь, взяла и... выбросила... и даже не сразу сообразила, что сделала... но ликер вкууууусный! В следующем году буду делать еще. Только вот, наверное, все-таки отдельно: малиновый, земляничный, вишневый...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
сестричка от подруги привезла рецепт ликера бейлиз (пересмотрела тему, такого варианта еще не было): 1/2 л водки, 4 яичных желтка,1 банка сгущенки, 2 ст.л. ванильного сахара, 400 г не самых жирных сливок, 1-2 ст.л. растворимого кофе Взбить желки добела, добавить сгущенку и ванильный сахар - перемешать. После чего добавить кофе и опять взбить (кофе может при этом полностью не раствориться, зато после добавления водки - все будет, как надо). Продолжая взбивать, вводим сливки. Когда масса хорошо взобьется, можно постепенно вливать водку и продолжать взбивать до однородной массы. Желательно настоять несколько часов, но кому не терпится, можно и сразу угоститься
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
и что вы думаете, приготовили мы с сестрой этот ликер бейлиз - сразу попробовали - водкой "прет" только с запахом бейлиза, через сутки - тоже самое, а вот уже на 5-е сутки, водкой разит очень слабо, но все равно чувствуется ( и это при том, что мы влили не 0,5 л, а 0,35). Может, еще недельку-другую настоять
Готовила однажды еще до пожара на пробу. Ну что хочу сказать вкус ликера очень сильно зависит от вкуса и качества водки (я ее не переношу). Запах водки чувствовался, возможно надо добавить больше кофе, а вот друзьям и мужу понравилось. Домашний ликер "Бейлиз" 100 мл водки 100 мл холодной кипяченой воды 1 банка сгущенного молока сахар по вкусу 2 сырых желтка 1 столовая ложка кофе Кофе насыпать в банку и залить водой, размешать. Добавить водку, сгущенку, сахар и желтки. Все взбить миксером на самой большой скорости. Из этого количества ингредиентов получается 500 мл ликера.
кто-нибудь подскажет. Кофе здесь: это растворимый, как я поняла.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ликер "Цыпа" 3/4 л молока 1 пачка ванилина 0,5 кг сахара 40 гр крахмала 8-10 желтков 1/4 л спирта (я делала с водкой- вкус мягче) Крахмал растворить в половине холодного молока. Подогореть на плите оставшуюся половину молока, добавить сахар и влить молоко с крахмалом. Постоянно помешивая варить до состояния пудинга. Охладить. Взбить желтки и влить в охлаждённый пудинг. Добавить ванилин. Влить спирт. Тщательно перемешать. Процедить и разлить по стеклянным бутылкам. Такой продукт уже готов к использованию, но лучше дать настояться. Вкуснее и мягче будет. Такой рецепт нашла, но еще не готовила.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Рецепт Кофейный ликер Состав рецепта блюда Вода: 300 гр. Кофе: 50 гр. Коньяк: 2 ст. Сок от лимона: 1 ч. л. Сахарный песок: 2.5 ст. Вода: 1.5 ст.
Для хорошего вкуса достаточно взять обычный растворимый Nescafe. Сделать стакан крепкого напитка. После чего необходимо варить сироп из двух с половиной стаканов сахарного песка и полутора воды. В приготовленный сироп нужно положить 1 ч. ложку сока от лимона, после чего кофе и два стакана коньяка. Все тщательно отфильтровать, разлить в приготовленные бутылки и выдерживать от двух до трех недель. По истечении трех недель кофейный ликер будет готов к употреблению.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения