Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Следующее блюдо мне очень понравилось, я тоже его оформила с коллажем - ТУШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ВЕНГЕРСКИ
Вложение:
коллаж.jpg [ 100.43 КБ | Просмотров: 6659 ]
капуста белокочанная - 600 г лук репчатый 1 шт перец сладкий зеленый - 3 шт помидоры - 3 шт. сок яблочный - 4 столовые ложки сало копченое - 200 г чеснок - 2 зубчика семена тмина – щепотка соль паприка - по вкусу Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью, паприкой, тмином, перетрите руками. Затем перемешайте с мелко нарезанными чесноком и луком. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Стенки и дно жаровни выложите частью нарезанного тонкими ломтиками сала, уложите слоями: половину капусты, сладкий перец и помидоры, оставшуюся капусту. Яблочный сок разбавьте 4 столовыми ложками воды, залейте им овощи. Сверху положите оставшиеся ломтики сала и тушите в духовке в течение 30 минут. Необыкновенно вкусно! Аромат копченостей и специй, кислинка сока… просто очень вкусно! (Я брала не чистое сало, а жирную копченую грудинку.)
Вложения:
2.JPG [ 240.32 КБ | Просмотров: 6659 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И, наконец, десерт! Я нашла в электронной библиотеке книгу "500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни" и просто заболела! Столько всего интересного! Столько необычных рецептов!
Вот чудесные венгерские пирожные - ПИРОГ "ЖЕРБО"
Вложение:
5.JPG [ 259.28 КБ | Просмотров: 6659 ]
Мука 400 г Маргарин 200 г Дрожжи сухие 3 г разрыхлитель 1 чайная ложка сахар ванильный 1ст. л яйца 1 штука орехи грецкие молотые 150 г сахар 150 г повидло абрикосовое густое - по вкусу для глазури - шоколад молочный по вкусу Просеять муку. Орехи измельчить. Перемешать орехи со 100 г сахара. Яйцо взбить с 50 г сахара, добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Добавляя муку, дрожжи, разрыхлитель и ванильный сахар, замесить тесто средней консистенции и разделить его на 3 части . Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противня и посыпать мукой . Один из пластов аккуратно уложить в противень, смазать повидлом, посыпать половиной смеси орехов и сахара, покрыть вторым пластом, снова смазать повидлом, посыпать оставшимися орехами с сахаром и покрыть третьим пластом. Тесто с начинкой поставить на расстойку на 30 минут, затем выпекать при 180 градусов минут 40. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить. После чего пирог покрыть шоколадной помадкой (можно – из шоколадки, а можно приготовить глазурь из какао – на ваш вкус). Готовый пирог поставить в холодное место и через пару часов нарезать маленькими кусочками. Отличный пирог! Такой насыщенный ореховый вкус! Очень мягкий, нежный! Да и просто красивый!
Вложения:
7.JPG [ 210.54 КБ | Просмотров: 6659 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Всем привет! Вот еще немного по-венгерски вкусного и сочного Венгерский Керезет Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko с сайта Поваренок Ингредиенты Брынза (можно пополам с творогом) — 450 г Шнитт-лук (можно репчатый) — 1 шт Чеснок (можно 2) — 1 шт Горчица (дижонская) — 1 ч. л. Паприка сладкая (красная) — 1 ст. л. Масло сливочное — 200 г Тмин (молотый) — 1 ч. л. Сметана (по вкусу) Хлеб — 500 г Приготовление Беру овечий творог (брынза) или наполовину творога и брынзы, сливочное масло (я положила меньше, чем указано в ингредиентах - 50 грамм), горчицу (я положила ещё немножко в зёрнах), паприку любимую, не острую (или острую, по вкусу), тмин молотый (очень важная приправа!), пучок шнитт-лука (или просто среднюю головку репчатого лука, тёртого на мелкой тёрке), чеснок, сметаны - пару ложек. Самое главное в этой закуске, чтобы хватило паприки и лука! Всё смешиваю, разминаю вилкой. Что-то густовато как-то... - разбавляю быстренько пивом или сметаной. И всё хорошенько перемешиваю, наверное, можно и в блендере растереть, чтобы было похоже на тот мой любимый магазинный крем, но времени лишнего нет у меня... Да... забыла сказать, что хлеб нужно поджарить, слегка, не очень жирно, или подсушить в тостере. Угощайтесь! Закуска — просто венгерский супер, так сказать! конец цитаты Кeрeзeт изначально это овечий творог с пряностями. Я добавила еще немного зелени... Очень вкусно и пряно!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Яичный паштет по-венгерски Автор: ЭнВэ с сайта Поваренок Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной. Ингредиенты Лук репчатый — 250 г Яйцо куриное (вареные) — 4 шт Орехи грецкие — 50 г Чеснок — 2 зуб. Соль (неполная) — 1 ч. л. Перец черный (молотый) Масло сливочное — 2 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Приготовление Лук режем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел. Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи. Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два. конец цитаты Очень необычный вкус, можно загадку гостям загадывать - из чего?)))) А делается очень просто!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Морская рыба по-венгерски Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko с сайта Поваренок Ингредиенты Рыба (морская, филе) — 1 кг Масло сливочное — 20 г Уксус (15%) — 2 ч. л. Вода (1л - в маринад) — 2 л Петрушка (свежая) — 1 горст. Соль (по вкусу) Приготовление Конечно, для этого рецепта можно использовать абсолютно любую морскую рыбу, а я купила готовое филе. Разрезала его сразу на порционные части. Теперь готовим маринад из 1 литра воды, соли и уксуса. Рыба должна в этом маринаде полежать несколько часов, моя мариновалась часа 4. Потом в этом маринаде рыбу нужно проварить немного, слить маринад и затем отварить минут 5 в чистой воде. Но следите, чтобы куски не приклеились друг к дружке, иначе отделять их будет достаточно трудно. Ну вот, наша рыбка почти и готова. Теперь её можно уже подавать. Растопим сливочное масло, в нём немного поджарим свежую петрушку, не пережарьте! Рыбу достаём по одному куску, кладём её на тарелку и поливаем маслом с петрушкой. Масла тоже много не рекомендую - перебивает вкус рыбы и жирновато получается (для меня лично). конец цитаты Очень простой вариант приготовления благородной "консервы" своими руками - можно к любому гарниру подать, а можно и в салат использовать!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Рокот Крумпли Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko с сайта Поваренок Рокот Крумпли - это картофель, запечённый слоями с вареными яйцами и венгерскими колбасками. Ингредиенты Картофель (в мундире) — 6 шт Яйцо (вареное) — 2 шт Колбаски (венгерские) — 100 г Сметана (жирная) — 0,1 л Сыр твердый — 0,1 г Приготовление Отвариваем картофель в кожуре и яйца вкрутую. Чистим и нарезаем пластинками. В Венгрии в разных районах по-разному делают нарезку картофеля и яиц к этому блюду (я имею в виду, разной толщины, а где-то режут беспорядочными ломтиками или трут на шинковке или крупной тёрке). Предварительно можно отварить колбаски, чтобы удалить лишний жир, и обязательно снимаем с них кожуру. Толщина нарезки ингредиентов, конечно, может зависеть от вашего желания, если хотите сделать 2-3 слоя - режьте картофель, яйца и колбаски толщиной 1 см; если хотите увеличить кол-во слоёв - режьте тоньше, примерно 0,5-0,3 миллиметра. Выкладываем в форму слой картошки, слой нарезанной колбасы, сверху на каждый кружочек колбасы - ломтик яйца. Затем каждый слой поливаем сметаной, и снова картофель, яйца, колбаски, сметана. Посыпаем сыром и запекаем в духовке. Сметаны не должно быть мало (кладите щедро!), но и плавать в сметане тоже ничего не должно. При выпекании сметана и паприка из колбасок смешивается, и получается очень красивый цвет и неповторимый венгерский вкус. конец цитаты Ну, как видно на фото - у меня не получились художественные сметанно-папричные переливы, хотя было все очень вкусно и оооочень сытно))) Надо было насыпать больше паприки и сметану разбавить. Рекомендую!
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Возвращаясь к ранее попробованному))) Венгерская уха Халасле Автор: Pachita с сайта Поваренок Ингредиенты Карп (свежий) — 1 шт Помидор ( крупный) — 2 шт Перец сладкий красный — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Паприка сладкая (по вкусу) — 2-3 ст. л. Соль (по вкусу) Мука ( для халасле по-калочски) — 150 г Яйцо куриное ( для халасле по-калочски) — 1 шт Приготовление Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить. С обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу. Из головы, костей и кожи сварить крепкий бульон с добавлением лаврового листа и репчатого лука. Филе нарезать кусками в два пальца толщиной, слегка посолить и положить в холодильник. Когда бульон будет готов, процедить его, поставить опять на огонь. В бульон добавить очищенный от семян и нарезанный перец, а также, нарезанные помидоры. Оставляем на огне минут на 30. Затем, с помощью блендера, пюрировать. Вернуть на огонь, добавить паприку и рыбное филе. Варить еще 10 минут до готовности. Разливаем суп по тарелочкам и подаём на стол. Безумно ароматно, пряно и вкусно!!! Для халасле по-калочски: Их муки, яиц и соли приготовить крутое тесто. Раскатать его и нарезать вермишелью толщиной со спичку. Затем подсушить в духовке (без добавления жира!). И, когда рыба будет уже почти готова, горячим положить в суп и варить несколько минут. Приятного аппетита и хорошего настроения!!! конец цитаты
Пёркёльт с курицей Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko с сайта Поваренок Ингредиенты Курица — 2 кг Жир (свиной, для жарки) — 120 г Паприка сладкая (и острая, по вкусу) — 20 г Лук репчатый (крупный) — 2 шт Помидор (большой) — 2 шт Чеснок (по вкусу) — 2 зуб. Перец болгарский (зелёный или белый) — 200 г Тмин (по вкусу) Соль (по вкусу) Приготовление ... а теперь, собственно, о самом процессе. Сначала мы подготавливаем мясо, нарезаем кубиками со стороной в 2-3 см, его костистую часть кусками по 40-50 г. Курицу разделываем на 8-10 частей. Затем поджариваем лук. В венгерской кулинарии это отдельная тема. Мелко нарезанный лук сначала тушат в жире. И именно в нём, потому что венгерские кулинары считают, что только свиной жир подчёркивает вкус эфирных масел, содержащихся в луке и выделяющихся при жарении. Потом, в зависимости от характера приготовляемого блюда, лук слабее или сильнее поджаривают. Степень поджаривания оказывает решающее влияние на вкус блюда, но точно указать время поджаривания и силу огня трудно, потому что это зависит от сорта лука, от содержания в нем воды и требует определенного опыта и навыка. По существу, при жарении лука различают четыре ступени: слабую, при которой лук делается лишь прозрачным, вторая - когда он принимает цвет масла, третья - делается золотистым и последняя - делается светло-коричневым (в книге Гунделя лук рекомендуют "для говядины, баранины и дичи только потушить, для остальных видов мяса слегка подрумянить"). При достижении нужной степени огонь следует уменьшить до минимального (я просто сдвигаю сковороду с огня) и лишь после этого добавить к не слишком горячему жиру с луком паприку и быстро размешать. И сразу же положить мясо (или иной приготовляемый продукт, в моём случае - курица), посолить и слегка поджарить. Эта непродолжительная операция, требующая всего лишь 3-4 минуты, совершенно необходима для достижения желаемого жареного вкуса. На слишком большом огне выполнять ее нельзя, потому что в очень горячем жире паприка приобретает горький вкус и темный цвет. Затем тушим всё под крышкой до испарения сока. После того, как сок испарился, снимаем крышку и тушим мясо в открытой ёмкости, постоянно помешивая. По мере испарения выделяемого им сока нужно подливать воду или костный бульон, но всегда понемногу, чтобы не происходило слишком резкого понижения температуры и чтобы мясо тушилось, а не варилось в собственном соку и жире. Это очень важный момент, и именно таким способом достигается известная насыщенность венгерских мясных блюд. Когда мясо будет почти готово, закладываем в него нарезанные кубиками ЗЕЛЁНЫЙ перец и помидоры (и по желанию тмин и раздавленный чеснок). И тушим затем до готовности. На гарнир к пёркёльту в Венгрии принято подавать галушки, рис или отварной картофель и обязательно какое-нибудь пикантное соленье. конец цитаты
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Раечка и Ирина, спасибо за поддержку А я продолжаю (я сегодня в ударе - выходной) Токань Это блюдо кочевников чикошей. Автор: marynaklear с сайта Поваренок Ингредиенты Свинина — 1 кг Грудинка (копчена грудинка) — 100 г Лук репчатый — 1 шт Паприка сладкая — 10 г Перец болгарский — 1 шт Помидор — 2 шт Сметана — 250 мл Мука — 30 г Приготовление Свинину вымыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть жир, подрумянить в нем нарезанную мелкими кубиками грудинку и добавить мелко нарубленный лук. Когда лук подрумянится снять сковороду с огня, всыпать паприку, долить небольшое количество воды и довести смесь грудинки до закипания. После этого положить ломтики мяса и оставить тушится под крышкой на умеренном огне на 50 мин, подливая при необходимости не большими порциями воду. Когда мясо будет почти готово, добавить очищенный от зерен, нарезанный кружечками перец и помидоры. Тушить все вместе до полной готовности. Под конец смешать сметану с мукой, добавить к мясу и довести до кипения. Подавать на стол с варенным подсоленным картофелем. конец цитаты Вместо свинины брала индюшачью грудку, получилось очень сочно и много, хотя делала 1/3 порции Вот здесь я наконец прочувствовала классическое венгерское сочетание паприки и сметаны
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Ирочка, мы с тобой готовим в унисон - я сегодня с утра (утро началось в 4 часа) тоже приготовила ТОКАНЬ ПО-ЧИКОШСКИ
Вложение:
0.JPG [ 266.3 КБ | Просмотров: 6561 ]
немножко отличаются Ингредиенты: 100 г репчатого лука, 800 г мякоти свинины, 100 г жира, 2 г красного молотого перца, 100 г копченой грудинки, 1 чайная ложка с горкой муки, 2 г паприки, половинка болгарского перца, 1 помидор, 50 г сметаны, соль. А вот технология приготовления - абсолютно такая же.
Вложение:
3.JPG [ 189.56 КБ | Просмотров: 6561 ]
Токань понравилась. Очень сочно, очень вкусно!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще – очень простой, очень вкусный и аппетитный салат – САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА ПО-ВЕНГЕРСКИ
Вложение:
1.JPG [ 234.66 КБ | Просмотров: 6560 ]
350 г болгарского перца, 150 г помидоров, 100 г моркови, 100 г репчатого луку, соль, перец, майонез – по вкусу. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой. Лук нашинковать, помидоры нарезать дольками. Морковь очистить и натереть на средней терке. Овощи смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить в салатник, сверху потрусить ребленой петрушкой
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Ира Тезина ra36 Рая, Ира! Ваши блюда просто отпад! Смотришь и слюнки бегут! И наши вкусы сошлись на этих блюдах! Я тоже повыбирала себе в копилку, но к сожалению совсем нет времени готовить. Завтра уезжать, а дел еще много. Но вечером выложу консервацию, какую я сделала по венгерским рецептам. Вчера и сегодня еще консервирую. Если успею до отъезда, то выложу и эти. Я буду следить за вашим творчеством и обязательно подключусь, когда вернусь. Уж очень блюда в Венгрии прекрасные, как и сама страна! Удачи!
Вложения:
875740532.jpg [ 11.34 КБ | Просмотров: 6535 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Я сегодня с овощами)))) Салат Корайи (овощной венгерский) Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko с сайта Поваренок Ингредиенты Фасоль (консервированная или сухая) — 120 г Картофель — 300 г Перец болгарский — 150 г Помидор — 300 г Огурец (малосольный) — 120 г Яйцо — 3 шт Салат ( зелёный) — 2 вилок Желток яичный (в майонез) — 2 шт Масло растительное (в майонез) — 350 г Сок лимонный (в майонез) — 5 г Горчица (дижонская) — 40 Перец черный (молотый) Перец кайен (молотый) Петрушка (зелень) Соль (в майонез) Приготовление Замоченную белую фасоль рекомендуется сварить заранее. Картофель (не рассыпчатый!) отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими кружочками. Зеленый перец очистить от семян, помидоры ошпарить и снять с них кожицу, малосольные огурцы очистить и все это нарезать также тонкими кружочками. Крутые яйца нарезать кружочками, 6 одинаковых кружочков яйца и несколько красивых листьев зеленого салата отложить для украшения. Зеленый салат нашинковать. Все продукты хорошо охладить. Приготовить густой майонез и добавить в него указанные специи. Отварную фасоль откинуть на сито, осторожно подмешать к остальным продуктам и все залить майонезом (салат не должен быть слишком жидким!). Подавать салат «Каройи» рекомендую холодным, украсив кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Этот салат подходит почти ко всем мясным кушаньям, но можно подавать его и как самостоятельное блюдо. Мое резюме - вкусно, интересно, очень сытно и быстро готовится!
А еще повторила за Раечкой Салат с запеченными баклажанами Благодаря тому, что остальные овощи добавляются сырыми, получается очень сочно, масла уходит мало, полезное и вкусное блюдо.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
А в воскресенье решила побаловать себя блинами с мясом, да не простыми, а по-венгерски Блины с мясным соусом по-венгерски Автор: para_gn0m0v с сайта Поваренок Ингредиенты Фарш мясной (у меня смесь куриного, свиного и говяжьего) — 300 г Лук репчатый (очень крупный) — 1 шт Блин — 8 шт Петрушка (нарезанная ) — 2 ст. л. Тмин — 0,5 ч. л. Томаты в собственном соку (вместе с соком) — 400 мл Сметана — 150 мл Вода — 100 мл Паприка сладкая — 2 ст. л. Масло подсолнечное (3 - для обжарки лука и фарша, 1 - для смазывания формы (у меня Олейна)) — 4 ст. л. Мука — 2 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Приготовление 1. Лук мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. 2. Добавить мясной фарш. Фарш может быть любой, у меня смесь из свиного, говяжьего и куриного. Потушить до готовности фарша. Хорошо разбить все комочки. 3. Томаты очистить от кожуры (если есть), мелко нарезать. Петрушку мелко нарезать. Добавить к фаршу петрушку, томаты (вместе с соком), воду, паприку, тмин. Подсолить и поперчить по вкусу. Потушить несколько минут (от 3 до 5). 4. Добавить 50 мл сметаны, тщательно размешать. Прогреть. Переложить мясную начинку в сито или дуршлаг и дать стечь соусу в отдельную емкость. 5. Испечь тонкие несладкие блины по любому понравившемуся рецепту. 6. 1 столовую ложку мясной начинки выложить на блин и завернуть сначала нижний край, затем прикрыть боковыми и завернуть рулетиком. Форму для запекания смазать маслом и выложить блины. Я делала в порционных формах, но это не принципиально, можно взять одну большую. 7. В соус добавить 100 мл сметаны и муку. Тщательно размешать до однородности. При необходимости выправить на соль. 8. Духовку разогреть до 175 градусов. Залить блины получившимся соусом и запекать в духовке 15 минут. Подавать вместе с оставшимся в форме соусом. конец цитаты Делала с дрожжевыми блинами - они имеют пористую структуру и хорошо пропитываются соусом и со свежими помидорами. Очень вкусно!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Да, девочки, ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ - это что-то особенное! Такое все вкусное, яркое! К тому же зачастую простое в приготовлении, очень сытное! Я пребываю просто в эйфории!
У меня тоже салат, но из рыбы - САЛАТ «СЕГЕДСКИЙ»
Вложение:
4.JPG [ 197.58 КБ | Просмотров: 6332 ]
400 г филе белой рыбы (вареное) 2 зеленых болгарских перца (у меня - салатовый) 2 вареных 2 помидора 20 г лука зеленого 4 столовые ложки масла растительного ½ чайной ложки перцац красного молотого 1 столовая ложка сока лимонного перец черный молотый по вкусу листья зеленого салата по вкусу Для соуса мелко нарезанный зеленый лук смешайте с растительным маслом, лимонным соком, красным и черным молотым перцем, солью и оставьте на 10 минут для формирования вкуса. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте мелкими кубиками и припустите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 1,5 – 2 минут. Помидоры выдержите в кипятке 1 минуту, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты, добавьте соус и хорошенько перемешайте. Салат поставьте в холодильник на 30 минут. При подаче оформите ломтиками яиц и зеленью петрушки. Понравилось. Запаха рыбы нет, очень слышны перцы и помидоры… Не только полезный, но и вкусный салат.
Вложения:
6.JPG [ 152.99 КБ | Просмотров: 6332 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня я и с необычным супом - ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Вложение:
0.JPG [ 251.87 КБ | Просмотров: 6332 ]
300 г сухих хлебных корок 150 г лука 100 г жира 3 яйца 30 г зелени петрушки соль, перец красный Сухие корки ржаного хлеба мелко нарезать, поджарить в жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным луком. Яйца взбить в пену. Довести до кипения 1,5 л воды, добавить соль, паприку. Непрерывно помешивая, осторожно ввести в суп взбитые яйца. Украсить зеленью петрушки. Вкус необычный, приятный. немного похож на мясной. (У меня было многовато хлеба - больше, чем по рецепту – суп получился густоватым.) Но понравился! К сожалению, суп не совсем "фотогеничен"...
Вложения:
3.JPG [ 246.57 КБ | Просмотров: 6332 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И еще одно блюдо - ПЕРКЕЛЬТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Вложение:
7.JPG [ 226.65 КБ | Просмотров: 6333 ]
печень куриная 300 г лук репчатый 100 г паприка молотая 15 г жир свиной 40 г помидоры 50 г чеснок 4 зубчика томат-пюре - по вкусу зелень - по вкусу Лук мелко порубите, немного обжарьте в жире, до светло-золотистого цвета, затем приправьте паприкой и измельченным чесноком. Печень нарежьте крупными кубиками (одну печень – на 4-5 кусочков). Добавьте печень к луку и обжарьте вместе с луком в течение 5–7 минут. Помидоры нарежьте дольками. Добавьте помидоры к печени с луком, заправьте томатом-пюре и жарьте в течение еще 5 - 10 минут. При подаче выложите печень вместе с овощами на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Рекомендуется гарнировать рисом, но я не делала на гарнир ничего. Добротное, сытное блюдо, но из курицы перкельт понравился больше…
Вложения:
1.JPG [ 180.1 КБ | Просмотров: 6333 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Ира Тезина О, девочки! Вы просто засыпали форум разной вкуснятиной! Сижу в лесу, наконец дочка настроила интернет, я любуюсь вашими творениями и захлебываюсь слюной! Дома не успела до отъезда выложить свою консервацию. Может сейчас получится. Интернет мобильный, тормознутый, надеюсь потянет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения