Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
С удовольствием испекла БУЛОЧКИ С МАКОМ
Вложение:
0.JPG [ 192.81 КБ | Просмотров: 35058 ]
Ингредиенты на 1 противень: 360 г муки, 105 мл молока, 5 г сухих дрожжей, 50 мл растительного масла, 65 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, ванилин. Начинка: 70 г мака, 30 г сахара. Помадка: 80 г сахара, 25 мл воды, 0,5 чайной ложки лимонного сока. Для начинки: мак залить 2-3 стаканами кипятка и выдержать минут 10. Затем откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить мак в 80 мл кипящей воды, довести до кипения и томить под крышкой 40 минут. Откинуть на сито. После смешать с 30 г сахара. (Мак можно подготовить заранее.) Для опары: развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 столовую ложку сахара, поставить в теплое место минут на 10 (до появления пенной шапочки). Затем в опару добавить яйца, оставшийся сахар, соль, растительное масло, ванилин и тщательно перемешать миксером. Муку просеять и, насыпая порциями, замесить тесто. Вымешивать минут 10 – оно будет мягким, эластичным. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Время на расстойки 2 – 2.5 часа, за это время тесто увеличится в 3 раза. Пока тесто расстаивается, приготовить помадку. Смешать сахара с водой в маленькой кастрюле и поставить на огонь. Варить сироп минуты 3-4, до мягкого шарика, в конце добавить лимонный сок. Снять сироп с огня, сразу же взбить миксером. Минуты через 3-4 сироп начнет белеть – значит, он готов. Помадку пока отставим, она застынет, а когда понадобится, надо будет её разогреть. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,6 – 1 см. Разложить начинку по поверхности теста и завернуть рулетом. Рулет разрезать кусочки шириной 4-6 см (по вашему усмотрению). Разложить заготовки булочек на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить в теплом месте на 25 минут для расстойки. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 18-20 минут. Когда булочки будут готовы, выложить на решетку. Помадку разогреть на слабом огне и нанести на поверхность булочек. Дать помаде застыть. Вывода 2: -надо делать большую порцию, потому что мигом закончились; -наносить помадку надо на теплые булки, иначе она мгновенно застывает и поверхность получается не достаточно гладкой.
Вложения:
6.JPG [ 232.58 КБ | Просмотров: 35058 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Тесто: Ингредиенты: 1 кг муки, 2 стак. воды, 150 г растительного масла, 2 ч.л. сахара, 40 г дрожжей, соль – по вкусу.
Приготовление: В миску с подогретой водой добавьте соль, дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в воде. Добавьте к муке подбитые дрожжи и влейте растительное масло. Вымесите тесто и оставьте его на 1 час в тёплом месте, чтобы поднялось. Когда оно поднимется, обомните его и эту процедуру повторите ещё раз. Тесто готово.
Филе рыбы -1 шт., Лук - 1-2 шт., мало растительное
Обжарить на сковородке репчатый лук до прозрачности, добавить филе рыбы, нарезанной кубиками. Жарить минут 10-15 до готовности рыбы.
На противень выложить тесто (я его готовила 1/5), сверху выложить начинку из рыбы. Отправить в духовку на 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов.
Капусту в России квасят почти все, но каждый по разному - вот мой вариант..... Квашу всего ведро, больше пока не надо, т.к. не съедаем
На ведро: 3 больших кочана капусты 1,5 кг. моркови 100гр. укропа лавровый лист-10шт перец горошком-пригоршню соль по вкусу
Капусту шинкуем, морковь на крупной терке. Все ингридиенты перемешиваем, мнем так, чтобы получился сок и под гнет на 5 дней. Протыкаем - даем выйти газообразованию - 1день Перекладываю в банки.
На стол подаю с репчатым лучком и оливковым маслом
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Эркюльчик
Ира, я обязательно попробую! Где-то через неделю собираюсь квасить (я по 1 кочану квашу, чтобы не перекисала - кроме меня, никто не ест), обязательно с укропчиком сделаю!! Спасибо за рецептик!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня приготовила еще один простой, легкий и полезный салатик: САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ МОРКОВИ И СВЕКЛЫ
Вложение:
8.JPG [ 279.8 КБ | Просмотров: 35020 ]
Ингредиенты: 1 свекла, 2-3 моркови, 2 зубка чеснока, 2-3 ядра грецких орехов, домашний майонез – по вкусу. Свеклу отварить. Чеснок, морковь и свеклу очистить. На средней (или крупной) терке натереть морковь и свеклу. Чеснок раздавить. Грецкие орехи порубить. Все подготовленные овощи соединить, добавить орехи (оставив немного для украшения) и заправить майонезом. Сверху украсить орехами и зеленым луком. Салат просто исключительный: быстро, просто, вкусно и полезно! (А кто совсем боится майонеза – можно заправить растительным маслом.)
Вложения:
1.JPG [ 182.97 КБ | Просмотров: 35020 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ПОХЛЕБКА СТАРОРУССКАЯ
Вложение:
4.JPG [ 187 КБ | Просмотров: 35020 ]
Ингредиенты на 4 порции; 400 г мякоти свинины, 4—5 картофелин, 2 луковицы, 4 чайные ложки сливочного масла; 1 - 2 лавровых листика, зеленый лук или петрушка для подачи, перец и соль по вкусу. Свинину нарезать брусочками, залить водой, довести до кипения, периодически снимая пену. Варить 20 минут. Затем положить картофель, нарезанный брусочками, посолить и варить 10 минут. Добавить мелко нашинкованный сырой репчатый лук, а через 5 минут — лавровый лист. В готовую похлебку положить сливочное масло и зелень. Вкусно, сытно, и очень быстро!
Вложения:
1.JPG [ 93.02 КБ | Просмотров: 35020 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Сообщение было удалено
| удалил: tamsneg | 03 фев 2015, 19:13.
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 17:47 Сообщения: 45 Откуда: Беларусь
Девочки, всем привет! Какие у вас тут вкусности! Я тоже хочу к вам присоединиться, если еще не поздно. Беларусь пропустила, очень жаль. Салатики со свеклой супер! Завтра же приготовлю.
_________________ Время не лечит....оно лишь заполняет нашу жизнь новыми событиями...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Еще один салатик: СВЕКЛА С ЯБЛОКАМИ
Вложение:
8.JPG [ 219.34 КБ | Просмотров: 34963 ]
Ингредиенты: 400 г свеклы, 200 г яблок (желательно кислых), 100 г сметаны; соль и сахар по вкусу. Свеклу испечь в духовке или сварить до готовности. Охладить, очистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать мелкой соломкой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, смешать со свеклой, заправить охлажденной сметаной, добавить сахар и соль. Быстро, просто и вкусно!
Вложения:
1.JPG [ 110.27 КБ | Просмотров: 34963 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Не знаю, как вы, а я раньше не только не ела, но и не слыхала о такой каше:
ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ
Вложение:
4.JPG [ 180.8 КБ | Просмотров: 34963 ]
1 стакан пшена, 2 стакана молока, 300 г не слишком жирного творога, горсть светлого изюма, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль. Пшено несколько раз промойте горячей водой, откиньте на сито, выложите пшено в кастрюлю, влейте 1,5 стакана кипятка. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до полуготовности, 10 минут. Вскипятите молоко и влейте в кастрюлю с пшеном, добавьте изюм, соль по вкусу и сахар. Варите на среднем огне 30 минут. Положите масло, перемешайте, подержите на огне еще 1-2 минуты. Снимите с огня и сразу же добавьте творог в кашу, перемешайте. Кастрюлю заверните в одеяло и оставьте на 30-40 минут. Очень вкусно! Ни на творог, ни на пшено не похоже. Получилось что-то новое. Я ела с йогуртом! Красота!!!
Вложения:
6.JPG [ 135.28 КБ | Просмотров: 34963 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Яблоки - 3шт. (лучше брать кислые сорта яблок) Батон белого хлеба - 1 шт. Сахар по вкусу Масло подсолнечное для жарки
Натереть на терке 3 яблока без шкурки Посыпать сахаром - по вкусу. Нарезать кусочки белого хлеба не дорезая до конца так, чтобы получился кармашек. Начинить эти кармашки тертыми яблоками и обжарить на сковородке на подсолнечном масле.
Взбить в миске 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить ванилин, разрыхлитель, щепотку соли, 50 г растопленного сливочного масла и 1 стакан кефира(250 мл). Всё взбить миксером и постепенно ввести 1,5 стакана муки. В смазанную маслом форму выложить половину теста, затем слой яблок (3-4 шт. порезать дольками тонко), присыпать немного сахаром и вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать при 180 градусах 45 минут.
ra36 Рая в основном готовлю простые рецепты......без наворотов, на них времени нет, а с этими рецептами все лето быстро и вкусно, особенно в яблочный год
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 21:02 Сообщения: 269 Откуда: Московская область
А мы любим всей семьей лепить пельмени . Дети особенно этому радуются . Рецепт очень быстрый . Для приготовления фарша репчатый лук очищаем и перемалываем вместе с мясом ( так мясо будет сочнее) , хорошо перемешиваем с яйцом , солью , соевым соусом , белым и черным молотым перцем и базиликом , чтобы фарш был однородным . Для приготовления теста в просеянную муку всыпаем крахмал и добавляем щепотку соли . Вливаем воду до комнатной температуры и замешиваем мягкое тесто . Из теста формируем "колбаску" , нарезаем ее на кусочки и раскатываем кружочки ( либо выдавливаем кружочки стаканом ). На кружочек теста кладем фарш , формируем пельмень . Варим в кипящей посоленной воде около 5 минут при среднем огне . Готовые пельмени заправляем сливочным маслом или сметаной . Ради шутки мы в фарш кладем пару горошин черного перца , кому попадется . Обычно бывает очень весело . Сфотографировать свои пельмени не удалось , поэтому взяла фото со своего любимого кулинарного сайта "Ваш вкус" http://vashvkus.ru/recipes/pielmieni-po ... o-svininoi . Там есть подробная пошаговая инструкция с фотографиями .
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
tamsneg
Тома, спасибо за рецепт!
Вот век живи - век учись! Я никогда соевый соус в фарш, и крахмал в тесто не добавляла... Теперь придется срочно лепить пельмени, чтобы попробовать....
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: tamsneg
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 21:02 Сообщения: 269 Откуда: Московская область
ra36 писал(а):
Тома, спасибо за рецепт!
Вот век живи - век учись! Я никогда соевый соус в фарш, и крахмал в тесто не добавляла... Теперь придется срочно лепить пельмени, чтобы попробовать....
Соевый соус придает однородность фаршу , а крахмал делает тесто очень эластичным , даже если попалась мука плоховатая , и пельмени не развариваются , почти невозможно их переварить . Обязательно попробуйте !
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения