Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Дорогие путешественницы! Уже более полугода мы с вами ездим, летаем, ходим, плывем - путешествуем!
Вложение:
общая 1.jpg [ 108.76 КБ | Просмотров: 19453 ]
Столько нового увидели! Столько вкусного съели! Увы, мы не всегда успевали в рамках путешествия приготовить приглянувшиеся нам блюда, не успевали и повторить за подругами-путешественницами... И поэтому (по совету ИРЫ ТЕЗИНОЙ) мы решили немного передохнуть, отдышаться (спасибо за идею, Ира!)...
И теперь начнем готовить то, что не успели во время первого прибывания в стране... Или, то, что приготовили подруги, а нам понравилось... В общем, очень широкое поле деятельности! Напоминаю, в каких странах мы побывали: ГЕРМАНИЯ, МЕКСИКА, ИЗРАИЛЬ,АВСТРИЯ, БОЛГАРИЯ, ГРУЗИЯ,, УКРАИНА, БЕЛАРУСЬ, ТУРЦИЯ, ГРЕЦИЯ, ИСПАНИЯ, ПРИБАЛТИКА, ПОРТУГАЛИЯ, ФИНЛЯНДИЯ, ЧЕХИЯ,, АРМЕНИЯ, ПОЛЬША, УЗБЕКИСТАН. Итак, мы возвращаемся! (Кстати, время этого путешествия можем изменить в ту или иную сторону)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня приготовила узбекское блюдо, но размещаю уже здесь: Шорба из картофеля
Вложение:
5.JPG [ 194.99 КБ | Просмотров: 19436 ]
Ингредиенты: 7-8 клубней картофеля, 3 столовые ложки вермишели, 1 луковица, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень укропа, соль, перец – по вкусу. Картофель вымыть и очистить. Затем разрезать на четвертинки, посыпать мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, залить 1 л воды и отварить до готовности. Готовый картофель вынуть из бульона, размять в пюре, снова положить в бульон и довести до кипения. В кипящий суп положить вермишель и варить до готовности. В самом конце влить горячее молоко, добавить сливочное масло, лимонный сок, довести до кипения и снять с огня. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Вложения:
4.JPG [ 245.36 КБ | Просмотров: 19436 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Привет! Я тоже припасла очень много рецептов, которые хочется повторить с нашего форума. Начала перечитывать темы здорово вспоминать, но жаль что многие больше с нами не путешествуют... Галя, Изюминка, Лариса, Таня, Наташа, - извините, если кого забыла, возвращайтесь
А еще я про сыр хотела рассказать (Чехия) - безумно вкусно, и утопенцы тоже, рекомендую, я маринад и тот и другой оставила в холодильнике в горшочках, скоро новую партию сделаю))) Давно хотела рассказать - гости пришли - и все ушло на раз-два, потому что не избито и остренько)) А тут фото увидела сегодня в теме, и вспомнила
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Ира, у меня тоже просто глаза разбегаются! Столько всего хочу сделать!!!
Но начну с вопроса по твоим лепешкам ГУШТЛИ-НОНИ: когда раскатываешь в последний раз, надо ставить на попа?, т. е. разрезанной частью вверх? Завтра-послезавтра обязательно их попробую!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Бутерброды с луком и болгарским перцем повторила один к одному. Очень понравились! А в болгарских бутербродах немножко посвоевольничала: не намазывала хлеб маслом, а подсушила в тостере и чуточку натерла чесночком. Слои: брынза, помидор, яйцо! Тоже выше всяких похвал! Готовится быстро и просто, очень вкусно!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
когда раскатываешь в последний раз, надо ставить на попа?, т. е. разрезанной частью вверх?
Да, Раечка, я первый раз когда раскатывала, хотела даже низ защипнуть, но так грубо получается, да и не нужно, начинка и так не вываливается, а вот муки можно подсыпать, и на верхний срез, и на нижний, потому что так не пригорит начинка к сковородке точно Думаю, что тебе лепешки понравятся)))
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
А я сделала Арабский хлеб на манке, получилось так вкусно, что фотографировать не чего !!! Сделаю еще обязательно. Раечка, мне немного стыдно, что ты пока одна путешествуешь, скоро догоню
Девочки, привет! Можно я не по теме? Просто вас сейчас мало, и вы все тут! Раечка! К НГ намечается какой-нибудь совместник? У меня сестренка прошлогодний кекс не может забыть, уже спрашивает, не пора ли начинать?
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я обычно с паштетом вожусь - овощи пассирую, печенку обжариваю... А тут, хоть и долго на плите стоит, зато совершенно не требуется моего участия. Поставила - и варись себе! Я тоже побоялась это убийственное количество сала класть. Сделала все, как ты (Ира Тезина). Только перебила блендером. Действительно, необычайно нежный паштет получился!
ДЕВЧОНКИ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
valerii писал(а):
Девочки, привет! Можно я не по теме? Просто вас сейчас мало, и вы все тут! Раечка! К НГ намечается какой-нибудь совместник? У меня сестренка прошлогодний кекс не может забыть, уже спрашивает, не пора ли начинать?
Валерия, все можно!
Я никак не выберу выпечку. Но печь будем обязательно! Я хочу сначала сама попробовать, а то очень разные рецепты. Как подберу - сразу начнем. Я думаю, к НОВОМУ ГОДУ успеем!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: valerii
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
А я повторила за LAZYбуженину по-польски. Все сделала строго по рецепту. Очень понравилась буженина, ооооочень вкусно! Действительно, аромат специй пропитал буженину насквозь. В духовке не запекала, и без этого получилась очень мягкая.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! А я на выходных вернулась в Болгарию!
И представляю новые болгарские блюда!
КАРТОФЕЛЬ С БРЫНЗОЙ И ЯЙЦАМИ
Вложение:
5.JPG [ 245.95 КБ | Просмотров: 19272 ]
картофель 400 г, брынза 400 г, яйца 4 шт., сметана 300 г, мука пшеничная 40 г, лук репчатый 100 г, сок лимонный 30 г, масло сливочное 40 г, мята, соль по вкусу. Брынзу натереть на средней терке. Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать (я взяла сушеную). Масло растопить и охладить. Яйца слегка взбить. Лук очистить, мелко нарезать и пассировать до светло-золотистого цвета. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить брынзу, половину масла, лимонный сок, мяту и яйца. Хорошо перемешать. Отдельно перемешать сметану с мукой, посолить. Добавить пассированный лук. Все соединить и еще раз перемешать. В смазанную оставшимся маслом форму выложить получившуюся массу, разровнять и запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета – примерно 20 - 25 минут. Подать в виде куба, оформить свежими овощами или зеленью. Вкусно получилось. Не слышны ни картошка, ни брынза по отдельности, а получился какой-то новый, приятный вкус.
Вложения:
7.JPG [ 214.96 КБ | Просмотров: 19272 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Цыпленок с сыром
Вложение:
6.JPG [ 250.94 КБ | Просмотров: 19274 ]
400 г цыпленка (курицы), 50 г сливочного масла, 70 г сыра, 60 мл белого сухого вина, 15 г пшеничной муки, 2 зубка чеснока, 1 лавровый листик, 1 столовая ложка петрушки, соль, черный перец по вкусу. Чеснок очистить и растолочь. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Подготовленного цыпленка (курицу) нарезать на куски, посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. Затем поджарить в половине масла до образования румяной корочки. Добавить чеснок, зелень петрушки, влить вино и 50 г горячего бульона, тушить на малом огне под крышкой минут 40. Затем мясо вынуть на тарелку, а в оставшийся соус добавить остальное сливочное масло, перемешать. Половину соуса вылить в огнеупорную форму (кастрюлю), положить куски цыпленка, залить остальным соусом и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Очень понравилось. Мясо нежное, сочное. Соус очень вкусный!
Вложения:
3.JPG [ 160.5 КБ | Просмотров: 19274 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И, наконец, - десерт:
НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА (поч6ему так называется - не знаю. Вариантов рецептов много, но все они практически одинаковы
Вложение:
7.JPG [ 174.42 КБ | Просмотров: 19271 ]
Ингредиенты на форму диаметром 18 см: Для теста: 3 яйца 0,5 стакана сахара 3 столовые ложки растительного масла ¾ стакана муки щепотка соли 1 чайная ложка разрыхлителя Для сиропа-заливки 0,5 стакана воды 1/3 стакана сахара 1 столовая ложка какао (с хорошей горкой) 40 г сливочного масла Муку просеиваем дважды. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в густую пену со щепоткой соли. Желтки растираем с сахаром. Соединяем белки с желтками. Добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем ложкой. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Готовим сироп. Сахар и воду доводим до кипения и варим 5-7 минут. Добавляем какао. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. В конце выключаем огонь и кладем масло. Мешаем, пока масло не растворится. Охлаждаем. В бисквите делаем дырочки (лучше это делать ручкой или карандашом - вымытыми, конечно, или можно ножом сделать разрезы ромбиками). Надо, чтобы дырочки не были совсем маленькими, иначе сироп плохо будет заходить в бисквит. Сироп заливаем в два захода, чтобы бисквит успел пропитаться - сначала половину, немного подождем - и остальной. Украшаем по желанию. Мои ошибки - маленькие дырочки сделала и недостаточно терпеливо заливала сироп - не получилось сквозного красивого рисунка. Но все равно - очень вкусно!!!
Вложения:
9.JPG [ 232.38 КБ | Просмотров: 19271 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения