Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Обед в узбекском стиле Салат Ташкент Совсем просто, и сейчас как раз сезон делать такой салат - зеленой редьки полным полно, и она еще не вялая, свежая))) Ингредиенты Редька (зеленая, средняя) — 2 шт Лук репчатый (средний) — 2 шт Яйцо куриное (отварное) — 2 шт Мясо (говядина отварная) — 100 г Майонез Масло растительное Соль Перец черный (молотый) Перец красный жгучий (молотый) Приготовление 1. Редьку очистить и очень тонко нашинковать соломкой. В моем случае я натерла редьку на терке для корейской моркови. Промыть в теплой воде или положить в холодную воду минут на 15 для удаления запаха и горечи. Если запах, вкус и горчинка редьки Вас не смущает, то делать этого не нужно. 2. Луковицы нарезать тонкими полукольцами. Разогреть небольшое количество растительного масла и пассеровать в нем лук до приятного аромата и цвета. 3. Отварное мясо и куриное яйцо нарезать соломкой. Соединить вместе лук, мясо, редьку и куриное яйцо. Салат посолить, поперчить, добавить майонез и всё хорошенько перемешать. Майонеза много не надо, т.к. в салате уже есть некоторое количество масла. 4. Салат можно выложить в любую салатницу. Сверху украсить перепелиными яйцами, нарезанными дольками. (у меня обычное куриное) 5. А можно выложить горкой на тарелку. Редьку правильно, конечно, шинковать, но сами понимаете, спешка иногда заставляет нас отступить от правил. При условии, что у вас уже есть вареные яйца и кусочек отварного мяса, этот салат идеален для встречи неожиданных гостей!
Шурпа узбекская (НЕ классическая) но очень вкусная Кости, мясо и жир (в идеале бараньи) говяжьи Морковь Картофель Помидор Чеснок Лук репчатый Зелень укропа и петрушки (у меня еще базилик) Приготовление В казане варить мясо на косточке с большой целой луковицей. Луковицу хорошо перед этим разрезать пополам и срезы опалить на открытом огне или прижарить на сухой сковороде. Когда мясо практически сварится, добавляю крупно нарезанную на кружочки морковь и горох нут (у меня сегодня зеленая чечевица, ее не надо замачивать). Для поджарки нарезать жир кубиками, лук полукольцами, помидоры крупными дольками, чеснок пластинками. На прогретую сковородку наливаю 1 столовую ложку растительного масла, кладу кусочками жир и жду, когда он растопится и немного зарумянится. Добавляю лук. Жарю до золотистого цвета. Пережаривать не надо, иначе цвет бульона будет темным и не аппетитным. Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляю чеснок и помидоры. Повторяю, пережаривать не надо. Пока наше мясо, морковь и чечевица (горох) варятся, очищаем картофель, режем крупными дольками или кубиками. Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель. Добавляем нашу готовую зажарку. Наша шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид. Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности. Когда наша шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вложение:
9.JPG [ 207.64 КБ | Просмотров: 8542 ]
Ингредиенты на 1 противень: мука - 100 г, яйца - 1 шт., сахар – 60 г, сливочное масло - 30 г, картофельный крахмал - 1 ст. л. без горки, растительное масло - 1 ст. л., тертая цедра 1/3 лимона, питьевая сода – 1/3 ч. л. Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить размягченное сливочное масло. Полученную массу смешать с крахмалом, содой, лимонной цедрой и мукой, замесить тесто и оставить его на 20 минут. Тесто очень и очень мягкое (так и просится муки добавить, но не стоит – так печенье будет хрустящим, легким). После этого на хорошо припыленной поверхности раскатать тесто в пласт – 0,5см, круглой формой вырезать кружочки (я добавила и полумесяцы), выложить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200° С, до готовности – примерно 10-12 минут.
Вложение:
8.JPG [ 195.88 КБ | Просмотров: 8542 ]
Красивое, белое, хрустящее, ароматное….
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Лагман я так не вытянула, другие дела были но кое-что приготовила Салат Бедана (Перепелочка) Как Иринка делала, только оформила по-другому. И еще, Эркюльчику большое спасибо за совет резать картошку соломкой, а не тереть Все получилось!
как весенний вариант с огурцами и мягким сыром Здесь я картофель все же натерла и намучилась (учиться на своих ошибках наверное мое кредо ) тоже оформила не в оригинальном стиле, тоже очень понравился! Сыр твердый (у меня мягкий типа адыгейского) — 50 г Огурец (Свежие) — 3 шт Яйцо (отварные) — 2 шт Картофель (средний) — 3 шт Сметана (или майонез) Масло растительное (для жарки) Приготовление Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови. Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький, тоненький картофель фри. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы тоже режем тоненько или трём на терке для корейской моркови. Сыр натираем на средней терке. Зелень порубить, ее добавляют по желанию. Все ингредиенты, кроме огурцов, аккуратно смешиваем. Теперь выкладываем на блюдо слоями: салатную смесь чередуем с огурцами и майонезом/ сметаной. Украшаем зеленью или листиком салата.
и вот долгожданный Плов по-самаркандски Ела что-то подобное в Ташкенте, только варили прямо на костре в большом казане... вкусно! Баранина — 1,2 кг Рис (круглозерный) — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Морковь — 1 кг Чеснок — 6 шт Жир (бараний) — 300 г Масло подсолнечное — 300 мл Перец чили — 1 шт Нут — 100 г Зира — 1 ст. л. Соль Приготовление Лук, морковь, острый перец почистим. Мясо нарежем на крупные куски и хорошо солим, перчим. Устанавливаем казан. Хорошо раскаляем его. Наливаем в казан масло, хорошо нагреваем его. Кидаем луковицу целиком и накрываем крышкой. Луковицу затем выбрасываем. Луковицу в масле в прежние времена обжаривали для того, чтобы исправить вкус хлопкового масла, а мы для того, чтобы масло приобрело характерный запах. Добавляем мясо, курдюк и обжариваем периодически помешивая до золотистой корочки (около 15-20 минут). Нагрев казана максимальный. Добавляем нашинкованный лук, обжариваем около 5 минут. Затем добавляем морковь брусочками. Острый перец полосками. Предварительно замоченный на несколько часов нут. Тем временем слегка очищаем чеснок. Добавляем в казан. Воду подливаем немного - буквально пару стаканов - воды. От этого приподнимается уровень масла, в результате чего часть моркови отдает ему свой вкус. А на пару готовится горох. Огонь следует уменьшить до среднего. Минут на 20 накрыть крышкой. Тем временем очень хорошо промоем рис. Добавляем рис в казан. Разравниваем. Воды в рис льем немного, она должна покрывать рис на 1 см. Но нагрев несильный, поэтому вода не испаряется, а впитывается в рис. Добавляем зиру. Чтобы рис приготовился равномерно, его следует перелопачивать, собирать в горки и устраивать в горке риса отверстия, сквозь которые проходит пар. Снова перелопачиваем рис, разравниваем и еще раз проделываем отверстия в его поверхности. Накрываем крышкой минут на 20. Огонь делаем минимальный. При подаче плов не перемешивается: сначала на блюдо выкладывают рис, потом морковь и горох, а сверху большой кусок мяса и чеснок. Я немного изменила рецепт: делала из индюшачьего мяса, срезанного с голеней, вместо нута добавила мелкую зеленую чечевицу, которая не требует замачивания. Остальное по рецепту. Очень вкусно, но очень жирно,такое блюдо не на каждый день!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Кебаб из курицы
Вложение:
8.JPG [ 223.18 КБ | Просмотров: 8497 ]
курица 1 штука (примерно 1 кг) масло растительное 0,5 стакана лук 2 штуки зелень кинзы ½ стакана зелень укропа ½ стакана вода ½ стакана соль по вкусу Курицу порезать на порционные куски (я взяла куриные бедра). Лук порезать кольцами. Зелень порубить, смешать с луком. (Использовала только укроп.) В казане (кастрюле с толстым дном, сотейнике) раскалить жир с растительным маслом (взяла сливочное и растительное масло). Уложить слоями: курицу и смесь лука с зеленью. Влить немного воды (примерно с полстакана), довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час - до готовности. Очень сочное мясо, ароматное. К тому же диетический рецепт – никакой жарки!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Ну вот и обещанный лагман Помучилась конечно, что в общем-то нетипично для меня... Но результат порадовал Лагманная лапша Толстовато конечно, но я старалась теплая вода, яйцо, соль и мука - замешиваем тесто и оставляем на 30 минут, потом делим на небольшие колобки и обильно смазываем растительным маслом, берем поочередно каждый колобок и катаем сначала толстые колбаски, смазывая пальцы маслом, и опять откладываем на 5 минут, потом уже из колбасок начинаем тянуть лапшу, аккуратно не торопясь, если не тянется - смазываем маслом и откладываем и т.д. пока не вытянется до нужной длины, извиняюсь, если что не так, делала первый раз))
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Лагман из мультиварки Мясо (говядина, баранина) — 600-700 г Морковь — 1 шт Лук репчатый — 2 шт Картофель — 3 шт Перец болгарский — 1 шт Перец чили - 1 маленький Сельдерей корневой — 1 шт Редька зеленая небольшая - 1 шт Баклажан маленький - 2 шт Томатная паста — 2 ст. л. Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 0,5 пуч. Чеснок — 3 зуб. Специи (по вкусу) Соль (по вкусу) Приготовление Мясо режем средними кусочками (я не стала мельчить), моем, обсушиваем. В чашу нашей мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим жарка, добавляем мясо и жарим 30мин. (если режима жарки нет, включаем режим выпечка) Пока мясо жарится, режем лук и перцы (острый обязательно очистить от семян) полукольцами, морковь, редьку, баклажан и сельдерей брусочками или кубиками. Пусть множество овощей вас не смущает, получилось необычно и ароматно! Через 30 мин. добавляем к мясу лук, морковь и по очереди все остальные овощи. Перемешиваем. Затем картофель нарезать брусочками. Добавляем специи, солим, перчим. Перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту (если густая, можно развести водой). Добавляем воды, в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши. Закрываем плотно крышку, выставляем режим тушение и тушим 1 час. Пока всё тушится, отвариваем лагманную лапшу. В пиалушку кладем немного готовой лапши и заливаем горячим ароматным соусом. Приятного аппетита.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Сырная лепешка Мука — 500 г Яйцо (2 шт. в тесто, 1 шт. - для смазывания) — 3 шт Соль — 0,5 ч. л. Сыр сулугуни (100 г и 100 г сыра гауда) — 200 г Масло топленое (или маргарин) — 50 г Кунжут (и чернушка для посыпки) Приготовление Из муки, 2 яиц, соли, с добавлением холодной воды (на глаз) замесить достаточно тугое тесто, энергично вымешивать минут 10-15 до гладкости. Накрыть тесто и оставить отдыхать минут 30-40. Раскатать тонко тесто, смазать растопленным топленым маслом, если нет такого масла, то можно заменить маргарином. Обычное сливочное масло в данном случае не подойдет - оно содержит слишком много влаги. Сыры натереть на крупной терке и обильно посыпать пласт теста. На данном этапе можно добавить рубленную зелень. Разрезать тесто на 4 одинаковых по ширине полосы. Скатать одну полоску в рулет, положить его на начало следующей полоски и продолжать катать улитку. Продолжаем сворачивать рулет пока не закончится всё тесто. Перевернем получившийся рулет вертикально, приплюснем его хорошенько и оставим отдохнуть минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Руками (или с помощью скалки - кому как удобнее) разминаем нашу улитку до состояния лепешки, помещаем её на смазанный маслом пергамент на противне (я использую силиконовый коврик, поэтому обхожусь без масла), смазываем яйцом, накалываем вилкой, присыпаем кунжутом и чернушкой. У меня лепешка получилась на весь противень, в диаметре около 35 см. Ставим в разогретую духовку и с нетерпением ждем минут 20-30. Вот такая румяная, хрустящая и аппетитная лепешечка получилась
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Девчата, у меня пока все, разве что за Раечкой повторю квадратики , а пока буду мужа собирать в дорогу, он опять уезжает надолго Ну хоть откормила немного перед дорогой
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Ира! Ты просто героическая барышня! Очень хочется повторить лагман... Но не уверена, что получится - мне всегда не хватает терпения! А лепешка какая - просто чудо!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
На первое у меня - СУП С КАПУСТОЙ
Вложение:
7.JPG [ 235.3 КБ | Просмотров: 8439 ]
200 г баранины (или говядины); 3 стакана воды; 200 г капусты белокочанной; 1 крупная луковица; 1 морковь; 2 помидора; 1 картофелин; 1 столовая ложка масла растительного; 1 лавровый лист; 2-3 горошины перца черного; 1 горошина перца душистого; 1 бутон гвоздики; соль по вкусу Баранину или говядину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками массой 20–30 г. Лук нарежьте полукольцами, морковь, помидоры и картофель - дольками, капусту -квадратиками. Мясо обжарьте на масле до образования золотистой корочки. К мясу добавьте лук и морковь, обжаривайте в течение 3-5 минут. Затем положите капусту и помидоры, обжарьте еще 4-5 минут. Обжаренные мясо и овощи переложите в кастрюлю, залейте кипящей водой. Ддоведите все до кипения. Положите картофель и варите суп до готовности. За 5 минут до окончания варки добавьте соль и специи. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью. Вкусный густой суп получился. Съела с удовольствием!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
На второе - ЧУЧВАРА ИЗ КУРИЦЫ
Вложение:
8.JPG [ 219.16 КБ | Просмотров: 8439 ]
Для фарша – мякоть курицы 400 г лук 2 штуки вода 1/3 стакана перец черный мол 1щеп соль по вкусу Для теста - мука пшеничная 3 стак яйца 1 штука вода ½ стакана соль 1 щепотка Мякоть курицы промыть, обсушить и нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать как можно мельче. Соединить мясо с луком, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать. Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесить крутое тесто и отставить его на 30–40 минут для расстойки. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1–2 мм и разрезать на квадратики величиной 5x5 см. В центр каждого квадратика положить фарш и свернуть с угла на угол, защипывая края. Сварить чучвару в подсоленной воде, подать с простоквашей или сметаной. Чучвару можно подавать с бульоном. Вкусно – что-то типа пельменей, но другой формы. Всем понравилось! (Извините, что сфотографировала без украшений - очень спешила.)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И, наконец - ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК С МЕДОМ
Вложение:
8.JPG [ 241.77 КБ | Просмотров: 8438 ]
Ингредиенты: 400 г мякоти тыквы, 2 крупных сладких яблока; 1 столовая ложка изюма (с горкой), 3 столовые ложки измельченных грецких орехов, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки лимонного сока. Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Выдавить из лимона сок. Очистить тыкву и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевинную Натереть яблоки на мелкой терке, полить лимонным соком и хорошенько перемешать. Соединить тыкву, яблоки и изюм, добавить мед и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут, после чего разложить по креманкам и посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Очень приятный вкус и аромат! Буду делать такое еще – ведь вкусно, сладко и практически без калорий!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК С МЕДОМ
О! Это очень вкусно, я представляю Делала похожее только с апельсинами, надо и с яблочком попробовать (как только тыкву взрежу, а то пока ее ник то не хочет)
ra36 писал(а):
ЧУЧВАРА ИЗ КУРИЦЫ
Здорово! Так намного удобнее тесто резать - на квадратики (опять же ) Взяла на заметку!
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения