Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 05 май 2012, 14:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 ноя 2010, 22:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Помогите мне вот с каким вопросом. Каждый год перед НГ праздниками мы печем разнообразное печенье, упаковываем в красивые пакетики-коробочки и дарим родным-близким-друзьям под елку. В этом году мы с дочкой в начале декабря на три недели уезжаем в санаторий, и по приезду у меня не будет времени заниматься выпечкой, пора будет уже все раздаривать.
Может, у вас есть проверенные рецепты печенья, которое: 1. будет храниться больше месяца; 2. выглядит празднично и красиво; 3. достаточно крепкое и не рассыпется в пакетиках.
За это обещаю показать, что у меня получится, если что-то получится )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
tescha
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 13:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50 Сообщения: 50
|
Чтобы так долго хранилось печенье, его, вероятно, надо делать без масла (мне так кажется), но вот будет ли это вкусно? Обещаю порыться в книжках поискать что-нибудь подходящее.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 22:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ну, я в прошлом году делала имбирные пряники - они на основе масла, хранятся очень хорошо, три недели точно жили )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Anasko
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 23:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 20:05 Сообщения: 552 Откуда: Самара
|
Ну, вот! А говорила у вас традиций нет! Здоровская идея.
По поводу рецепта к сожалению ничем помочь не могу=( Даже не представляю что можно придумать такого
_________________ Желание - это тысячи возможностей. Нежелание - тысячи причин.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 23:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ну, это не столько традиция, сколько бюджетно-дешевый способ поздравить всех, кого хочется, с новогодними праздниками )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 15 ноя 2010, 08:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
А если вот такой вариант:
Печенье «Спички»
Ингредиенты: 1 стакан муки 4 ст.л. сливочного масла 1 яйцо 4 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя плитка молочного шоколада 2-3 ст.л. сметаны
Приготовление: 1.Муку перетереть с не растопленным сливочным маслом. Добавить ванилин и разрыхлитель. 2. Яйцо взбить с сахаром, добавить в тесто. Вымесить. Если необходимо, то добавить еще муки и замесить тесто. 3. Кондитерским шприцом выдавить "спички". 4. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. Пекутся быстро 5-10 минут. 5. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметаны, хорошо перемешать. 6. Обмакнуть "спички" в "серу" - шоколад. Можно поджигать!!!!
Можно сделать из цветного картона праздничный спичечный коробок и сложить туда печенюшки.
Вложения: |
спички.jpg [ 330.93 КБ | Просмотров: 36338 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 15 ноя 2010, 08:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Или вот такой:
Печенье "Йоулупукки"
тесто песочное мармелад красный белый шоколад кокосовая стружка Приготовление: 1. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, вырезать формочкой печенья -"сердечки". У меня формочки нет, поэтому я вырезала "сердечки" по бумажному трафарету. 2. Печенье выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. 3. Начинаем украшать готовые печеньки. Из мармелада мы делаем "шапку" для Йоулупукки. 4. Растапливаем на водяной бане белый шоколад. Смазываем кисточкой расплавленным шоколадом "опушку шапки" и "бороду" Йоулупукки. Затем посыпаем кокосовой стружкой. 5. Затем из мармелада делаем "нос", а из темного шоколада - "глазки".
Вложения: |
дм.jpg [ 339.24 КБ | Просмотров: 36337 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Galchen
|
Добавлено: 15 ноя 2010, 12:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44 Сообщения: 86 Откуда: Беларусь, г.Гомель
|
а имбирные пряники, где рецепт?
_________________ мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 16 ноя 2010, 18:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я делаю имбирное печенье вот так:
100 г сахара 165 г меда; 1,5 ч.л. молотого имбиря; 1 ч. л. молотого душистого перца; 0,5 ч. л. черного перца; 0,5 ч. л. мускатного ореха; 1 ч. л. молотой корицы; 1 ч. л. молотой гвоздики; 2 ч. л. соды; 125 г сливочного масла; 1 яйцо; 525 г муки.
Для глазури: 1 яичный белок; 150 г сахарной пудры.
Сахар, мед, специи в металлической миске довожу до кипения. Добавляю соду. Размешиваю, наслаждаюсь тем, как сода пенится. Добавляю масло кубиками, жду, пока оно растворится. Потом яйцо. Муку - замешиваю тесто, оно получается очень эластичным, приятным, замечательным. Тащусь от прикосновения к нему. Раскатыаем, вырезаем фигурки, выпекаем примерно 15 минутв разогретой до 170 градусов духовке.
Украшаем глазурью, посыпаем всякой всячиной. Если хотите вешать печенье на елку, перед выпеканием нужно сделать дырочку. Тем, кто не любит много специй, советую немного сократить количество ингредиентов, потмоу что печенье получается очень пряным.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 16 ноя 2010, 18:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen, спички потрясающие, обязательно из приготовлю! Спасибо за великолепную идею.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 18 ноя 2010, 15:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Нашла идею долгохранящегося подарка! По словам Чадейки, со временем все становится только лучше. Кекс с цукатамиВложение:
0_36b4b_2ee5335f_XL.jpg [ 201.99 КБ | Просмотров: 36304 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 18 ноя 2010, 19:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
А вот еще: "Тигроёлка" Весёлый и озорной Тигра - друг Винни-Пуха, готов на все, чтоб развеселить своих друзей, вот нарядился ёлкой на НГ.
Понадобиться: Маргарин — 100 г Мука — 1,5 стак. Сметана — 1 ст. л. Мармелад (зеленый, оранжевый, красный) — 100 г Шоколад черный — 50 г
Приготовление: 1.Из маргарина, муки и сметаны замешиваем тесто. Кладем в пакетик и в холодильник на 30 минут. 2. Вырезаем из картона и пекарской бумаги круг диаметром 20 см. Разрезаем на 2 полукруга.Раскатываем тесто и вырезаем по трафарету полукруг. 3. Картон с пекарской бумагой (она сверху) делаем конусом и сверху укладываем тесто. 4. Из теста также вырезаем тесторезкой вот такие волнистые полосочки. Это будет крона елки. Делаем елку. 5. Также из теста делаем мордочку Тигры. Выпекаем в духовке до золотистого цвета при 180 гр. 6. Мармелад оранжевый топим в микроволновке (достаточно 15 сек, шоколад - на водяной бане и разрисовываем мордашку Тигры. Из красного мармелада делаем нос - он у Тигры такой огромный. И также хвост! 7. Топим зеленый мармелад также в микроволновке и покрываем ёлку, украшаем ее бусинками съедобными и прикрепляем мордашку Тигры.
Во внутрь можно положить маленький сувенир, конфетки или что душа пожелает.
Вложения: |
тигроелка.jpg [ 273.87 КБ | Просмотров: 36300 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 19 ноя 2010, 00:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen, ого, сколько работы! Я на такие подвиги, наверное, не согласна )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Solnyshko
|
Добавлено: 08 дек 2010, 00:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38 Сообщения: 34 Откуда: Украина
|
Я на днях для таких же праздничных "пакуночков" пекла обычное песочное печенье с карамельными окошками: Вложение:
DSC_2428.JPG [ 63.86 КБ | Просмотров: 36246 ]
Замешиваете обычное песочное тесто, раскатываете, подбираете формочки двух размеров - побольше и поменьше, вырезаете основную форму (у меня - круг), внутри делаете "окошко" меньшей формочкой, в которое насыпаете измельченных сосательных конфет. Печете как обычно, но обязательно на бумаге, иначе карамель прилипнет к противню.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 29 дек 2010, 21:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
печенье "Деды Морозы"Ингредиенты:маргарин - 100 г мука - 1,5 стакана желток - 1 шт белый шоколад - 50 г мармелад красный - 20 г кокосовая стружка - 20 г посыпка голубая - для глаз Приготовление: 1. Из муки, желтка и маргарина замешиваем песочное тесто. Дадим ему полежать в холодильнике минут 30. 2. Тесто раскатать и вырезать по трафарету "усы" и "лицо". 3. Готовые заготовки - на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать в духовке при 180 гр. до готовности (минут 20). 4. Растопить белый шоколад в микроволновке - разукрасить наших Морозов. Усы посыпать кокосовой стружкой. 5. Мармелад тоже растопить в микроволновке и разукрасить "шапки" Морозов.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 30 дек 2010, 12:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Lorchen писал(а): печенье "Деды Морозы"
как здорово!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 02 янв 2011, 13:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Очень красивые товарищи. Я бы от таких не отказалась.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 02 янв 2011, 22:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Изюминка, так что вы все-таки делали в этом году? На каком варианте праздничного печенья остановились? Мне очень понравились спички от Lorchen.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 янв 2011, 16:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Мы остановились на варианте "без печенья". к сожалению, в этом году я так и не успела ничего приготовить... Даже открыток никому не отправила, про сладкие подарки уже и не говорю...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 04 янв 2011, 14:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka писал(а): Мы остановились на варианте "без печенья". к сожалению, в этом году я так и не успела ничего приготовить... Даже открыток никому не отправила, про сладкие подарки уже и не говорю... Ну, это дело такое... можно исправиться на следующий НГ А открытки - классная идея. я забыла, когда последний раз отправляла. Но помню, когда мне присылали последний раз. Было чертовски приятно! Представляю, как это здорово, если это не открытка, а домашнее печенье...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|