Автор |
Сообщение |
ra36
|
Добавлено: 06 дек 2014, 16:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Nataly_SВсе пишут, что за время выдержки штоллен впитает все ароматы входящих цитрусовых. И становится необычно ароматным. С кексом Данди (мы делали в прошлом году) мы тоже выдерживали эти 3-4 недели. Я пробовала и свежий, и выстоявшийся. Да, выстоявшийся гораздо насыщеннее, "богаче".. А завтра я смогу дать ответ конкретно по этому штоллену. Так получается, что сегодня мне надо будет его разрезать... Так что завтра расскажу, какой он стал за прошедшие 16 дней (да, не долежал!)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 06 дек 2014, 16:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Nataly_S писал(а): Почему нельзя съесть сразу же Привет! Полностью согласна с Ra36, но у меня есть рецепт быстрого творожного штоллена. Сама не пекла, но если надо могу написать. это рецепт с другого форума, вроде как всех устраивал...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
SvetlanaBond
|
Добавлено: 07 дек 2014, 03:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 15:40 Сообщения: 24 Откуда: Сахалинская область, Курильскимй район, с.Горное
|
Я сделала с брынзой(другого похожего сыра у нас не продают, поэтому делала с тем что есть под рукой).
_________________ Просто Светлана.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 07 дек 2014, 06:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
SvetlanaBond писал(а): Я сделала с брынзой Ну и отлично, все по плану Будем теперь ждать результата
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
SvetlanaBond
|
Добавлено: 07 дек 2014, 10:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 15:40 Сообщения: 24 Откуда: Сахалинская область, Курильскимй район, с.Горное
|
Ира а сыр обязательно месяц держать? или можно раньше есть? а то я поздновато приготовила, если ровно месяц то только на рождество попробую
_________________ Просто Светлана.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 07 дек 2014, 10:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
можно, конечно, ну хотя бы недельку-две подождите... он же должен пропитаться, настояться... Я думаю, что через 2 недели уже вкус будет определен и можно будет попробовать. без обид... анекдот: Решили устроить конкурс, кто быстрей картошку вырастит. Ну американцы и говорят: - Мы сажаем картошку в мае, а собираем в августе! Немцы говорят: - Мы сажаем картошку в июне, а собираем в конце августа!! Русский: - А мы, однако сажаем в июле, а собираем тоже в июле. - И ЧТО ВЫРАСТАЕТ? - Нет, уж очень кушать хочется, однако!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 07 дек 2014, 10:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
ДЕВОЧКИ!!!! Я спешу поделиться впечатлениями от штоллена. Вложение:
близко.JPG [ 248.24 КБ | Просмотров: 34885 ]
Так случилось, что мне пришлось его вчера разрезать..... Сначала, разрезав, испугалась: показался - никакой... Но такой аромат! А вкус! тесто не засохшее, но оно тверже обычной дрожжевой булки, скорее, похоже на кексовое, но гораздо вкуснее. Главное - в меру сладкое, и очень слышны цитрусовые, и запах алкоголя... Вложение:
кусочки.JPG [ 231.22 КБ | Просмотров: 34885 ]
В общем, и я, и мои гости было в полном восторге!!! (Только и отложила, чтобы сфотографировать). Он пролежал у меня 16 дней. Наверное, испеку еще... Этот штоллен мне показался вкуснее прошлогоднего кекса - само тесто вкуснее.
Вложения: |
нарезанный.JPG [ 239.25 КБ | Просмотров: 34885 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 07 дек 2014, 20:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Мой штоллен тоже готов! Такой аромат по всей квартире! Как выдержать до Нового года? Имбирных пряников тоже напекла, но еще не раскрашены пока. Через несколько дней буду печь творожный штоллен и штолленки.
Вложения: |
штоллен.JPG [ 531.15 КБ | Просмотров: 34843 ]
|
имбирное печенье.JPG [ 720.11 КБ | Просмотров: 34843 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Helen74
|
Добавлено: 07 дек 2014, 22:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41 Сообщения: 295 Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
|
Ирина, как красиво
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 07 дек 2014, 23:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Irina_K
Ира! Как здорово! Я тоже имбирного печенья побольше собираюсь напечь!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Nataly_S
|
Добавлено: 08 дек 2014, 00:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 20:01 Сообщения: 2
|
А можете поделиться проверенным рецептом имбирных пряников? И чем вы их раскрашиваете? По поводу штоллена поняла, но я так люблю мягкую выпечку, что он у меня точно не пролежит
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 08 дек 2014, 10:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Nataly_SМы в прошлом году пекли отличное имбирное печенье. Можете не сомневаться - проверено не 1 раз! Там еще много рецептов других новогодних печений... А насчет штоллена: даже только что испеченный штоллен не такой мягкий, как просто дрожжевая булка. Он по плотности как кекс.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 08 дек 2014, 10:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Nataly_S Да, этот рецепт уже проверенный многими. Очень быстро, очень вкусно, очень легко. Только я ложу поменьше специй.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 08 дек 2014, 13:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): Я спешу поделиться впечатлениями от штоллена. теперь я буду волю воспитывать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 08 дек 2014, 13:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Irina_K писал(а): Как выдержать до Нового года? да уж скоро... а вот мой-то лежит-вылеживается, упаковала хорошо, терплю...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 09 дек 2014, 09:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Irina_KИра, сначала комплимент - твоя обнова-одежка оченно хороша!!! И насчет специй - да, кому как нравится... 12 лет назад дочка привезла имбирное печенье из Швеции. Оно было с еще большим количеством имбиря и менее сладкое. Мне кажется, до сих пор помню тот вкус... Но к Новому году готовлю, конечно, более сладкое.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 09 дек 2014, 11:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
ra36Это я к новому году уже вырядилась, а то потом в спешке с готовкой и переодеться будет некогда. Специи люблю, но в меру, а имбирь не люблю совсем. Но имбирное печенье очень понравилось. Я уменьшила количество специй наполовину, а в этом году, кажется, положила еще меньше. Смешала все специи и примерно чайная ложка получилась.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 09 дек 2014, 21:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Irina_K
А я люблю имбирное печенье! Пеку его часто, специи варьирую, но имбирь - обязательно присутствует...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 10 дек 2014, 10:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Искала рецепты украинской кухни (для "Готовим вместе - возвращение"), нашла этот рецепт, приготовила... И решила выложить здесь, в новогодних. Уж очень вкусное мясо получается! ШПОНДЕР ПО-ЛЬВОВСКИ Вложение:
готовое куском.JPG [ 218.18 КБ | Просмотров: 34643 ]
Подчеревина (брюшко свинины) — 1 кг. Маринад : Соевый соус — 4 столовые ложки; Кетчуп — 3 столовые ложки; Чеснок — 5 зубков; Лавровый лист – 2-3 шт. ; Соль; Перец черный молотый В миске все смешать для маринада. Хорошо натереть подчеревину, уложить в контейнер, закрыть крышкой и отправить на ночь в холодильник. Если кусок тонкий, разрезать его пополам, намазать маринадом оба куска, и положить друг на друга, шкурой снаружи, сверху обложить лавровыми листочками. Но можно мясо мариновать и при комнатной температуре, тогда достаточно его выдержать 2-4 часа. Положить мясо в рукав для запекания или фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов С, 1,5 – 2 часа – зависит от духовки и размера подчеревины. (у меня был кусок 800 г, запекала его 50 минут) Готовое мясо охладить под прессом до комнатной температуры, а затем – в холодильнике. Очень красивое, нежное, ароматное мяско получилось! Выбирала нежирный кусок - и на новогодний стол не стыдно подать. кала
Вложения: |
нарезали.JPG [ 220.6 КБ | Просмотров: 34643 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
SvetlanaBond
|
Добавлено: 11 дек 2014, 01:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 15:40 Сообщения: 24 Откуда: Сахалинская область, Курильскимй район, с.Горное
|
Вчера у нас был маленький семейный праздник, на котором мы попробовали маринованный сыр. Всем очень понравилось, особенно муж пришел в восторг. Даже сейчас когда прошло пару дней, он уже приобрел особенный вкус, а уж когда он месяц пролежит, думаю совсем мужа от баночки не оторву. Ира спасибо большое за такой вкусный рецепт, всем рекомендую.
_________________ Просто Светлана.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|