Все ингредиенты складываются слоями, следующим образом: -наливаем в подсолнечное масло (закрыть дно) -затем режем морковь кругляшками и выкладываем на дно. -далее режем картофель тоже кругляшками и выкладываем сверху морковки. -режем лук полукольцами, также кладем (можно немного посолить) -повторять эти слои можно в зависимости от того, сколько вы хотите картошки! -сверху кладем рыбу, уже нарезанную и обвалянную в приправе для рыбы - сверху поливаем томатной пастой, режем перец кольцами или полукольцами, кому как нравится, и помидорки - тоже колечками. - затем ставим на огонь, даем закипеть маслу, наливаем стакан воды, ждем, чтобы вода закипела, и накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 1 -1, 5 ч. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
А я сегодня проявила фантазию и собрала два Раечкиных рецепта в один Это Польский соус-хрен и салата из свеклы и хрена по-узбекски Получилось сказочно вкусно, хоть и не по теме выкладываю здесь фото Салатик очень простой, но жутко вкусный и необычайно полезный, кто рискнет повторить - не пожалеет)))
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
О! Ириша, спасибо за идею - попробую с апельсинами! Мне сейчас почему-то тыква в охотку!!! И в суп ее, и во второе... (но из вторых блюд котлеты - самое вкусное, на мой взгляд)
Я, кстати, тоже этот польский соус из хрена везде добавляла - и вкусно, и полезно!
Эркюльчик Ира! Представляю, какой свежий остренький салатик!!!
А рыбка!!! Тоже повторю!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ЛЕПЕШКИ УЗБЕКСКИЕ (БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ)
Вложение:
6.JPG [ 227.93 КБ | Просмотров: 9172 ]
Ингредиенты: 500 г муки, 1 стакан воды, 1 луковица, 1 чайная ложка соли. Лук очень мелко нашинковать. В миске с теплой водой развести соль, добавить лук, перемешать. Всыпая частями муку, замесить довольно крутое тесто. Хорошенько его обмять обмять. При обминке следить, чтобы тесто получалось однородным, без комочков. Замешанное тесто скатать в шар, завернуть в салфетку, дать отдохнуть 10—15 минут. Разделить на куски по 100 г, скатать в шары. Каждый шар раскатать при помощи скалки в тонкие лепешки толщиной 1 см. Жарить на раскаленной сковороде без жира, на небольшом огне. Действительно, быстро!
Вложения:
9.JPG [ 153.41 КБ | Просмотров: 9172 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Молочный суп из тыквы с манной крупой
Вложение:
8.JPG [ 225.9 КБ | Просмотров: 9169 ]
200 г мякоти тыквы, 2 моркови, 2 столовые ложки манной крупы, 1,5 л молока, 0,5 стакана сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара (или по вкусу), 0,5 чайной ложки корицы, соль по вкусу. Сливочное масло растопить, положить в него нарезанные маленькими кубиками тыкву и морковь (можно натереть на терке – так будет быстрее), добавить треть стакана воды и тушить на медленном огне до готовности. Затем овощи размять в пюре и смешать с корицей. Молоко довести почти до кипения, тонкой струйкой всыпать в него манную крупу и, помешивая, варить 7-8 минут. Затем добавить овощное пюре, сахар, соль и держать на огне в течение еще 5 минут. В самом конце влить сливки. Такая красота!
Вложения:
2.JPG [ 129.46 КБ | Просмотров: 9169 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
НАРХАНГИ
Вложение:
3.JPG [ 216.61 КБ | Просмотров: 9132 ]
Ингредиенты: 500 г мяса, 500 г моркови, 500 г лука, 500 г картофеля, 500 г помидоров, 100 г укропа, 100 г кинзы, 4 головки чеснока (я взяла 4 зубка), 1 стручок сладкого перца, 1-1,5 чайной ложки черного молотого перца (я взяла вдвое меньше), 200 г курдючного сала. Подготовленное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить в перекаленном курдючном сале до полуготовности. Затем снять с огня, положить в кастрюлю с толстым дном или казан, разровнять и посолить. Сверху выложить слоями измельченные овощи и пряности: сначала лук, затем морковь, помидоры, укроп, кинзу, чеснок, сладкий перец, картофель. После закладки овощей приправить блюдо перцем, влить 3/4 стакана воды, плотно закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 2 часов (крышку не снимать). Очень вкусное, сочное и ароматное жаркое! В меру острое – отлично! Кто любит поострее, может не уменьшать количество чеснока и перца.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Лирическое отступление Вот говорят, что все люди разные... А я вот, пока мы "путешествуем", наоборот, убедилась в обратном... Насколько мы похожи! Блюда не то чтобы полностью повторяются, но есть заметные сходства. На другом форуме, который я бессовестно забросила, играют в игру, которая почти как наша, только по городам "путешествуют"... И вот я тоже решила рассказать об Астрахани, как ни как три раза там была, сейчас пишу "опус" на тему Астраханской кухни... Так там много чего намешано - русская, казахская, татарская, еврейская и пр. кухни. Аж дух захватывает! Потом здесь в КК тоже напишу, если интересно можно почитать И ведь кухня каждого народа или даже города тесно переплетается с историей,общими традициями народов... В общем, я считаю наше общее хобби - кулинария - это не только вкусное, но и полезное для общего развития занятие. Вот!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения