И еще один вид песочного печенья:
НОРВЕЖСКОЕ ПЕЧЕНЬЕВложение:
6.JPG [ 222.51 КБ | Просмотров: 31365 ]
Ингредиенты:
Мука — 180 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахарная пудра— 50 г (примерно, для обвалки)
Желток яичный (вареного яйца) — 1 шт
Вареное яйцо очистить и вынуть желток. Вареный желток размять вилкой в крошку. Свежие яйца разделить на белки и желтки (белки положить в холодильник).
Масло должно быть мягким, яйца - комнатной температуры.
В чашу миксера положить вареный желток и желтки сырых яиц, всыпать сахар. Взбивать смесь желтков с сахаром минут 5-7. Масса станет очень светлой, почти белой, увеличится в объеме. К получившейся массе добавить мягкое сливочное масло и 3 столовых ложки муки. Перемешать.
Всыпать остальную муку и замесить очень нежное и мягкое тесто.
Выложить его на присыпанную мукой доску. Размять тесто рукой, формируя прямоугольник толщиной около 1 см и шириной 15 см. Разрезать прямоугольник на полоски шириной 1 см.
Я сначала расплескала тесто руками, а потом слегка подправила скалкой – выровняла верх. Муки не добавляла. Конечно, можно попробовать раскатать тесто скалкой, но тогда нужно присыпать его сверху мукой – тесто станет не таким нежным.
Белки яиц взбить до легкой пены. В маленькую мисочку насыпать сахарную пудру.
Каждую полоску теста свернуть улиткой и пальцами сформировать шайбочки.
Каждое печеньице обмакнуть в белок и обвалять в сахарной пудре.
Уложить печенья на противень, застланный пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке минут 13-15, до легкого золотистого цвета.
Оставить на противне немного остыть (горячие печенья очень хрупкие), а потом выложить на блюдо.
Может быть, печенье не такое уж красивое, но вкус!!!! Печеньица нежные, в меру рассыпчатые, очень легкие! Просто тают во рту!!