Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Дорогие мои! Продолжаем наше путешествие! Предлагаю посетить еще одну европейскую страну - ИРЛАНДИЮ!! Ирландская кухня достаточно простая и очень сытная. Она впитала в себя исторические традиции приготовления многих блюд. До той поры, когда на ирландской земле появился картофель, в кухне Ирландии превалировали мясные, молочные и рыбные блюда с различными морепродуктами. Основными способами приготовления были тушение, варка и жарение. Из молока домашних животных готовили различные сыры, масло, творог. Пили молоко и свежим, также делали сладости из молока, мёда и ирландского мха. Ирландский мох – это морская водоросль. Интересно то, что домашнюю птицу и дичь готовили без обработки. Тушки даже не потрошили - просто обмазывали глиной и укладывали в огонь. Затем глину снимали вместе с кожей, поэтому предварительная обработка была и не нужна. Хлеб делали в основном из овса и ячменя. Пшеничная выпечка в виде пирогов с мёдом присутствовала на столах только по большим праздникам. С открытием Нового Света в Ирландию был завезён картофель. С этого времени он становится основным продуктом питания и занимает почётное место на кухне. Традиционные ирландские блюда – это блюда с картофелем, например, оладьи из картофеля, картофельный хлеб или баранья грудинка с картофелем в луковом соусе, а также картофельное пюре с капустой. Любовь к смешиванию различных продуктов привела к большому количеству разнообразных рагу. Рыба и морепродукты (устрицы, креветки, крабы, водоросли) также часто используются для приготовления различных блюд. Из рыбы отдают предпочтение сельди, лососю, форели и треске. Супы занимают достойное место на кухонном столе ирландцев. Рыбные супы готовят из нескольких видов рыбы. Известен также суп с геркулесом и знаменитый суп из петуха. Славятся своей простотой и необыкновенным вкусом ирландские пироги с мясом, с картофелем, а также фруктовый, картофельный и содовый хлеб. Еще известны и любимы булочки из пшеничной муки с добавлением геркулеса и кексы с изюмом. Чай в Ирландии очень любят, пьют с удовольствием и больше, чем кто-либо в мире. Ирландия знаменита своими ликерами, виски, пивом и медовыми напитками. Мёд и напитки из него - самые древние, многие рецепты сохранились и используются даже сейчас. Ирландский сидр также известен во всем мире, его готовят из 17 видов яблок и пьют со льдом.
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ПОПРОБОВАТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА ИРЛАНДСКОЙ КУХНИ! ЖДЕМ ВАС С 25 МАРТА!!!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Из Дании до Ирландии - рукой подать! Вот я быстренько и прискакала. И, конечно, начинаю с хлебушка: ИРЛАНДСКИЙ ХЛЕБ
Вложение:
0.JPG [ 234.76 КБ | Просмотров: 62529 ]
Ингредиенты: молоко – 500 мл масло сливочное размягченное – 25 г сода – 0,5 ч.л. соль мелкая морская – 1 чайная ложка. хлопья овсяные – 100 г 250 г пшеничной муки высшего сорта 250 г муки грубого помола Разогреть духовку до 200ºС. Противень присыпать мукой. В большой миске смешать обычную муку с мукой грубого помола, добавить овсяные хлопья, соль, соду и масло, нарезанное мелкими кусочками. Влить молоко, быстро вымесить тесто. Сформовать плоскую круглую лепешку диаметром 20 см. Положить лепешку на противень, сделать на ней глубокие надрезы. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Достать хлеб из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым. Действительно, очень быстро. И вкусно. Только немного тяжеловатый хлеб получается. Но по вкусу очень понравился. (соду я гасила) На второй день, холодный, тоже вкусный.
Вложения:
6.JPG [ 226.69 КБ | Просмотров: 62529 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Предлагаю всем на завтрак БОКСТИ! Пусть это и слишком калорийно, зато и невероятно вкусно!!
"БОКСТИ" -ИРЛАНДСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
Вложение:
0.JPG [ 219.89 КБ | Просмотров: 62512 ]
Бекон (мелко нарезанный) - 50 г; Картофель - 4 шт; Мука - 100 г; Сода - 1 ч.л.; Масло сливочное -1 ст.л.; Соль по вкусу; Масло растительное для обжаривания; Сметана 200 г; зелень укропа – по вкусу; Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде. Половину картофеля очистить и отварить. Вареный картофель размять в пюре. Оставшийся картофель почистить и измельчить в блендере до однородности или натереть на мелкой терке. Откинуть сырой картофель на мелкое сито и хорошо отжать. В большой миске смешать сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошенько перемешть. Разогрть сковороду на среднем огне, добавить немного растительного масла. Выкладывать оладьи на сковороду столовой ложкой. Жарить порциями, оставляя расстояние между оладьями, чтобы они не слиплись и было удобно переворачивать. Жарить на среднем огне до появления румяной корочки, около 2-3 мин. Осторожно перевернуть (оладьи очень нежные) и прожарить с другой стороны. Приготовить сметанный соус. Смешать сметану, соль и мелко нарезанный укроп. Добавить соль и перемешать.
Вложение:
3.JPG [ 153.29 КБ | Просмотров: 62512 ]
Подавать оладьи сразу же, горячими, с соусом. Очень-очень вкусно!
Вложения:
5.JPG [ 201.29 КБ | Просмотров: 62512 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
КАРТОФЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ И СВИНЫМИ ОТБИВНЫМИ
Вложение:
9.JPG [ 250.91 КБ | Просмотров: 62445 ]
свиные отбивные – 4 шт. масло – 150 г крупные луковицы – 4 шт. яйцо – 1 шт. яблоки (кислые) – 3 шт. картофель – 500 г соль, перец молотые сухари картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить. Свиные котлеты отбить, обжарить с обеих сторон на сковороде и положить в широкую неглубокую посуду. Посолить, посыпать перцем. На оставшемся масле протушить лук до мягкости. Пробить его в пюре блендером, добавить яйцо, немного взбить. Насыпать 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Хорошенько перемешать. Отбивные сверху покрыть яично-луковой массой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Картофель нарезать ломтиками, сложить в небольшую кастрюлю, перекладывая ломтиками яблок. Полить маслом и поставить тушить, пока яблоки не станут мягкими – минут 10-15. Готовые котлеты положить на блюдо, вокруг разложить картофель с яблоками. Все полить маслом. Не совсем красивого цвета получилась «шапка» на отбивных, но она очень вкусная! Очень понравилось блюдо!
Вложения:
1.JPG [ 203.62 КБ | Просмотров: 62445 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Необычайно вкусное и ароматное - ЖАРКОЕ КРЕСТЬЯНСКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Вложение:
1.JPG [ 276.85 КБ | Просмотров: 62386 ]
баранина (бедро без жил, жира и костей) - 1 кг лук репчатый - 1 шт. вода - 1/2 стакана чеснок - 2 зубчика имбирь (корень, нарезанный) - 2 ч. л. лимон - 1 шт. полусладкое столовое вино петрушка - 2 ст. л. мята - 2 ст. л. розмарин - 1 ст. л. оливковое масло - 1-2 ст. л. В духовку, разогретую до 180°C, поставить котелок с кусочками баранины, водой и луком. Готовить около 50-60 минут. Положить в сковородку с маслом мелко нарезанный чеснок, имбирь, дольку лимона, мяты и розмарина, обжарить до золотистого цвета. Примерно за полчаса до готовности мяса добавить к баранине пряности и поставить снова в духовку до полного приготовления. Следить, чтобы в баранине был бульон. При необходимости добавлять воды. Готовую баранину выложить на тарелку, полить вином, смешанным с соком лимона и дать пропитаться соусом в течение 2-3 минут. Очень понравилось жаркое! (Я готовила с молодой говядиной.)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И снова у меня полноценный ирландский обед! Сначала, на закуску, - ИРЛАНДСКИЕ ТОСТЫ Очень простой и вкусный перекус!
Хлеб ржаной — 4 ломтика Масло сливочное — 2 столовые ложки Горчица дижонская — 2 столовые ложки Сыр чеддер — 70 г На сковороде растопить масло. Положить хлеб и обжарить с одной стороны. Обжаренную сторону хлеба намазать горчицей. Сыр порезать пластинками по размеру хлеба. Сыр уложить на хлеб – на обжаренную сторону. Хлеб положить друг на друга – сыр внутри. Слегка обжарить до расплавления сыра. Очень – очень понравилось!
Вложения:
2.JPG [ 201.4 КБ | Просмотров: 62294 ]
4.JPG [ 167.32 КБ | Просмотров: 62294 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
СУП С БЕКОНОМ, КАБАЧКАМИ И СЫРОМ
Вложение:
7.JPG [ 189.78 КБ | Просмотров: 62294 ]
бекон (тонкие ломтики) - 5-6 шт. лук репчатый - 1 шт. кабачок - 1-2 шт. картофель - 2-3 шт. бульон - 1 литр сыр ирландский голубой - 75 г. сливки - 1/2 стакана черный перец - по вкусу петрушка - 2-3 ст. л. оливковое масло. На оливковом масле в толстостенной кастрюле или сотейнике несколько минут прожарить бекон. Вынуть бекон, положить лук, ломтики кабачков и картошки. Поставить на средний огонь, добавить немного бульона и томить до размягчения овощей. В кастрюлю налить оставшийся бульон, добавить овощи, сыр, сливки, и довести до кипения. Положить бекон и варить еще несколько минут. Обильно посыпать черным перцем, зеленью. Отличный вариант супа с кабачками! (Кабачки брала замороженные, сыр – «Российский», терла на мелкой терке.)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В ТЕМНОМ ПИВЕ Ингредиенты: морковь – 2 шт масло растительное – 2 ст. л. лук репчатый – 1 шт чеснок – 2 зубчика тесто слоеное – 500 г яйцо – 1 шт специи – по вкусу говядина – 900 г мука пшеничная– 4 ст. л. пиво темное – 450 г бульон мясной – 450 мл картофель – 8 шт (среднего размера) шампиньоны – 50 г Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо. Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо. Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить. Разморозить слоеное тесто. Картофель тонко нарезать, положить в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Воду слить. На дно горшочков положить картофель, сверху выложить мясо вместе с подливкой. Раскатать слоеное тесто, вырезать круги, накрыть тестом каждый горшок. В центре сделать надрез для выхода пара, смазать яйцом. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 °C до румяного теста. По вкусу – очень понравилось – ароматное, сочное жаркое! Только тесто, наверное, тонко раскатала – оно у меня порвалось, опустилось вниз, на мясо с овощами. Но вкус все равно – отличный!!!
Вложения:
2.JPG [ 190.91 КБ | Просмотров: 62294 ]
9.JPG [ 247.96 КБ | Просмотров: 62294 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ИРЛАНДСКИЙ СУП ИЗ КУРИЦЫ
Вложение:
8.JPG [ 222.76 КБ | Просмотров: 62205 ]
Ингредиенты: 2 л воды, 1 курица, 1 телячья ножка, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, Кусок корня сельдерея (по вкусу), ¼ чайной ложки сухого майорана, 1 стакан овсяных хлопьев, Соль, перец – по вкусу. Курицу нарезать крупными кусками, телячью ногу разрубить на несколько частей. Все хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 50 минут. Добавить измельченные морковь, корень сельдерея и лук, а также соль, гвоздику, перец, майоран, лавровый лист. Затем положить овсяные хлопья и варить еще 10 минут. Курицу и телятину достать из супа. Курицу отделить от костей, мелко нарезать, положить обратно в суп и варить 15 минут. Готовый суп подавать горячим, можно с гренками. Вкусный, сытный суп. Правда, немного сероватый вид придают овсяные хлопья… Зато радуют глаз яркие кусочки моркови! (Я не покупала телячью ножку, просто взяла телячью косточку от сустава.)
Вложения:
0.JPG [ 134.57 КБ | Просмотров: 62205 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
СКИРЛИ – ОВСЯНКА ПО-ИРЛАНДСКИ
200 г мелких овсяных хлопьев 1 средняя луковица 200 г сливочного масла 1 ч. л. тимьяна соль, свежемолотый белый перец 500 г мясного фарша - для подливки 1/2 л мясного бульона - для подливки 2 средних луковицы - для подливки 2 столовые ложки сливочного масла - для подливки Для подливки измельчите лук, обжарьте в глубокой сковороде на среднем огне в разогретом масле, 5 мин. Увеличьте огонь, выложите к луку фарш и готовьте, помешивая и разминая комки, 8 мин. Влейте в сковороду бульон, посолите, поперчите по вкусу и тушите без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 20 мин. Для скирли лук нарежьте полукольцами. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лук на небольшом огне, 10 мин. Добавьте овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, 5 мин. Выложите на подогретое блюдо, сверху полейте мясной подливкой и немедленно подавайте. Каюсь, я немного отступила от рецепта. В подливку налила не весь бульон, а половину. А остальной добавила в сковороду к хлопьям. Конечно же, вкусно получилось!
Вложения:
5.JPG [ 271.39 КБ | Просмотров: 62135 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
В Англии, Шотландии часто готовят сконсы - хлеб (булочки маленького размера). А вот канадский вариант - СКОНСЫ С БЕКОНОМ":
Вложение:
2.JPG [ 223.27 КБ | Просмотров: 62135 ]
Бекон (кубиками) — 200 г Мука — 250 г Сахарная пудра — 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 4 ч. л. Соль — 0.5 ч. л. Масло сливочное — 50 г Молоко — 150 мл Сок лимонный — 1 ст. л. Бекон нарезать на мелкие кубики или купить уже готовый в нарезке кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и высыпать на салфетку для удаления лишнего жира. Смешать муку с сухими ингредиентами и затем добавить кусочек масла и перетереть все руками. Добавить сок лимона и молоко и хорошо вымесить тесто. Раскатать тесто толщиной от 1.5 до 2 см и формочкой или стаканом выдавить печеньки. Разогреть духовку до 200 град. и выпекать от 10 до 12 минут до золотистого цвета. Рекомендуется подавать к чаю с соленым маслом. Очень понравились! Легкие, хрустящие - разошлись в один миг!
Вложения:
3.JPG [ 226.47 КБ | Просмотров: 62135 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще незатейливый, но очень вкусный КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-ИРЛАНДСКИ
Вложение:
2.JPG [ 195.69 КБ | Просмотров: 62130 ]
картофель - 5 шт. (крупных) лук репчатый - 1-2 шт масло сливочное - 2-3 ст.л. вода - 5 стаканов зелень петрушки, тимьяна, шалфея - по вкусу молоко – 1,5 стакана кукурузная мука - 1 ст.л. соль, перец - по вкусу Очистить картофель и разрезать на четвертинки. Лук порезать кольцами. В кастрюле с толстым дном растопить масло и слегка обжарить в нем картофель вместе с луком (10-15 минут), не доводя до потемнения. Затем добавить воды, зелень петрушки, тимьяна и шалфея, соль и перец. Все перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Удалить травы, протереть овощи через сито (можно использовать блендер), добавить молоко, муку и опять поставить на огонь, при этом постоянно помешивать. Довести до кипения и отключить. Готовый суп разлить горячим по тарелкам, приправить сливками и украсить зеленью. Очень вкусный и ароматный супчик!
Вложения:
5.JPG [ 138.95 КБ | Просмотров: 62130 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ИРЛАНДСКИ
Вложение:
3.JPG [ 227.5 КБ | Просмотров: 62115 ]
700 г картофеля, 2-3 луковицы, 2 зубка чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 столовой ложки муки, 250 мл темного пива, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1 чайная ложка тмина, 100 г сыра, Соль, перец и паприка – по вкусу. Картофель почистите, нарежьте тонкими кружочками. Опустить в кипящую воду, варите 3-4 минуты. Воду слейте, картофель пока отложите. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Тем временем нарежьте кольцами лук и мелко порубите чеснок. На разогретую с маслом сковороду выложите лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте муку, слегка обжарьте. Влейте пиво и на самом маленьком огне проварите соус 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, положите тмин и тимьян. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Сыр натрите на крупной терке. Смажьте форму маслом, выложите картофель по принципу черепицы. Полейте картофель соусом с луком и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут. Перед подачей посыпьте молотым сладким перцем и зеленым луком. Отличное блюдо! Ароматное и вкусное! А сам соус – просто чудо!
Вложения:
5.JPG [ 143.4 КБ | Просмотров: 62115 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ну не могу я уехать из Ирландии, не попробовав знаменитого картофельного пюре: КОЛКАННОН ИЛИ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-ИРЛАНДСКИ
Вложение:
7.JPG [ 180.58 КБ | Просмотров: 62016 ]
молоко – 50 мл соль – по вкусу капуста – 250 г зеленый лук – 1 пучок орех мускатный молотый – по вкусу масло сливочное – 75 г картофель – 500 г перец черный молотый – по вкусу Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Капусту тонко шинкуем, отвариваем до мягкости. Лук обжариваем в растопленном масле (30 г) в течение 1 минуты. Из отваренного картофеля, масла (30 г) и молока делаем пюре. Добавляем по щепотке мускатного ореха и молотого перца, а также капусту и лук. Выкладываем пюре горкой на блюдо, в центре делаем углубление и выливаем туда оставшееся растопленное масло. Украшаем зеленью. Необычно. И вкусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения