Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 12:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Тушеная рыба с овощами

Рыба (любая, желательно, где меньше костей) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Картофель — 4 шт
Помидор — 2 шт
Томатная паста
Соль

Все ингредиенты складываются слоями, следующим образом:
-наливаем в подсолнечное масло (закрыть дно)
-затем режем морковь кругляшками и выкладываем на дно.
-далее режем картофель тоже кругляшками и выкладываем сверху морковки.
-режем лук полукольцами, также кладем (можно немного посолить)
-повторять эти слои можно в зависимости от того, сколько вы хотите картошки!
-сверху кладем рыбу, уже нарезанную и обвалянную в приправе для рыбы
- сверху поливаем томатной пастой, режем перец кольцами или полукольцами, кому как нравится, и помидорки - тоже колечками.
- затем ставим на огонь, даем закипеть маслу, наливаем стакан воды, ждем, чтобы вода закипела, и накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 1 -1, 5 ч.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)

Изображение Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 18:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
А я сегодня проявила фантазию и собрала два Раечкиных рецепта в один :shy1: :wink :)
Это Польский соус-хрен и салата из свеклы и хрена по-узбекски :agree:
Получилось сказочно вкусно, хоть и не по теме выкладываю здесь фото
Изображение
Салатик очень простой, но жутко вкусный и необычайно полезный, кто рискнет повторить - не пожалеет)))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 19:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

О! Ириша, спасибо за идею - попробую с апельсинами! :aha: :aha:
Мне сейчас почему-то тыква в охотку!!! И в суп ее, и во второе... (но из вторых блюд котлеты - самое вкусное, на мой взгляд)

Я, кстати, тоже этот польский соус из хрена везде добавляла - и вкусно, и полезно!

Эркюльчик
Ира! Представляю, какой свежий остренький салатик!!! :hlop :hlop

А рыбка!!! Тоже повторю!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 20:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ЛЕПЕШКИ УЗБЕКСКИЕ (БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ)
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 227.93 КБ | Просмотров: 9185 ]

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стакан воды,
1 луковица,
1 чайная ложка соли.
Лук очень мелко нашинковать.
В миске с теплой водой развести соль, добавить лук, перемешать.
Всыпая частями муку, замесить довольно крутое тесто. Хорошенько его обмять обмять. При обминке следить, чтобы тесто получалось однородным, без комочков.
Замешанное тесто скатать в шар, завернуть в салфетку, дать отдохнуть 10—15 минут.
Разделить на куски по 100 г, скатать в шары. Каждый шар раскатать при помощи скалки в тонкие лепешки толщиной 1 см.
Жарить на раскаленной сковороде без жира, на небольшом огне.
Действительно, быстро!


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 153.41 КБ | Просмотров: 9185 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2014, 20:03  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Молочный суп из тыквы с манной крупой
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 225.9 КБ | Просмотров: 9182 ]

200 г мякоти тыквы,
2 моркови,
2 столовые ложки манной крупы,
1,5 л молока,
0,5 стакана сливок,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 столовая ложка сахара (или по вкусу),
0,5 чайной ложки корицы,
соль по вкусу.
Сливочное масло растопить, положить в него нарезанные маленькими кубиками тыкву и морковь (можно натереть на терке – так будет быстрее), добавить треть стакана воды и тушить на медленном огне до готовности.
Затем овощи размять в пюре и смешать с корицей.
Молоко довести почти до кипения, тонкой струйкой всыпать в него манную крупу и, помешивая, варить 7-8 минут. Затем добавить овощное пюре, сахар, соль и держать на огне в течение еще 5 минут. В самом конце влить сливки.
Такая красота!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 129.46 КБ | Просмотров: 9182 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 10:09  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
НАРХАНГИ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 216.61 КБ | Просмотров: 9145 ]

Ингредиенты:
500 г мяса,
500 г моркови,
500 г лука,
500 г картофеля,
500 г помидоров,
100 г укропа,
100 г кинзы,
4 головки чеснока (я взяла 4 зубка),
1 стручок сладкого перца,
1-1,5 чайной ложки черного молотого перца (я взяла вдвое меньше),
200 г курдючного сала.
Подготовленное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить в перекаленном курдючном сале до полуготовности. Затем снять с огня, положить в кастрюлю с толстым дном или казан, разровнять и посолить.
Сверху выложить слоями измельченные овощи и пряности: сначала лук, затем морковь, помидоры, укроп, кинзу, чеснок, сладкий перец, картофель.
После закладки овощей приправить блюдо перцем, влить 3/4 стакана воды, плотно закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 2 часов (крышку не снимать).
Очень вкусное, сочное и ароматное жаркое! В меру острое – отлично! Кто любит поострее, может не уменьшать количество чеснока и перца.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 19:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Лирическое отступление :hmm: :hmm: :hmm:
Вот говорят, что все люди разные... А я вот, пока мы "путешествуем", наоборот, убедилась в обратном... Насколько мы похожи! Блюда не то чтобы полностью повторяются, но есть заметные сходства.
На другом форуме, который я бессовестно забросила, играют в игру, которая почти как наша, только по городам "путешествуют"... И вот я тоже решила рассказать об Астрахани, как ни как три раза там была, сейчас пишу "опус" на тему Астраханской кухни... Так там много чего намешано - русская, казахская, татарская, еврейская и пр. кухни. Аж дух захватывает! Потом здесь в КК тоже напишу, если интересно можно почитать :shy2:
И ведь кухня каждого народа или даже города тесно переплетается с историей,общими традициями народов...
В общем, я считаю наше общее хобби - кулинария - это не только вкусное, но и полезное для общего развития занятие. Вот! :toyou: :toyou: :toyou:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

63775

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

227774

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

39891

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2199905

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

994623

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB