Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 февр.) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3221 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | ra36 [ 06 фев 2015, 16:02 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе | ||
ГОЛУБЦЫ С ТВОРОГОМ Вложение: Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты, 200 г творога, 1/3 стакана овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла; зелень и соль по вкусу. Овсяные хлопья залить кипятком. Через 3-4 минуты воду слить. Хлопья охладить и смешать с сырым яйцом. Добавить творог, посолить, тщательно размешать. А дальше – все, как всегда. Немного привариваем капусту, срезаем утолщения на листьях и зхаворачиваем фарш… На вид блюдо не представляют интереса, а вот вкус – отменный! Ароматные, нежные. А соус, в котором тушились голубцы – очень-очень вкусный. А ведь это – диетическое блюдо. Я даже не ожидала, что будет так вкусно!
|
Автор: | ra36 [ 06 фев 2015, 16:09 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе | ||
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ Вложение: Ингредиенты: 1 кг капусты, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки масла; соль по вкусу. Свежую капусту очень мелко нашинковать и разрезать на короткие полосочки, обдать кипятком. Переложить в кастрюлю, добавить молоко, масло, посолить и тушить до полу готовности. Тщательно размешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить еще минут 10. Затем капусту охладить, вбить яйца, размешать, сделать котлеты и обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон до образования поджаристой корочки. Подавать со сметаной. Отличное блюдо!
|
Автор: | Эркюльчик [ 06 фев 2015, 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе |
Рая, сплошные вкусняшки |
Автор: | ra36 [ 06 фев 2015, 16:26 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе | ||
А напоследок - блюдо из тыквы: ДРАЧЕНА ИЗ ТЫКВЫ Вложение: Ингредиенты: 700-800 г тыквы, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сыра, 2-3 ст. ложки сухарей; соль по вкусу. Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на средней терке. Затем растолочь в пюре, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную форму для запекания, обильно посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах примерно минут 20-25. Подавать рекомендуют со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. А я ела с йогуртом… Очень вкусно. И необычно. Все-таки, хоть тыква и сладкая, за счет сыра получается не сладко. Очень нежно!
|
Автор: | Irina_K [ 06 фев 2015, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе |
ra36 А рецепт соуса к голубцам с творогом озвучить можно? И, если голубцы диетические, то их не обжаривать? |
Автор: | Lazy [ 07 фев 2015, 14:18 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе | ||
Здравствуйте, девочки ! Я от вас безнадежно отстала, совсем ничего не успеваю , но постоянно слежу за темами, любуюсь на ваши кулинарные шедевры Пока вы в России, решила присоединиться со своими простенькими блюдами. Щи. Рецепт уже писала Ирина Эркюльчик. Я в этот раз только добавила горсть грибов.
|
Автор: | Lazy [ 07 фев 2015, 14:28 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе | ||
Салат "Королевский". Не знаю насколько это русское блюдо, рецепт нашла на одном из местных форумов, где делились своими любимыми рецептами. Скажу сразу, салат получился интересным, но повторять я его не буду. Очень люблю кальмары, готова их есть просто - без добавок и соусов, а в этом салате ананасы и кукуруза забили вкус кальмаров Кальмары - 0,5 кг. (отварить, нарезать соломкой) Ананасы - 1 б. (кубиками, сок слить) Кукуруза - 1 б. Красный перец (сладкий) - 1 шт. (нарезать кубиками) Яйца - 4-5 шт. (отварить, нарезать кубиками). Все перемешать, посолить, заправить и дать настояться.
|
Автор: | Lazy [ 07 фев 2015, 14:36 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе | ||
Жаркое в горшочках Рецепт отсюда http://izum.darievna.ru/page/aromatnoe- ... orshochkah Только у меня свинина, а не говядина и добавила грибы. Получилось вкусное, ароматное блюдо.
|
Автор: | Lazy [ 07 фев 2015, 14:47 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе | ||
Куриный суп Все продукты брала на глаз. Сварила бульон из куриной грудки. Обжарила лук с морковкой (по 1 шт) на растительном масле. В бульон добавила картошку (3 шт), варила мин. 15. Добавила горсть свежих шампиньонов, обжаренные лук и морковь, варила еще мин. 10. Посолила, добавила горсть вермишели, лавровый лист, накрыла крышкой и выключила газ. Оставила настаиваться.
|
Автор: | Эркюльчик [ 08 фев 2015, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе |
Lazy Лена, какое все вкусное - молодец! |
Автор: | ra36 [ 09 фев 2015, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе |
tamsneg Тамара, тогда еще влпрос: А как с тестом на вареники? То же самое - с крахмалом? |
Автор: | ra36 [ 09 фев 2015, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе |
ПРЯНАЯ МОРКОВКА Вложение: Ингредиенты: 0,5 кг моркови (желательно выбирать длинные корнеплоды одинакового сечения), по 1 чайной ложке (без горки) - паприки, куркумы и тмина в зернах, по 1/3 чайной ложки соли и имбиря, 1 чайная ложка меда, щепотка перца чили, 20 г зелени кинзы (или петрушки), 1 столовая ложка лимонного сока, 30 мл растительного масла. Морковь очистить и нарезать кружочками, толщиной примерно 1/3 см. Подготовить специи: имбирь, куркуму, соль, паприку молотую, тмин. Перемешать. В другой мисочке подготовить мед, лимонный сок и острый перец. Перемешать. Кинзу измельчить. В сковороде разогреть масло и добавить морковь. Обжаривать, помешивая, до мягкости, минут 7-10. Добавить к моркови сухие приправы: паприку, тмин, имбирь, куркуму и соль. Все хорошо перемешать и обжаривать 1.5-2 минуты - пока специи не дадут аромат и равномерно не покроют морковку. Добавит мед, перец острый и лимонный сок. Все хорошо перемешать и готовить еще 1 – 2 минуты. Снять морковку с огня и посыпать кинзой. Накрыть крышкой и выдержать так до полного остывания. Очень ароматная и вкусная еда! Это может быть и гарнир, и закуска, и просто овощное блюдо (к тому же – постное!). |
Автор: | ra36 [ 09 фев 2015, 14:44 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе | ||
МЯСО ПОСАДСКОЕ Вложение: Ингредиенты: 600 г мякоти свинины (говядины), 5—6 луковиц, 4 сваренных вкрутую яйца, 120 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1/2 стакана сухого белого вина, 100 г сыра; соль и перец по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, залить сухим белым вином и поставить на 2 часа в холодильник - мариноваться. Лук тонко нарезать и обжарить. Яйца мелко нарубить. В глиняные горшочки разложить сливочное масло, половину мяса, лук, рубленые яйца, а сверху — оставшуюся часть мяса. Разогреть духовку до 220 градусов. Горшочки поставить на 15—20 мин в духовку, чтобы мясо зарумянилось, затем полить сметаной, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 15—20 минут. В принципе, один из вариантов мяса в сметане, только используются не сырые, а вареные яйца. Вкусно, конечно, но… ожидаемо.
|
Автор: | ra36 [ 10 фев 2015, 20:16 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе | ||
КУРИЦА В СЫРЕ Ингредиенты: 1 кг куриных голеней, 1 стакан тертого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка крахмала, 2—3 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки панировочных сухарей, перец, соль. Голени выложить в глубокую сковороду, посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне, пока курица не станет мягкой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Сыр смешать с яйцами, молоком, крахмалом, посолить, поперчить и хорошо взбить. На сковороде разогреть сливочное масло. Каждый кусок курицы несколько раз обмакнуть в сырную смесь, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
|
Автор: | ra36 [ 10 фев 2015, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе |
Irina_K Lazy Девочки! Простите меня - я была невнимательна и не прочла вовремя ваши сообщения! Lazy Леночка! Как давно тебя не было! И такое красочное многообразие показала!!! Irina_K Ира, я эти голубцы не обжаривала... И соус специальный не делала. Просто, пока тушились голубцы, часть творога попала в водичку со сметанкой которой я их заливала (я голубцы заворачивала трубочкой, а не конвертиком). И вот это я назвала соусом - беленькое, густоватенькое, пахнущее сметанкой "варево"... Очень было вкусно! Девочки! Еще раз прошу прощения за опоздание с ответом!!! |
Автор: | Герда [ 10 фев 2015, 23:19 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе | ||
Девочки, а я по случаю вчера праздника в доме делала один из любимейших салатов моих домочадцев.Селедочку под шубой. прежде чем мои ингредиенты попадают в салатницу, я стараюсь их максимально "обезвожить" и "обезмаслить". Свеклу, тру на терку и на сито, чтобы стек лишний сок, если рыба была куплена филе в масле, тоже даю некоторое время стечь маслу. Итак. 1 слой- сельдь нарезанная на кусочки 3 слой - репчатый лук 5 слой -картофель на терку 7 слой - морковь на терку 9 слой - свекла; Все четные ряды промазываем майонезом. Украшаю майонезной сеточкой и листиками петрушки.
|
Автор: | ra36 [ 11 фев 2015, 07:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе |
Герда Какой красавчик! Слюнки текут! Я тоже "обезвоживаю", но не "обезмасливаю", и без морковки. Да, и на самый низ - майонезную сеточку. |
Автор: | Lazy [ 11 фев 2015, 10:55 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе | ||
Гречка с курицей Сварила куриную грудку в небольшом кол-ве воды. Можно взять бедро, окорочок и т.д. Обжарила лук с морковкой (по 1 шт) на растительном масле. Курицу достала, разобрала на волокна, отправила обратно в кастрюлю. Туда же лук с морковкой, соль, специи. Засыпала промытую гречку (бульон должен покрывать гречку где-то на 1 см.). Накрыла крышкой и оставила на маленьком огне минут на 20. После чего выключила газ и оставила настаиваться.
|
Автор: | Lazy [ 11 фев 2015, 11:01 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе | ||
Манник Мука, сахар, манка, кефир по 1 стакану. 4 яйца Манку залить кефиром и оставить на 30 мин. Добавит сахар, муку, яйца, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую духовку на 30 мин. Я люблю добавлять в пирог орехи, лимон, изюм... (что есть в доме). В этот раз были остатки консервированного ананаса. Получилось вкусно.
|
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |